Ваши дети тоже бросили кружки и секции в подростковом возрасте?

Аноним 588

А я ревела когда моя ушла из проф танцев. Хорошая нагрузка, поездки, коллектив. Но не стала ломать дочку Дала только условие, ищем другое, что тебе по душе. Нашли, ходит для себя, очень нравится, но без выступлений.

Аноним 477

Моя в 10 сказала, что не хочет больше заниматься бально-спортивными танцами. Я тоже не хотела. Т.к. не тяну ни морально, ни финансово большой спорт.
Пошла в театралку, спонтанно, 3 года уже ходит. В этом году сменился педагог, ей не нравился, я предлагала сменить студию, но она осталась.

Если честно, тоже не понимаю зачем "до конца", в жизни столько интересного

Аноним 477

Мисс Грейнджер: для меня прыганье по верхушкам - это лишение себя реального удовольствия от профессионализма в будущем (а оно очень большое и недоступное "новичкам"). Но это для меня, я в спорте провела 15 лет.

Ну вот что такое профессионализм в спорте? Все взрослые "спортсмены в детстве", которых я знаю, имеют проблемы со здоровьем и нынешняя их деятельность никак не связана со спортом

мама
Екатеринбург

Аноним 38: Дочери 23, в своё время бросила сначала художку,

Вот прям про мою дочь, год не доучилась до окончания ДШИ. Я ничего не смогла сделать, не захотела и всё. Ну и не нужна она ей в итоге. Танцами до середины 11 класса занималась,.

Аноним 668

Гитара была 2 года, последние полгода еле ходила, я уговорила, потому что выдают сертификат мало ли пригодится в жизни.

Аноним 106

Аноним 588: Чтобы доводить дела до логического завершения.

Зачем доводить то, что не нравится и не нужно до завершения?

просто посетитель
Екатеринбург

У моего в жизни не было ни спорта, ни художки, ни музыкалки. Была Каравелла. Там все ещё сложнее. В момент, когда я считала, что ну точно хватит, он ни за что не хотел бросать отряд.
Надо бы уже чем-то посерьёзнее заняться, а у него одни кораблики на уме. Вот только после службы на флоте и отпустило)))

Вы на секциях и кружках для чего настаиваете? Стать профессионалом на этом поприще? Или зачем? Если прокачать какие-то черты характера и достигательство, так может уже?

Ну и иногда понять бесперспективность и перестать тратить на это время тоже сильное решение.

Аноним 94

13 лет сыну,занимается каратэ и баскетболом. Карате с 5 лет,баскет школьный(для души,очень нравится). Бросали в 11 лет,не хочу не буду. После нескольких недель поняли,что бездельничает, вернулись,тренер с пониманием,что подростковый возраст. Ходит,без великих свершений,но при деле и физика хорошая.

Аноним 270

Я в дши ходила, закончила, были и выставки персональные, получала городскую, потом губернскую стипендию. В школе до 3 дня, потом домой поесть и к полпятому в художку до 9 вечера, а потом ещё уроки! Колоссальная нагрузка, никакого удовольствия и отдыха, трудилась больше чем взрослые, а в субботу генуборка с перемыванием хрусталя в шкафу и тд, вечером ну порисуй надо же! В воскресенье уроки, рисование((( но я ответственная очень, да ещё видимо и талант был, раз были успехи. Закончила 9 класс и в этот же год дши, родителям сказала - хочу в высшее художественное, а они денег учить нема, пошла в техникум на архитектурный, потом в институт.
Вопрос зачем водили, заставляли, ругались и шантажировали когда 100 раз бросить хотела? Чтобы потом ничего? Просто задолбалась ибо не фиг?

Аноним 577

Это для чего? Логика чья, ваша?

Аноним 477: Если честно, тоже не понимаю зачем "до конца", в жизни столько интересного

Видимо, чтобы вырастить терпил, которые не хотят, но идут на нелюбимую работу и тп, потому что ну надо.

Мария Ф: Стать профессионалом на этом поприще? Или зачем? Если прокачать какие-то черты характера и достигательство, так может уже?

+++ кому надо - тот пусть и достигает. Сам родители пусть и идут танцевать/музицировать и тп.

Никогда не понимала такого давления и "надо завершить начатое,, надо тренировать характер"

Сын занимался в ДШИ, закончит в следующем году с доп годом, 9 лет музыки, модно было 8. Но это его решение. Ни дня ни разу не настаивала, сам. Хотел уйти, классе в 3м, говорю не вопрос. Давай уходи. Отговорил его. Футболом, самбо, картингом, теннисом занимался параллельно, бросал и нач нал, сам пр желанию. Там, конечно, таких достижений, как в дши нет. Но всё это должно быть по желанию, считаю. У других детей так же, пока рано судить, но настаивать ни на чем не буду.

мама
Екатеринбург

Персефонa,
Абсолютно не секрет. Его плавание чисто оздоровительное (не спортшкола, ходит платно). Поэтому 3 юношеский

Заречный

Младшая в 12 лет после 7 лет занятий танцами сказала, что больше не хочет этим заниматься. Но она серьезно увлеклась программированием и робототехникой, сейчас заканчивает 9 класс, собирается связать свою профессию с этим направлением. И я жалею, что уговорила ее от заниматься ещё год,надо было уходить даже раньше,до ковида.
Старшая бросила танцы тоже в 12 лет, но ей просто стало очень сложно совмещать их с худ.школой. а вот художку за 10 лет бросить ни разу не хотела в этом году закончила, сдала экзамены,защитила дипломную работу, через 2 дня выпускной

Аноним 440

Дочь бросила теннис в 14 лет, сейчас ей 18, о принятом решении не жалеет))
Вместо тенниса сосредоточилась на учебе.

Аноним 440

Либо учиться терпеть и делать то, что не нравится?

Аноним 207

Моя во 2 классе хотела танцы в дши бросить. Уговорила год походить еще. А сейчас в 12 лет рыдает, если говорю, что в случае плохих оценок заберу документы. И устает и бросать не хочет - прикипела к девчонкам, к движухе, и педагоги уже не такими злыднями кажутся.
Но дети все разные. Со старшей вижу что танцы получаются, они ее развивают, она в них органична. Поэтому поддерживаю, помогаю, чтобы немного ей морально легче было.
А младший ребенок из совсем другой породы - где то немного могу поддавить, но не заставляю. Рисовала год в художке на платном - но вижу, что не ее совсем, не получается да и не зажигает, и не стала уговаривать остаться. Сейчас на пение ходит - тоже вижу что не ее, голоса нет, но нравится, бежит волосы назад на занятия, пусть ходит, лишь бы педагогу терпения хватало))) И здесь я решила, что заставлять не буду, пока не почувствую, что да, это точно ее, или хотя бы есть какие-то способности, перспективы. Может она вообще бухгалтер где то внутри себя, а я ее буду заставлять бегемотов лепить из глины годами, ну зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";