Подросток. Когда телефон важнее всей жизни

Аноним 21

С шашкой: Эта мама делала, то что делала... Чтобы её дочь успешно училась в школе.

Вот и наделала))
Учеба оказалась важнее дочери, важнее отношений. Вот и итог

Екатеринбург

Аноним 21: Одна его воспитываете?

Да

Аноним 21

Анонимный котик: То есть адекватность и хорошие знания сыну не пригодятся? Это всё для мамы нужно?

Не знаю пригодятся или нет ему знания. Не считаю, что счастье в них.
А как вы думаете лучше и легче учится, когда самому хочется или ради кого-то, потому что кому то надо?
Как мы относимся к своим детям сейчас, так и они относятся к себе, так к ним относятся другие.
Не завидное будущее у таких детей((

Аноним 21

Наташа Владимировна: Да

Есть ощущение, что вы вложили в него смысл своей жизни. Это очень вредно для детей.
Рекомендую к прочтению книгу Некрасова «Материнская любовь». Если вам не безразлично будущее сына, почитайте

Екатеринбург

Аноним 21: Есть ощущение, что вы вложили в него смысл

Да, вложила и продолжаю вкладывать. Мама в нас , детей, вкладывала (с отцом), бабушка в маму мою вкладывала. Традиция. Книгу читала, отвратительная, абсолютно не согласна

Екатеринбург

Аноним 21: Материнская любовь».

Вот книга А.Кронин " Замок Броуди" произвела впечатление, рекомендую

Аноним 21

Наташа Владимировна: Мама в нас , детей, вкладывала (с отцом), бабушка в маму мою вкладывала.

Ну если вы счастливы, то продолжайте вкладывать.
Главное - сохранять свою семейную систему, да?
А что все страдают - норм?
Сама тревожная, отношений счастливых не построили, используете своего сына для обслуживания своих страхов и для того, чтобы у вас был смысл жизни.
Вы заботитесь исключительно о себе и о поддержании своей семейной системы.

Здоровая забота - это когда «мне важно не то, что я делаю для человека, а мне важен сам человек, его потребности».
Кстати базовых потребностей у детей не так много.

Наташа Владимировна: Я для себя решила, что пусть я , как тут говорят, тревожная мать, требовательная и душная, но я такая и буду поступать, как считаю нужным.

Да, понятно почему вам Некрасов не зашел))

мама
Екатеринбург

Аноним 741,
Что будет если она не будет учиться в топвузе?
Что случится если она решит вообще не учиться в вузе? Что вы сделаете если она сдаст егэ не на высокий балл? А что она думает. Почему она выбирала в9 классе топ вуз в Москве? Исходя из чего. Ну просто ради престижно не особо охота напрягать себя. Или выбирала не она?

Аноним 344

Нравы сейчас такие. Очень, очень много сейчас таких детей. И будет ещё больше. Сейчас сама школа детям заставляет в руки почаще телефон пихать.
За будущее поколение страшно

Аноним 741
автор

svetlonio,
Выбирала сама специальность, проходила профориентацию с психологом. До текущих событий готова была оплачивать учёбу в вузе, если б не добрала баллов до бюджета. Не обязательно топ. Там где хорошая программа. Но с таким желанием учиться, смысла в этом нет.
Не захочет в вуз, пойдёт работать.

Аноним 741
автор

Аноним 344,
Это правда, согласна

Аноним 21

Анонимный котик: Незавидное будущее у детей, у которых родители были прислугами

Согласна)

Анонимный котик: Отношения - это вообще другая сфера. В этом и задача родительства - и там и там постараться.

Отношения это самая важная сфера. Учеба когда-то закончится, а отношения навсегда

Аноним 21

Аноним 344: За будущее поколение страшно

Аноним 741: Это правда, согласна

Родители сейчас такие, очень тревожные)
Тревожные родители жрут своих детей, высасывают из них всю энергию

Аноним 188

Аноним 393: Почему в советское время такого не было

Чего не было? Ленивых? Двоечников? Телефонов?.

Аноним 869

Аноним 188: Чего не было? Ленивых? Двоечников? Телефонов?.

Ну телефонов точно не было, даже стационарные были роскошью.

Аноним 21

Аноним 869: Ну телефонов точно не было, даже стационарные были роскошью.

Там были другие зависимости)
Детей невозможно было загнать домой )

Аноним 869

Аноним 21: Детей невозможно было загнать домой )

Вы тогда жили? Я жила, при том, что загнать было невозможно, уроки делались, родителям в открытую не хамили, границы свои не демонстрировали, и домашние обязанности не обсуждались, их просто делали и все.

Аноним 229

Аноним 21: Не знаю пригодятся или нет ему знания. Не считаю, что счастье в них

Причем тут знания.
Учеба выстраивает мозг человека, чтоб он научился мыслить. У человека с образованием, привыкшего трудиться, больше выбора. Отношение к жизни другое.
Полно недоучек, которые себя в пример ставят, мол, училась средненько и ничего. Они другого не видели потому что.

Аноним 21,
В какой-то момент авторитет блогеров стал выше чем авторитет мамы. Отношение к учёбе уже, как следствие.
Сейчас помогут только радикальные действия, так как разговоры тут малоэффективны.
Когда, например, ребёнок связывается с плохой компанией, то что делают.... Делают все, чтобы ребёнок перестал с ней общаться, меняют школу, местожительства. Тут точно так же, забирают телефон, чтобы ребёнок перестал ориентироваться на блогеров. Только нужно время, ни день - два или неделя. А несколько месяцев. Чтобы ребёнок поменял ориентиры.

anonim

Как будто про свою читаю))) да, это так и есть. Оценки будут не важны. Телефон наше все. Я не отбирала, это ее вещь. Я регулирую вай-фай дома и оплату связи. Нет учебы -нет связи. Но я на тройки давно рукой махнула.
Меня саму бесит "кнопка" Но консультировалась с психологом, внешний контур контроля буду убирать постепенно.
Вы не знаете, что за жизнь у нее в телефоне? Может, проблемы какие-то, про которые маме стыдно жаловаться?
Моя сказала, что ей не сам телефон важен, а связь с друзьями с его помощью. Это понятно, это принимаю.

Аноним 21

Аноним 869: уроки делались, родителям в открытую не хамили, границы свои не демонстрировали, и домашние обязанности не обсуждались, их просто делали и все.

А почему?
Вам так хотелось это все делать?) прям обожали просто домашние обязанности, уроки и пр, так все и было?))
Или было страшно это не делать?

Вот и мы современные родители пытается на этом методе выехать, на воспитании с помощью страха, а не работает уже)) времена другие. А мы стараемся, жестим, ну как бы еще наказать, запугать. Цель какая ? Чтоб ребёнку стало страшно, и он подчинился. Удобно же с удобным) отдавай знай указания и все)

Аноним 741: Может у нас можно показать все прелести детского дома где-то? Может как то с пдн поговорить, чтобы помогли вразумить деточку? Руки опустились (

anonim

Запугивания приведут к психиатру, а не в вуз. Уж такие сейчас дети... А вы как хотели: ковид, сво, крокус - а они все вывозят и вывозят? Есть и такие, но не все. Другой тип личности "выдали" вашему ребенку.

Аноним 188

Аноним 869: Ну телефонов точно не было

Это был сарказм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";