Девочка и готовка

Аноним 774

Аноним 552: И вот когда ее учить готовить?или привлекать?

Только когда сама заинтересуется. Меня мама не привлекала к готовке, мне никогда это не было интересно: собирать интересные рецепты, пробовать новык блюда, экспериментировать. Но когда есть хочется, а приготовить некому, беру рецепт из инета и все нормально получается.

Аноним 552: ь?Сейчас понятно начнется в комментах: да моя все умеет!!!

Ничего не умеет. 14 лет.
Не, яичницу или панкейки сделает.
А зачем? Я готовлю много и очень разнообразно. И быстро.
Сыну 27 скоро. Видел это все и готовит сейчас лучше меня
Придет время - начнет готовить.

Аноним 317

Если дочь сама хочет научиться готовить, то искать свободное время в выходные, на каникулах.

Если не хочет, то отстать. Надо будет научится.

Мои дочери не готовили в школьном возрасте. Обе учились/ учится в лицеях, плюс спорт, плюс у старшей олимпиады, а у младшей другие активности. Мне готовить не сложно, не упахиваюсь.

Старшая готовила месяц в 17 лет, перед 11 классом. Никуда не поехала в каникулы, сидела дома, вот и заняла её. В 18 уехала в другой город учиться, живёт в общежитии, там они с девочками по комнате уже как хобби иногда готовят что-то этакое. Ну и ежедневно тоже готовит себе, пусть и не сложное, но не всухомятку питается.

Младшая только пиццу раз в месяц готовит, и ей больше по-моему процесс нравится, чем сама пицца. Лучше пусть егэ хорошо сдаст. Это важнее и сложнее, чем суп-кашу варить.

Аноним 500

Я сына приучала по-хитрому ) когда ему было 10 лет, я очень начала переживать, что он, как я, будет неумехой и к 16 годам только яйцо сможет пожарить, поэтому подготовилась заранее
Сначала показала, как зажигать газ на плите. Потом, когда стала уверена в его умениях, просила ставить воду кипятиться. Потом показала, как пельмени опускать в воду и не обжигаться брызгами. Потом уже, когда выезжала с работы домой, просила: поставь воду. --кипит? Закидывай пельмени-- Помешивать не забывай, и посоли--- всплыли?засекай время, и помешивай. Приходила домой, и уже все сварено- разложено по тарелкам.
Приучила/научила готовить салат огурцы/помидоры, сын счастлив, что добавляет в салат "секретный ингридиент", благодаря чему салат становится особенным. Думает, что я не знаю, что он добавляет черный молотый перчик
Я понимаю, что мой ребенок чуть младше,и что все дети разные, но мой способ с моим ребенком сработал

Аноним 107

До 16 лет не готовила ничего, мама все готовила. Помыть, почистить, порезать. Все.
В 16.5 уехала и началась самостоятельная жизнь. Что приготовлю то и съем. Без изысков и карбонар ))

Сейчас мне 40, постоянно что то новое смотрю, готовлю.
Короче, готовка это ерунда, научится.
Вот порядок как то надо приучить поддерживать. У меня такая проблема. Лет тоже 13.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Я в детстве готовила и любила это дело, лет с двенадцати мясо сама себе жарила, типа стейков, суп варила, салаты всякие, блины могла сделать сама и оладьи, зато сейчас почти не готовлю, раз в 2-3 месяца, когда вдохновение найдет) Так что вообще не обязательно, что если рано научить готовить, то хорошая хозяйка вырастет)

Аноним 678

Я до 28 не умела готовить. Пришлось научиться, когда с мужем жить стала. Да, таких тоже замуж берут) готовить не люблю, особенно добивает ежедневная готовка, но при необходимости много чего могу приготовить, включая пироги из дрожжевого теста. Люблю больше готовить всякие кексы, торты, в общем ч-н сладкое

Аноним 850

Аноним 552: плюс секция, плюс уроки. На неделе уроков очень много, лицей, плюс опять же секция (взрослый разряд).... И вот когда ее учить готовить?

Ну так-то, действительно, некогда. У вас просто такой уклад.

У моей (тоже 13) на расслабоне дважды в неделю секция, без всяких амбиций и званий. И встаёт она сама и сама себя кормит, маму будить нельзя. Вчера днем не заметила макароны в холодильнике, ещё сварила.

Аноним 850

Аноним 107: Без изысков и карбонар ))

Карбонара - вообще не про изыски быстрейшее и простейшее блюдо

Научила свою варить пельмени и макароны на случай апокалипсиса во втором классе. 15 исполнилось, стала интересоваться готовкой, хочет что-нибудь испечь. Думаю, летом побольше времени будет и мы с ней что-то прикольное приготовим

Никогда не напрягала ни дочь, ни сына готовкой. Но сыну это как-то нравится (ему 11), дочка почувствовала вкус к готовке, может, пару лет назад - в 15-16. Начала делать всякие полезные и интересные штуки.

Аноним 736

Мне 44, я готовить не хочу, не люблю и не особо умею. К домашним завтракам и готовке меня начали привлекать с 9 лет. В общаге когда с девчонками начали жить, готовить умела я одна, соседки дома не готовили. Сейчас они прекрасные хозяюшки, а я еду заказываю )))
Дочь я специально учила немного готовить и кстати стиралку запускать тоже в 11 классе, когда стало понятно, что поедет в столичный вуз поступать.
Сыну 10, его учу, потому что ему интересно. Он с удовольствием и бутербродики горячие сделает, и яйца сварит, и чай заварит из пакетиков.

Аноним 343

Аноним 552: девочка 13 лет, вот вообще не готовит ничего.

Я пока с мамой жила вообще к плите не подходила и мама меня не заставляла никогда. Вообще не было такой идеи, что я должна учиться готовке.
Стала жить отдельно и стала готовить, никаких проблем не было. И готовила сразу вкусно и интересные рецепты брала.
Зачем ребёнку в 13 лет уметь готовить?

мама
Екатеринбург

Так она у Вас загружена, когда ей готовить то

Аноним 519

Аноним 552,
Мои умеют, но в обязанности не входит, но если так получилось, что дома ничего нет, то приготлвят:
Греча, макароны, котлеты, рыба жареная, картошка отварная, омлет, пюре, яичница, курица в духовке, вафли и блины
Супы и молочные каши не умеют. Сложные блюда тоже.
Но специально не учила, все само собой.
Детям 10,12,15 лет

anonim

Не проблема. Есть интернет, в нем есть рецепты, ролики с пошаговым приготовлением. Моя почти 18 изредка вот так делает. А на постоянку не загонишь даже помочь.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 552: Сейчас понятно начнется в комментах: да моя все умеет!!! да пусть вместо уроков готовит, всегда можно найти время!! да мой 5-летка блины печет уже и пироги... Ну вот прошу реальных советов:как ее привлечь к готовке?или отстать?все само придет?

Моя не умеет
Захочет- научиться
Ей иногда нравиться просто резать, но рецепты не знает и я не трогаю ее вообще
Меня тоже не трогали, захотела- научилась
Пусть получает удовольствие от детства
Я и сама на еде не задвинута, прекрасно себя чувствую

Аноним 101

Почему девочка/девушка/женщина должна уметь готовить?

Никогда не любила готовить, а после замужества это занятие стало просто отвращение вызывать. Просто перестала готовить. И даже муж от меня не ушел стали чаще заказывать доставку, муж готовит какие-то сложные блюда, а я так, по настроению раз в неделю или реже.

Я выросла в такой семье, где в доме были штаны вместо отца и мужа. Мать упахивалась по хозяйству и нас с сестрой гоняла, что мы лодырничаем. А "отец" в это время телек смотрел на диване.

Поэтому дочь принципиально ни к чему не привлекаю, только за собой прибрать, не более. И все разговоры про "будущую хозяюшку/мамину помощницу" пресекаю на корню.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: И вот когда ее учить готовить?и

Моя мама говорит, когда замуж выходила готовить не умела вообще. Кашу сварила, хватило на 5 кастрюль. Научилась. Две подружки дома не убирались, и кружку даже за собой не мыли, мама у них домохозяйка была, обе вышли замуж, в своих домах и готовят, и прибираются сами! Вообще проблемы не вижу. Моей дочери 13 лет. Умеет варить пельмени, макароны, яичницу приготовить и очень любит печь вафли. Но это она сама по собственной инициативе, я не парюсь вообще, было б желание - готовить научится!

Сейчас тем более пошагово всё в интернете есть, не как наши бабушки в тетрадочки записывали.

Екатеринбург

я старшему всегда говорю, что в ютубе есть ролик даже про то, как вскипятить воду, миллион просмотров. так что при наличии продуктов сидеть голодным в наше время просто позорно. захочет - приготовит.

Екатеринбург

Танита: Дочери 18, живет со мной, не готовит

Ой я вот читаю тему и боюсь это написать Вообще не представляю, когда ей было готовить, с утра до ночи школа/спорт/репетиторы. Готовила (салатики да порезать почистить) только летом на даче. Закончилась школа, в университет поступила, и вот тут то я думаю: пришло время так сказать привлекать..да куда там.. учеба, курсы все какие то, читательский клуб, сноуборд, личная жизнь, подработка ещё. И я объективно все сама успеваю.
Вот на праздники да, вместе готовим, это святое. Торты печет вкусные.
Муж возмущается, ничего не делает по дому, только ночевать приходит. А я смирилась, семейная жизнь научит всему, пусть свободой наслаждается пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";