Подросток вообще не пускает в свое пространство

мама
Екатеринбург

Аноним 907: Кошмар какой... Ребенок себе руки порезал,а она резко отреагировала,наорала...Это жуть какая то.Как можно так со своим ребенком...И ещё удивляется.

Я тоже в шоке
Автор в детской и подростковой психологии ноль похоже совсем
Надо не орать, а обнять и разговорить, узнать что с ней происходит

От наездов ей еще хуже будет, еще больше резать начнет

Аноним 77

Клёпкa: Отдайие дочке телефон!!

Я так поняла, что дочь не даёт матери свой телефон.

Екатеринбург

Аноним 828: значит ему нужен совет .

Бесполезно. Отбирайте телефоны и долбите ее дальше))до хамства надо еще довести подростка. Какое может быть доверие.

мама
Екатеринбург

Апломбная такса: б озверела, если б мои мальчики стали бы мне хамить и огрызаться. Я б по ушам надавала точно, на стул встала бы и по наглым ушам, как коту.

Мда.. В себе по ушам и по голове?
Не с ровного места дети начинают борзеть

Аноним 913

Аноним 828: лезба

Эта тема у девочек-подростков -про нехватку нежности, тепла от матери

Аноним 828: в классе булинг

Дочь страдает, а вам все равно?

Аноним 828: телефон под запретом уже давно

А вы и дома ей буллинг устраиваете.

Аноним 828: Сказала , что та так делала и ей легче стало пережить проблемы

избавление от душевной боли путем превращения ее в физическую.

Аноним 907

Клёпкa: обнять и разговорить, узнать что с ней происходит

Вот именно.Это первая реакция должна быть.
Значит не все в порядке,раз ребенок таким образом пытается себя живым почувствовать...

Екатеринбург

Аноним 828: Ничего не упущено . А желчи своей лить здесь не надо . Если человек обратился с такой проблемой значит ему нужен совет

Если реально нужен совет и решение, то идите к психологу, там вам расскажут и о возрастной психологии и о их кризисах в т.ч. и о том, что самооценка как раз таки начинает формироваться в кризис 3 лет, это пресловутое "я сам" как раз и некорректно пройденный этот этап влечёт за собой более тяжёлое течение подросткового кризиса, где подростки как раз ищут свою стаю, а у вас тут буллинг, а вы о трусах переживаете. И да, дети выдают родителям то, что те в них вложили.

мама
Екатеринбург

Аноним 77: так поняла, что дочь не даёт матери свой телефон.

Я не так поняла и не только я.
Если у мамы дочкин телефон под запретом.. Ну.. Собственно что мать там ищет??

Я никогда не беру тел у дочки, ей 12. Что мне там выискивать?
Я знаю с кем она общается и что смотрит.
Если ей что-то интересно или хочется попробовать что-то (не знаю что) она приходит и мы говорим обо всём

Не знаю, правда, что будет в 14. Надеюсь ничего такого)

Вообще я считаю, если в семье гармония , то не будет себя ребёнок так вести (грубить, резаться, закрываться и тд)

Аноним 913

Аноним 828: А что делать с этим ?

Вам необходимо меняться, если вам важна ваша дочь.

Из интернета:
«Подростки причиняют себе вред чаще в семьях, где много правил и контроля. Родители стремятся выглядеть в глазах других людей приличными и хорошими. Взрослых отличают такие качества как строгость, принципиальность, трудолюбие, вежливость, скромность. Одним словом - порядочные люди, которых ценят в обществе.

Как соседи и коллеги они и правда хорошие, а вот как родители холодные и отстраненные.

Детям с ними трудно и одиноко. Не хватает чувств, жизни, поддержки, тепла. Это очень больно и грустно. Но как признаться маме, что с ней плохо. Она и так далеко, а узнав о том, что что-то не так, она и вообще убежит в свою коробочку, спрячется, будет переживать. Да еще и обвинит в неблагодарности, жестокости.

Тогда дети причиняют боль себе. В этом у них есть выгоды: есть чувства, есть доказательства, что ты живой, понятно все про боль, отвлекаешься от своего одиночества. И на какое-то время - становится правда легче.»

мама
Екатеринбург

Аноним 907: Значит не все в порядке,раз ребенок таким образом пытается себя живым почувствовать...

Разумеется
В школе гнобят, дома мама орет , не понимает. С отцом хз что
Подростку тупо не к кому обратиться (((
А проблем у них куча в этом возрасте, от прыщика на носу до буллинга, а между этим еще куча всего и об этом всём надо го во рить!

Клёпкa,

Практически мне этого делать пока не пришлось, но в теории я уверена, что настучать могу. Не по голове вы зафантазировались
Последствия точно были бы. Мне грубить нельзя

мама
Екатеринбург

Апломбная такса: вы зафантазировались

Яя??

Апломбная такса: б озверела, если б мои мальчики стали бы мне хамить и огрызаться. Я б по ушам надавала точно, на стул встала бы и по наглым ушам, как коту.

Апломбная такса: но в теории я уверена, что настучать могу

Я ничего не нафантазировала

Просто аноним

Аноним 828: что подруга у нее лезбиянка ,

Пишется через "С"

Аноним 913

Апломбная такса: Мне грубить нельзя

Почему? Вы очень боитесь этих слов?
Вы знаете почему дети грубят?

Клёпкa: по голове

Зафантазировались это ваш вывод, а не мое сообщение
Потом у вас есть кот? Когда вы хотите надавать коту по ушам, если он дерет кресло, к примеру, на котором вы сидите, вы бьете его по голове со всей молодецкой силы или щелкаете тихонько по ушкам, чтобы он их поджал и понял, что не прав?
Но вы ведь фантазируете себе противника и с шашкой на войну

Аноним 913

Аноним 828: Психолог мне говорила . В школе начали заниматься с психологом .
А что делать с этим ?

необходимо наладить контакт с подростком, научиться его слушать и слышать.
Вам лучше обратиться к психологу.
А дочку бы тоже к психологу консультирующему, а не школьному.

Екатеринбург

Маня Толина: позволять хамить

А им рот не закроешь так просто уже там че выросло-то выросло) хоть позволяй, хоть нет-если хамит, то все че…

Аноним 476

Аноним 828: А если никак не идет на контакт . Бывает конечно , но редко и не тогда когда я зову . Недавно руки себе поцарапала, я вижу что это прям порезано , не глубоко , просто чем то не острым , ну то есть это не раны а поцарапано . Ну и конечно же моя реакция была максимально резкой . А как по другому ??? Я понимаю , что она может внимание хотела привлечь , но в итоге после ее - « мамааа , успокойся , я не собираюсь Вены резать , это просто я зацепилась» я говорю -« Обо что ?» ну и дальше типа … ты че думаешь , что я дура… и все такое ( это я говорю) . Потом спустя пол часа она сама пришла ко мне и разревелась , что ей так опять та подружка сказала .

У меня прям дежа-вю трехлетней давности - практически один в один, только без рева и подружка традиционных предпочтений . Но у меня ребенок ранний, переходный возраст пришелся на 11-12 лет. Сама сейчас говорит: "как хорошо, что я тогда отстрелялась, а то сейчас бы таких дел натворила" Сегодня с улыбкой вспоминаем, а тогда я года полтора по потолку бегала и тонны успокоительных выпила - дочь и в школе на учете постояла по поводу порезов, и к психологам / психиатрам мы походили знатно, и разговаривали мы от силы минут по 5 в день - ребенок просто безвылазно сидел в своей комнате. К счастью, хоть с учебой и общим послушанием особых проблем не возникало. Старалась не давить, не лезть, когда не хочет, перекидывались ничего не значащими фразами, могла смешной видосик с котами показать. И потихоньку-помаленьку вернулись нормальные отношения - дочь сама приходит поболтать и можем говорить часами. Сильно открытой она так и не стала, но это уже характер, я сама такая же. В-общем, от всей души желаю вам терпения и спокойствия.

Аноним 476

Аноним 727: Один уважаемый в Екб психиатр считает по секрету, что функция у единиц, а у остальных мода и блажь.

Один очень уважаемый московский психиатр с ним согласен.

Аноним 476

Клёпкa: Надо не орать, а обнять и разговорить, узнать что с ней происходит

Ага, обнять того, кого вы раздражаете, а в конкретный момент, возможно, просто бесите. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят о психологии

мама
Екатеринбург

Аноним 476: Ага, обнять того, кого вы раздражаете, а в конкретный момент, возможно, просто бесите.

Да, именно так.
Всё начинается с родителей.
Но вы не поймёте, с такой-то реакцией

Аноним 174

Сесть и поговорить, о влиянии и подставе от друзей и тд. В доме не приемлемо говорить мое и тд, купишь себе жилье и все остально, будет твоим, а пока это того кто купил и позволил пользоваться. Как вариант в центре есть психолог ведет групповые тренинги для подростков. Мозг на место ставит.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";