Аноним 869: Вы тогда жили? Я жила, при том, что загнать было невозможно, уроки делались, родителям в открытую не хамили, границы свои не демонстрировали, и домашние обязанности не обсуждались, их просто делали и все.
Да, ладно, все было. И это по первой ссылке ,особо не копаясь, не сомневаюсь таких плакатов и карикатур можно насобирать тыщу. И в советском кинематографе и литре
( осуждающе и с исправлением хулиганов) тоже есть примеры.
И самое главное, они все очень актуальные, как будто сегодня.
Анонимка
Весело живем: А я верно вас поняла, вы не кормить предлагаете? Думаете в голоде сильное рвение к знаниям будет?))
Я поняла это в переносном смыле. Нет новых вещей, телефона, личных денег и т.д
Аноним 477
Аноним 21: что все страдают - норм? Сама тревожная, отношений счастливых не построили, используете своего сына для обслуживания своих страхов и для того, чтобы у
Я не просила вас анализировать мою жизнь )) откуда такие выводы? Не нужно засорять тему автора, знающая вы наша.
А если бы двойки были? Не за уроки, а в четвертях, с угрозой остаться на второй год?
Всё же у детей, как и у взрослых, разная степень зависимости от гаджетов.
anonim
Знаете, у меня девица, армия не грозит Осталась бы на 2 год, я рассматривала такой вариант. Школа, правда, была очень против))). Все экзамены сдала с 1 раза.
Но я связь отключаю, если учеба задвигается. Забирать личную вещь не буду в любом случае.
Аноним 741
автор
Аноним 229,
Вот подпишусь под каждым словом! И этих людей видно, жадных до знаний, они и работают по другому. Полно инфантилов в поколении конца 90-2000.
А какой уровень интеллекта это просто треш. Логики элементарной просто нет . За то непомерное высокомерие, вот он я суперспециалист, обучайте меня, а я подумаю, работать у вас или нет. Попрыгунчики. Это вот этот дзен доморощенных психологов пойман?
Из 50 резюме, хорошо если пять на реальное собеседование отбираются и 1 его проходит.
Аноним 741: Полно инфантилов в поколении конца 90-2000
да что Вы переживаете? Нормальное поколение. А детки как везде.
Ну хорошо, в нашем детстве телефонов не было, так как будто никто не залипал в девочковых - смешных - журналах или не смотрел странные пустые сериалы... Залипали и смотрели. Но повзрослели же.
Да, нынешние дети взрослеют явно тяжелей, но вообще говоря, это и следствие нашей родительской позиции "мы пахали, так пусть хоть у детей все будет". Вот все и есть, зачем пахать?
Аноним 741
автор
Я ночь думала и никак в своей голове не могу уложить, а почему элементарное требование просто учится, звёзд с неба не хватать вдруг стало проявлением не любви? По мне так это и есть впопудуйство. Деточка не прилагает минимальных усилий выучить урок, получает два балла, а мы должны все принимать, ведь отношения испортится... а слов не понимает, применяем штрафную систему, ах посягнули на собственность. Все перевернулось с ног на голову в этом обществе...
Аноним 741
автор
Татьяна Вакалюк,
Да потому, что счастье не в деньгах, как говорят, а в их количестве. А это прямая связь. А потом темы про деление курицы на молекулы....
veraWong: Он не стеснялся? Или у него не было вариантов…
думаю, не было.
у лучше делать что-то и решать проблему, а не воевать дома с орами и отбираниями телефонов.
я вообще против попустительства. но в 10 классе, в 16 лет - ну как тут воевать? надо причину выяснять, что случилось, почему такое отношение к учебе. конечно, вся жизнь и общение в мессенджерах и соцсетях, там и друзья, и поклонники, и интересы, и увлечения. всяко лучше, чем по тц на лавках сидеть друг у друга на коленях.
телефоны надо в 10 лет отбирать, чтоб зависимости не формировались.
Аноним 21
С шашкой: В какой-то момент авторитет блогеров стал выше чем авторитет мамы. Отношение к учёбе уже, как следствие.
Нормальный этап подросткового периода.
Так заложено природой.
С шашкой: Когда, например, ребёнок связывается с плохой компанией, то что делают....
А почему не хотите заглянуть в причину того, почему ребёнок связывается с плохой компанией?
Знаете, это как боль можно заглушать обезболивающими, а можно искать причину болезни. Вот и с детьми также. Почему ему хочется уйти от вас к тем, другим плохим? Задумайтесь.
Глупо на мой взгляд бороться с последствиями, важно их не допускать
С шашкой: Делают все, чтобы ребёнок перестал с ней общаться, меняют школу, местожительства.
Ребёнку не убежать от пустоты внутри((
Если он не важен для своих родителей, он будет искать те места и тех людей, где он будет важен и значим. И это будут плохие компании, комп игры и прочие зависимости
С шашкой: Тут точно так же, забирают телефон, чтобы ребёнок перестал ориентироваться на блогеров. Только нужно время, ни день - два или неделя. А несколько месяцев. Чтобы ребёнок поменял ориентиры.
Вы так только портите с ним отношения, еще больше отдаляете его от себя, и все
Аноним 741: Да потому, что счастье не в деньгах, как говорят, а в их количестве
Аноним 741: но и требуем
ну вот видите, что-то не сработало. Где-тол между молекулами курицы и количеством денег что-то не срослось. Недаром же ребеночек говорит, что за 50 тыщ работать даже с дивана не встанет, потому что знает:
Аноним 741: счастье не в деньгах, как говорят, а в их количестве. А это прямая связь
так что все норм. Вот предложат ей побольше (ну я не знаю, насколько), тут она и вылезет из телеги. Или не вылезет, потому что еще больше захочет :)
Аноним 741: Деточка не прилагает минимальных усилий выучить урок, получает два балла, а мы должны все принимать
Аноним 741: Все перевернулось с ног на голову в этом обществе...
:))) не обижайтесь, пожалуйста, автор, но Вы сама говорите то же самое :)
Аноним 21
Аноним 741: Мы и пашем, у детей все есть, но и требуем
Вы требуете от них за то, что у них все есть, благодаря вам?
Аноним 741
автор
Яблоко,
Она и не скрывает, расставила приоритеты. Посчитала, что в этом году допустим геометрия не важна, с наскоку не получается разобраться, надо приложить больше усилий, а времени нет, телефон его отнимает. Считает, что разбираься будет, когда к ЕГЭ будет готовиться. Это откладывание важных дел на потом ничем хорошим никогда не заканчивается. Но мы с этим не согласны, разговоры не помогают.
Аноним 21
Аноним 741: требование просто учится, звёзд с неба не хватать вдруг стало проявлением не любви?
А давайте я вас буду заставлять что-то делать, а вы при этом чувствуйте мою любовь к вам. Чувствуете да, как я вас люблю?))
Аноним 741: Это откладывание важных дел на потом ничем хорошим никогда не заканчивается
автор, а топовый вуз подразумевает математику ЕГЭ на 90+?
Аноним 21
Аноним 229: Учеба выстраивает мозг человека, чтоб он научился мыслить. У человека с образованием, привыкшего трудиться, больше выбора. Отношение к жизни другое.
Здесь как то прочитала такую фразу:
Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок был нервным ученым или счастливым дворником?
Аноним 21: Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок был нервным ученым
ну тут я за нервного ученого
Аноним 741
автор
Аноним 21,
Нет, мы требуем, потому что для нас норма трудиться, преодолеыать сложности, расти, а не плыть по течению...как захотелось девочке.
А диванные психолухи скажут, что раз человек решил в 16 плыть по течению и тупить в телефоне, надо ему позволить, иначе не уважаем чужие границы? ОМГ
А потом "никуда не поступила, что же делать", "лежит на диване оболтус 30 летний и маме на жену жалуется" ну-ну...
Да, ладно, все было. И это по первой ссылке ,особо не копаясь, не сомневаюсь таких плакатов и карикатур можно насобирать тыщу. И в советском кинематографе и литре
( осуждающе и с исправлением хулиганов) тоже есть примеры.
И самое главное, они все очень актуальные, как будто сегодня.
Я поняла это в переносном смыле. Нет новых вещей, телефона, личных денег и т.д
Я не просила вас анализировать мою жизнь )) откуда такие выводы? Не нужно засорять тему автора, знающая вы наша.
А если бы двойки были? Не за уроки, а в четвертях, с угрозой остаться на второй год?
Всё же у детей, как и у взрослых, разная степень зависимости от гаджетов.
Знаете, у меня девица, армия не грозит Осталась бы на 2 год, я рассматривала такой вариант. Школа, правда, была очень против))). Все экзамены сдала с 1 раза.
Но я связь отключаю, если учеба задвигается. Забирать личную вещь не буду в любом случае.
Аноним 229,
Вот подпишусь под каждым словом! И этих людей видно, жадных до знаний, они и работают по другому. Полно инфантилов в поколении конца 90-2000.
А какой уровень интеллекта это просто треш. Логики элементарной просто нет . За то непомерное высокомерие, вот он я суперспециалист, обучайте меня, а я подумаю, работать у вас или нет. Попрыгунчики. Это вот этот дзен доморощенных психологов пойман?
Из 50 резюме, хорошо если пять на реальное собеседование отбираются и 1 его проходит.
да что Вы переживаете? Нормальное поколение. А детки как везде.
Ну хорошо, в нашем детстве телефонов не было, так как будто никто не залипал в девочковых - смешных - журналах или не смотрел странные пустые сериалы... Залипали и смотрели. Но повзрослели же.
Да, нынешние дети взрослеют явно тяжелей, но вообще говоря, это и следствие нашей родительской позиции "мы пахали, так пусть хоть у детей все будет". Вот все и есть, зачем пахать?
Я ночь думала и никак в своей голове не могу уложить, а почему элементарное требование просто учится, звёзд с неба не хватать вдруг стало проявлением не любви? По мне так это и есть впопудуйство. Деточка не прилагает минимальных усилий выучить урок, получает два балла, а мы должны все принимать, ведь отношения испортится... а слов не понимает, применяем штрафную систему, ах посягнули на собственность. Все перевернулось с ног на голову в этом обществе...
Татьяна Вакалюк,
Да потому, что счастье не в деньгах, как говорят, а в их количестве. А это прямая связь. А потом темы про деление курицы на молекулы....
Мы и пашем, у детей все есть, но и требуем
думаю, не было.
у лучше делать что-то и решать проблему, а не воевать дома с орами и отбираниями телефонов.
я вообще против попустительства. но в 10 классе, в 16 лет - ну как тут воевать? надо причину выяснять, что случилось, почему такое отношение к учебе. конечно, вся жизнь и общение в мессенджерах и соцсетях, там и друзья, и поклонники, и интересы, и увлечения. всяко лучше, чем по тц на лавках сидеть друг у друга на коленях.
телефоны надо в 10 лет отбирать, чтоб зависимости не формировались.
Нормальный этап подросткового периода.
Так заложено природой.
А почему не хотите заглянуть в причину того, почему ребёнок связывается с плохой компанией?
Знаете, это как боль можно заглушать обезболивающими, а можно искать причину болезни. Вот и с детьми также. Почему ему хочется уйти от вас к тем, другим плохим? Задумайтесь.
Глупо на мой взгляд бороться с последствиями, важно их не допускать
Ребёнку не убежать от пустоты внутри((
Если он не важен для своих родителей, он будет искать те места и тех людей, где он будет важен и значим. И это будут плохие компании, комп игры и прочие зависимости
Вы так только портите с ним отношения, еще больше отдаляете его от себя, и все
ну вот видите, что-то не сработало. Где-тол между молекулами курицы и количеством денег что-то не срослось. Недаром же ребеночек говорит, что за 50 тыщ работать даже с дивана не встанет, потому что знает:
так что все норм. Вот предложат ей побольше (ну я не знаю, насколько), тут она и вылезет из телеги. Или не вылезет, потому что еще больше захочет :)
:))) не обижайтесь, пожалуйста, автор, но Вы сама говорите то же самое :)
Вы требуете от них за то, что у них все есть, благодаря вам?
Яблоко,
Она и не скрывает, расставила приоритеты. Посчитала, что в этом году допустим геометрия не важна, с наскоку не получается разобраться, надо приложить больше усилий, а времени нет, телефон его отнимает. Считает, что разбираься будет, когда к ЕГЭ будет готовиться. Это откладывание важных дел на потом ничем хорошим никогда не заканчивается. Но мы с этим не согласны, разговоры не помогают.
А давайте я вас буду заставлять что-то делать, а вы при этом чувствуйте мою любовь к вам. Чувствуете да, как я вас люблю?))
автор, а топовый вуз подразумевает математику ЕГЭ на 90+?
Здесь как то прочитала такую фразу:
Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок был нервным ученым или счастливым дворником?
ну тут я за нервного ученого
Аноним 21,
Нет, мы требуем, потому что для нас норма трудиться, преодолеыать сложности, расти, а не плыть по течению...как захотелось девочке.
А диванные психолухи скажут, что раз человек решил в 16 плыть по течению и тупить в телефоне, надо ему позволить, иначе не уважаем чужие границы? ОМГ
А потом "никуда не поступила, что же делать", "лежит на диване оболтус 30 летний и маме на жену жалуется" ну-ну...