Подросток. Когда телефон важнее всей жизни

просто посетитель
Екатеринбург

С шашкой: . С кнопочным телефоном ходил два года, не умер

современная школа подсаживает детей на смартфоны : отправляют дз в файлах, объединяют в группы для проекта, Отправляют сообщения с расписанием.Как, скажите, пожалуйста, кнопочный телефон применим к школе?

Екатеринбург

Ох, автор, поддержу вас. Я уже давно заметила местный тренд: не трогайте деточек, не ругайте, не требуйте, зачем хорошие оценки, зачем , зачем.. только все разные, и дети, и родители. Я для себя решила, что пусть я , как тут говорят, тревожная мать, требовательная и душная, но я такая и буду поступать, как считаю нужным. Жизнь покажет что и как. Ваша ситуация- мой страшный сон.. сыну 15. Тоже требую и оценок нормальных, и адекватности, и пр. Телефон- генератор лени и убийца времени..

хочу стать папой!
Москва

Аноним 741: Так она сама приняла решение идти в 10 класс

А что сейчас по этому поводу говорит? Почему перестала учиться? Что думает делать дальше?

Аноним 741: вы меня кормите, одевайте, развлечения (телефон оплачивайте), а я подумаю учиться мне или нет...

У меня с сыном подход был всегда такой: учеба - это твоя работа, исходя из результатов работы обсуждаем оплату. Метод работал и в школе, и работает сейчас в ВУЗе. С дочерью сложнее, пытается манипулировать чувствами. Ну что делать, стискиваю зубы и разговариваю, разговариваю и еще раз разговариваю по сто пятому кругу. Слушаю ее мнение, высказываю свое, ищем компромиссы.

дедушка
Санкт-Петербург

Наташа Владимировна: Телефон- генератор лени и убийца времени..

Написала женщина, сидящая на форуме

Аноним 741
автор

#Иди за Багз,
Никто их не сравнивает, старший ребенок вообще возник как аргумент на то, что наше воспитание не работает. А вы вырываете из контекста. На одной работает, на другом нет. Всех своих детей любим одинаково. Не за успехи, за то, что они просто есть. Это ситуация отнимает очень много душевных сил моих и общаемся мы с дочкой нормально. Но вот не слышим друг друга...

дедушка
Санкт-Петербург

*самакоролева*: У меня с сыном подход был всегда такой: учеба - это твоя работа, исходя из результатов работы обсуждаем оплату. Метод работал. С дочерью сейчас сложнее, пытается манипулировать чувствами.

У меня один в один. Но я не настаиваю на 10 классе, у нее есть выбор, я приму и поддержу. Передумает. Приму и поддержу. Как учиться делать выбор, если сверху постоянно дамоклов меч?

Аноним 21

Наташа Владимировна: сыну 15. Тоже требую и оценок нормальных, и адекватности, и пр.

И как у вас дела? Сын старается оправдать ваши ожидания, хорошо заботиться о вас, спасает вас от тревожности?

Аноним 741
автор

#Иди за Багз,
Я и не отказываюсь обеспечивать. Но телефон-это плюшка.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 741: Никто их не сравнивает, старший ребенок вообще возник как аргумент на то, что наше воспитание не работает. А вы вырываете из контекста. На одной работает, на другом нет. Всех своих детей любим одинаково. Не за успехи, за то, что они просто есть.

Перечитайте свои посты еще раз. И подумайте над постом Анонима 21 на странице 4, там все отлично описано.

Аноним 21

Аноним 741: Не за успехи, за то, что они просто есть.

Так любите ее просто так, что ж вы привязались к ее учебе? ))

Аноним 21

Аноним 741: Но вот не слышим друг друга...

А почему вы не хотите ее услышать?
Чтобы ваша дочь услышала вас, сначала должны услышать ее вы. Вы же родитель, а не она

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 741: телефон-это плюшка

Это личная собственность. Но я, в принципе, покупая вещи детям, не считаю их своими. И, если хочу ими воспользоваться, то прошу у них разрешения. Это называется «уважение чужих границ»

хочу стать папой!
Москва

#Иди за Багз: у нее есть выбор, я приму и поддержу

Я тоже за выбор, но за выбор осознанный, продуманный, с оценкой последствий. А этому ребенка надо научить, помочь ему, открыть глаза на то, что в силу мировосприятия и отсутствия опыта он не видит, не слышит, не осознает. Жизнь она конечно длинная, но очень хочется минимизировать последствия юношеских метаний.

дедушка
Санкт-Петербург

*самакоролева*: Я тоже за выбор, но за выбор осознанный, продуманный, с оценкой последствий.

Поэтому поддержка и разговоры, пояснения, разъяснения, но с уважением к мнению оппонента.
А не так: учишься плохо - мы тебя лишаем телефона, давай, докажи нам, что ты заслуживаешь его вернуть 🤦🏻‍♀️ изначально тогда не надо покупать дорогой телефон, придерживаясь принципа «заработай»

Aквилeгия,
У дочери, домашние задания отправляют мне на телефон, но это редко. Так как все домашние задания есть в электронном дневнике, вместе с прикреплёнными файлами.
Дома есть ноутбук его можно использовать для учёбы.

Екатеринбург

#Иди за Багз: Написала женщина, сидящая на форуме
Да, но женшина поработала, домашние дела сделала и вообще молодец , может себе позволить 😀
модератору
цитата
1

Екатеринбург

Аноним 21: И как у вас дела

Дела по-разному, стараемся оба. Иногда ругаемся, что поделать

просто посетитель
Екатеринбург

С шашкой: Так как все домашние задания есть в электронном

У нас дз не пишут вообще. Эд.дневник пустой. Дз фоткается на уроке

Аноним 21,
Самое интересное когда мама в 18 лет пишет, что ребёнок нигде не хочет учиться. Плохо сдал егэ и никуда не поступил. Ей тут на форуме говорят, а где вы раньше были, почему ничего не придпринимали... А мама пишет, что просто любила и ждала, что ребёнок дозреет и одумается. То её за её подход осуждают.
Не всем детям подходит подход, просто любить и ждать, для многих нужны действия и иногда радикальные.

Aквилeгия,
У нас в школе строгий директор, у него все заполняется.

Аноним 21

С шашкой: А мама пишет, что просто любила и ждала, что ребёнок дозреет и одумается. То её за её подход осуждают. Не всем детям подходит подход, просто любить и ждать, для многих нужны действия и иногда радикальные.

Вот эта мама просто любила и ждала?

Аноним 741: Раньше шантаж и подкуп хорошо работал.

Аноним 741: Требовали учится хорошо.

На мой взгляд закономерный итог такого отношения к ребёнку.
Любовью здесь вообще не пахнет

мама
Екатеринбург

Аноним 775: Не учишься, отлично, работать начинай тогда. Много ли где можно подработать в 16?

По закону до 18 родители должны кормить. Они все эти законы знают.

Аноним 21,
Эта мама делала, то что делала... Чтобы её дочь успешно училась в школе.

Аноним 21

Наташа Владимировна: Дела по-разному, стараемся оба. Иногда ругаемся, что поделать

Одна его воспитываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";