svetlonec#2: с каких пор несдержанность стала аналогом отстаивания границ? Читаю и прямо удивляюсь. Потом откуда -то у людей недоумение - что это все вокруг такие агрессивные хамы на дорогах и в соседях. Я могу свои границы очертить без использования слов идиотка, дура, дурак, дегенерат и прочее. И дети мои учились границы свои охранять без этого дивного хамства, прикрываемого умением отстаивать границы. Есть огромное число иных способов кроме стрельбы на поражение
Возьмите с полки пирожок и перестаньте оценивать всех из своей "исключительности". начинают хамить тогда, когда остальные способы уже не работают. Посмотрела бы на ваши границы, если б ваш способ не сработал. А до того такие разговоры просто преувеличение своих сил
Аноним 920: Посмотрела бы на ваши границы, если б ваш способ не сработал. А до того такие разговоры просто преувеличение своих сил
это конечно смотря какая ситуация. Есть когда и послать правильно и нормально. Но называть человека дурой если он на меня налетел или задел и за волосы дернул случайно я точно не буду. Есть все таки степени когда и что ляпать я считаю. Давайте свои пирожки, обжираться буду
Аноним 932: Как бы вы отреагировали?
ну обиделась конечно бы Аноним 932: но в душе плохо
почему? Это же эмоции, сейчас он знает где границы.
Аноним 932: Назвал дурой
Вы же понимаете, эмоции, пубертат, гиперопека, реакция на контроль. Взрослая тут вы.
Аноним 932: 12 лет это не 3 года где вырвалось нечаянно
Вот как раз закономерно все. Пубертат, парень сам себе не мил, растет, а вы его еще как маленького пасете?
Аноним 932: Он подошёл сказал извини и сам в слезах
Все. отпустили, инцидент исчерпан, зачем вы в себе веселите газы?
Аноним 202
Чохотел: Ну то есть всё, кто росли в СССР почти поголовно рабы?
А что нет?
Почитайте темы про детей.
Что предлагают в основном: наказывать, лишать, игнорировать.
Это разве не мышление раба?
Только такими жестокими способами можно сделать из человека человека?
Аноним 202
Чохотел: Ну то есть, если вы что в семье не так сделаете, то вас можно дурой называть?
Если мне важно, каким вырастет мой ребёнок, если я хочу, чтобы он знал свои личные границы и умел их защищать, то я не буду бояться быть дурой.
Это забота о ребенке.
Если мне страшно быть дурой и мне важно, чтоб никто не смел замечать, что я дура, то я буду заставлять всех заботиться обо мне и запрещать меня называть дурой, с помощью наказаний, манипуляций.
Это забота о себе
svetlonec#2: это конечно смотря какая ситуация. Есть когда и послать правильно и нормально. Но называть человека дурой если он на меня налетел или задел и за волосы дернул случайно я точно не буду. Есть все таки степени когда и что ляпать я считаю.
ну он уже сказал, уже извинился и даже поревел. смысл дальше ребенка изводить есть или нет - у автора -то вот такой вопрос)
Ничего ужасного в том, что мать потянулась поправить шапку 12 летке, нет. Ничего ужасного в том что случайно дернула, тоже нет. И в том что он рефлекторно гавкнул, тоже ужасного нет ничего. Она в ответ расстроилась, он в ответ извинился. Все хорошо, автор, дело житейское)))
Мирка: ну он уже сказал, уже извинился и даже поревел. смысл дальше ребенка изводить есть или нет - у автора -то вот такой вопрос)
так я то же самое думаю и писала уже, что в конкретном случае то все выеденного яйца не стоит - ребенок уже извинился и смысла надуваться от обиды нет никакого
Аноним 932: 12 лет это не 3 года где вырвалось нечаянно
На самом деле это примерно то же самое, только покруче.
В подростковом периоде неокортекс не успевает тормозить все процессы, происходящие в лимбическом (эмоциональном) мозге.
Если успевает, то много вопросов в последующем к здоровью будет.
Подростки несдержаны не потому что они плохие и мать не уважают, а потому что это обусловлено их физиологией.
Если б они могли, то было бы по другому. Не могут.
Аноним 202: Почитайте темы про детей.
Родители тоже не железные и не могут годами воспитывать детей, слушать вопли, слезы, терпеть выкрутасы, отказывать себе во многом лишь бы деточке хорошо было, а в ответ ещё дура получить.
Так долго по воспитанию детей ни одно животное на земле не издевается над собой.
Это ведь тяжеленный труд воспитывать детей. А потом они ещё и пенсию матери пропивают и внуков пытаются подсунуть и никак от них не избавиться. И иногда со стороны родителей тоже самое, которые никак не оставят взрослых детей в покое и лезут и лезут.
Я маму лурой назвала, но это было как с подружкой типа. Ты че, дура что-ли. И тут же в голове - блинн, не то сказала. Но слово то вылетело уже. Ох, мама молодец у меня. Ледяным голосом рассказала, что я ей не подружка, и думай кому что говоришь.
Больше из меня ничего подобного не вылетало. Мне 45, тогда было лет 11.
Аноним 202
Чохотел: Родители тоже не железные и не могут годами воспитывать детей, слушать вопли, слезы, терпеть выкрутасы, отказывать себе во многом лишь бы деточке хорошо было, а в ответ ещё дура получить.
Так долго по воспитанию детей ни одно животное на земле не издевается над собой.
Это ведь тяжеленный труд воспитывать детей. А потом они ещё и пенсию матери пропивают и внуков пытаются подсунуть и никак от них не избавиться. И иногда со стороны родителей тоже самое, которые никак не оставят взрослых детей в покое и лезут и лезут.
Так зачем вы себя обрекли на этот тяжелый труд???)))
Аноним 891
Аноним 932: Я так понимаю что для некоторых это норма когда дети обзывают родителей
Капец, как тяжело парню с такой матерью. Как вампир,
Щас всю кровь ему свернёте своими обидами.
Никто не говорит, что называть мать дурой - норма,
Но и до слез пацана доводить - ни фига не норма.
Он извинился, осознал, сам испугался. Вы че хотите-то?
Щас до конца жизни будете ему мозг чайной ложкой жрать?
Аноним 891
Чохотел: Так долго по воспитанию детей ни одно животное на земле не издевается над собой.
Это ведь тяжеленный труд воспитывать детей.
FEoktista,
а я с мамой подруги
и с сыном друзья
ух как мы бывает с сыном ругаемся, оба эмоциональные, всем давно известно мы ругаемся никто не лезет)
зато попробуйте сказать плохо при сыне обо мне, боюсь что мало не покажется
не перевариваю этот « родительский снобизм» -я тебе не подружка… да Боже ты мой, не больно и надо, сиди одна в своей короне
ну а как)
кого тогда изводить то « я тебе жизнь дала», « я тебя одна воспитывала» и тп
Аноним 311
Понять и простить.
Все мы в запале гнева говорим лишнего.
Аноним 920
Чохотел: Родители тоже не железные и не могут годами воспитывать детей, слушать вопли, слезы, терпеть выкрутасы, отказывать себе во многом лишь бы деточке хорошо было, а в ответ ещё дура получить.
Кто-то заставляет им начинать быть? Вроде чайлдфри сейчас популярно
Возьмите с полки пирожок и перестаньте оценивать всех из своей "исключительности". начинают хамить тогда, когда остальные способы уже не работают. Посмотрела бы на ваши границы, если б ваш способ не сработал. А до того такие разговоры просто преувеличение своих сил
И что сказали при этом?
Ох, прости, пожалуйста, сынок, я нечаянно?
у каждого свои недостатки
это конечно смотря какая ситуация. Есть когда и послать правильно и нормально. Но называть человека дурой если он на меня налетел или задел и за волосы дернул случайно я точно не буду. Есть все таки степени когда и что ляпать я считаю. Давайте свои пирожки, обжираться буду
Да Вы что
Не пристало МАТЕРИ прощение просить, не царское это дело, она одна ребенка воспитывает ( в этом, видимо, тоже ребенок виноват)
Жаль пацана
почему? Это же эмоции, сейчас он знает где границы.
Вы же понимаете, эмоции, пубертат, гиперопека, реакция на контроль. Взрослая тут вы.
Вот как раз закономерно все. Пубертат, парень сам себе не мил, растет, а вы его еще как маленького пасете?
Все. отпустили, инцидент исчерпан, зачем вы в себе веселите газы?
А что нет?
Почитайте темы про детей.
Если мне важно, каким вырастет мой ребёнок, если я хочу, чтобы он знал свои личные границы и умел их защищать, то я не буду бояться быть дурой.
Это забота о ребенке.
Если мне страшно быть дурой и мне важно, чтоб никто не смел замечать, что я дура, то я буду заставлять всех заботиться обо мне и запрещать меня называть дурой, с помощью наказаний, манипуляций.
Это забота о себе
ну он уже сказал, уже извинился и даже поревел. смысл дальше ребенка изводить есть или нет - у автора -то вот такой вопрос)
Ничего ужасного в том, что мать потянулась поправить шапку 12 летке, нет. Ничего ужасного в том что случайно дернула, тоже нет. И в том что он рефлекторно гавкнул, тоже ужасного нет ничего. Она в ответ расстроилась, он в ответ извинился. Все хорошо, автор, дело житейское)))
так я то же самое думаю и писала уже, что в конкретном случае то все выеденного яйца не стоит - ребенок уже извинился и смысла надуваться от обиды нет никакого
На самом деле это примерно то же самое, только покруче.
В подростковом периоде неокортекс не успевает тормозить все процессы, происходящие в лимбическом (эмоциональном) мозге.
Если успевает, то много вопросов в последующем к здоровью будет.
Подростки несдержаны не потому что они плохие и мать не уважают, а потому что это обусловлено их физиологией.
Если б они могли, то было бы по другому. Не могут.
Родители тоже не железные и не могут годами воспитывать детей, слушать вопли, слезы, терпеть выкрутасы, отказывать себе во многом лишь бы деточке хорошо было, а в ответ ещё дура получить.
он прав, раз вы тему создали на ю-маме поэтому поводу
Я маму лурой назвала, но это было как с подружкой типа. Ты че, дура что-ли. И тут же в голове - блинн, не то сказала. Но слово то вылетело уже. Ох, мама молодец у меня. Ледяным голосом рассказала, что я ей не подружка, и думай кому что говоришь.
Больше из меня ничего подобного не вылетало. Мне 45, тогда было лет 11.
Так зачем вы себя обрекли на этот тяжелый труд???)))
Капец, как тяжело парню с такой матерью. Как вампир,
Щас всю кровь ему свернёте своими обидами.
Никто не говорит, что называть мать дурой - норма,
Но и до слез пацана доводить - ни фига не норма.
Он извинился, осознал, сам испугался. Вы че хотите-то?
Щас до конца жизни будете ему мозг чайной ложкой жрать?
С таким посылом - зачем вообще рожать?
FEoktista,
а я с мамой подруги
и с сыном друзья
ух как мы бывает с сыном ругаемся, оба эмоциональные, всем давно известно мы ругаемся никто не лезет)
зато попробуйте сказать плохо при сыне обо мне, боюсь что мало не покажется
не перевариваю этот « родительский снобизм» -я тебе не подружка… да Боже ты мой, не больно и надо, сиди одна в своей короне
ну а как)
кого тогда изводить то « я тебе жизнь дала», « я тебя одна воспитывала» и тп
Понять и простить.
Все мы в запале гнева говорим лишнего.
Кто-то заставляет им начинать быть? Вроде чайлдфри сейчас популярно
Автор, а вы никогда сына не оскорбляли?