Девочка и готовка

просто посетитель

Аноним 552: Сейчас понятно начнется в комментах: да моя все умеет!!! да пусть вместо уроков готовит, всегда можно найти время!! да мой 5-летка блины печет уже и пироги...

ну вот вам мой коммент))
моей 15. Не готовит. Максимум - овощи нарезать для салата. Она очень скрупулезная девушка, поэтому режет долго, тщательно, хоть по линейке вымеряй. Я за это время накромсаю ведро)
не приучаю вообще (и терпеть не могу это слово, ассоциация с лотком и кошкой). Надобности не вижу (в походы не ходит, в общагу не планирует).
я сама не умела готовить до замужества, жили вдвоем с мамой. По маминой тетрадке училась кашу варить )
ничего, готовлю неплохо и даже в охотку. Двоих детей и мужей голодом не морила, хвалили)
отстаньте от ребенка. Научится. Не захочет учиться - захочет зарабатывать на доставку.

Антоним

Я в детстве не готовила, мама и бабушка на кухне были главными. Я была лишняя на кухне. После школы в институтской общаге научилась готовить. Девочки терпели моё самообразование на этом поприще, потом после окончания института признались, что готовила я невкусно)))

Аноним без фантазии

ХавроньяНикифоровна: Автор, дайте пожить спокойно ребенку

+++ я умела готовить лет с 11, готовила на всю семью в детстве ( основные блюда, пироги пекла, печенье и торты). Потом уехала в другой город в общагу, там готовила соседкам по комнате и ещё приходили желающие поесть. И знаете, к 35 годам я так устала от быта и готовки! Сейчас в 43 года я не люблю готовить вообще, ничего не стряпаю сама от слова совсем. И ребёнка (девочка 13 лет) не заставляю. Она умеет по минимуму, с голоду не помрёт и уже хорошо. Дальше надо будет, научится ещё. Пусть отдыхает. Пусть у неё будет детство. Пусть она потом во взрослом возрасте готовит с удовольствием, а не потому что так надо

бабушка
Екатеринбург

Аноним 552: ц

Так думаю. Мои ничего не умели и не рвались уметь....учеба, спорт, много-много спорта, много друзей и путешествий. Дома урывками.....но как появились семьи - готовят и очень вкусно все и парни, и девчата. Вообще все делают, что нужно, всему научились. При чем все как то у них лучше получается, чем у меня, как то вкуснее, красивее и беспроблемнее....

бабушка
Екатеринбург

У меня дочь тоже не готовит.Тут захотелось ей блинов,пошла,в интернете посмотрела,испекла.И не плохо получилось.Печенье рецепт понравился,пошла испекла.И тут я поняла-не пропадет
Так что не напрягаюсь и не напрягаю ее с готовкой.Если надо чем то помочь при готовке, поможет.

Анонимище

Меня в детстве вообще ни кто не учил готовить, не заставлял и не привлекал. Как то сама научилась, когда интерес появился.... а когда кушать захотелось - процесс готовки пошёл ещё быстрее. Лет к 16, не раньше
Пысы: готовить умею всё. Что не знаю - интернет в помощь

Екатеринбург

Аноним 552: Дано: девочка 13 лет, вот вообще не готовит ничего.

Ей еще до старости у плиты стоять, пусть наслаждается детством

Екатеринбург

Сейчас все в интернете можно посмотреть, все видеорецепты, нет необходимости навыки передавать - голод не тетка.
Если в других домашних делах участвует, то не дергала бы ребёнка

мама
Екатеринбург

Аноним 552: Сейчас понятно начнется в комментах: да моя все умеет!!!

Аноним 552: а мой 5-летка блины печет уже и пироги..

автор ну да начнется.
Мои готовят. И дочь и сын.
НО только потому что им интересно это
Ну или когда я сильно устаю - прошу - они делают.
Не захотят - не будут готовить.
У меня бабушка шикарно готовила.
А я начала (хотя жила с бабушкой) - только когда стала жить отдельно.

Вот честно - пофиг совершенно - у кого там что.

Екатеринбург

У меня мама в свои 50-60е годы 20 века дожила до замужа, абсолютно, вот нисколечко, не умея готовить и что-либо делать по дому (частному) - то есть вот вся эта печка... задвижка... растопка... курятник... все мимо. Огород только минимум миниморум. Ну и как-то ничего :)
А в наше-то время уж.

Аноним 552: Сейчас понятно начнется в комментах: да моя все умеет!!!

Вот наоборот мой еще мелкий, а нас самих родители не напрягали с готовкой. С уборкой да, а готовили сами.
Ничего, выросли, все умеем, с голоду не умираем сейчас в век интернета не нужно напрягаться и учить. Потом желание появится, откроет видео того блюда, которое хочет приготовить и сделает.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: как ее привлечь к готовке

зачем? вы сама не справляетесь?

Аноним 552: да мой 5-летка блины печет уже и пироги

лукавите, то что он рядом с вами залепит начинку в тесто, не значит что он пироги в 5 лет печет. Напишите нам через 8 лет, что он там печь будет :)

Дочери 16, может сварить пюре картофельное, карбонару приготовить. яичницу, что то испечь (пиццу, пироги, кекс - тесто дрожжевое месит хлебопечка)
Сын 13 лет, может пельмени сварить, макароны, пожарить наггетсы

Я не заморачиваюсь, чем меньше они готовят, тем меньше мне кухню отмывать

Аноним 491

Аноним 552: . И вот когда ее учить готовить?

Когда замуж выйдет, тогда и будет готовить

Екатеринбург

Ничего не готовила до момента, пока от мамы не съехала (21 год был). Умела только макароны сварить и сосиски пожарить. Жизнь заставила научиться, с голоду не померла

Анонимище

Татьяна Вакалюк: абсолютно, вот нисколечко, не умея готовить

Подруге 40 лет. Никогда не готовила и не умеет, максимум салат порезать. Никогда этого не стеснялась. Мужу сразу сказала, что это не её тема и ей это не интересно Прекрасно живут, он готовит сам, либо заказывают готовую еду из кафе/ресторана. Благо доходы позволяют

просто посетитель
Москва

Моя приготовит салат крабовый, яичницу, макароны, гренки, печенье простенькое может испечь (нашла рецепт в интернете сама), картохи отварить. Пельмени сварит, конечно.
Ей 14. Пока для меня готовить - это часть заботы о ней, мне нетрудно и приятно. Бывает, когда устаю, болею или некогда, тогда без проблем приготовит себе и мне что-то.
Придёт время, всему научится. Кажется, ещё не известно ни одного случая, когда семья или человек погибли от голода по причине отсутствия навыков готовки)))

мама
Астрахань

ХавроньяНикифоровна: тетенькам, которые не хотят готовить а какой раздел? У меня тоже кризис тогда))

Среднего возраста.

мама
Екатеринбург

Я научилась готовить в 19 лет, когда замуж вышла. До этого могла только пожарить картошку/яичницу и сварить пельмени. Кормлю регулярно мужа и троих детей, никто не жалуется.

Аноним 552: Дано: девочка 13 лет

Моей девочке 12. Она боится включать газ. Не заставлять же её. Её максимум - слепить сырники и приготовить горячий бутерброд в микроволновке.

Аноним 552: прошу реальных советов:как ее привлечь к готовке?

А зачем?

Аноним 445

Яблоко: надо будет - сама научится.

+ До замужества, вообще ничего не готовила, ничего научилась, вернее пришлось
P. S. Замуж вышла в 21 год

Аноним 503

Аноним 552: все само придет?

Конечно. Я пока с мужем жить не начала не чего не готовила, у меня мама была она все делала.

дедушка
Санкт-Петербург

Наступит время готовить - научится))
Моя готовила время от времени всегда, но под настроение, а сейчас мы вдвоем живем и мама всегда на работе, поэтому за ужины отвечает она, готовит

Аноним 108

25 лет - готовит только кофе, малоежка, живёт на заказанной еде
15 лет - готовит себе сам.
Все разные

Аноним 151

Аноним 552: лины печет уже и пироги... Ну вот прошу реальных советов:как ее привлечь к готовке?или отстать?все само придет?

сами то готовили в 13, я нет. Научилась когда стала жить отдельно от родителей. Раньше, какой смысл? Если в кулинарное училище пойдет, пусть учится! Муж тоже хочет, чтоб 7 летка сама себе яичницу готовила, ну как бы не хочет щас столько рецептов в интернете, умеешь читать - приготовишь). Построгать салат в 13 лет, считаю максимум на что можно рассчитывать родителям

*.
мама
Екатеринбург

Автор, ну вот моей 13 будет в феврале
Захотелось готовить, мама а это, мама а то, а это покажи, а давай вот это приготовим
Сначала то энтузиазм такой, а сейчас как то мне надоело, грю ищи в интернете, рецепты и видео, у меня свои дела, ну как же мама, я видела, ты это умеешь готовить, покажи мне, давай вместе приготовим
Как то вот поэтому захочет, сама научится)))
Может сейчас приготовь многое, суп, салат, торт даже пекла уже пару раз, ну со мной в руководстве конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";