Аноним 957: В любом случае родитель несет ответственность за ребенка по закону.
Конечно
Аноним 957: С точки зрения воспитания - зависит от возраста и готовности ребенка, на мой взгляд.
Согласна.
Аноним 957: Сначала инструкции, потом их постепенное сворачивание в идеале по готовности ребенка нести ответственность.
Что это значит? Какие инструкции?
Вы даете ребёнку какую-то инструкцию?
Аноним 957
Аноним 582: Вы даете ребёнку какую-то инструкцию?
Сначала вы учите ребенка как что-то делать. Далее контролируете/смотрите/подсказываете, потом отдаете на самостоятельное исполнение и иногда контролируете как идет процесс, ну и т.д. постепенно передавая полную ответственность. Далее возможно вмешательство по просьбе ребенка, если он не справляется.
С моими детьми такой принцип действует.
Аноним 582
Аноним 957:
Ок, если с вами детьми это работает.
Они уже вступили в подростковый период?
Аноним 582
Аноним 957: Сначала инструкции,
Скажите, а вы уверены, что дадите инструкции ко всем жизненным ситуациям?
Аноним 957
Аноним 582: Они уже вступили в подростковый период?
Одна уже институт заканчивает второй переходит к подростковому периоду. Поэтому делюсь исключительно своим опытом.
Я из тех родителей, кто считает, что воспитание начинается с рождения, а не когда уже приплыли. Не умиляюсь матерящимся малышам, лупасящим в песочнице другого ребенка, не понимаю, когда родители на сделанное замечание ребенку говорят, да бред это не слушай его. Странные для меня взрослые называют это почему-то свободой.
Аноним 582
Аноним 957: не понимаю, когда родители на сделанное замечание ребенку говорят, да бред это не слушай его. Странные для меня взрослые называют это почему-то свободой.
Это присходит в песочнице?
Взрослый делает замечание чужому ребёнку в песочнице, верно?
Меня бы лично в этой ситуации очень возмутило, что другой взрослый решил, что может воспитывать моего ребёнка.
Взрослый разговаривает со взрослыми, ребёнок с ребенком.
И я да, буду всегда на стороне своего ребёнка. Ведь это моя обязанность заботиться о нем.
Аноним 582
Аноним 957: Не умиляюсь матерящимся малышам, лупасящим в песочнице другого ребенка, не понимаю, когда родители на сделанное замечание ребенку говорят, да бред это не слушай его.
Я правильно поняла, что вам важно, чтобы ваши дети не причиняли неудобств другим людям?
Аноним 582,
Если ребёнок ведёт себя агрессивно, то это действительно причиняет неудобства. И любой взрослый должен вмешаться.
Аноним 582
С шашкой: Если ребёнок ведёт себя агрессивно, то это действительно причиняет неудобства. И любой взрослый должен вмешаться.
Да, но не воспитывать чужого ребёнка.
А обратиться к его матери.
Я считаю так.
Ну или другим способом позаботиться о своем ребенке, но самой, без помощи чужих детей
Аноним 957
Аноним 582: Я правильно поняла, что вам важно
Нет, неправильно.
Границы любого человека заканчиваются там, где начинаются границы другого человека. Это объясняю с малого возраста.
Аноним 582: А обратиться к его матери
Бегать искать матерей чужих детей не собираюсь. Они сами найдутся.
В песочнице (при наличии взрослого) одерну или ребенка(если взрослый не следит или не реагирует), или взрослого, по ситуации. Но я не ору, спокойно выставляю границы моего ребенка.
Аноним 957
Если родители не воспитывают ребенка, то ребенка воспитывает общество. А как воспитает ... результат может быть очень интересным.
Аноним 621
Аноним 582,
Простите вы хотите, что бы кто-то попросил у вас реферальную ссылку?
Просто при прохождении этого курса обычно о себе и своём ребёнке думаешь, ю-мама как то уже не интересна с её белыми пальто.
Просто читать конспекты курса на ю маме как странно
Золотая середина
Аноним 582: Да, но не воспитывать чужого ребёнка.
Слушайте,но если в песочнице сидят несколько детей,допустим уже лет 5,родителей нет рядом,и один ребенок начинает у всех отбирать игрушки,толкаться и орать. и я одна это вижу. Я считаю что долг взрослого прекратить безобразие. Конечно не орать и не бить обидчика,но строго одернуть и сказать что так нельзя.А как же иначе?
Конечно
Согласна.
Что это значит? Какие инструкции?
Вы даете ребёнку какую-то инструкцию?
Сначала вы учите ребенка как что-то делать. Далее контролируете/смотрите/подсказываете, потом отдаете на самостоятельное исполнение и иногда контролируете как идет процесс, ну и т.д. постепенно передавая полную ответственность. Далее возможно вмешательство по просьбе ребенка, если он не справляется.
Ок, если с вами детьми это работает.
Они уже вступили в подростковый период?
Скажите, а вы уверены, что дадите инструкции ко всем жизненным ситуациям?
Одна уже институт заканчивает второй переходит к подростковому периоду. Поэтому делюсь исключительно своим опытом.
Я из тех родителей, кто считает, что воспитание начинается с рождения, а не когда уже приплыли. Не умиляюсь матерящимся малышам, лупасящим в песочнице другого ребенка, не понимаю, когда родители на сделанное замечание ребенку говорят, да бред это не слушай его. Странные для меня взрослые называют это почему-то свободой.
Это присходит в песочнице?
Взрослый делает замечание чужому ребёнку в песочнице, верно?
Меня бы лично в этой ситуации очень возмутило, что другой взрослый решил, что может воспитывать моего ребёнка.
Взрослый разговаривает со взрослыми, ребёнок с ребенком.
И я да, буду всегда на стороне своего ребёнка. Ведь это моя обязанность заботиться о нем.
Я правильно поняла, что вам важно, чтобы ваши дети не причиняли неудобств другим людям?
Аноним 582,
Если ребёнок ведёт себя агрессивно, то это действительно причиняет неудобства. И любой взрослый должен вмешаться.
Да, но не воспитывать чужого ребёнка.
А обратиться к его матери.
Я считаю так.
Ну или другим способом позаботиться о своем ребенке, но самой, без помощи чужих детей
Нет, неправильно.
Границы любого человека заканчиваются там, где начинаются границы другого человека. Это объясняю с малого возраста.
Бегать искать матерей чужих детей не собираюсь. Они сами найдутся.
В песочнице (при наличии взрослого) одерну или ребенка(если взрослый не следит или не реагирует), или взрослого, по ситуации. Но я не ору, спокойно выставляю границы моего ребенка.
Если родители не воспитывают ребенка, то ребенка воспитывает общество. А как воспитает ... результат может быть очень интересным.
Аноним 582,
Простите вы хотите, что бы кто-то попросил у вас реферальную ссылку?
Просто при прохождении этого курса обычно о себе и своём ребёнке думаешь, ю-мама как то уже не интересна с её белыми пальто.
Просто читать конспекты курса на ю маме как странно
Слушайте,но если в песочнице сидят несколько детей,допустим уже лет 5,родителей нет рядом,и один ребенок начинает у всех отбирать игрушки,толкаться и орать. и я одна это вижу. Я считаю что долг взрослого прекратить безобразие. Конечно не орать и не бить обидчика,но строго одернуть и сказать что так нельзя.А как же иначе?
Такое бывает?
Для вас - обычно так, ок)
Для вас - странно, ок)
А как вы поняли, что только для меня странно?
По вашим словам
Вот так хорошо, краткость-сестра таланта