Тактичная Козаполянская: Так в любой клуб пр интересам, в старых районах много дюц и дюк. Таи хорошо формируются коллективы, и общение как на занятиях, так и всякие походы.
Еще бы заставить туда пойти
Аноним 472
автор
Аноним 523: Еще бы заставить туда пойти
Абсолютно верно.))
Аноним 603
как вас понимаю, автор
Моей 14,5 и такая проблема с 13 лет
В 11 лет была организатором всех тусовок во дворе, толпа подруг, постоянно разговоры по телефону. В 13 что то пошло не так, подруги стали исчезать.. Но и двор уже для более младших.
Полгода безвылазно сидит дома и дверь в комнату закрывает.
Сейчас присматривает подработку на время летних каникул, но только с условием "без общения с людьми"
Куда делся мой звоночек, моя болталка
куда-куда податься ? годовые курсы не потянем и по времени и по финансам. Краткосрочное что то попробовать. Посоветуйте
Я советую простые вещи: пройтись с ребенком по магазинам, развеяться, сменить имидж, накупить джинсы, футболок, сумок, косметику. Сделать ей стрижку, покрасить прядь в зелёный. Записать в театральный, или танцевальный. Если не хочет движения, то в художку, информатику. Купила бы ей щенка и пусть каждый день с ним гуляет. Или вы с ней вместе гуляете. Каждые выходные выходить в люди-в кафе, в кино, в театр. И тд, как позволяет ваша фантазия и кошелек.
Ребенку не о чем рассказывать девчонкам. Вы должны дать тему для разговора. Пусть рассказывает, как она с мамой шопилась
Аноним 472
автор
Аноним 379,
Psy: противовес ей
а по хорошему нужно говорить: хорошо что ты уже понимаешь что тебе эти люди не подходят
не переживай, с настоящими друзьями не нужно напрягаться, достаточно быть собой, уверенна они у тебя будут
Может быть и так
Аноним 472
автор
Ким Картошкасан,
Абсолютно свободный человек моя дочь. Делает то что хочет, покупает и одевается во что хочет, кружки выбирает естественно сама. Конечно я учу и контролирую где есть опасность, но она ответственная, много раз её проверяла и к своей безопасности относится очень ответственно.
Аноним 603: куда-куда податься ? годовые курсы не потянем и по времени и по финансам. Краткосрочное что то попробовать. Посоветуйте
А она сама то хочет на курсы?
Аноним 603
Ким Картошкасан: Я советую простые вещи: пройтись с ребенком по магазинам, развеяться, сменить имидж, накупить джинсы, футболок, сумок, косметику. Сделать ей стрижку, покрасить прядь в зелёный. Записать в театральный, или танцевальный. Если не хочет движения, то в художку, информатику.
всё есть и даже больше..Велосипед, самокат имеется. Мне наоборот кажется, что дети сейчас избалованы по самое не хочу. Купила новую футболку за 900 руб и пошла в ней яичницу жарить, а потом "ах пятна не отстирываются", ну ладно домашняя одежда будет (валяться шкафу), родители новую купят для "пожарить яйца".
Волосы крашены, джинсы и топы пачками, кружкИ не нужны ..время жалко, лучше на кровати с телефоном полежу. От загородного лагеря отказалась нынче, хотя в прошлом году отлично смена прошла.
Отпускаем в центр города без проблем, найди подругу, гуляйте, денег дадим.. Но не с кем! А 2-3 года назад (11-12 лет) домой приходила раз в день покушать, все лето во дворе бегала и подруги ночевали у нас, она у них.
Аноним 603
Аноним 472: А она сама то хочет на курсы?
не спрашивала еще, мне самой бы понять что это за курсы
Еще бы заставить туда пойти
Абсолютно верно.))
как вас понимаю, автор
Моей 14,5 и такая проблема с 13 лет
В 11 лет была организатором всех тусовок во дворе, толпа подруг, постоянно разговоры по телефону. В 13 что то пошло не так, подруги стали исчезать.. Но и двор уже для более младших.
Полгода безвылазно сидит дома и дверь в комнату закрывает.
Сейчас присматривает подработку на время летних каникул, но только с условием "без общения с людьми"
Куда делся мой звоночек, моя болталка
куда-куда податься ? годовые курсы не потянем и по времени и по финансам. Краткосрочное что то попробовать. Посоветуйте
Я советую простые вещи: пройтись с ребенком по магазинам, развеяться, сменить имидж, накупить джинсы, футболок, сумок, косметику. Сделать ей стрижку, покрасить прядь в зелёный. Записать в театральный, или танцевальный. Если не хочет движения, то в художку, информатику. Купила бы ей щенка и пусть каждый день с ним гуляет. Или вы с ней вместе гуляете. Каждые выходные выходить в люди-в кафе, в кино, в театр. И тд, как позволяет ваша фантазия и кошелек.
Центр развития «ТЛК» на Шейнкмана?
ТЛК много по поиску находится
Ребенку не о чем рассказывать девчонкам. Вы должны дать тему для разговора. Пусть рассказывает, как она с мамой шопилась
Аноним 379,
Может быть и так
Ким Картошкасан,
Абсолютно свободный человек моя дочь. Делает то что хочет, покупает и одевается во что хочет, кружки выбирает естественно сама. Конечно я учу и контролирую где есть опасность, но она ответственная, много раз её проверяла и к своей безопасности относится очень ответственно.
Аноним 603,
В антаресе
А она сама то хочет на курсы?
всё есть и даже больше..Велосипед, самокат имеется. Мне наоборот кажется, что дети сейчас избалованы по самое не хочу. Купила новую футболку за 900 руб и пошла в ней яичницу жарить, а потом "ах пятна не отстирываются", ну ладно домашняя одежда будет (валяться шкафу), родители новую купят для "пожарить яйца".
Волосы крашены, джинсы и топы пачками, кружкИ не нужны ..время жалко, лучше на кровати с телефоном полежу. От загородного лагеря отказалась нынче, хотя в прошлом году отлично смена прошла.
Отпускаем в центр города без проблем, найди подругу, гуляйте, денег дадим.. Но не с кем! А 2-3 года назад (11-12 лет) домой приходила раз в день покушать, все лето во дворе бегала и подруги ночевали у нас, она у них.
не спрашивала еще, мне самой бы понять что это за курсы
В УГМК вроде группы с 14 лет. Я жду когда подрастёт, сейчас тоже 11. И на вопрос: "а тебе хочется чтобы друзья были? ", - отвечает: " Не знаю".
Сын такой же стал пару лет назад, был как теннисный мячик, сейчас из дома может неделю не выходить.
Это не те вещи,которым может научить кто то.
Тогда курсы нужны не дочери, а Вам))