Сын оскорбил

Аноним 920

svetlonec#2: с каких пор несдержанность стала аналогом отстаивания границ? Читаю и прямо удивляюсь. Потом откуда -то у людей недоумение - что это все вокруг такие агрессивные хамы на дорогах и в соседях. Я могу свои границы очертить без использования слов идиотка, дура, дурак, дегенерат и прочее. И дети мои учились границы свои охранять без этого дивного хамства, прикрываемого умением отстаивать границы. Есть огромное число иных способов кроме стрельбы на поражение

Возьмите с полки пирожок и перестаньте оценивать всех из своей "исключительности". начинают хамить тогда, когда остальные способы уже не работают. Посмотрела бы на ваши границы, если б ваш способ не сработал. А до того такие разговоры просто преувеличение своих сил

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Пустяковая ситуация, точно не заслуживающая оскорбления
Поправила ему шапку утром, нечаянно дёрнула ща волосы

И что сказали при этом?
Ох, прости, пожалуйста, сынок, я нечаянно?

Шумелка Мышь: Ну, что за интеллигентские содрогания, право слово ))))

у каждого свои недостатки

Аноним 920: Посмотрела бы на ваши границы, если б ваш способ не сработал. А до того такие разговоры просто преувеличение своих сил

это конечно смотря какая ситуация. Есть когда и послать правильно и нормально. Но называть человека дурой если он на меня налетел или задел и за волосы дернул случайно я точно не буду. Есть все таки степени когда и что ляпать я считаю. Давайте свои пирожки, обжираться буду

Екатеринбург

Znayka: Ох, прости, пожалуйста, сынок, я нечаянно?

Да Вы что
Не пристало МАТЕРИ прощение просить, не царское это дело, она одна ребенка воспитывает ( в этом, видимо, тоже ребенок виноват)
Жаль пацана

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Как бы вы отреагировали? ну обиделась конечно бы
Аноним 932: но в душе плохо

почему? Это же эмоции, сейчас он знает где границы.

Аноним 932: Назвал дурой

Вы же понимаете, эмоции, пубертат, гиперопека, реакция на контроль. Взрослая тут вы.

Аноним 932: 12 лет это не 3 года где вырвалось нечаянно

Вот как раз закономерно все. Пубертат, парень сам себе не мил, растет, а вы его еще как маленького пасете?

Аноним 932: Он подошёл сказал извини и сам в слезах

Все. отпустили, инцидент исчерпан, зачем вы в себе веселите газы?

Аноним 202

Чохотел: Ну то есть всё, кто росли в СССР почти поголовно рабы?

А что нет?

Почитайте темы про детей.
Что предлагают в основном: наказывать, лишать, игнорировать.
Это разве не мышление раба?
Только такими жестокими способами можно сделать из человека человека?

Аноним 202

Чохотел: Ну то есть, если вы что в семье не так сделаете, то вас можно дурой называть?

Если мне важно, каким вырастет мой ребёнок, если я хочу, чтобы он знал свои личные границы и умел их защищать, то я не буду бояться быть дурой.
Это забота о ребенке.

Если мне страшно быть дурой и мне важно, чтоб никто не смел замечать, что я дура, то я буду заставлять всех заботиться обо мне и запрещать меня называть дурой, с помощью наказаний, манипуляций.
Это забота о себе

мама
Екатеринбург

svetlonec#2: это конечно смотря какая ситуация. Есть когда и послать правильно и нормально. Но называть человека дурой если он на меня налетел или задел и за волосы дернул случайно я точно не буду. Есть все таки степени когда и что ляпать я считаю.

ну он уже сказал, уже извинился и даже поревел. смысл дальше ребенка изводить есть или нет - у автора -то вот такой вопрос)

мама
Екатеринбург

Ничего ужасного в том, что мать потянулась поправить шапку 12 летке, нет. Ничего ужасного в том что случайно дернула, тоже нет. И в том что он рефлекторно гавкнул, тоже ужасного нет ничего. Она в ответ расстроилась, он в ответ извинился. Все хорошо, автор, дело житейское)))

Мирка: ну он уже сказал, уже извинился и даже поревел. смысл дальше ребенка изводить есть или нет - у автора -то вот такой вопрос)

так я то же самое думаю и писала уже, что в конкретном случае то все выеденного яйца не стоит - ребенок уже извинился и смысла надуваться от обиды нет никакого

Екатеринбург

Аноним 932: 12 лет это не 3 года где вырвалось нечаянно

На самом деле это примерно то же самое, только покруче.
В подростковом периоде неокортекс не успевает тормозить все процессы, происходящие в лимбическом (эмоциональном) мозге.
Если успевает, то много вопросов в последующем к здоровью будет.

Подростки несдержаны не потому что они плохие и мать не уважают, а потому что это обусловлено их физиологией.
Если б они могли, то было бы по другому. Не могут.

Аноним 202: Почитайте темы про детей.
Что предлагают в основном: наказывать, лишать, игнорировать.
Это разве не мышление раба?
Только такими жестокими способами можно сделать из человека человека?

Родители тоже не железные и не могут годами воспитывать детей, слушать вопли, слезы, терпеть выкрутасы, отказывать себе во многом лишь бы деточке хорошо было, а в ответ ещё дура получить.
Так долго по воспитанию детей ни одно животное на земле не издевается над собой.
Это ведь тяжеленный труд воспитывать детей. А потом они ещё и пенсию матери пропивают и внуков пытаются подсунуть и никак от них не избавиться. И иногда со стороны родителей тоже самое, которые никак не оставят взрослых детей в покое и лезут и лезут.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 932: Назвал дурой

он прав, раз вы тему создали на ю-маме поэтому поводу

мама
Екатеринбург

Я маму лурой назвала, но это было как с подружкой типа. Ты че, дура что-ли. И тут же в голове - блинн, не то сказала. Но слово то вылетело уже. Ох, мама молодец у меня. Ледяным голосом рассказала, что я ей не подружка, и думай кому что говоришь.
Больше из меня ничего подобного не вылетало. Мне 45, тогда было лет 11.

Аноним 202

Чохотел: Родители тоже не железные и не могут годами воспитывать детей, слушать вопли, слезы, терпеть выкрутасы, отказывать себе во многом лишь бы деточке хорошо было, а в ответ ещё дура получить.
Так долго по воспитанию детей ни одно животное на земле не издевается над собой.
Это ведь тяжеленный труд воспитывать детей. А потом они ещё и пенсию матери пропивают и внуков пытаются подсунуть и никак от них не избавиться. И иногда со стороны родителей тоже самое, которые никак не оставят взрослых детей в покое и лезут и лезут.

Так зачем вы себя обрекли на этот тяжелый труд???)))

Аноним 891

Аноним 932: Я так понимаю что для некоторых это норма когда дети обзывают родителей

Капец, как тяжело парню с такой матерью. Как вампир,
Щас всю кровь ему свернёте своими обидами.
Никто не говорит, что называть мать дурой - норма,
Но и до слез пацана доводить - ни фига не норма.
Он извинился, осознал, сам испугался. Вы че хотите-то?
Щас до конца жизни будете ему мозг чайной ложкой жрать?

Аноним 891

Чохотел: Так долго по воспитанию детей ни одно животное на земле не издевается над собой.
Это ведь тяжеленный труд воспитывать детей.

С таким посылом - зачем вообще рожать?

Екатеринбург

FEoktista,
а я с мамой подруги
и с сыном друзья
ух как мы бывает с сыном ругаемся, оба эмоциональные, всем давно известно мы ругаемся никто не лезет)
зато попробуйте сказать плохо при сыне обо мне, боюсь что мало не покажется
не перевариваю этот « родительский снобизм» -я тебе не подружка… да Боже ты мой, не больно и надо, сиди одна в своей короне

Екатеринбург

Аноним 891: С таким посылом - зачем вообще рожать

ну а как)
кого тогда изводить то « я тебе жизнь дала», « я тебя одна воспитывала» и тп

Аноним 311

Понять и простить.
Все мы в запале гнева говорим лишнего.

Аноним 920

Чохотел: Родители тоже не железные и не могут годами воспитывать детей, слушать вопли, слезы, терпеть выкрутасы, отказывать себе во многом лишь бы деточке хорошо было, а в ответ ещё дура получить.

Кто-то заставляет им начинать быть? Вроде чайлдфри сейчас популярно

Екатеринбург

Автор, а вы никогда сына не оскорбляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";