Сын расстался с девушкой, как ему помочь

nitka: сына отстать полностью

Будьте просто рядом.

Екатеринбург

nitka,

Я в ужасе, чессговоря
это вы куда ходили?

Екатеринбург

nitka: сходила я вчера к психотерапевту, даже не знаю... Я не уверена, что то, что она сказала правильно, посмотрите, пожалуйста со стороны. От сына отстать полностью, истории из своей жизни не рассказывать. Принять для себя, что я его уже потеряла и его нет. Раз он легко пасует перед любыми жизненными трудностями - то скорее всего станет наркоманом или алкоголиком. Я еще больше расстроилась после этого визита. 5 с лишним тысяч отдала, солидная клиника с виду. Может это и правда все так, но такой расклад событий я пока для себя принять не готова

Это упырь, а не психотерапевт. Забудьте то что вам этот вандал наговорил. Это ваш сын, ваш ребёнок, вы справитесь, всё будет хорошо. Как сын сейчас??

мама
Екатеринбург

nitka: Он молчал, рыдал, его колбасило так, что аж скрючивались пальцы. Потом начал вырываться из объятий, схватил нож, хотел резать себе руку

К психотерапевту может, проработать, а то....
вот ведь кому то достанется такое щастье в мужья.

мама
Екатеринбург

Сын впервые так бурно отреагировал? Как раньше вел себя при неудачах?

Екатеринбург

mari 83: К психотерапевту может, проработать, а то....

Автор уже сходила, ей сказали представить, что сына уже нет, пропащий человек.

mari 83: вот ведь кому то достанется такое щастье в мужья.

Люди учатся управлять эмоциями и этот научится.

автор
мама
Екатеринбург

красавица: Как сын сейчас??

Гораздо лучше, спасибо!
Из норки понемножку вылезает, ест, на бытовые темы общается. В лагерь неделю доходить сам оказался, сказал, что во первых ему там не понравилось, во вторых расстроен сейчас, нет настроения.

автор
мама
Екатеринбург

Дама Бубен: это вы куда ходили?

Нейро пси. Как бы общий посыл был, что сын сам через все должен пройти, соломку ему не подстилать. В конце она сама, мне кажется, поняла, что ничем не помогла, сказала - ну хоть выговорились....

мама
Екатеринбург

Блин, я очень холодная на эмоции была в таком возрасте, не представляю таких страстей.
Еще к маме подойти и вывалить всë на духу. Как то не принято было у нас.
Автор, конечно пройдет это. Но как бы ваш не превратился в дальнейшей жизни в потенциального преследователя, что ж он так привязался то к деве.
Сил вам и сыну, переживет.
Я бы на вашем месте поменьше крутилась вокруг него. Много Внимания тоже вредно

мама
Екатеринбург

nitka,

За 5 тыс с таким успехом можно было и здесь выговориться(((. Но из ее «заключения» Вам надо вынести, что у сына слабая нервная система ( и это действительно так) и он эмоционально не устойчив. Вы должны не отпустить его, а помочь. Больше некому. Ради себя, ради него. Это не одномоментно, но хорошо, что это все вскрылось пока он с Вами живет, есть шанс

автор
мама
Екатеринбург

mari 83: впервые

Расстраивался, сидел в комнате, бубнил в ответ на вопросы, но продолжалось обычно недолго, от еды никогда не отказывался , такая бурная реакция впервые. До этого один раз тоже видимо с этой девочкой что то пошло не так, просто вышел, прогулялся. Потом все нормально было

Екатеринбург

nitka: ну хоть выговорились....

У них такой строгий отбор вроде.
Странно мне очень, такая черствость(

автор
мама
Екатеринбург

Freshsky: а помочь

Ну вот я и пошла за советом, как помочь правильно, чтоб ещё больше не навредить, получилось вот так. Он сам должен все пройти, а я все что могла уже сделала и сделала правильно, дальше только отпускать, Такому совету следовать я пока не готова.

автор
мама
Екатеринбург

Дама Бубен,

Вы знаете, ну может не мой специалист попался, но я реально просто вчера только больше расстроилась. Я ведь не первый раз у специалиста подобного профиля, обычно и выплакаться получается и выговориться,и совет получить а тут... Даже не знаю как сказать. Ну какая мать может просто представить, что сына уже нет и отпустить ситуацию? Тем более с обрисованной мне перспективой его будущено.Искала в Гугле клинику именно по словам психотерапевт для подростка, очень рассчитывала на эту консультацию

автор
мама
Екатеринбург

Freshsky: За 5 тыс с таким успехом можно было и здесь выговориться(((

Честно да, эта тема мне больше помогла, чем консультация психотерапевта, всем спасибо

мама
Екатеринбург

А попробуйте не лелеять «горе», а переключить на спорт, к-то активности. Если бы я подростком условно заедала неразделённый любови мороженками под сериалы, меня бы порвало от злости. Эмоциям нужен выплеск.

мама
Екатеринбург

наверное, многие в 16-18 теряя первую любовь, реагируют остро.
И мой лежал 3 суток, зарывшись в подушку.
подходила, говорила что знаю эту боль, вижу что плохо, понимаю. и у меня так было.
что я рядом, если захочешь - могу выслушать, готова помочь. Поддержу, подскажу, как готов говорить - я здесь.
Этого разговора не было. полежал, встал, как то по-взрослому сам сказал, что "все пройдет, пройдет и это"
вкусняшки готовила, не ел. ставила рядом, потом убирала полные тарелки.
про "пройдет и лучше будет" - говорить не надо. Это или сам скажет, или молча поймет, но сам.

Екатеринбург

nitka,

Ну, плохой опыт тоже опыт.
Денег жалко, но пусть их.
Как сын сейчас?

Я все таки за то, чтоб краем глаза наблюдать пока и далеко не отходить, но и не мозолить глаза.
Да, вы тоже в тревоге, но вы взрослые, вы то справитесь.
Сыну сказать - если что, мы тут. Неподалёку.
Мы за тебя

Когда успокоится совсем - сходите на дианостику. Надо понять- эта его реакция гормональным взрывом подростковым обусловлена или это его поведенческая стратегия.
Ну и группы подростковые любые - jlider, например. Работать с эмоциональным интеллектом.

мама
Екатеринбург

психолог явно не Ваш, забейте,
в теме дельные советы, посмотрите, что откликается, пробуйте.
резкая реакция у мальчика. да. хорошо что вы её увидели, есть время все поправить.

мама
Москва

Я своей дочери рассказываю, что тоже проходила через расставания, печали, что жизнь казалась уже ненужной
Мне кажется это помогает и пережить, и выстроить доверие с ребенком.

Если к вам подруга придет в раздрае, вы же не говорите ей - ты пропащая и будешь скоро алкоголичкой иди отсюда.

автор
мама
Екатеринбург

Дама Бубен: сходите на дианостику

Куда посоветуете? Мне б его как то мотивировать пойти, он, мне кажется, ещё в средней школе себе установку дал, что к психологу не пойдет, раз в тот раз не получилось. Вчера мне сказали, что никакими словами мне его самого пойти не убедить, да и собственно делать этого не надо, только если сам решит

мама
Екатеринбург

Может ей не удалось как-то качественно свою мысль донести до вас, может произошло искажение информации? Как-то не верится, что психолог мог такое сказать
Но с данными рекомендациями абсолютно не согласна.

Екатеринбург

nitka,

Подругу свою посоветую. Она давно с подростками работает. В том числе и со сложными случаями.
Напишу в личку.

автор
мама
Екатеринбург

Дама Бубен: Как сын сейчас?

Лучше, спасибо! Ест, разговаривает на бытовые темы уже не сквозь зубы, согласился до магазина прогуляться со мной

мама
Екатеринбург

nitka: сходила я вчера к психотерапевту, даже не знаю...

Нормальная консультация.... у нее ПМС что ли? Ну заочно такие вердикты не выносят. Это непрофессионально. Тетка дура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";