Ваши дети тоже бросили кружки и секции в подростковом возрасте?

Аноним 588
автор

Skazochka: почему это полет в никуда сразу???

Потому что осталось доучиться год или два, всего-то. Потому что дают знания необходимые для того чтобы рисунки получались красивыми, дают основы. Не хочет прилагать никаких усилий, даже в том что для неё важно и интересно.

мама
Екатеринбург

Аноним 588: На занятиях дают хорошую базу, там не развлекаловка. Вот ей скучно.

Может поменять место/ преподавателя?
Моя так отказалась ходить, тк преподаватель ее раздражала и от этого не было интреса, хотя рисовать любит

Екатеринбург

Клёпкa: Может поменять место/ преподавателя?

проф не может быть веселым

мама
Екатеринбург

Аноним 588: Потому что осталось доучиться год или два, всего-то.

Год и тем более два, для ребёнка, которому занятия в тягость уже, это целая вечность.
Дайте ей срок: ходишь двм мпсяца, нсли ничнгт не меняется, будем что-то думать.
Я бы так сделала.
Но точно не через силу.
Что хорошего она выдаст на холсте, рисуя без желания, из под палки

Аноним 588
автор

Аноним 611: удивительно, что исключительно насчет музыкалки.

О! Вспомнила, буквально месяц назад пришла домой и говорит, что хочет пойти учиться играть на гитаре. На одно занятие сходила, я уже гитару посмотрела в магазине хорошо что не успела купить

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: проф не может быть веселым

Я ведь не про веселье) а про преподавателя)

Аноним 894

В 8 лет уже дочь бросила хг, занималась с 5 лет. Ей не нравилось, что тренер давит ради результата

Екатеринбург

Клёпкa: Я ведь не про веселье) а про преподавателя)

ну это с любым преподавателем не развлечение, а труд тяжелый. развлечение всё на изо в дворовом кружке.

Аноним 611

Убью Ведром: проф не может быть веселым

веселым, наверное, не может, а комфортным - запросто.

У младшей в группе художки замечательная атмосфера, педагоги в восторге от детей, дети от педагогов, моя в художку летит.

Аноним 588
автор

Аноним 611: Снизить количество занятий

Одно занятие, 1,5 часа - в неделю
Снизить до одного раза в год можно

Аноним 588
автор

Убью Ведром: развлечение всё на изо в дворовом кружке.

Вот моя и так ходит в дворой кружок.

Аноним 588
автор

Все кружки в этом году у нее дворовые.

Профессионального ничего нет и не было. Был Предпроф. в ДШИ, но не в этом году.

Екатеринбург

Аноним 588: Вот моя и так ходит в дворой кружок.

я думала, проф у вас

мама
Екатеринбург

Аноним 588: Потому что осталось доучиться год или два, всего-то. Потому что дают знания необходимые для того чтобы рисунки получались красивыми, дают основы. Не хочет прилагать никаких усилий, даже в том что для неё важно и интересно.

ну и что, что осталось? это для вас прям ужас и капец, если она не доучится, а ей норм. она рисует для себя. что в этом плохого. и она рисует для себя красиво на ее взгляд. я вот смотрю иногда рисунки учеников художки - ужоооос.... но зато, видимо, правильно.
а не хочет прилагать усилий.. так может она уже задолбалась прилагать усилия и хочет расслабиться просто. а вы как живете? всю жизнь усилия прилагаете и через тернии к звездам?

мама
Екатеринбург

Аноним 588: О! Вспомнила, буквально месяц назад пришла домой и говорит, что хочет пойти учиться играть на гитаре. На одно занятие сходила, я уже гитару посмотрела в магазине хорошо что не успела купить

моя тоже захотела. благо у нас есть гитара, приволокли домой от бабушки. потренькала какое то время, теперь стоит. для красоты. берет иногда в руки

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: ну это с любым преподавателем не развлечение, а труд тяжелый.

Аня, еще раз, я не про веселье совсем)
Преподаватель может располагать и нравиться а может нет
Я вот про что
Приведу пример
Дочка ходила на танцы , у них обалденная преподаватель молодая, все дети ее обожают.
Когда приходила замена иногда, дети не хотели идти на занятия

Так же, например, в школе бывает с учителями: никак не идёт англ, например. Просто не нравится учитель. Пришла другая, все с восторге, у детей все хорошо

Аноним 486

Дочери тоже 12, в апреле сказала, хочу взять паузу, устала (фигурное катание). Взяли паузу до июля, но по моим ощущениям уже не вернётся. С тренером отношения не очень, переходить больше не к кому, только кардинально менять город, в смысла я не вижу. Вроде сама понимаю, что и незачем продолжать, постоянные удары об лёд ничем хорошим не закончатся, травмы регулярные, очень часто что то болит. Но она так горела этим фигурным, планы строила, хотела в шоу потом участвовать. Другой спорт предлагаю, ничего не хочет даже попробовать

хочу стать папой!
Москва

Аноним 588: Дочь. Ещё даже не подросток. 12 лет.

Моей тоже 12 лет. В начале этого учебного года приняла решение расстаться с художественной гимнастикой, занималась с 4 лет, очень успешно. Ушла в танцы, нравится, результаты шикарные. В танцы влюблена, пока точно бросать не собирается.

Аноним 788

Аноним 588: Ваши дети тоже бросили кружки и секции в подростковом возрасте?

Конечно, с возрастом у детей меняется предпочтения. И это нормально.
Мои дети в курсе, что у них должны быть и спорт и допы (творческое, интеллектуальное). Если хотят с чем-то завязать, то осознают, что придется выбрать что-то другое Иначе в нашей семье нельзя. Иногда все взвешивают и решают остаться.

Екатеринбург

Сын бросил гитару в 12, домучил год и бросил.
В 17 вернулся и как заиграл)
Дочь художку бросила.
Рисует сама.
Страшного ничего не вижу.

просто посетитель
Екатеринбург

Моя 3 года назад готова была бросить спорт, словила депрессию, очень тяжело отходила от всего это. Я ей предложила сменить тренера и играть уже просто для себя, без целей проф.спорта. Так и сделали, в следующем году выпуск из СШОР.

Аноним 588: Вспомнила, буквально месяц назад пришла домой и говорит, что хочет пойти учиться играть на гитаре. На одно занятие сходила, я уже гитару посмотрела в магазине хорошо что не успела купить

И это мы проходили. Год училась играть на барабанах, у нее отлично получалось, потом из-за нагрузки в школе и спорте пришлось отменить. Гитару подарил родственник, музыкант, научил играть простые аккорды. Сама иногда бренчит что-то на ней, но так,чтобы целенаправленно заниматься дальше - пока этого нет, ну, у нас и класс выпускной, пока не до этого.

Psy

Аноним 588: В этом году на последнем занятии - мне педагог пишет что не больше не допустит к занятиям.

Аноним 588: Но это же неправильно.

В смысле неправильно?
Кто сказал?
Человечек исследует себя
Понимает что ему интересно и что неинтересно
Не мешайте и не ставьте свои условия

Psy

Аноним 588: Не хочет прилагать никаких усилий, даже в том что для неё важно и интересно.

Знаете почему?
Потому что у нее нет энергии на это
У нее вся энергия уходит на противостояния с родителями
Потому что ей глубинно не интересно
Потому что Вам это нужнее чем ей
И вы свои амбиции через нее реализуете

мама
Екатеринбург

Одно бросали, шли в другое. Как раз в 11- 12 дочь бросила художку, где то лет в 9-10 танцы и цирковой, потом мы увидели приём в театральное и я предложила зайти и записаться. И вот этоибыла любовь до конца школы с 12 лет. А из художки тоже предлагали недопуск, кружки дочь ненавидела рисовать. Зато в театре стала прима, фестивали, главные роли в спектаклях, лауреаты в конкурсах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";