Сын оскорбил

Екатеринбург

Чохотел: значит он так и думает, что мать дура.

Так ведь часто и бывает, что мы думаем про человека что он дурак, когда он действительно дурак.
И обижаться за это не имеет никакого смысла, только погрустить)

Чохотел: Ну так и мать в следующий раз не будет сдерживаться, а потратит всю зарплату на себя, а дома овсянка, сэр! И честно скажет сыну что ей не хочется покупать ему кроссовки дорожи 1 тыс руб, а раз не хочется- надо не покупать.
Потому что если я дура, то надо быть дурой до конца

О, манипуляции деньгами подкатили
Когда больше нет козырей, сажают на овсянку по всей видимости))

Аноним 932: Просто слова ранят больнее чем что то физическое

Мужика себе заведите для всех этих соплей.
Спектакль с заламыванием рук

просто посетитель
Екатеринбург

Чохотел: вас можно дурой

Не только можно, но и нужно. Так и говорят.

Екатеринбург

Аноним 932: для меня это не норма

Понимаю. Бывают ли у вас необдуманные поступки?
Помножте это ещё на гормоны и отсутствие опыта.

мама
Екатеринбург

Я бы вставила конечно за дуру, подружка, не подружка, но дурой меня называть нельзя!
Но зацикливаться, неа, извинился и погнали дальше.

Все ошибаются, мы взрослые люди ошибаемся, а им вообще по возрасту положено))) самое главное, выносить урок из своих ошибок, сыну так своему говорю. А иначе, накосячил, получил, а урок не вынес, ну и для чего все эти мучения были

мама
Екатеринбург

Ну хз..у вас какое-то гиперболизированное чувство собственной значимости. Вас не просили, вы полезли, «получили» за это (согласно, что грубовато). Сами полезли - сами обиделись. Ну и? У меня тетя такая, она одинокая, обижается вообще на все, все не так и не эдак. С учетом, что ваша жизнь с подростком только начинается, проще будьте, иначе будете денечки считать ближайшие 3-4 года. Тяжко придется. И надеюсь, вы ему не бубните каждый раз, что мама тебя одна «поднимает», да бла-бла…он же в этом не виноват.

Аноним 566

Аноним 932,
Начинается переходный возраст, а это хуже, чем в 3 года. Думаю, вообще эту тему не надо уже поднимать, сын уже и прощения попросил, и поплакал, он понял, что вам это было неприятно и ему самому тоже.А вы сразу не извинились. Общайтесь, как не в чем небывало. Но себе возьмите на заметку, что у сына есть границы и их не надо нарушать. Максимум, что можно было сказать: сын поправь шапку, у тебя ухо на голе, или: посмотрись в зеркало. И больше никаких принуждений по-этому поводу, даже если он проигнорировал ваш совет. А я бы ещё задумалась, почему мальчик такой нервный сутра. Лучше спросите у него, как настроение. Сейчас больше обращайте внимания не на внешний вид, а внутреннее состояние. Проявляйте участие в его жизни.

Аноним 202

Аноним 932: Многие советуют почитать литературу по педагогике
Может что то более конкретное посоветуете

Автор, если интересно, можете почитать краткие рекомендации по воспитанию подростков от одного психолога (читать в порядке нумерации страниц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";