Нам педагоги говорили, что сейчас самый сложный возраст, это 5-6 класс. Подростки... Но они с 3 класса примерно меняются. У некоторых в 10 лет уже есть мес. Вот и "колбасит"
Аноним 675
Аноним 711,
В 9-10 раний подростковый период начинается
Аноним 711: Ребёнок спортсмен, очень сдержанная, трудяга, в школе учится отлично,
Ей очень тяжело. Снизьте нагрузку, требования
Аноним 711
автор
Аноним 675: Ей очень тяжело. Снизьте нагрузку, требования
Вообще не лезем, разрешаем не делать уроки, двойки получать МОЖНО, не заставляю читать, по дому минимум: помыть ща собой тарелку и заправит кровать / пропылесосить.
Аноним 675
Аноним 711: Отказалась идти с ней гулять, потому что надо готовить обед (неделя отпуска) - разрыдалась, дверью хлопнула.
Что она почувствовала в этот момент?
Что она не нужна и не важна вам.
Вы не удовлетворили ее базовую потребность.
В этой теме на второй странице почитайте инструкцию по подросткам, что значит такая их реакция https://www.u-mama.ru/forum/kids/teenage-crisis/983093/2.html
Попытайтесь объяснить физиологические особенности переходного периода ей. Понимание того, что это обусловлено чем то очень хорошо помогает примириться с происходящим.
Женя Женина: автор это банальная невоспитанность и отсутствие норм поведения.
У нас хлопание дверью разрешено было на общесемейном совете.
Я такая мама, с которой сложно конфликтовать. А ребёнку необходимо конфликтовать и злиться. Вот мы решили что дверь нам в этом поможет.
Аноним 464
Женя Женина: и да - нет оправдания в виде гормонов, как мы выяснили в соседней теме.
у детей в пубертате есть оправдание эмоциональной лабильности, а у взрослых людей нет, это просто распущенность...
Аноним 675: Вы не удовлетворили ее базовую потребность.
Какую?)
Ребёнку очень полезно переживать отказы.
А то вырастают взрослые, которые совершенно не умеют фрустрированными быть и или впадают в ярость или в ступор.
У девочек аккурат в 9 лет начинается первый всплеск гормонов.
Говорите с ней, сами почитайте чтоб быть в курсе. Гормональные бури вполне себе нормальное явление в предпубертат.
Плаксивость, повышенная утомляемость, эмоциональные качели и тд.
Это нормально!
Эти правила выстроены не с потолка. А потому что дети начали хлопать дверями.
У меня очень воспитанные дети, многие их тут знают, не дадут соврать, но к воспитанию это не имеет никакого отношения.
Аноним 711
автор
Дама Бубен: Попытайтесь объяснить физиологические особенности переходного периода ей. Понимание того, что это обусловлено чем то очень хорошо помогает примириться с происходящим.
Это мы уже второй год обсуждаем. Сестра старшая (неродная) выдает подобные приколы, я ещё год назад рассказала ребёнку про приступы агрессии, гормоны и прочие штуки. Поэтому договорились, если штырит - проговариваем все, что раздражает, ищем выход. Можно даже дверью хлопнуть. Нельзя распускать руки и оскорблять. Верно?
Дама Бубен: Эти правила выстроены не с потолка. А потому что дети начали хлопать дверями.
мой хлопнул 1 раз. ему было сказано что это неприемлемо. если псих велик - вот стена и в нее с разбегу.
причем так чтобы не зацепить никого и кровушкой не забрызгать.
еще как вариант - пойти пару кругов пробежать, с ускорением или выполнить кросфит тренировку.
я не формирую негативные и деструктивные паттерны поведения и не считаю нормой.
потом вырастают взрослые, которые вдруг начинают проявлять агрессию.
не с ровного места. и от туда в том числе как сформированная норма.
но каждому свое и каждый имеет право на свою модель воспитания.
Аноним 711: штырит - проговариваем все, что раздражае
Дайте ей возможность если штырит реагировать как то. Невозможно обсуждать эмоции. В них нужно присутствовать)
Обсуждать можно потом.
Ко мне приходили дети и говорили- мам, извини, накрыло. Я говорила- понимаю, держись.
И выдыхали оба.
Сами себя поддерживайте, силы вам нужны.
Дама Бубен: А употребление еды может привести к асфиксии
да, особенно когда орешь и психуешь. согласна.
Аноним 593
Аноним 735: Младшему моему 8, он такой малыш , ну какое отрочество?))
Мальчик у вас, наверное? Мой сын 13,5 лет пока ещё замки из песка строит в линии прибоя.
А у дочки в 9 лет как раз всё началось. В 14-15 достигло пика.
у нас наоборот- пошли кушать? - не хочу, пойдем гулять? - не хочу, если я что-то предложу, сразу в отказ пойдет. наоборот, закрывает дверь в свою комнату постоянно. Та кчто радуйтесь, что контактирует с вами старайтесь теплые отношения сохранять. Надо принять и понять что ей сейчас трудно понять себя, помочь ей. но не навязывать помощь а если сама попросит
Аноним 735
Аноним 593: Мальчик у вас, наверное?
Мальчик, ага))
ЛараШ: Повезло)) у меня в 8-9 лет старший стал давать жару
Нам педагоги говорили, что сейчас самый сложный возраст, это 5-6 класс. Подростки... Но они с 3 класса примерно меняются. У некоторых в 10 лет уже есть мес. Вот и "колбасит"
Аноним 711,
В 9-10 раний подростковый период начинается
Ей очень тяжело. Снизьте нагрузку, требования
Вообще не лезем, разрешаем не делать уроки, двойки получать МОЖНО, не заставляю читать, по дому минимум: помыть ща собой тарелку и заправит кровать / пропылесосить.
Что она почувствовала в этот момент?
Что она не нужна и не важна вам.
Вы не удовлетворили ее базовую потребность.
В этой теме на второй странице почитайте инструкцию по подросткам, что значит такая их реакция https://www.u-mama.ru/forum/kids/teenage-crisis/983093/2.html
Попытайтесь объяснить физиологические особенности переходного периода ей. Понимание того, что это обусловлено чем то очень хорошо помогает примириться с происходящим.
У нас хлопание дверью разрешено было на общесемейном совете.
Я такая мама, с которой сложно конфликтовать. А ребёнку необходимо конфликтовать и злиться. Вот мы решили что дверь нам в этом поможет.
у детей в пубертате есть оправдание эмоциональной лабильности, а у взрослых людей нет, это просто распущенность...
Какую?)
Ребёнку очень полезно переживать отказы.
А то вырастают взрослые, которые совершенно не умеют фрустрированными быть и или впадают в ярость или в ступор.
это ваши правила и соответственно решения.
если бы автора не парило - темы бы не было, те для нее не норма.
для меня не равно устраивать скандалы и крушить все вокруг. у меня разрешено головой в стену. можно и с разбега.
У девочек аккурат в 9 лет начинается первый всплеск гормонов.
Говорите с ней, сами почитайте чтоб быть в курсе. Гормональные бури вполне себе нормальное явление в предпубертат.
Плаксивость, повышенная утомляемость, эмоциональные качели и тд.
Это нормально!
Женя Женина,
Эти правила выстроены не с потолка. А потому что дети начали хлопать дверями.
У меня очень воспитанные дети, многие их тут знают, не дадут соврать, но к воспитанию это не имеет никакого отношения.
Это мы уже второй год обсуждаем. Сестра старшая (неродная) выдает подобные приколы, я ещё год назад рассказала ребёнку про приступы агрессии, гормоны и прочие штуки. Поэтому договорились, если штырит - проговариваем все, что раздражает, ищем выход. Можно даже дверью хлопнуть. Нельзя распускать руки и оскорблять. Верно?
мой хлопнул 1 раз. ему было сказано что это неприемлемо. если псих велик - вот стена и в нее с разбегу.
причем так чтобы не зацепить никого и кровушкой не забрызгать.
еще как вариант - пойти пару кругов пробежать, с ускорением или выполнить кросфит тренировку.
я не формирую негативные и деструктивные паттерны поведения и не считаю нормой.
потом вырастают взрослые, которые вдруг начинают проявлять агрессию.
не с ровного места. и от туда в том числе как сформированная норма.
но каждому свое и каждый имеет право на свою модель воспитания.
Дайте ей возможность если штырит реагировать как то. Невозможно обсуждать эмоции. В них нужно присутствовать)
Обсуждать можно потом.
Ко мне приходили дети и говорили- мам, извини, накрыло. Я говорила- понимаю, держись.
И выдыхали оба.
Сами себя поддерживайте, силы вам нужны.
Ну я все таки предпочитаю беречь своих детей.
хлопанье дверьми может привести к ампутации пальцев, резанным ранам. не думали?
это все реальные травмы и случаи.
Такая прелесть, ребенок хочет с мамой гулять! Всё бросить - и гулять! Очень скоро уже не попросит. Какой обед?
Ребёнок по факту хочет в магазин за лаком для ногтей. Есть еще два ребенка и отец с работы приедет голодный. Гулять собирались в 14.00, так и пойдём.
Женя Женина,
А употребление еды может привести к асфиксии
да, особенно когда орешь и психуешь. согласна.
Мальчик у вас, наверное? Мой сын 13,5 лет пока ещё замки из песка строит в линии прибоя.
А у дочки в 9 лет как раз всё началось. В 14-15 достигло пика.
Повезло)) у меня в 8-9 лет старший стал давать жару, младший только к 11-12 начал созревать
Моим 9 и 11
По любому поводу спор и несогласие
Борзота появилась
Бурные эмоции на мое несогласие с чем то у старшего ребенка
у нас наоборот- пошли кушать? - не хочу, пойдем гулять? - не хочу, если я что-то предложу, сразу в отказ пойдет. наоборот, закрывает дверь в свою комнату постоянно. Та кчто радуйтесь, что контактирует с вами старайтесь теплые отношения сохранять. Надо принять и понять что ей сейчас трудно понять себя, помочь ей. но не навязывать помощь а если сама попросит
Мальчик, ага))
Ого!
Аноним 735,
Ну тут свои плюсы) он в 13 уже успокоился, в 14 остался с бабушкой на месяц, так она говорила, что не знала, что такие идеальные подростки бывают