Девочка и готовка

Аноним 390

Знакомую мама ничему не учила и по дому делать не заставляла. Говорила, главное, хорошо учись.
Вышла замуж, муж готовит, она пробирается качественно.
Никого не парит, голодными не ходят, она не готовит ни че го

мама
Екатеринбург

Нет необходимости -не готовит
Я утром не встаю, не готовлю . Мои сами и омлет и кашу . В выходные старший может тоже что -нибудь простое типа пасты, гречки и пр.
Научится позже
Я сама тоже не готовила до 14, потом уехала в другой город и сама училась по рецептам с упаковок

Аноним 151

🤩🤗Люблю, спасибо: давай вместе приготовим

Аноним 151

Аноним 552: да мой 5-летка блины печет уже и пироги... Ну вот прошу реальных советов:как ее привлечь к готовке?или отстать?все само придет?

тема в другую сторону ушла

Аноним 852

Я готовить научилась когда с будущим ещё мужем жить начала, а было мне прилично за 20 сейчас готовить люблю и говорят, что вкусно так что не переживайте, время придёт, научится.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 243: Сейчас не знаю, развелась с ними.

Это пять
А так можно было?))) а, поняла, дочь только мужа, не ваша совместная.

Анонимус

У меня бабушка и мама были поварами. Помню, что мама часто говорила нам с сестрой: «идите, посмотрите хоть, как готовить! Как вы мужей-то своих кормить будете?» А я отвечала, что не буду замужем готовить, а будем питаться в ресторанах А сама украдкой поглядывала, как мясо, как гуляш, как пюре готовится…
Ничего, все замуж вышли. С голода не померли. Ненавижу готовку!!

Стесняюсь

Моя не особо умеет. Тесто , блины, с бабушкой в каникулы летние к примеру училась

Аноним 552
автор

Государственная Тайна: Сейчас все в интернете можно посмотреть, все видеорецепты,

Это правда. Хоть что можно приготовить.
Помню, как мы в общагу приехали. Ни телефонов, ни интернета. Девчонки готовили еще как-то, парням даже мамы ни сковородки, ни кастрюли не дали.... бедные...Мы снабжали их кастрюлями, дуршлаками, утюгами, сковородками. Потом искали это все по общаге...кому дали фиг знает)))..Дошик и пельмени их всё было... Сами они такую бурду варили все время, но съедали , потому что молодой растущий организм)

Аноним 769

Аноним 817: Девочка 24 года, даже пельмени сварить не умеет.

Ага, или, как многие, не научится.
Знаю примеры.
Двоюродная сестра, жили с матерью, ничего обе не готовили, только чай пили целыми днями)))
Вышла замуж, перенесла эту модель в семью, не готовила ничего. Муж придет вечером с работы часиков в 9 (электриком работает), она его чаем поит с печеньем из магазина.
Он и просил ее, и продукты покупал, по выходным сам готовил - бесполезно.
Потом родились у них девочки- погодки, готовить она так и не начала, очень долго смесь дети ели(лет до 6-7 точно, звучит дико, но так и было, пили из бутылок с сосками) + банки с питанием + готовое из магазина.
Когда привозят девочек к свекрови, то они с удовольствием едят домашнюю еду, просят супы и каши.
А сестра моя только рассказывает, какая свекровь змея, говорит, что готовить надо для детей и мужа.
Да, замужем она не работала ни дня.
Если кто-то напишет, что готовит тот, кто хочет, то совесть имейте, ладно муж, не умрет, и приготовит и найдет, где поесть?
А дети?????
Я с ней сколько раз ругалась на ту тему, она говорит, я не ЛЮБЛЮ готовить. Блин, да при чем здесь люблю или не люблю, детей кормить нужно нормальной едой, иди и готовь. Бесполезно((((

Аноним 552
автор

Lelkako: лукавите, то что он рядом с вами залепит начинку в тесто, не значит что он пироги в 5 лет печет.

ничего не понимаю. Я написала, что комменты такие начнутся, а не то что у меня 5- летка есть все пекущий....перечитайте) У меня вообще нет 5-летки

Аноним 30

ХавроньяНикифоровна: Автор, а тетенькам, которые не хотят готовить а какой раздел? У меня тоже кризис тогда))

я к вам)))) тоже не люблю готовить, но приходится...

Я замуж в 22 года вышла готовить практически не умела. научилась, готовлю достаточно хорошо, но, как не любила это дело, так и не люблю до сих пор.... и, мама у меня тоже не любит готовить, хотя готовит так же очень не плохо.
старшей дочери 27 лет, тоже не любит готовить и практически не готовит. Готовит муж, он как раз любит это дело.
И, дочь научится, когда дети пойдут, куда деваться, придется учится))))
Зато она умеет деньги зарабатывать, я считаю это гораздо полезнее навык.

Младшей 14 лет, что-то типа яичницы и лапши делает, но тоже без энтузиазма, так по необходимости.
Мы все как то не фанаты кухни, по наследству, видимо передалось

Аноним 150

у меня дочери через пару месяцев 15. За все время сама заваривала только доширак и пельмени варила, т.к. у меня ничего не приготовлено было, а это всегда про запас лежит. Еще может себе бутербродов наделать.
Я что-то и не задумывалась на эту тему. Дочь может почистить/порезать, если попрошу. Сама желания приготовить не изъявляла.
А не, вспомнила, пару-тройку раз с подругой приходили и пекли какие-то печенюшки по рецепту из инета. 50/50 получались.
Рассказывала, что подружки-близняшки у нее сами всегда себе макароны варят и курицу жарят. Когда к ним в гости приходит, всегда этим ее угощают.

мама
Екатеринбург

Я в 24 года только узнала, что унитаз надо чистить. Думала, он сам чистый там ведь вода бежит все время
А готовить.. Че та готовила, доширак заваривала :)

аноним13

Аноним 552: И вот когда ее учить готовить?и

А зачем ? Сейчас столько блогеров , при желании все рецепты можно найти

просто посетитель
Екатеринбург

мне 40, до сих пор помню причитания моей мамы - "ты же ничего не умеешь", "как жить одна будешь")))

живу прекрасно одна с 16 лет, готовлю вкусно)

просто посетитель
Екатеринбург

У меня мама прекрасно готовит. Я вообще считаю, что у таких домашних мам всегда дети неумехи. Потому что дома 33 блюда и чистота. Моим детям так не повезло. Поэтому да, старший в 17 лет готовит прекрасно. Но у него есть другие недостатки, поэтому не уверена, что его жене повезет) Хотя, как показывают многие темы, любовь научит и готовить и мириться с мелкими недостатками. Главное, с чтобы старшее поколение не вмешивалось и не пилило.

Аноним 492

Почему девочкам нужно хотеть готовить?Какой-то сюр

Анонимное ©

Если вы хотите попробовать заманить ребенка на кухню, то можно найти красивенького/обаятельного блогера и вместе с дочерью готовить по его роликам что-то инстаграмное) не борщ. Не еду ради еды, а процесс ради красоты. Если вы будете учится рядом, а не поучать. Может будет интереснее. Ну или на мастер-класс кулинарный всей семьёй раз в месяц.

Аноним 552: да моя все умеет

Мне в мои шесть лет мама уже выговаривала, что я пол руками мою, опираясь на колени (а надо навесу) и не вдоль половиц, а надо вдоль. Зачем?
Я до сих пор не поняла.
БМ не знал, в какую воду макароны класть, в горячую или в холодную. Захотел - научился готовить мясные блюда восточной кухни.
Я за то, чтобы отстать.
Или научить готовить один салат и один десерт. Можно ещё суп-крем простой. И дальше не касаться этой темы.

Аноним 70

Была бы курочка, приготовит и дурочка. (с)

Моя мама всегда так говорит и в детстве и нас с сестрой к делам по дому не привлекала. Выросли, вышли замуж. Готовим, убираемся - все как у всех. Грязью не заросли, с голоду не померли.
П.С.: Бабушка всегда говорила: "Кто знает, какая жизнь у детей будет, когда вырастут. Хоть я их в детстве побалую." Тети мои тоже все хорошие хозяйки в конечном итоге. Мать свою теплом вспоминают.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 552: завтрак уже готов, завтрак я готовлю, так как у нее уроки до ночи, зачем еще ребенка будить пораньше, чтобы она завтрак приготовила. В выходные спит подольше , плюс секция, плюс уроки. На неделе уроков очень много, лицей, плюс опять же секция (взрослый разряд).... И вот когда ее учить готовить?

Ну, так Вы сами ответили, почему она не готовит. Нет потребности. Мои пацаны оба умеют готовить. Не потому, что я их прямо учила-учила. А потому что да, они учатся, но и мама тоже работает, и часто много. Приходили, спрашивали сначала, сколько рис варить, гречку, картофель, как пользоваться сложными приборами (мультиварка, гриль, су-вид). Постепенно научились. Готовят сами без проблем и на всю семью. Дочери Вашей когда станет надо (возможно, уже когда съедет от Вас), научится. Сейчас даже книжки о вкусной и здоровой пище не нужны. Есть интернет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";