Психдиспансер для военкомата

Аноним 926

Аноним 40: Просто если проблемы более серьёзные, то и ставят ЗПР и другие диагнозы. 3 моего сына не ставили ни СДВГ, ни ЗПР.

Понятно. В общем, значит нас тоже ждет такое, если СДВГ поставят. Но при СДВГ в армию берут только так...

Аноним 470

Соломинка (Darja): Мне не дали.

Обалдеть Ну, тогда можно попробовать (теоретически) включить дурака и сказать, что в военкомат ничего не пришло, дайте копию, я сам довезу.

Аноним 40
автор

Соломинка (Darja): Они сказали, что есть проблемы по их части и что они все передали в военкомат

Ну посмотрим, я на выписку схожу сама. Если не дадут, схожу к психиатру по месту жительства и попрошу что бы она запросила результат. Не знаю, заранее не буду об этом думать

Аноним 40
автор

Аноним 926: Но при СДВГ в армию берут только так...

Аноним 926,
Ну наверное не во все войска. Где нужна чёткая реакция, вряд ли возьмут

Аноним 715

Аноним 40: Военкомат не смотрит карту, у них списки, которые они запрашивают в поликлинике или поликлиника сама предоставляет,

Сын сам карту возил в военкомат, ее там смотрят, брали в поликлинике под расписку

Аноним 40: Просто если проблемы более серьёзные, то и ставят ЗПР и другие диагнозы. 3 моего сына не ставили ни СДВГ, ни ЗПР.

Все у него нормально, возможно, вы излишне тревожная

Аноним 40: Мне помогают. И я вижу какие из ноотропов помогают мне, какие нет

Ну и хорошо, лишь бы нравилось

Аноним 184

Аноним 40: Вы спросите врача на Индустрии, без направления из военкомата дают они заключение Для военкомата? Как то без запроса возможно и нет.

Мы на Громова ходим к психиатру. Спасибо спрошу в следующий прием. Думаю, четко не ответят. Боюсь, что дважды потом придется делать. А так как у сына волевая сфера не сформирована, боюсь , что второй раз может на это не подписаться, ездить не близко, через весь город. Опять же в армию -то идти он не хочет, так что хочешь, не хочешь нужно сделать будет.

Аноним 40
автор

Аноним 184: боюсь , что второй раз может на это не подписаться, ездить не близко, через весь город.

Я то же боялась. Муж сказал, на 15 суток посадят мало не покажется. ( ну это когда к моменту призывной кампании не будет пройдена комиссия)

Аноним 184

Аноним 40: Муж сказал, на 15 суток посадят мало не покажется.

О как, буду знать.

Екатеринбург

Аноним 470: в дневном стационаре

никаких ни таблеток ни инъекций. только постановка или подтверждение диагноза. сдают анализы тесты пишут и просто сидят общаются.

Екатеринбург

Аноним 470: как бы не навтыкали ему там ненужного...

какого ненужного??? так то там врачи
по теме написала.. не навтыкают

Аноним Я

Прочитала тему, и что-то за переживала. У сына РАС, но инвалидность не оформляли как раз таки из-за необходимости лежать в стационаре. Наблюдаемся платно у Сабанцева. У психиатра по месту жительства были пару раз на медосмотре и для пмпк, то есть на учёте получается мы у него состоим, у невролога тоже по месту жительства наблюдаемся. Про армию у лечащих врачей спрашивала, отвечали, что его точно не возьмут, это и понятно. Но про стационар для военкомата они мне не говорили, то есть всё равно стационара не избежать?

Luna

Аноним Я: стационара не избежать?

Дневной стационар.

У меня одногрупница на дневном стационаре с маленькими детьми РАС работает. Нормально всё.

Аноним 40
автор

Аноним 184: О как, буду знать.

Ну это из темы, если уклониться от повестки навероое
Мой не проверял правдивость слов отца А как на самом деле не знаю, там меняется все последнее время

Аноним 40
автор

Аноним Я: Но про стационар для военкомата они мне не говорили, то есть всё равно стационара не избежать?

Может сразу с выпиской из медкарты и будет заключение психиатра? Не знаю, возможно для военкомата, как я поняла только с Индустрии заключение котируется.
Пр месту жительства психиатр сыну написала выписку свою и на руки не отдала, сказала все на Индустрии передадут. А списывались она все с листочков, которые я от платных приёмов ей предоставила.

мама
Екатеринбург

Заключение с индустрии отправляют в военкомат, никаких выписок на руки не дают. На словах сказали: всё хорошо.
Потом в военкомате потеряли заключение , запрашивали копию , так же в запечатанном конверте выдали на руки. И сын отнес в военкомат.

Аноним 470

hirabambyna 야나: какого ненужного??? так то там врачи

Я просто не доверяю безоговорочно всем врачам без исключения (был печальный личный опыт, неоднократно), а вы?
Да даже стоит почитать соседние темы про детских психиатров с Индустрии, которые в подавляющем большинстве случаев применяют стандартный протокол, несмотря на то, что родители 100 раз сказали, что препарат не идёт и от него побочки.
Аноним 670,
hirabambyna 야나,

Sopasha:

Разобралась в процедуре, спасибо, девочки.

Екатеринбург

Аноним 470: а вы?

я не имею мед образования и склонна врачам доверять да

Аноним 40
автор

Девочки, сходила я с сыном на Индустрии.
Вообщем, как я пока понимаю, если от участкового психиатра в направлении написана "бяка" и на оформлении ребёнок эту "бяку" подтвердит, то армия не светит. Мой спровоцировался на оформлении. Отказался подписывать согласие на забор смартфона.
Я сама была в шоке, но я то понимаю, что он у меня жертва моего жёсткого контроля. И у него протест. Не зря же есть неврология. Меня пригласили к врачу. Врач психиатр почитав направление и вероятно ему уже медсестра доложила о протесте сына, он так и сказал, что в армию его не возьмут. Эмоциональная незрелость -повод для НЕ ПРИГОДЕН.
Я понимаю все, но в 16 почти 17 ребёнок с диагнозом РЦОН , а это все равно диагноз, это не псих. Это отставание именно в эмоциональном развитии. И такие в армию не пригодны. Я конечно рада. Зачем таким в армию. А вот как в 18 лет с работой будет не знаю. Будет военник с негодностью. Не знаю , работодатели капают причину или нет?

Аноним 779

А кто вам сказал, что дело не в ребенке, а в воспитании и в каком возрасте сына вам это сказали? Это какой-то врач? Т.е. интеллект в норме, а только поведение не в норме?
Какие-то препараты, корректировки поведения выписывали?

Аноним 40
автор

Аноним 779: А кто вам сказал, что дело не в ребенке, а в воспитании и в каком возрасте сына вам это сказали? Это какой-то врач?

Да я сама это вижу, вижу что его поведение наше зеркало.
Просто некоторые дети боятся и подчиняются. А мой не стал, ушёл в протест.

Аноним 506

Аноним 40: но в 16 почти 17 ребёнок с диагнозом РЦОН , а это все равно диагноз, это не псих. Это отставание именно в эмоциональном развитии. И такие в армию не пригодны

У моего такой же диагноз РЦОН+ эпиактивность без приступов+ моторная дисфазия, диспраксия смешанного генеза, когнитивные нарушения лёгкой степени, нарушение осанки,синдром статико- моторной недостаточности, синдром дефицита внимания, эмоционально- волевая незрелость. Ему вот зимой 15 лет исполнилось, у эпилептолога наблюдается. Учится в коррекционной школе.
До сих пор пока не напомнишь, не почистит зубы, не помоется, не расчешется...
С такими диагнозами берут в армию?
Ещё вопрос
Если в школе предлагают поставить ЗПР для более облегченной сдачи ОГЭ ( у нас ГВЭ), по идее к них и так не трудно, даже математика без геометрии ОГЭ. Как вот это ЗПР ( сказали что на аттестат не отразится) видимо в медкарте буде стоять, в дальнейшем будет мешать в выборе профессии? А возможно с ЗПР ещё один пунктик не ходить в армию?
Автор у вас сын где учится сейчас? С РЦОН куда они поступают?

мама
Екатеринбург

Моего тоже отправляли на Индустрию. Ездил сначала каждый день, потом 2-3 раза в неделю. Психиатр в первый день со мной разговаривал. Я сказала все как есть( про себя , про папу и тд). Мой сын не сопротивлялся. Сын без особенностей, как мне казалось. Но в итоге после месяца работы с психологами и психиатром, выполнением всяких тестов - сказали, что есть диагноз. И к армии не пригоден.

Аноним 40
автор

Аноним 506: Автор у вас сын где учится сейчас? С РЦОН куда они поступают?

Я эту тему только сейчас до конца поняла, сопоставила ситуацию своего сына и ситуации других знакомых детей с таким диагнозом РЦОН. Мало у меня "статистики". Но то, что я читала на ю-маме и в интернете: случаи разные. У моего сына сейчас уже не РЦОН, а взрослый диагноз F09... последние 2 цифры узнаю через месяц. Скорее всего будет 07 или 08. Это органическое поражение головного мозга. Как мне сказал врач с Индустрии: мозг не работает в полную силу. Я прочитала в интернете и поняла, все сходится: сын никогда не был заинтересован в развитии себя и никогда не хотел учиться, однообразные интересы, застревает в одном, да же игры в детстве не разнообразны, не интересно, не хватало фантазий и не хотел ничего и не мог, да же ЛЕГО не давалось. Трудно было собрать более сложные элементы. В итоге кое как закончил 9 классов. Хотя в 4 классе математику ВПР сдал на 5. Но далее с усложнением программы и плюс пандемия с её пофигистическим отношением учителей и рисованием оценок, сын понял, что учиться-ему не надо. Можно жить на случайные заработки типа сбермаркета. Хочу хожу, хочу не хожу. Выгнать из дома у меня в планах есть, но не в 18 а чуть позже. Лет в 20-22. Надо дать взрослеть. Это особенные дети, они надеются, что родители будут всегда...
Органическое поражение головного мозга не востанавливается, как мне сказал врач. Так и останется. И советы умниц с ю-мамы, типа: смартфон гвоздём к стене и т.п и т.д -это не для нас мам детей с диагнозом. Агрессия родителей-усугубляет здоровье таких детей.

Аноним 506: С такими диагнозами берут в армию?

Не берут с агрессией. Внешне ребёнок может это не показать, а при прохождении тестов, врачи видят все, трудности в коммуникации, агрессия..У сына в карте ещё это отражено. Я водила его к психиатру в поликлинику с темой: не хочет учиться, грубит. Это достаточно. Рцон+ прведение: армия досвидос.

Аноним 506: Если в школе предлагают поставить ЗПР для более облегченной сдачи ОГЭ

Вы знаете , вопросы по стандартному ОГЭ можно натренировать по РешуОгэ сайту. А вопросы по ГВЭ облегченному, где только русский и математика, там нет тренировочных ресурсов. Поизучайте эту тему. Легче набрать 8 баллов по математике из 25 заданий, чем 5 из 10 заданий. У нас в классе у сына дети с ПМПК не могли стать ОГЭ и остались на 2-й год, а это катастрофа, они вообще потеряли веру в себя. Не сдадут они через год: это дольбаный 273ФЗ, извините за мой французский.

Аноним 506: в дальнейшем будет мешать в выборе профессии?

Да, оружие нет, права возможно то же нет. Остальное не знаю. Ещё нет опыта.

Аноним 506: Автор у вас сын где учится сейчас? С РЦОН куда они поступают?

Мой не стал учится. Бал был низкий. 3,3
Пошёл платно. Согласился вроде, но как понял, что надо опять учиться, да ещё дети в группе умненькие: бюджет был не ниже 3,7, мой сразу бросил. Он не умеет учиться, нет навыка.

Аноним 32

Можно спрошу в этой теме.
Сын в 10 классе, скоро пойду в военкомат. Ему нужно с собой брать заключения врачей? Проблемы с осанкой, вальгус. Тревожное расстройство по неврологии, заключения врачей из поликлиники.

мама
Екатеринбург

Да, все заключения нужно брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).