Аноним 786: Автор же писала, что работать ее обязанность, чтобы обеспечить себя и детей. Почему у 12-летнего не должно быть никаких обязанностей? Учиться, помогать маме в чем-то по дому. Что в этом не правильного?
Если у матери есть обязанности, то и у сына должны быть обязанности, такая логика что ли?
Если следовать вашей логике, то сначала нужно соблюсти справедливость.
Мама свои обязанности на работе выполняет на основании договора. Она добровольно согласилась выполнять эти обязанности, ее силой никто не заставлял. За это она получает вознаграждение.
То есть заметьте мама не работает за просто так.
А теперь про обязанности сына. Где здесь договор? Где добровольное согласие? Где вознаграждение - в виде похвалы, любви, внимания?
А ничего этого нет!
Вам нравится, когда вас что-то заставляют делать?
Мне лично нет. И я никогда не буду делать то, что меня заставляют делать. То же самое происходит и с ребенком автора.
Если у матери есть обязанности, то и у сына должны быть обязанности, такая логика что ли?
Если следовать вашей логике, то сначала нужно соблюсти справедливость.
Мама свои обязанности на работе выполняет на основании договора. Она добровольно согласилась выполнять эти обязанности, ее силой никто не заставлял. За это она получает вознаграждение.
То есть заметьте мама не работает за просто так.
А теперь про обязанности сына. Где здесь договор? Где добровольное согласие? Где вознаграждение - в виде похвалы, любви, внимания?
А ничего этого нет!
Вам нравится, когда вас что-то заставляют делать?
Мне лично нет. И я никогда не буду делать то, что меня заставляют делать. То же самое происходит и с ребенком автора.
Проблема не в детях, проблема в родителях.