Дочь подросток не следит за собой

мама
Екатеринбург

Odesseya: Нафиг вы ей со своей критикой😁

+++++

Екатеринбург

У меня сыну 14. Может вообще не мыться. Но мы договорились - кое что делаю для него я, каждый день (это его загон), но зато он каждый день в душ ходит и меняет белье!
Пока работает

Аноним 806

Да я, опять я: Но мы договорились - кое что делаю для него я, каждый день (это его загон),

А когда этих плюшек не будет, он будет это делать?)
Тут смотрите хорошо бы понять что для вас важно: научить ребёнка гигиене, чтоб ему самому было приятно о себе заботиться, либо вот так делает, да и ладно, пока работает и мне спокойно.

мама
Екатеринбург

Аноним 131: неделю голову не мыть не возможно

Вы явно не жили в 70-80 годах
Мне мама косы заплетала на неделю туго-туго, голову мыла в выходные только
И вроде все так жили

мама
Екатеринбург

Аноним 250,
Не переживайте ваша не одна такая! Постоянно на улице вижу не мытых и нечесаных!

Золотая середина

Своему ребёнку с задержкой психического развития правила гигиены разъяснила примерно так:

Когда он увидел на улице бомжей(во всей их красе так сказать),то очень был впечатлён."Мама,кто это? почему они такие?"
Я рассказала ему что это люди,которые либо сразу были психически больны ,либо довели себя до такого состояния пьянством и курением ,да-да,заодно и профилактика зависимостей.

Ты хотел бы общаться и дружить с такими людьми? -"нет,что ты,я не хочу с ними дружить".

И теперь,когда изредка ленится приводить себя в порядок,я напоминаю ему,с какими ребятами тебе хочется дружить?
С чистыми,здоровыми и опрятно одетыми или вот это вот всё?
Так вот и им хочется общаться с такими же.

А грязь,запущенность и неопрятность это прямой сигнал другим что с человеком не всё в порядке,вот поэтому люди таких и сторонятся.Мало ли что.Заразишься ещё,а если психический,что может быть агрессивен и опять таки опасен.
Чистая биология.

Екатеринбург

Аноним 806: Тут смотрите хорошо бы понять что для вас важно: научить ребёнка гигиене, чтоб ему самому было приятно о себе заботиться, либо вот так делает, да и ладно, пока работает и мне спокойно.

Ну я думаю он перерастет и начнет лучше ухаживать, войдет в привычку. В целом с гигиеной у него нормально, руки моет постоянно, после душа дезик и прочее. Думаю это просто момент перехода от ребенка к подростку, когда нет привычки постоянно мыться и сейчас она появляется.

Аноним 981

Ой, как вы мне мою маму напомнили, все не так, все не эдак, надо вот так, надо хотеть одеваться, до сих пор, мне 46, ненавижу по магазинам ходить, с ней особенно. И пальцы обдираю от невроза

еск

То что не хочет носить платья и юбки. И дружит больше с мальчиками считаю это нормально.
А насчёт гигиены всё равно напоминать. Может стрижку покороче сделать чтоб быстрее волосы мыть и сушить их быстрее.

еск

Сыну 13 лет так тоже про мытьё надо напоминать. Обычно говорит что ему лень.
не у всех в подростковом возрасте есть желание следить за собой. Даже не знаю почему так.

Аноним 772

Я в этом возрасте мылась редко, сейчас уже моюсь каждый день. Как пришла к этому - да много факторов повлияли. Детей сейчас тоже приходится заставлять, но я склонна верить, что они тоже перерастут.
Накручивать их, что с такими-де никто не общается? не знаю, они же видят, что это не так и что у них, при их частоте мытья, всё равно есть какие-то друзья и знакомые, и у меня в их возрасте тоже были, и с кем-то из этих друзей я до сих пор в хороших отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";