Женский человек: Я бы рекомендовала почитать книгу Юлии Гиппенрейтер Общаться к ребенком. Как?
Хорошо написано, прекрасно все работает, без манипуляции, один нюанс вам с собой придётся тоже поработать
А там есть пояснение, почему один ребёнок понимает, что мама с работы устала и ей надо помочь, а другой ту же информацию в протест оборачивает?
Я бы понимала, что я косячная, если б оба ребёнка такие были. Нет же.
Да, дочь сейчас подросток, и у неё шипы бывают, но не вот это вот.
Аноним 408
Автор, я с вами. Один ребенок, как ваша дочь, не за что поругать даже. А второй- учится и уроки делает на отвали, в компьютере и телефоне зависает. Как его лишить гаджетов, когда там чаты с учителем, эл.дневник, материалы к докладам? Как воздействовать, не затрагивая интересы др.членов семьи?
Аноним 362
Злая Зая: Отвечает - внимания. Спрашиваю - А что ты сделал хорошего, чтоб его получить? Чем ты помог мне, чтоб я могла тебе внимание уделить?
Ответ - хз
Это конечно не правильно так говорить. Но моя история про внимание не лучше. Решила ребёнку устроить день развлечений отпросила из школы на 1 день и с воскресенье на пн развлекались и квест и бассейн и хамам и прочее. Сразу договорились, что кода придем домой он делает уроки за пн и он мне вечером такой скандал устроил. Я конечно все понимаю я росла в другое время и если бы мне мамочка такие развлечения устроила и бы 100 раз спасибо сказала. Но мой решил не благодарить а просто меня говном последним выставить (заставила уроки делать) я до сих пор в шоке.
А в чем проблема? Чтобы маму на эмоции развести? Не разводитесь - зай, я устала очень сегодня, мне нужно отдохнуть, хочешь кушать - помой себе, пожалуйста, сам тарелочку и положи. И с кровати не вставайте. Хочешь внимания - ложись рядом, поболтаем о том о сем. Реально захочет есть, а не внимания - пойдет поест
Весна
автор
Аноним 824: да это так. Но это правило единое для всех. дома телефон или в определённые часы или нет не для кого.
Если один из членов семьи не справляется с тем, что не может самостоятельно оторваться от экрана
Поняла, спасибо... Соберём домашний совет и будем отрывать от телефона...
Сейчас жду, когда принтер придёт, чтоб ДЗ на бумаге распечатывать, а то с этими электронными невозможно...
А как быть дочери с домашними заданиями? 50% задают в интернете по ссылкам... Опять же будет орать, что вот, почему ей можно в телефоне, а мне нельзя? А она не домашку делает, а играет! И так каждые 2 минуты...
Злая Зая: А там есть пояснение, почему один ребёнок понимает, что мама с работы устала и ей надо помочь, а другой ту же информацию в протест оборачивает?
Это объяснение есть у Петрановской.
И вообще это как раз типичная ситуация
Аноним 362
Злая Зая: Так, минуточку, а домашние дела только мама должна делать?
Я уже не заставляю , решила больше в его комнате не прибираться одежду не собирать по полу ,положит в стирку постираю нет пусть в грязной ходит. Все эти заставляния всегда в скандалы выходят. На НГ телефон просил разумеется не получит. 2 книги подарю. В январе тоже никуда не поведу. Просто вижу что очень сильно обнаглел.
Классика жанра) я столько раз на эти грабли наступала, теперь твердая моя позиция - сначала, детки, работаете (уроки и тп), потом развлекаетесь
Аноним 981
Злая Зая: Почему неадекватный?
Ну вот я ему прямо говорю - я устала с работы.
А он - принеси мне чай!
Куда нести? В комнату? Почему он за столом не ест? Это ваше упущение.
Ну налейте и поставьте на кухонный стол.
Надо - придет выпьет.
Мой 12ти летка чай себе не наливает. Я не разрешаю наливать кипяток. Ну и чай не пикетированный, надо сначала заваривает в заварочном чайнике.
Злая Зая: А там есть пояснение, почему один ребёнок понимает, что мама с работы устала и ей надо помочь, а другой ту же информацию в протест оборачивает?
Разные дети, разный психотип и удобный ребёнок, это не залог дальнейших хороших взаимоотношений. Это нормально когда подросток бунтует, хуже если не бунтует. Они же себя ищут, прощупывают границы, вам при всём этом надо сохранить родительский авторитет. Если у вас задача выстроить хорошие отношения, то, я за книгу. Правда хорошая, мне в своё время помогла.
Если откровенно, то меня лично, моя "удобная" дочка бы напрягла, но это мой личный опыт, ни в коем случае не говорю, что у вас так, т.к. темперамент у детей разный. Я по своей сути бунтарка, но маме нужна была удобная, меня со своим мнением и желаниями, она не вывозила, поэтому я для неё в детстве стала удобной, что не спобоствовало тёплым отношениям.
Злая Зая: А он - принеси мне чай! Ну конечно меня это выбешивает, т.к. он целый день дома ничего не делал, а я ему чай неси!
Ему надо какое то не такое внимание, сам не знает какое. Если с ним общаться начинаешь, он всякую хрень начинает нести - я так насрал и прочую дичь. Говорю, что мне неприятно об этом, ему пофиг. На нормальные темы не может поддержать беседу.
Его из школьных чатов уже исключили, потому что такую же ересь нёс там...
По моим ощущениям, ему не хватает принятия его, он как будто прощупывает: а такого любишь? А если я так сделаю тоже любишь?
Я своей говорила: котёнок, я тебя очень люблю и ты у меня такая хорошая и замечательная, но понимаешь, вот этот твой поступок может привести к тому и тому. Т.е. она всегда, чтобы не случилось, хорошая и я её люблю. Плохими бывают поступки.
Вальпурий
Злая Зая: На вопрос - чего ты добиваешься? Отвечает - внимания. Спрашиваю - А что ты сделал хорошего, чтоб его получить?
"Что ты сделала, чтоб тебя не били?" сразу вспомнилось.
Аноним 981
Злая Зая: Гуляли по вечерам, но из-за морозов пока осели (я жуткая мерзлячка). Опять же, начал выносить мозг, почему сестра с нами не гуляет. А она не хочет. Вот он мне половину прогулки выносит мозг, что она тоже должна!
Иногда играми его интересуюсь, но я не скажу, что это несёт какой то эффект.
Я ему предлагаю заняться чем-нибудь, он ничего не хочет. Ну либо приставку, или какое то дорогостоящее увлечение, типа картинг.
Не густо.
Друзей то нет? По сути вы вообще не уделяете внимание
У меня тоже есть 12ти летний сын. Мы вместе повторяем иностр языки, обсуждаем прочитанные книги, ищем инструкции/видео по сбору роботов/машин, заказываем недостающие детали, играем в настольные игры (ходилки, логические, хоккей, футбол и тп), ходим в бассейн, выращиваем растения (у него все окно в горшках). Учу готовить легкие интересные ему блюда, даже роллы иногда катаем) иногда вдвоем ходим в ресторан, кофейню. Да много чего мы вместе делаем. И мы много разговариваем. Он постоянно задает вопросы и рассказывает о своих событиях, идеях, желаниях. Я сижу и слушаю даже если нифига не понимаю
С дочкой у меня совсем другое время провождение)
И да, мои дети не обязаны бежать и встречать меня с холода. И посуду у нас моет посудомойка. И чай я сама детям наливаю, тк они еще не справляются с кипятком. И я проводу время как с ними вместе, так и с каждым из них отдельно. Для детей это очень важно.
Весна
автор
Аноним 362: Сразу договорились, что кода придем домой он делает уроки за пн и он мне вечером такой скандал устроил.
Вот у меня из той же серии всегда получается...
Аноним 408: Как его лишить гаджетов, когда там чаты с учителем, эл.дневник, материалы к докладам? Как воздействовать, не затрагивая интересы др.членов семьи?
Вот, и я про то же...
Фигура речи: Не поняла, что он говорит и делает?
Про то, как он насрал, описывая процесс и результат. (У папани такая же была фишка)
Raduga557: А в чем проблема? Чтобы маму на эмоции развести? Не разводитесь - зай, я устала очень сегодня, мне нужно отдохнуть, хочешь кушать - помой себе, пожалуйста, сам тарелочку и положи. И с кровати не вставайте. Хочешь внимания - ложись рядом, поболтаем о том о сем.
Так и делаю, он всё равно ищет, чем меня довести. Иногда (раз в несколько месяцев) удаётся, и потом прям хороший такой становиться.
Иногда ощущение, что ему нужны скандалы, но это ведь не правильно
Злая Зая: Про то, как он насрал, описывая процесс и результат. (У папани такая же была фишка)
Я б к психиатру с ребенком побежала.
Весна
автор
Аноним 981: У меня тоже есть 12ти летний сын. Мы вместе повторяем иностр языки, обсуждаем прочитанные книги, ищем инструкции/видео по сбору роботов/машин, заказываем недостающие детали, играем в настольные игры (ходилки, логические, хоккей, футбол и тп), ходим в бассейн, выращиваем растения (у него все окно в горшках). Учу готовить легкие интересные ему блюда, даже роллы иногда катаем) иногда вдвоем ходим в ресторан, кофейню. Да много чего мы вместе делаем. И мы много разговариваем. Он постоянно задает вопросы и рассказывает о своих событиях, идеях, желаниях. Я сижу и слушаю даже если нифига не понимаю
А мой ничего этого не хочет. Я им книги приношу - не читает, кино вместе "смотрим" (очень сложно с ним смотреть, он не кино смотрит, а выглядывает несостыковки, ляпы, комментирует постоянно и в телефон втыкает). Вдвоём в кафе ходим. Про игры его слушаю. В шахматы, шашки играли (но он уже не хочет).
Вот реально - смартфон как дементор, всю радость и энергию из него высосал...
Аноним 434
Raduga557: сначала, детки, работаете (уроки и тп), потом развлекаетесь
позиция такая же, однако как быть, если в итоге все делается тяп-ляп, чтобы быстрее все отвязались и начать развлекаться
Аноним 981
Злая Зая: А мой ничего этого не хочет.
Любой ничего не хочет. Это же надо приучать. Это огромная работа родителя.
Спорт и допы у ребенка есть? На каникулах куда-то записываете?
Злая Зая: он не кино смотрит, а выглядывает несостыковки, ляпы, комментирует постоянно
Это его видение фильма
Аноним 362
Raduga557: сначала, детки, работаете (уроки и тп), потом развлекаетесь
Нашел бы другую причину для скандала. Сама тоже хотела развеяться с работы смогла отпроситься потратила 12 тыс , без ребенка я бы по другому развлекалась. В след раз так и сделаю. Как говорят все психологи в первую очередь думать о себе ))) больше таких ошибок не буду делать. Уже даже придумала себе отпуск , а ребенок с папой посидит дома. В школу походит и будет счастлив )))
Весна
автор
Аноним 981: Куда нести? В комнату? Почему он за столом не ест?
У нас квартира-студия, нет кухонного стола, увы...
Камила Идрис: Я б к психиатру с ребенком побежала
Уже... Назначены АД, месяц пьёт. Думаете про эту фишку тоже стоит психиатру рассказать?
Женский человек: По моим ощущениям, ему не хватает принятия его, он как будто прощупывает: а такого любишь? А если я так сделаю тоже любишь?
Есть такое, накануне несколько дней мучал меня вопросами, люблю ли я его. Всегда отвечаю, что люблю. Но он всё хуже и хуже начинает делать...
Женский человек: Если откровенно, то меня лично, моя "удобная" дочка бы напрягла,
Книгу почитаю, обязательно. Дочка... ну как удобная, для многих она была бы "уууужаааас!!!". И язвит иногда, и бычит, и учится плохо. Но не перегибает. Не будет пакостить, чтоб меня довести. А сын будет.
Аноним 981
Злая Зая: Я не понимаю, т.е. ребенок протупил весь день в телефон, прогулял школу
У вас ребенок разлагается, у него зависимость. По сути у вас наркоман телефонный. И это не вина ребенка. Это вы не смогли дозировать, занять его допамм, спортом.
Аноним 981
Злая Зая: Думаете про эту фишку тоже стоит психиатру рассказать?
Фишку про туалет? Это не фишка, это проблемы с головой.
Материться и тупо шутит в таком возрасте - норма. Рассказывать все о своей дефекации- не норма.
Весна
автор
Персефонa: Он изгой в школьном чате, значит и в классе примерно такая же ситуация. Поэтому и в школу не хочет ходить, и учиться.
Мы обсуждали это с ним. Да, классная говорит, что он обособленно. Но он говорит, что ничего подобного, общается с несколькими ребятами нормально, вижу, что не врёт. Очень редко гуляет с ними. Но в друзья он выбирает самых худших в классе...
А там есть пояснение, почему один ребёнок понимает, что мама с работы устала и ей надо помочь, а другой ту же информацию в протест оборачивает?
Автор, я с вами. Один ребенок, как ваша дочь, не за что поругать даже. А второй- учится и уроки делает на отвали, в компьютере и телефоне зависает. Как его лишить гаджетов, когда там чаты с учителем, эл.дневник, материалы к докладам? Как воздействовать, не затрагивая интересы др.членов семьи?
Это конечно не правильно так говорить. Но моя история про внимание не лучше. Решила ребёнку устроить день развлечений отпросила из школы на 1 день и с воскресенье на пн развлекались и квест и бассейн и хамам и прочее. Сразу договорились, что кода придем домой он делает уроки за пн и он мне вечером такой скандал устроил. Я конечно все понимаю я росла в другое время и если бы мне мамочка такие развлечения устроила и бы 100 раз спасибо сказала. Но мой решил не благодарить а просто меня говном последним выставить (заставила уроки делать) я до сих пор в шоке.
Едой не надо наказывать.
В смысле принеси? Куда в твой купейный вагон? Чай на кухне пьют. У нас чай из кухни не выходит. Остальная еда тоже.
Не поняла, что он говорит и делает?
А в чем проблема? Чтобы маму на эмоции развести? Не разводитесь - зай, я устала очень сегодня, мне нужно отдохнуть, хочешь кушать - помой себе, пожалуйста, сам тарелочку и положи. И с кровати не вставайте. Хочешь внимания - ложись рядом, поболтаем о том о сем. Реально захочет есть, а не внимания - пойдет поест
Поняла, спасибо... Соберём домашний совет и будем отрывать от телефона...
Сейчас жду, когда принтер придёт, чтоб ДЗ на бумаге распечатывать, а то с этими электронными невозможно...
А как быть дочери с домашними заданиями? 50% задают в интернете по ссылкам... Опять же будет орать, что вот, почему ей можно в телефоне, а мне нельзя? А она не домашку делает, а играет! И так каждые 2 минуты...
Это объяснение есть у Петрановской.
И вообще это как раз типичная ситуация
Я уже не заставляю , решила больше в его комнате не прибираться одежду не собирать по полу ,положит в стирку постираю нет пусть в грязной ходит. Все эти заставляния всегда в скандалы выходят. На НГ телефон просил разумеется не получит. 2 книги подарю. В январе тоже никуда не поведу. Просто вижу что очень сильно обнаглел.
Классика жанра) я столько раз на эти грабли наступала, теперь твердая моя позиция - сначала, детки, работаете (уроки и тп), потом развлекаетесь
Куда нести? В комнату? Почему он за столом не ест? Это ваше упущение.
Ну налейте и поставьте на кухонный стол.
Надо - придет выпьет.
Мой 12ти летка чай себе не наливает. Я не разрешаю наливать кипяток. Ну и чай не пикетированный, надо сначала заваривает в заварочном чайнике.
Разные дети, разный психотип и удобный ребёнок, это не залог дальнейших хороших взаимоотношений. Это нормально когда подросток бунтует, хуже если не бунтует. Они же себя ищут, прощупывают границы, вам при всём этом надо сохранить родительский авторитет. Если у вас задача выстроить хорошие отношения, то, я за книгу. Правда хорошая, мне в своё время помогла.
Если откровенно, то меня лично, моя "удобная" дочка бы напрягла, но это мой личный опыт, ни в коем случае не говорю, что у вас так, т.к. темперамент у детей разный. Я по своей сути бунтарка, но маме нужна была удобная, меня со своим мнением и желаниями, она не вывозила, поэтому я для неё в детстве стала удобной, что не спобоствовало тёплым отношениям.
По моим ощущениям, ему не хватает принятия его, он как будто прощупывает: а такого любишь? А если я так сделаю тоже любишь?
Я своей говорила: котёнок, я тебя очень люблю и ты у меня такая хорошая и замечательная, но понимаешь, вот этот твой поступок может привести к тому и тому. Т.е. она всегда, чтобы не случилось, хорошая и я её люблю. Плохими бывают поступки.
"Что ты сделала, чтоб тебя не били?" сразу вспомнилось.
Не густо.
Друзей то нет? По сути вы вообще не уделяете внимание
У меня тоже есть 12ти летний сын. Мы вместе повторяем иностр языки, обсуждаем прочитанные книги, ищем инструкции/видео по сбору роботов/машин, заказываем недостающие детали, играем в настольные игры (ходилки, логические, хоккей, футбол и тп), ходим в бассейн, выращиваем растения (у него все окно в горшках). Учу готовить легкие интересные ему блюда, даже роллы иногда катаем) иногда вдвоем ходим в ресторан, кофейню. Да много чего мы вместе делаем. И мы много разговариваем. Он постоянно задает вопросы и рассказывает о своих событиях, идеях, желаниях. Я сижу и слушаю даже если нифига не понимаю
С дочкой у меня совсем другое время провождение)
И да, мои дети не обязаны бежать и встречать меня с холода. И посуду у нас моет посудомойка. И чай я сама детям наливаю, тк они еще не справляются с кипятком. И я проводу время как с ними вместе, так и с каждым из них отдельно. Для детей это очень важно.
Вот у меня из той же серии всегда получается...
Вот, и я про то же...
Про то, как он насрал, описывая процесс и результат. (У папани такая же была фишка)
Так и делаю, он всё равно ищет, чем меня довести. Иногда (раз в несколько месяцев) удаётся, и потом прям хороший такой становиться.
Иногда ощущение, что ему нужны скандалы, но это ведь не правильно
Я б к психиатру с ребенком побежала.
А мой ничего этого не хочет. Я им книги приношу - не читает, кино вместе "смотрим" (очень сложно с ним смотреть, он не кино смотрит, а выглядывает несостыковки, ляпы, комментирует постоянно и в телефон втыкает). Вдвоём в кафе ходим. Про игры его слушаю. В шахматы, шашки играли (но он уже не хочет).
Вот реально - смартфон как дементор, всю радость и энергию из него высосал...
позиция такая же, однако как быть, если в итоге все делается тяп-ляп, чтобы быстрее все отвязались и начать развлекаться
Любой ничего не хочет. Это же надо приучать. Это огромная работа родителя.
Спорт и допы у ребенка есть? На каникулах куда-то записываете?
Это его видение фильма
Нашел бы другую причину для скандала. Сама тоже хотела развеяться с работы смогла отпроситься потратила 12 тыс , без ребенка я бы по другому развлекалась. В след раз так и сделаю. Как говорят все психологи в первую очередь думать о себе ))) больше таких ошибок не буду делать. Уже даже придумала себе отпуск , а ребенок с папой посидит дома. В школу походит и будет счастлив )))
У нас квартира-студия, нет кухонного стола, увы...
Уже... Назначены АД, месяц пьёт. Думаете про эту фишку тоже стоит психиатру рассказать?
Есть такое, накануне несколько дней мучал меня вопросами, люблю ли я его. Всегда отвечаю, что люблю. Но он всё хуже и хуже начинает делать...
Книгу почитаю, обязательно. Дочка... ну как удобная, для многих она была бы "уууужаааас!!!". И язвит иногда, и бычит, и учится плохо. Но не перегибает. Не будет пакостить, чтоб меня довести. А сын будет.
У вас ребенок разлагается, у него зависимость. По сути у вас наркоман телефонный. И это не вина ребенка. Это вы не смогли дозировать, занять его допамм, спортом.
Фишку про туалет? Это не фишка, это проблемы с головой.
Материться и тупо шутит в таком возрасте - норма. Рассказывать все о своей дефекации- не норма.
Мы обсуждали это с ним. Да, классная говорит, что он обособленно. Но он говорит, что ничего подобного, общается с несколькими ребятами нормально, вижу, что не врёт. Очень редко гуляет с ними. Но в друзья он выбирает самых худших в классе...