Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
??
Вещи тоже общие все?
Нет у ребёнка своих вещей? Только ее??
А что предлагаете сделать вы?
Если бы вы меня обняли в тот момент,когда бесите, так бы огребли.... Нужно чутка эмпатии, чтобы выждать подходящий момент
Да где уж нам против теоретиков - гиппенрейтерцев
Бесполезно в вашем случае. Девочку жаль
+1000
Зависит от ребенка. Возможно, кому-то нужны объятия, но далеко не всем. Когда маленький ребенок сует пальцы в розетку, крик насмерть перепуганных родителей - один из решающих факторов для него больше так не делать. Поэтому не вижу ничего страшного и в крике автора, увидевшего порезы - это тоже крики испуга, и дочь автора это отлично поняла, иначе почему она в итоге разревелась и пришла с уверениями, что все не так страшно?
Вы бы тоже начали орать на ребёнка если бы порезы увидели?
Ок, не орать, ответили бы что-то резко, как автор написала
С наездом полагаю
Я нет. Я бы сразу испугалась за ребёнка и поняла, что с ним что-то происходит, что я дура что-то упустила, не увидела
И да, я бы обняла и мы поговорили
Ну у нас так
Детям нужно тепло и ласка, потому они ежики такие, потому что мамы как автор многие
вы серьёзно?
Просто по крику он не поймёт , что не так и почему нельзя
Вы хотите чтоб он боялся повторить потому что боится как мать орет?? или всё же надо объяснить ребёнку, почему именно нельзя толкать что-то в розетку??
Чтобы он понимал последствия действий, а не просто потому что мать орет
Клёпкa,
Наивность и самоуверенность родителей, в том, что они точно знают с кем ребенок общается и что смотрит в телефоне, привела уже не к одной детской жертве. Не обязательно смотреть в присутствии ребенка, можно взять пока он в ванной, но если ребенок не лузер, то конечно не найдете, тк они удаляют. Моей так неизвестно кто писал под видом девочки, а потом пошли сообщения с намеками и по тексту было понятно, что не ребенок пишит, еслиб я случайно не прочла, неизвестно к чему бы привело. Попросила показать с кем общается, под видом, что учителя попросили проверить, тыкнула типо случайно, тк незнакомый ник, обсудили как может педофил или псих и остальные плохие люди завлечь и причинить непоправимое. Но мои изначально спокойно дают свои телефоны мне и обсуждают все и знают, что я не из за любопытства лезу, а из за их безопасности, но и то вот такой случай был.
Так мне тоже не хамят, так уж вышло) закатывать глаза, фыркать, пакостить в своей комнате и шкафах-это да)))ноу проблем)))
Они отбивают сначала свое пространство, потом заселяют) кто чем)
Ребёнок испытывает страх.
Пугать детей очень вредно. Нет ничего полезного в страхе. Страх парализует.
Для меня это совсем не про испуг.
Ей стало страшно от реакции мамы. Это опять тот же самый вредный для детей страх.
Я писала свой пример. У меня пока нет такой необходимости. У нас правда все в порядке. Ну так бывает))
Чтобы не было необходимости подглядывать в телефон, отношения должны быит доверительными. Я так считаю. Чтоб не было желания залезть и что-то искать.
На истину не претендую. Это исключительно мой опыт.
У нас был один случай похожий, дочка сразу мне все рассказала и показала переписку.
Поглаорили, обсудилт что и как.
Ну пока всё, без сюрпризов.
Если что-то не так, я всегда вижу. И мы снова разговариваем обо всем
Дочка не делится подозрительными переписками?
Клёпкa,
Я не про необходимые вещи, которые в обязанность родителя входит купить. А все что не жизненно обходимое, это не их. И если подросток это понимает, то и не орет дома и не требует. Но и родители должны уметь общаться и слышать.
+100500 под всем!! Поддерживаю!
А если мама лезет в шкаф, ребёнок не имеет право сказать, мама не лезь, это мои вещи?
Клёпкa,
Ей было 9 и она не поняла, что подозрительная, там было типо игры и якобы придуманный сюжет, а как пишут взрослые она не знала, тк до этого только с часами ходила.
Клёпкa,
Ребенок должен отображать для чего она лезет, повесить вещи, это не шарить по шкафу
А можно не шпионить за детьми, а строить с ними теплые и доверительные отношения, и тогда они сами с удовольствием будет всем делиться с вами.
С ними так будут поступать и другие люди во взрослом возрасте, прикрываясь заботой.
Блин автор это ребёнок ваш!!! Что за отношение как к собаке. Что значит когда ч ге зову, то если она захочет с вами говорить, то вы скажете иди на место? Позже?
Мы с вами на однлй волне) об этом же выше написала)
Аноним 913,
ну мои уже не маленькие и с другими это не прокатывает. И да я и сейчас могу взять телефон и они мне пароль говорят, но переписки я не читаю тк там уже любовные и мне и так в общих чертах описывают а геолокацию включает до сих пор если куда то едет и знает, что может забыть позвонить. Могут еще и мой номер дать, тк не всегда на незнакомый номер отвечают. Так, что правильный контроль, вреда никому не принес еще.
Вам надо наладить контакт. Попробуйте не в шкафах лазить её, а попросить у неё помощи. На элементарно не знаете например какой цвет или фасон, или придумайте проблему и озадачте её. Дайте ей понять что её мнение важно для вас.
Это будет уже прокатывать с их мужьями и женами, т е близкими людьми во взрослом возрасте.
Не соглашусь) контроль - это ваша тревога, с которой вы не умеете справляться сами, а используете детей.
Дети, обслуживающие тревогу взрослых, вырастая тоже становятся тревожными и заботятся о чувствах других, но не о своих