Помощь в коммуникации ребёнку.

мама
Екатеринбург

Аноним 472,

У Валентины Цуприк есть подростковая группа, но далеко - автовокзал. Летом, кстати, есть выезды (не дешево)

Аноним просто

Аноним 472: занудничает

Таких обычно не любят. А почему она таким образом выражает свои мысли в подростковой среде , а не среди взрослых? Хотя и взрослые от детей не очень любят слышать заумные фразочки, которые могут покоробить если не к месту сказаны. А умение к месту их сказать далеко не у всех детей.

Аноним 472
автор

lessy28,
Да то что далеко это не важно. Лишь бы результативно. Спасибо!

Аноним 472
автор

Аноним просто,
Она и среди взрослых также выражает свои мысли. Все фразы к месту. Взрослые снисходительно относятся, дети нет

Аноним просто

Аноним 472,

А она не может по другому выразить мысль? Ведь наверняка очень умная девочка, понимает что это «кринж»

Аноним 472
автор

Аноним просто,

Нет, не считает, что что то не так. Говорит я такая, какая есть, не хочет себя менять. Я очень осторожно говорю:" Но ведь дочь можно остаться совсем без друзей. " Она отвечает : " Ну и что " А у самой слёзы наворачиваются.

мама
Екатеринбург

Аноним 472: Нет, не считает, что что то не так. Говорит я такая, какая есть, не хочет себя менять. Я очень осторожно говорю:" Но ведь дочь можно остаться совсем без друзей. " Она отвечает : " Ну и что " А у самой слёзы наворачиваются

Это же мы ростим таких детей. «Да, я такая, все подстройтесь под меня и любите меня» а вы пытаетесь догнать и причинить добро, пусть сам ребёнок набьёт шишек, у нас такая знакомая есть, одинока 60 лет,с ней совершенно никто не хочет общаться. про окружающий мир говорит «они не ценители» в том плане что не окружающие не понимают какая она драгоценность. «На до мной родители тряслись ю, а окружающие видите ли не ценят» дайте ребёнку в этом плане свободы, пусть «не меняется». Личность имеет полное право быть такой какой ей захочется.

Аноним 379

Аноним 472: Нет, не считает, что что то не так. Говорит я такая, какая есть, не хочет себя менять. Я очень осторожно говорю:" Но ведь дочь можно остаться совсем без друзей. " Она отвечает : " Ну и что " А у самой слёзы наворачиваются.

Да, она такая какая есть. А вы ее такой не принимаете, вы ее осуждаете. И таким образом понижаете ее самооценку.

Аноним 472: вроде как занудничает что ли она. Умеет выражаться очень умно, думаю не всем детям это нравится, далеко не всем.

А кто у вас из взрослого окружения такой? Вы или муж? Она же не сама это все себе придумала.

Аноним 472
автор

Lefou: ружба и успешные коммуникации не строятся на техниках, они строятся на реальной самооценке, уверенности, на отношении правильном к себе, и к другим. Ребенку в этом нужно помочь

Lefou: Это не только клуб, но и не каждый психолог в состоянии сделать, потому что опыт и уровень нужны

Вы наверное всё правильно пишите, но я как мама тоже не могу ничего сделать, как личность её ломать не хочу, конечно набьет шишек, может что то и измениться, но мне как матери тревожно смотреть как она замыкается в себе, а впереди подростковый гормональный дисбаланс плюсом. Как бы хуже не было. Вот ищу, кто бы смог помочь в этой ситуации.

Аноним 472
автор

Аноним 379: кто у вас из взрослого окружения такой? Вы или муж? Она же не сама это все себе придумала.

Ни я ни муж. И это тоже является минусом в отношениях с ней, мне трудно её понять. Я не такая, муж не такой

Аноним 472
автор

У неё явно с самооценкой плохо. И вот так посмотришь, вроде завышенная, а с другой стороны посмотришь наоборот заниженная

Аноним 472
автор

Аноним 379: Да, она такая какая есть. А вы ее такой не принимаете, вы ее остужаете. И таким образом понижаете ее самооценку.

Вообще бы не трогала, если бы не видела её старания. А сейчас уже и замкнутость

Аноним 379

Аноним 472: Ни я ни муж. И это тоже является минусом в отношениях с ней, мне трудно её понять. Я не такая, муж не такой

Дети - наше зеркало.
Она не может быть совершенно другой, отличной от вас. Вы сами - коммуникабельные, открытые общительные, вы не осуждаете других, у вас нет такого, что это правильно , а это не правильно, вы не оцениваете других? Вы с мужем такие?

Аноним 472: Вообще бы не трогала, если бы не видела её старания. А сейчас уже и замкнутость

А чему способствует ваше «трогание»? Только ухудшению отношений, понижению самооценки.

Аноним 379

Аноним 472: вроде как занудничает что ли она.

Вы, на мой взгляд , в общении с ней делаете то же самое, что и она с другими:

Аноним 472: Я очень осторожно говорю:" Но ведь дочь можно остаться совсем без друзей.

Вы занудничаете.
Получается это у нее от вас

Екатеринбург

Сын в тлк ходил

Аноним 472
автор

Аноним 379: Дети - наше зеркало

Я бы может с вами в этом моменте согласилась, если бы не одно но)), у нас есть старшая дочь абсолютная противоположность младшей. Со старшей никогда не было таких проблем. И если наши дети -наше зеркало, то почему при одном и том же воспитании и одних и тех же родителях такие разные дети.

Аноним 379

Аноним 472: но мне как матери тревожно смотреть как она замыкается в себе, а впереди подростковый гормональный дисбаланс плюсом.

11 лет - это уже подростковый возраст, это пик эмоциональной нестабильности.
А тревога - это враг отношений. Родительская тревога разрушает детей: их самооценку, мотивацию, эмоциональную устойчивость.
Поэтому, чтобы помочь дочке тут думаю важно работать в комплексе: вам отдельно с психологом, дочке поискать другого психолога.
Родители не могут понять своих детей часто, когда у них самих много детских травм.

Аноним 379

Аноним 472: Я бы может с вами в этом моменте согласилась, если бы не одно но)), у нас есть старшая дочь абсолютная противоположность младшей. Со старшей никогда не было таких проблем. И если наши дети -наше зеркало, то почему при одном и том же воспитании и одних и тех же родителях такие разные дети.

Потому что не бывает абсолютно одинаковых детей и абсолютно одинакового отношения к ним родителей, одинакового воспитания.
И как раз таки обычно так и бывает - со старшим все хорошо (вам с ним было удобно, но не факт что ему самому все ок), а вот с младшим проблемы (у вас)

Аноним 95

Тлк, белый слон. Есть программы летние как раз на каникулы, есть и годовые. Дочь ходила на одну летнюю, нормально

Аноним 472
автор

Аноним 95,

Спасибо.

Екатеринбург

Аноним 472,

У меня тоже дочь 11 ти лет
Напилите пожалуйста в ЛС

Psy

Аноним 472: Я очень осторожно говорю:" Но ведь дочь можно остаться совсем без друзей. " Она отвечает : " Ну и что " А у самой слёзы наворачиваются

так проблема в вас
вы подчёркиваете важность вот этого "хоть за каких то друзей но держись" в противовес ей
а по хорошему нужно говорить: хорошо что ты уже понимаешь что тебе эти люди не подходят
не переживай, с настоящими друзьями не нужно напрягаться, достаточно быть собой, уверенна они у тебя будут

все начинается с родителя в детской самооценке
проблема в вас

Аноним 113

Аноним 472: И вот так посмотришь, вроде завышенная, а с другой стороны посмотришь наоборот заниженная

Может, она не только занудничает, но и умничает? Снисходительно относится к другим детям? Не учитывает их интересы.
Такие вещи очень сложно увидеть в своих детях, потому что со взрослыми дети по-другому общаются.
Я сама за своим сыном заметила. Друзей особо нет, был мальчик, с которым он общался и перестал.
Понаблюдала за сыном на классном мероприятии и увидела вот это поведение. Расстроилась очень, тоже думаю, что делать.
Ни я не такая, ни муж. Мы такому поведению его не учили и не взращивали. Поэтому для меня было неприятно это открытие. Разговоры тут не помогут, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";