Это сейчас почти у каждого новорождённого. У моего тоже стоял.
Аноним 40: наотрез отказывается пить таблетки
А какие таблетки он должен пить и почему назначили? Это же детский диагноз
Аноним 40
автор
Аноним 926: Так РЦОН это до года.[/cit
Ну в нашем случае и после года всегда писали РЦОН. Никто не менял диагноз.
[cit]Аноним 926: Поясните, я хочу понять, чем чревато
Чревато тем, что в 16 военкомат отправит на Индустрии для предоставления заключения. Но у вас оно уже будет, вы же его сами возьмёте и предоставите в военкомат и не надо будет ездить.
Зачем платно лечиться? Если нравится бесплатный врач, то и хорошо. Просто все дела с военкоматом решайте до 18 лет. Может у вашего сына к 18 с учёта снимет уже психиатр.
Аноним 40
автор
Аноним 715: А какие таблетки он должен пить и почему назначили? Это же детский диагноз
Ни разу на приёмах не меняли диагноз . Просто курсами назначали ноотропы.
Аноним 926
Аноним 40: Может у вашего сына к 18 с учёта снимет уже психиатр
При СДВГ не ставят на учет.... Мне все еще не понятно, как выписки из детской больницы влияют на военкомат. Дети с 14 лет же во взрослой, или с 16 сейчас?
Аноним 715
Аноним 926: Дети с 14 лет же во взрослой, или с 16 сейчас?
С 18
Аноним 40: Ни разу на приёмах не меняли диагноз
Потому что тупо переписывают предыдущий
Аноним 40: Просто курсами назначали ноотропы.
Я даже не знаю что сказать.
Вы в курсе, что на сегодняшний день отсутствуют ноотропы с доказанной эффективностью?
Это для вашего спокойствия выписывали?
Аноним 926
Аноним 715,
И как военкомат узнает, что ребёнок наблюдался у психиатра с СДВГ, если он компенсировался и не перевелся во взрослую психиатрию. СДВГ это вообще не про учет. Автор тоже просто наблюдались же, как поняла, хотя она не раскрывает диагноз.
Аноним 715
Аноним 926: И как военкомат узнает, что ребёнок наблюдался у психиатра с СДВГ
Соломинка (Darja): , потом все передают в военкомат
наше не дошло. сын сам потом ездил дублировал у них доки и сам в военкомат увозил. и да они все как то так тихо делают.. я не видела вообще ни одной бумаги
Аноним 40
автор
Аноним 926: Дети с 14 лет же во взрослой, или с 16 сейчас?
Всегда во взрослой с 18 лет
Аноним 40
автор
Аноним 715: Вы в курсе, что на сегодняшний день отсутствуют ноотропы с доказанной эффективностью?
Так вы напишите министерство здравоохранения,
Вы мне то это зачем пишете? Мне то же невролог назначает ноотропы и во взрослой клинике. Мы в России живём.
Я не врач и по интернету не лечусь.
Аноним 40
автор
Аноним 926: Мне все еще не понятно, как выписки из детской больницы влияют на военкомат.
Военкомат запрашивает информацию из поликлиник у кого есть диагнозы по психиатрии.
На направлении от военкомата так и написано: в списках.
Аноним 715
Аноним 40: Мне то же невролог назначает ноотропы
Вы же хотите, чтобы вам что-то назначили, вот и пожалуйста, они большей частью безвредные, но и бесполезные.
Аноним 470
Аноним 670, hirabambyna 야나,
Подскажите, пожалуйста, в дневном стационаре инъекции какие-то будут? И в чем вообще заключается пребывание в дневном стационаре? Процедуры какие-то или обследования? Сына на июнь записали (тоже от военкомата), будет ездить, но я хотела бы знать, чего ожидать. Предполагала, что это будет диагностика, но теперь опасаюсь, как бы не навтыкали ему там ненужного...
hirabambyna 야나: сын сам потом ездил дублировал у них доки и сам в военкомат увозил.
То есть, теоретически можно для себя взять копию? Это же право пациента - увидеть свою выписку и получить ее на руки?
Аноним 670
Аноним 470,
Ничего не колят и не дают таблетки
Аноним 470
Аноним 670: Ничего не колят и не дают таблетки
Это хорошо. А что там? Какие-то ежедневные процедуры в течение 2-3 недель?
Аноним 670
Аноним 470,
Тесты проходят, наблюдают за ними. Телефоны сдают утром, уходя забирают.
Аноним 470
Аноним 670,
Спасибо большое за ответ.
Аноним 670
Аноним 470,
Аноним 184
Можно тоже в теме спрошу? Сыну 16 осенью. Стоит на учёте у психиатра, тревожно-депрессивное расстройство. Предлагают тоже пройти стационар. Вопрос: можно до 16 пройти или после 16 , военкомат , когда направит. Дважды не придется проходить, если летом например пройдет до 16 лет? Ситуация примерно, как у автора. Учиться не хочет, зпр ещё есть.
Аноним 40
автор
Аноним 184: Вопрос: можно до 16 пройти или после 16 , военкомат , когда направит.
Вы спросите врача на Индустрии, без направления из военкомата дают они заключение Для военкомата? Как то без запроса возможно и нет.
Вопрос себе задайте, зачем вам именно сейчас стационар? Если это поможет выздоровления, то зачем вообще думать о военкомате
Аноним 40
автор
Аноним 926: Автор тоже просто наблюдались же, как поняла, хотя она не раскрывает диагноз.
Сын наблюдался у неврологов. К психиатру ходил к платному 2 раза к Сабанцеву, он выписывал курс ноотропов ( глиатилин, картексин и другие, еще лечение от герпеса 6 типа), потом в 8 классе ходил на сеансы психотерапии к другому психиатру по поводу отказа от учебы. Я уговорила его, и он аж 3 раза ходил на сеансы. Толку не было, но врач и не обещал. Отказ от учёбы это не психиатрия.
Диагноз, повторюсь, РЦОН. Психиатры просто ставили лёгкое когнитивное расстройство, просто в заключении после приема . У нас и у взрослых у 80% есть когнитивный нарушения.
Поэтому что бы понять насколько эти когнитивные нарушения мешают служить, военкомат и направляет на диагностику и просит принести заключение.
Ещё раз повторюсь, диагноз у сына РЦОН, я ничего не скрываю. До 18 лет его используют,как диагноз, а не до года только. Неужели бы педиатра по головке 17 лет гладили, если бы такого диагноза после года нельзя было ставить? Просто если проблемы более серьёзные, то и ставят ЗПР и другие диагнозы. 3 моего сына не ставили ни СДВГ, ни ЗПР.
Аноним 40
автор
Аноним 470: То есть, теоретически можно для себя взять копию? Это же право пациента - увидеть свою выписку и получить ее на руки?
У меня да же сомнений в этом не воз никает.
Конечно все на руки дадут и сын пешком понесёт в военкомат
Аноним 40
автор
Аноним 715: Только если в карте посмотрят
Военкомат не смотрит карту, у них списки, которые они запрашивают в поликлинике или поликлиника сама предоставляет, систему не знаю, но на направлении от военкомата к психиатру стоит "в списках" рукой написано. Если найду фото сделаю
Аноним 40
автор
Аноним 715: они большей частью безвредные, но и бесполезные.
Мне помогают. И я вижу какие из ноотропов помогают мне, какие нет
Аноним 470: То есть, теоретически можно для себя взять копию?
Мне не дали.
Аноним 40: У меня да же сомнений в этом не воз никает.
Я пришла к ним с конкретным вопросом, что нашли? Они сказали, что есть проблемы по их части и что они все передали в военкомат.
Я тогда потребовала результат энцефалограммы т.к. у меня ребенок на моих глазах в обморок грохнулся - эту бумажку, копией выдали.
Это сейчас почти у каждого новорождённого. У моего тоже стоял.
А какие таблетки он должен пить и почему назначили? Это же детский диагноз
Чревато тем, что в 16 военкомат отправит на Индустрии для предоставления заключения. Но у вас оно уже будет, вы же его сами возьмёте и предоставите в военкомат и не надо будет ездить.
Зачем платно лечиться? Если нравится бесплатный врач, то и хорошо. Просто все дела с военкоматом решайте до 18 лет. Может у вашего сына к 18 с учёта снимет уже психиатр.
Ни разу на приёмах не меняли диагноз . Просто курсами назначали ноотропы.
При СДВГ не ставят на учет.... Мне все еще не понятно, как выписки из детской больницы влияют на военкомат. Дети с 14 лет же во взрослой, или с 16 сейчас?
С 18
Потому что тупо переписывают предыдущий
Я даже не знаю что сказать.
Вы в курсе, что на сегодняшний день отсутствуют ноотропы с доказанной эффективностью?
Это для вашего спокойствия выписывали?
Аноним 715,
И как военкомат узнает, что ребёнок наблюдался у психиатра с СДВГ, если он компенсировался и не перевелся во взрослую психиатрию. СДВГ это вообще не про учет. Автор тоже просто наблюдались же, как поняла, хотя она не раскрывает диагноз.
Только если в карте посмотрят
наше не дошло. сын сам потом ездил дублировал у них доки и сам в военкомат увозил. и да они все как то так тихо делают.. я не видела вообще ни одной бумаги
Всегда во взрослой с 18 лет
Так вы напишите министерство здравоохранения,
Вы мне то это зачем пишете? Мне то же невролог назначает ноотропы и во взрослой клинике. Мы в России живём.
Я не врач и по интернету не лечусь.
Военкомат запрашивает информацию из поликлиник у кого есть диагнозы по психиатрии.
На направлении от военкомата так и написано: в списках.
Вы же хотите, чтобы вам что-то назначили, вот и пожалуйста, они большей частью безвредные, но и бесполезные.
Аноним 670,
hirabambyna 야나,
Подскажите, пожалуйста, в дневном стационаре инъекции какие-то будут? И в чем вообще заключается пребывание в дневном стационаре? Процедуры какие-то или обследования? Сына на июнь записали (тоже от военкомата), будет ездить, но я хотела бы знать, чего ожидать. Предполагала, что это будет диагностика, но теперь опасаюсь, как бы не навтыкали ему там ненужного...
То есть, теоретически можно для себя взять копию? Это же право пациента - увидеть свою выписку и получить ее на руки?
Аноним 470,
Ничего не колят и не дают таблетки
Это хорошо. А что там? Какие-то ежедневные процедуры в течение 2-3 недель?
Аноним 470,
Тесты проходят, наблюдают за ними. Телефоны сдают утром, уходя забирают.
Аноним 670,
Спасибо большое за ответ.
Аноним 470,
Можно тоже в теме спрошу? Сыну 16 осенью. Стоит на учёте у психиатра, тревожно-депрессивное расстройство. Предлагают тоже пройти стационар. Вопрос: можно до 16 пройти или после 16 , военкомат , когда направит. Дважды не придется проходить, если летом например пройдет до 16 лет? Ситуация примерно, как у автора. Учиться не хочет, зпр ещё есть.
Вы спросите врача на Индустрии, без направления из военкомата дают они заключение Для военкомата? Как то без запроса возможно и нет.
Вопрос себе задайте, зачем вам именно сейчас стационар? Если это поможет выздоровления, то зачем вообще думать о военкомате
Сын наблюдался у неврологов. К психиатру ходил к платному 2 раза к Сабанцеву, он выписывал курс ноотропов ( глиатилин, картексин и другие, еще лечение от герпеса 6 типа), потом в 8 классе ходил на сеансы психотерапии к другому психиатру по поводу отказа от учебы. Я уговорила его, и он аж 3 раза ходил на сеансы. Толку не было, но врач и не обещал. Отказ от учёбы это не психиатрия.
Диагноз, повторюсь, РЦОН. Психиатры просто ставили лёгкое когнитивное расстройство, просто в заключении после приема . У нас и у взрослых у 80% есть когнитивный нарушения.
Поэтому что бы понять насколько эти когнитивные нарушения мешают служить, военкомат и направляет на диагностику и просит принести заключение.
Ещё раз повторюсь, диагноз у сына РЦОН, я ничего не скрываю. До 18 лет его используют,как диагноз, а не до года только. Неужели бы педиатра по головке 17 лет гладили, если бы такого диагноза после года нельзя было ставить? Просто если проблемы более серьёзные, то и ставят ЗПР и другие диагнозы. 3 моего сына не ставили ни СДВГ, ни ЗПР.
У меня да же сомнений в этом не воз никает.
Конечно все на руки дадут и сын пешком понесёт в военкомат
Военкомат не смотрит карту, у них списки, которые они запрашивают в поликлинике или поликлиника сама предоставляет, систему не знаю, но на направлении от военкомата к психиатру стоит "в списках" рукой написано. Если найду фото сделаю
Мне помогают. И я вижу какие из ноотропов помогают мне, какие нет
Мне не дали.
Я пришла к ним с конкретным вопросом, что нашли? Они сказали, что есть проблемы по их части и что они все передали в военкомат.
Я тогда потребовала результат энцефалограммы т.к. у меня ребенок на моих глазах в обморок грохнулся - эту бумажку, копией выдали.