Аноним 560: До 11 лет была активной, умненькой и любознательной девочкой, много читала, были различные увлечения, неплохо училась. Потом что-то случилось, начались проблемы с общением, которых никогда не было, неудовлетворенность своей внешностью, неуверенность в себе, увлечение аниме,
Вам очень не понравится, что я скажу)) но все проблемы у детей из-за родителей.
То, что началось у вашей дочки в 11 лет - это нормально, это такие особенности подросткового периода. Вы сразу заметили, что начались проблемы именно с общением, которое в этом возрасте выходит на первый план. Внешность, неуверенность - это все проблемы нормального подростка.
Но к сожалению не все родители знают и понимают этот этап в развитии ребёнка, и встречают его в штыки, они не принимают ребёнка таким, со своим мнением, своими желаниями и тд. А ребёнок встречаясь с таким неприятием, сопротивляется еще больше.
Аноним 560: порезы
Причинение себе боли -это способ быть живым и настоящим.
Аноним 560: Воспринимает нас, родителей, чисто потребительски. Ее просьбы должны выполняться, наши - нет, потому что не хочу, не могу, устала, забыла, болею и т.д.
Восприятие вас вашим ребёнком зависит от вас, а не от нее.
Вы же сами удовлетворяете ее хотелки, никто вас силой не заставляет, и это надо значит вам, так вы чувствуете себя возможно хорошей мамой, и это важно для вас. Но полезно ли удовлетворять хотелки, а не потребности ребёнка - вы ж об этом не задумываетесь
Странно, что никто не порекомендовал вам самой обратится к психологу
Аноним 658
Клёпкa: Бедная девнчка)
Почему???
Что свекровью так все ненавидят.
У меня прекрасная
Татьяна Вакалюк: я думаю, потому что ребенку по-фи-гу на нее. Маме не пофигу, она бегает и кипишит, маме важно, да так, что аж невмоготу. А ребенку вот абсолютно все равно, в каком углу стоят его носки.
Согласна с вами, но что меня бесит в дочкином сраче - она никогда ничего не может найти (тетрадь, дневник, карточку с дз и пр) и начинает истерить. Ладно бы сама разбрасывала, сама искала, так ищется все с истерикой.
Аноним 658: Почему???
У меня прекрасная
Какая бы прекрасная ни была, молодые должны жить отдельно
Либо это вынужденная мера, пока копят на ПВ, допустим
У меня тоже хорошая была, но рано или поздно бытовуха всякая все равно вылазит и недовольств с обеих сторон не избежать
Две хозяйки дома... Выстрелит когда-нибудь))
Аноним 113
Аноним 236: Странно, что никто не порекомендовал вам самой обратится к психологу
Уверена что рекомендовали.
Но это игнорируется в большинстве случаев.
Почините мне ребёночка, он сломался.
Аноним 236
Крошка кофе: начинает истерить. Ладно бы сама разбрасывала, сама искала, так ищется все с истерикой.
Ну ребёнок нервничает, злится , ну как бы на мой взгляд такое поведение ребёнка допустимо и нормально)
Тут важно посмотреть на себя, а как вы ведете себя в подобные моменты. И еще странно - почему не разрешаете ей самой искать потерянные вещи)
Аноним 431
автор
Аноним 560,
Тоже очень напрягает общение в телефоне.
А какой выход видите Вы?
Аноним 832
Я сама.: Что вы с этими комнатами как с ума посходили.
Ещё нервы трепать себе.
У нас домработница с рождения детей. И они знают примерно лет с пяти, что если сами не приберут свои вещи (раньше игрушки, а теперь уже гаджеты, шмотки и тд), то «придет Тетя Галя и выбросит все в мусорку» (причем Тет Галя добрейшей души женщина и никогда не была за таким замечена😃). Но запомнили с малолетства и действует - прибирают свои вещи каждую неделю перед ее приходом, а она моет у них пол и протирает пыль (как и во всей квартире).
Мы однажды заправляя новое бельё на втором этаже кровати подсунули червяков и Жуков и как давай орать типо от ужаса, ой как повлияло на ребёнка. Перестала складывать туда грязное бельё, кушать и многое другое.
Аноним 236: Тут важно посмотреть на себя, а как вы ведете себя в подобные моменты. И еще странно - почему не разрешаете ей самой искать потерянные вещи)
Я нигде не писала, что не разрешаю ей самой искать потерянные вещи, наоборот, приучаю к этому. Ситуация - дочь не может что-то найти, начинает кричать, истерить вместо того чтобы спокойно везде искать потерянное.
Аноним 236
Крошка кофе: Ситуация - дочь не может что-то найти, начинает кричать, истерить вместо того чтобы спокойно везде искать потерянное.
Почему она должна это делать спокойно? Потому что вас раздражает ее крик?)
Аноним 339
Дама Бубен: Они ни за что не пойдут гулять без шапки и в капроновых колготках под мини.
Одеваются по погоде всегда. Никаких голых животов, пальто нараспашку.
Да ладно! А как же несколько лет красных голых щиколоток в мороз? И чёрное даже в +30?
Нифига они по погоде не одеваются. Просто модно большое тёплое. Капюшон не чтобы голове тепло, а модно худи с капюшоном.
Такие же они, как мы были. Просто мода другая. Станут модными у подростков мини - переобуются.
Наняла репетиторов учеба хромала. Приходят девушки , девочки перед ними ей очень стыдно, поэтому уборка периодически проходит сама собой. Подружки приходят тоже стыдно. Аноним 431,
Аноним 339,
В моем окружении нет таких)
Одеваются тепло.
Под капюшон шапку надевают))
Красные щиколотки это уже не это поколение. Время быстро летит, этим уж за 25)
Аноним 339
Дама Бубен: Под капюшон шапку надевают
Ага, потому что шапка прикольно. )
Дама Бубен: Красные щиколотки это уже не это поколение
И тем не менее это пример того, что дело не в температуре. Продержись мода на щиколотки дольше - и наши бы ходили. Не ходили бы самые протестные, кто не только против мамы, но и против всех.
Не все дети модные.
Многие сейчас про удобство, как раз. О чем я и пишу.
На этих детях как раз щиколотки красные и закончились.
На выпускном в понедельник была - все девочки без каблуков)
Аноним 236: Почему она должна это делать спокойно?
Слезами делу не поможешь. Когда успокоится, то все и находится.
Аноним 236: Потому что вас раздражает ее крик?)
Раздражает, да. Ленится класть вещи на свои места и получает, то, что получает.
Аноним 236
Крошка кофе: Слезами делу не поможешь.
Вы это сами с рождения поняли?
Крошка кофе: Когда успокоится, то все и находится.
Она же ребёнок, у нее мозг еще не такой развитый, как у вас. Если она подросток- тут еще и перестройка организма идет, эмоциональная неустойчивость. Так что для нее такая реакция нормальна.
Честно говоря, не уверена что все взрослые сохраняют спокойствие и самообладание в таких ситуациях)
Поэтому тут важно как вы сами относитесь к ее эмоциям, она же учится у вас этому.
Крошка кофе: Раздражает, да. Ленится класть вещи на свои места и получает, то, что получает.
Вы же можете позаботиться о себе без ее помощи? не раздражайтесь и все
Разрешите ей поучиться на естественных последствиях своих действий, если хотите помочь ей приобрести этот навык.
Крошка кофе: начинает кричать, истерить вместо того чтобы спокойно везде искать потерянное.
:) потерянное люди вообще спокойно почему-то не ищут.
Если орет не на Вас, так и пофигу, пусть орет. Сама потеряла, сама поорала, сама нашла. Полный цикл самообеспечения.
Аноним 236
Аноним 431: Тоже очень напрягает общение в телефоне.
Вам бы хотелось, чтоб она больше вживую общалась? Чтоб ходила на живые встречи с друзьями?
А вообще гаджетозависимость возникает тогда, когда разрушаются отношения между подростком и родителем. И подросток ищет в экранах поддержку, принятие и любовь, которую он не получает дома. Одна из причин такая.
Вам очень не понравится, что я скажу)) но все проблемы у детей из-за родителей.
То, что началось у вашей дочки в 11 лет - это нормально, это такие особенности подросткового периода. Вы сразу заметили, что начались проблемы именно с общением, которое в этом возрасте выходит на первый план. Внешность, неуверенность - это все проблемы нормального подростка.
Но к сожалению не все родители знают и понимают этот этап в развитии ребёнка, и встречают его в штыки, они не принимают ребёнка таким, со своим мнением, своими желаниями и тд. А ребёнок встречаясь с таким неприятием, сопротивляется еще больше.
Причинение себе боли -это способ быть живым и настоящим.
Восприятие вас вашим ребёнком зависит от вас, а не от нее.
Вы же сами удовлетворяете ее хотелки, никто вас силой не заставляет, и это надо значит вам, так вы чувствуете себя возможно хорошей мамой, и это важно для вас. Но полезно ли удовлетворять хотелки, а не потребности ребёнка - вы ж об этом не задумываетесь
Странно, что никто не порекомендовал вам самой обратится к психологу
Почему???
У меня прекрасная
Согласна с вами, но что меня бесит в дочкином сраче - она никогда ничего не может найти (тетрадь, дневник, карточку с дз и пр) и начинает истерить. Ладно бы сама разбрасывала, сама искала, так ищется все с истерикой.
Какая бы прекрасная ни была, молодые должны жить отдельно
Либо это вынужденная мера, пока копят на ПВ, допустим
У меня тоже хорошая была, но рано или поздно бытовуха всякая все равно вылазит и недовольств с обеих сторон не избежать
Две хозяйки дома... Выстрелит когда-нибудь))
Уверена что рекомендовали.
Но это игнорируется в большинстве случаев.
Почините мне ребёночка, он сломался.
Ну ребёнок нервничает, злится , ну как бы на мой взгляд такое поведение ребёнка допустимо и нормально)
Тут важно посмотреть на себя, а как вы ведете себя в подобные моменты. И еще странно - почему не разрешаете ей самой искать потерянные вещи)
Аноним 560,
Тоже очень напрягает общение в телефоне.
А какой выход видите Вы?
У нас домработница с рождения детей. И они знают примерно лет с пяти, что если сами не приберут свои вещи (раньше игрушки, а теперь уже гаджеты, шмотки и тд), то «придет Тетя Галя и выбросит все в мусорку» (причем Тет Галя добрейшей души женщина и никогда не была за таким замечена😃). Но запомнили с малолетства и действует - прибирают свои вещи каждую неделю перед ее приходом, а она моет у них пол и протирает пыль (как и во всей квартире).
Мы однажды заправляя новое бельё на втором этаже кровати подсунули червяков и Жуков и как давай орать типо от ужаса, ой как повлияло на ребёнка. Перестала складывать туда грязное бельё, кушать и многое другое.
Я нигде не писала, что не разрешаю ей самой искать потерянные вещи, наоборот, приучаю к этому. Ситуация - дочь не может что-то найти, начинает кричать, истерить вместо того чтобы спокойно везде искать потерянное.
Почему она должна это делать спокойно? Потому что вас раздражает ее крик?)
Да ладно! А как же несколько лет красных голых щиколоток в мороз? И чёрное даже в +30?
Нифига они по погоде не одеваются. Просто модно большое тёплое. Капюшон не чтобы голове тепло, а модно худи с капюшоном.
Такие же они, как мы были. Просто мода другая. Станут модными у подростков мини - переобуются.
Наняла репетиторов учеба хромала. Приходят девушки , девочки перед ними ей очень стыдно, поэтому уборка периодически проходит сама собой. Подружки приходят тоже стыдно.
Аноним 431,
Аноним 339,
В моем окружении нет таких)
Одеваются тепло.
Под капюшон шапку надевают))
Красные щиколотки это уже не это поколение. Время быстро летит, этим уж за 25)
Ага, потому что шапка прикольно. )
И тем не менее это пример того, что дело не в температуре. Продержись мода на щиколотки дольше - и наши бы ходили. Не ходили бы самые протестные, кто не только против мамы, но и против всех.
Не все дети модные.
Многие сейчас про удобство, как раз. О чем я и пишу.
На этих детях как раз щиколотки красные и закончились.
На выпускном в понедельник была - все девочки без каблуков)
Слезами делу не поможешь. Когда успокоится, то все и находится.
Раздражает, да. Ленится класть вещи на свои места и получает, то, что получает.
Вы это сами с рождения поняли?
Она же ребёнок, у нее мозг еще не такой развитый, как у вас. Если она подросток- тут еще и перестройка организма идет, эмоциональная неустойчивость. Так что для нее такая реакция нормальна.
Честно говоря, не уверена что все взрослые сохраняют спокойствие и самообладание в таких ситуациях)
Поэтому тут важно как вы сами относитесь к ее эмоциям, она же учится у вас этому.
Вы же можете позаботиться о себе без ее помощи? не раздражайтесь и все
Разрешите ей поучиться на естественных последствиях своих действий, если хотите помочь ей приобрести этот навык.
Они реально щас одеваются тепло и лишь бы удобно. Моя как бабка говорит, в мороз моды нет. Я ее бабЛарой зову))
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу(с)
Так может на лето?
:) потерянное люди вообще спокойно почему-то не ищут.
Если орет не на Вас, так и пофигу, пусть орет. Сама потеряла, сама поорала, сама нашла. Полный цикл самообеспечения.
Вам бы хотелось, чтоб она больше вживую общалась? Чтоб ходила на живые встречи с друзьями?
А вообще гаджетозависимость возникает тогда, когда разрушаются отношения между подростком и родителем. И подросток ищет в экранах поддержку, принятие и любовь, которую он не получает дома. Одна из причин такая.
ага и не отличишь от мальчиков и что хорошего, растянутые широченные штаны и худи аля бомж
-Лиса Алиса-,
Нет, в красивых платьях и блузках
Не отличить девочек от мальчиков может только слепой.