Ваши дети тоже бросили кружки и секции в подростковом возрасте?

мама
Екатеринбург

Кстати. Художку бросила и минуты не жалела. Сказала, что академический рисунок тошнота. И вот прошло с тех пор лет 15. Дочь сама пошла осваивать академический рисунок потому что ей захотелось улучшить свой скетчинг, сейчас просто с удовольствием выполняет задания по рисунку, а штриховка кружки её в медитативное состояние вводит, как она говорит. И как её рвало и тошнило от этого в 12 лет

мама
Екатеринбург

Psy: И вы свои амбиции через нее реализуете

абсолютно верно. как и другие родители

Аноним 320

Да.
Я сама бросила в 12 лет изостудию, младшая в 12
бросила музыкальную школу и танцы, старшая в 11 переменила хобби. В всех случаях выбор заниматься чем-либо с самого начала был не родителей, и первые 4-5 лет глаза горели. А потом примерно в одном возрасте резкий отказ.

мама
Екатеринбург

LenaLisa: бросила гимнастику

LenaLisa: Ну и тренер к подросткам ужасно агрессивная

Из-за тренеров и бросают

просто посетитель
Москва

Аноним 588: Приходит на занятия разукрашенная (косплей, остатки грима

15 моей. Хм... Она в таком виде посещала музыкалку последние 2 года и иногда общеобразовательную. Про художку и театральный молчу. Всë ждала, когда же, когда же прилетит) Не прилетает, даже в школе терпят еë наряды и мэйк. У вас где так строго и принципиально с этим?
По теме. Свидетельство "об освоении дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области искусств" у нас на руках
4 последние года из 8 лет музыкалки из меня тянули нервы, и каждый раз на моë полное решимости "бросай" ответ "что, я зря столько лет мучилась?! И потом корочка лишней не будет" Закончила. Смотрю сейчас, сама вроде не рада, к преподавателям бегает. Вот и пойми их, подростков Ещë и пообещала руководителю хора в ответ на его просьбу, что продолжит внештатно посещать репетиции и выступления.
Художку бросать не собирается, только на пленэры, сказала, больше ни ногой)
Театральный не понятно, по настроению, там все подружки, то поругаются, то помирятся, так и ходит.
Ноет, но ходит.
Репетитор по математике три года, программу школьную догнали (с этой целью и нашли репетитора) и уже перегнали. Говорит, что это обязательно, без этого не то. Хотя предмет не любит.
Но! Впереди 9 класс и подготовка к ОГЭ, посмотрим, как она все будет совмещать, учитывая тот факт, что вместо закончившейся музыкалки она начинает обучение в КСШ... Это еë давняя мечта.

мама
Екатеринбург

Аноним 588: тренер хороший

Значит, не такой уж хороший тренер или спорт, что Вашему ребенку не подошёл, не нашли общий язык. Пробуйте другое что-то, у нас в городе очень много возможностей, чем ей самой нравится или хочется заниматься

просто посетитель
Екатеринбург

Спустя 5 лет оставила музыкалку по классу фортепиано. Ни разу не вспомнила, значит,пожалуй верное решение для нее.

Екатеринбург

Ой, у меня второй сын мастер бросать всё. Прыжки в воду, хор, футбол... последнее, что было - прыжки на батуте чисто для себя, не чаще пары раз в неделю. В воскресенье выступил на каких-то соревнованиях, получил 3 место и 1ю разряд, больше ходить не собирается. Решил теперь в музыканты заделаться, записывают с другом чего-то, выпускают... 14 лет.
Третий (12 лет) весь год вообще отжигал, как никто, не до допов было вообще. И перспектив к улучшению эмоционального состояния никаких, если только школу менять, чего бы очень не хотелось.
С ужасом жду, что четвёртый выдаст через год-другой, а то и осенью уже, ибо тренера поменяют, а он трудно привыкает к новым людям

мама
Екатеринбург

Аноним 588: не все детки пуфыстые

У меня тоже не все такие. На непуфыстых тренера и проверяются на качество, для нас так было, своих искали, нашли.

Аноним 582

Дочь после 7 лет обучения в музыкальной школе по классу фортепиано решила бросить. Мы, родители, ее решение приняли. Художественное направление продолжила и закончила. Недавно встал вопрос о фортепиано, которое 50-х годов выпуска. Уже столько лет стоит без дела. Дочь забрала себе. Значит, в планах есть вернуться к музицированию.
Сын. После пяти лет обучения в музыкальной школе по классу фортепиано бросил. Сейчас изредка поговаривает, что хотелось бы начать все сначала. Художественное направление закончил. Хотя тоже был готов бросить из-за преподавателя по декоративно-прикладному искусству. Завуч школы вставила мозги на место. Закончил с отличием.

Екатеринбург

Нет не бросили. Но к 12-13 годам «отпадали» всякие «дополнительные допы» и оставалось основное.
У старшей - музыкальная школа, заканчивала программу восьми лет, и еще какой-то дополнительный год, и потом бегала постоянно в музыкалку к учителю. В итоге закончила 11 классов школы и… пошла в музучилище учится. Второй курс заканчивает, довольна. Мечтает о высшем музыкальном образовании дальше. Вернее даже так - не мечтает, а планирует. И кроме музыки лет с 13ти уже ничего и не было, только репетитор по англ. В средней и старшей школе много нагрузки в школе, это тоже надо учитывать.

Младшей летом будет 14. В итоге из всех занятий остался только джаз-хор, репетиторы по англ и немецкому. Причем на немецкий я ее отправляла потому, что в школе это второй язык, и преподают его по дурацкой программе. В итоге ей сейчас немецкий чуть ли не больше англ нравится. Еще и французский просит. Только когда? Она учится в серьезной школе, там тоже расслабляться не дают.
Неожиданно для всех нас увлеклась верховой ездой (конкур) - мы выстроили дом рядом с конно-спортивным клубом, все подружки с дачи там, вот и ее затянуло. При чем это реально тот случай, когда я палец о палец не ударила, чтобы она этим занималась - наоборот, она нашла там тренера, сама договаривается о тренировках, уговорила нас платить за занятия и покупать амуницию (но это я быстро уговорилась, верховую езду очень люблю, а уж как красиво смотрится молодая девушка на лошади!). Через полгода тренировок я пощупала ее спину - там одни мышцы! И в целом и для осанки, и для фигуры супер. Ходит только пару раз в неделю (в выходные) в течение учебного года, чаще не может, участвует в клубных соревнованиях «для души». Летом сейчас планирует чуть ли не каждый день тренироваться.
В конюшню бежит бегом!
А я почувствовала кайф, как можно «шантажировать» допами: «будешь плохо заниматься, будут учителя жаловаться - не пойдешь на хор или в конюшню».
Устает, конечно, иногда начинает ныть - тогда говорю - ну бросай хор, бросай лошадей… «нет, ты что!!! Я бы лучше школу бросила…» ну а школу бросить нельзя, такие дела…

Екатеринбург

Бросила художку в прошлом году после 5 лет обучения, в марте возобновила занятия, но в другом месте
Сама к этому пришла, я не настаивала

Аноним 673

Аноним 588: в театралке интересно учиться или наоборот очень сложно?
И нужна ли физическая подготовка

Вот театралке премного благодарна. Это нереальная школа жизни как в ментальном так и физическом развитии. А ещё невероятное терпение и выдержка.
Жизнь повернула так, что спорт по плаванию закончили из за жуткой аллергии на хлорку, ночами задыхался, плавает и сейчас отлично и меня научил. Потом пошёл футбол, обнаружились серьёзные проблемы с суставами, постоянно лежал на нагорный. Футбол решили заменить на уличные танцы, чтоб какая то двигательная активность была. Это тоже потом ревматолог запретила, хотя говорил, что хоть ползти, но будет туда. Параллельно был театр с 4 го класса. Первые пару месяцев кайфовал, а потом начались трудовые будни. И только театр и педагоги сделали сына понимающим, чутким, терпеливым, мега коммуникабельным, умеющим находу режиссировать (=менять планы), подстраиваться дипломатично под ситуацию

Аноним 106

Аноним 38: Дочери 23, в своё время бросила сначала художку, а потом не доучилась в театралке( в обоих местах по окончании, были бы корочки. Сейчас понимает и жалеет

Как она в 23 года планировала применить корочки художественной и театральной школы? Это же все пред проф.

Аноним 106

Зачем оканчивать не любимые худож, музыкальные, тп школы. Дальше идти ребенок не собирается по профилю. Навыки при нем. Корочки чтобы что?

Аноним 22

Наоборот . Перепробовав кучу всего к 12 определился , чем хочет заниматься. Так уже 2 года ходит: одно для рук и ума ( бесплатно) авиамоделирование, второе спорт ( платно) скалолазиние.

235

У меня наоборот сын вначале по протекции друга ходит на кикбоксинг.Ходит с 14,5 лет, но он ходит для души не для результата в соревнованиях не разу не участвовал.По весу нет ему спарринг партнеров.Ходит сколько хочет может два раза в неделю может три раза. Ну и вес его помогает немного сбивать.Говорит если бы с него сильно стали требовать результат возможно бросил бы.Большей спорт явно не для всех.

Моей 12. Счастлива ходить на художку. Не в гос. Частную.

Убью Ведром: ходить на кружки-это поощрение, которое я постоянно грожусь отобрать . потому что по учебе балбесничает

Да да
Я не знаю что должно произойти, чтоб она захотела бросить.
Может ещё бы куда ходила, да времени не хватит ей. Улитка.

Аноним 503

Сын лет до 10 много чем занимался, в 10 осталась музыка, платно занимался, уже взрослый и это его любимое хобби, собираются с друзьями и играют
Дочь в этом году закончила театралку, 11 лет отходила, с театром жизнь не планирует связывать. Лет до 10-11 у неё было несколько кружков, оставила один
Младшая музыкалка и проф спорт. 12 лет, выбрать не может, бросать не планирует ничего

самомама
Екатеринбург

Дочь в 14 закончила музыкальную школу, продолжила ходить на ансамбль, готовилась к ОГЭ. Сын тоже в 8 классе закончит и будет учиться, надеюсь лучше, чем сейчас.

Аноним 715

14 лет дочери занимается синхронным плаванием, уходить не планирует. Ежедневные тренировки 6 раз в неделю, сборы, соревнования-все нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";