Дочь подросток не следит за собой

Аноним 751

Аноним 806: Вот именно , поэтому и прошу показать где эти нормы зафиксированы, дайте ссылку

Женщина, не пишите мне эту ерунду.
Не мойтесь и ищите сами очевидные вещи где хотите.
Так доступно объяснила?

Аноним 35

Аноним 250: дружит с мальчиками в основном

Аноним 250: Сегодня вот в школу хотела пойти в домашней футболке,мятой и с пятном,

Аноним 250: что ей пофиг вообще что там скажут и что про неё подумают

Ну дак она стремится быть "своей" среди своих друзей.

мама
Екатеринбург

Ну и что привязалась с этими платья? Не хочет - не надо, зачем устраивать на пустом месте войны. Вырастет, вернётся к этим платьишкам ещё. Прям проблема же. В детско родительских отношениях столько есть поводов для конфликта. Зачем насчёт одежды коныликтовать. Почему хотя бы этот выбор что носить не принять в ребенке? Своими руками матери разжигают костёр, зачем????

мама
Екатеринбург

Аноним 751,

видя ваш стиль общения, ну не хочется вообще идти на контакт....
кастати еще по юбке- мы сошлись на варианте что в дальшейшем купим юбку шорты , будет с колготками носить, которые сама выберет.

мама
Екатеринбург

Всё не читала. Но главное, чтобы неприятного запаха не было и одежду сами стирайте. У дочери в 8 классе есть вонючая девочка, никто с ней не дружит и все считают её а-ля улю. А я до сих пор помню одноклассников, у которых изо рта пахло всё время и от одной девочки месячными разило. Своей всё время говорю об этом. Мне всё равно в чем ходит лишь бы запаха не было.

мама
Екатеринбург

svetlonio: и что привязалась с этими платья?

Да вообще, главное чтобы опрятно было и чисто.

Аноним 751

Аноним 573: Что за привычка всем диагнозы писать? Просто девочке так удобно

Cкоро: Ногти грызть? Серьезно?

Неделями немытые волосы!?! в школе с ней кто то же сидит за одной партой, или там уже шарахаться начали, отсаживаются сверстники скорее всего.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 250: Если не гонять мыться,то будет грязной ходить,волосы может не мыть неделями.Когда месячные вообще караул,приходится напоминать менять прокладки.Грызет ногти

Для меня это неприемлемо. Девочка у меня еще маленькая, бантики-рюшечки, а вот с пацанов своих взрослых требую, чтобы они были чистыми. Ежедневный душ. После треньки так вообще сразу. Говорю о том, что вонь и прыщи не замажешь. А это как минимум уважение к окружающим. Если уж самому пофиг. Они же не сидят дома месяцами. И да, если бы я поймала сына с пятном и мятого, тоже заставила бы переодеться. Но они уже не сопротивляются.

Аноним 250: Принципиально не хочет выглядеть женственно, выглядит как пацанка:худи,спортивные штаны.

А вот в этом ничего такого ужасного не вижу. Я бы купила 100 штук классных спортивных штанов и худи. Красивых, качественных. Я и себе такие покупаю. Ваша задача обеспечить, чтобы всегда был запас чистых вещей, которые она согласна надеть. Если в гардеробе только одни штаны и худи, футболки только домашние, и при этом куча белых блузок и юбок, ну понятно же, что она выберет не то. что Вы предполагаете.

Аноним 250: На 1 сентября еле заставила юбку и блузку одеть.

Зачем??? Это, я считаю, промах. Странно, что вообще смогли заставить.

Аноним 250: дружит с мальчиками в основном.

Я тоже. Всю жизнь.

Аноним 250: Требования школы.Все должны быть нарядными,белый верх,темный низ.Как в худи то её отправить?

Школа не может быть важнее ребенка. Раз ей пофиг на мнение других, значит пусть сама и доказывает, почему имеет право пойти в худи. Тем более, что в школах сейчас большинство в оверсайзе.

Аноним 751

over 40: видя ваш стиль общения, ну не хочется вообще идти на контакт....

Проходите мимо

мама
Екатеринбург

Аноним 751: Проходите мимо

вы со всеми так общаетесь? если вы детям также доносите, то караул, мы не про то что не мыться а речь о навыках коммуникации. как доносить информацию.

мама
Санкт-Петербург

over 40: купим юбку шорты

у моей дочери таких много, кстати. И классики. И кожаных. Разных цветов. Очень удобно для школы.

Аноним 806

Аноним 751: Женщина, не пишите мне эту ерунду.
Не мойтесь и ищите сами очевидные вещи где хотите.
Так доступно объяснила?

Нет не доступно, женщина))
Лично я моюсь и тп не из заботы и соблюдении каких то ваших общепринятых норм, которые где то есть, а где сказать не можете, а из заботы о себе

Аноним 751

over 40: вы со всеми так общаетесь? если вы детям также доносите, то караул,

Каким детям?
Нет не со всеми) но мне кажется вы мой пост перепутали с кем то другим, я про юбки не писала.
Я пишу про то, что мыться и нести себя в общество приучают с детства, это называется социализация.
Ходить неделями с немытыми волосами не нормально.
И советовать автору отпустить ситуацию, тоже не очень правильно.

Аноним 751

Аноним 806: Лично я моюсь

Молодец

мама
Екатеринбург

Аноним 751: я про юбки не писала.

про юбки я просто дополнила свое сообщение, оно к вам не адресовано.

мама
Екатеринбург

Аноним 751: себя в общество приучают с детства, это называется социализация.

чувствуется советское воспитание))) никто ен говорит про отпустить ситуацию, вы не слышите, важно КАК доносить.

Аноним 806

Аноним 751: Молодец

Я знаю))

Аноним 728

Слушала как подобное поведение объясняет психолог Марина Романенко. Дети подростки так защищаются на подсознательном уровне от ранних половых отношений, в том числе внутри семьи. Отсюда и нежелание мыться и мешковатая одежда и усиленный запах пота

мама
Екатеринбург

Аноним 728,
Да, природа не дура, она делает подростков максимально непривлекательными, запах пот прыщи и тп. Плюс они сами себя закрывают от окружающих. Ну в ванну конечно их загонять надо, не спорю))) и одежду их мешковатую стирать)

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Каждый раз когда близко к вам подходит

У вас есть/были подростки?
Да она просто вообще к вам больше не подойдет!
Нафиг вы ей со своей критикой😁
Правильно выше написали, у ребенка где-то внутренний сбой. Неразбириха. И она отвлеклась от внешнего состояния к внутреннему.
Просто бдите гигиену и все
Брюки, худи, мальчишки друзья.

Аноним 902

Аноним 909: Это больше всего бы меня напрягло, у девочки проблемы с мамой

не факт что с мамой, это невроз, у многих бывает повышенная тревожность в этом возрасте...у моей дочери было, когда в школу пошла , потом прошло.

Аноним 806

over 40: пример моей дочери- она теперь не стыдясь говорит- мне тупо лень.

У лени ведь тоже причины там же, в отношениях.
Смотря конечно каких масштабов лень)

over 40: Ну ок, разреши себе полениться но знай и последствия этого, возьми ответсвенность за свои действия на себя. не вини маму потом, что я тебя не научила.

Вот мне как будто слышится ваш страх вины, а?
И вы, не желая встречаться с этим страхом, заранее хотите переложить свою ответственность на дочь?
Потом можно сказать ей так: «ну я же тебе говорила, сама виновата»
Ну и что слышит ребёнок в этих словах? Попробуйте их адресовать себе, вы слышите в них любовь? Я лично нет. Для меня это больше про морали и нотации.
Я вас не осуждаю, просто размышляю.
На мой взгляд важно из каких чувств мы говорим ребёнку что либо

анонимКА

Я в 15-16 лет ходила исключительно в джинсах и папиных пиджаках и рубашках, с мытьем тоже был период пофигизма - переросла. И ваша перерастает, подберите для школы что-то ей удобное в цветах "белый верх/тёмный низ" - пусть ей будет комфортно!

мама
Екатеринбург

Аноним 806: ваш страх вины

не, я как могал донесла дочери и все, а дальше как уж дочь осознает и когад будет взрослеть- ну это ЕЕ выбор. Не не могу я за нее решить. а перфекционизм он все равно есть- ну вес родители хотят чтобы у нас были прекрасные дети, мы- поколение советскиого времени, мы должны быть режимными послушными детьми - могу сказатьодним словом- УДОБНЫМИ. и дети у нас должны быть удобными, чтобы не мыться и носить брюки- ни в коем случае. Надо разбираться с причинами...нынешнее поколение - оно ушлое и разбираетс ябольше в эмоциях чем мы. но тоже есть проблемы с проявлением. но они учатся) а что уже говорить о нас, взрослых родителях, которых этому не учили. Мы вместе с ними учимся. Моя ошибка- я не правильно доносила ребенку - когад задаешь вопрос- КАК донести реьенку, чтобы сохранить теплые отношения и чтобы ребенок чувствовал круг безопасности- дял подростка это гораздо важнее чем чистота в комнате и как он выглядит и как одет. Ему важно, чтобы вы были на его стороне. а не включали критика.

Неопрятность - серьезный звонок. Психотерапевта бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";