Воспитание брата и сестры, когда брат обнаглел

Екатеринбург

Автор , вам сейчас напихают в панамку, но факт оборзения налицо. Телефон забрать , денег не давать. А то старшей будет казаться несправедливо что рядом корзинке и впопудую все с неба валится. И да, за прогулы надо наказать знатно. В 12 то лет, а что дальше будет

Злая Зая: Про то, как он насрал, описывая процесс и результат.

К врачу. Если фиксация на этом, то к врачу.

конФФетка

Злая Зая: он всякую хрень начинает нести - я так насрал и прочую дичь.

Злая Зая: весь мозг вынесет и энергию высос

Злая Зая: Всё время торгуется

Злая Зая: Помогите, не вывож

Помогаю: идите к неврологу, психиатру, психологу. Недоразвитие нервной системы это

Злая Зая: Про то, как он насрал, описывая процесс и результат. (У папани такая же была фишка)

ну это звоночки явные. про нествковки. телефон в таком случае - это убийца для таких детей. звонилка, дз в дневничок, вас в чат, куда домашку скидывают, для доп. контроля.
это же не вчера все началось?

мама
Екатеринбург

Злая Зая: Уже... Назначены АД, месяц пьёт. Думаете про эту фишку тоже стоит психиатру рассказать?

ну дак с этого и начинать надо, у ребенка проблемы, есть лечение
при этом он способен словами сказать: мне надо внимание.
во-первых, перестаньте его с сестрой сравнивать, во-вторых, требовать внимания и понимая сама от него "ах он меня не встретил".
сестре подключите мобильный инет, дома вайфай вырубить
ребенку 12, все еще можно поправить, для начала убрать телефонную зависимость, вернуть в школу, но перед этим узнать действительно нет ли там проблем.

мама
Екатеринбург

Злая Зая: Так и делаю, он все равно ищет, чем бы меня довести

Все правильно делаете. Есть ещё кто-то третий для воспитания (желательно мужчина!!!) чтобы донести ему, что с матерью (и миром) выгоднее не конфликтовать, а сотрудничать?

мама
Екатеринбург

Злая Зая: квартира-студия

Тяжело, конечно, с разнополыми то подростками((

мама
Екатеринбург

Аноним 434: все делается тяп ляп

Тоже нормально, экономия энергии)) все хотят делать меньше, а получать больше)) проверять,пока не привыкнут делать норм, чтобы не прокатывало такое

конФФетка

Злая Зая: там есть пояснение, почему один ребёнок понимает, что мама с работы устала и ей надо помочь, а другой ту же информацию в протест оборачивает?

Потому что у одного ребенка зрелый мозг, а у друго нет. Лечить надо. Хотя вы уже что то проходите. Но не до конца доверились докторуу
Как проходили ваши обе беременгости, роды?
С отцом дети не живут, вы о нем плохо отзываетесь, еще этот факт повлиял на формирование такого отношения к вам.
Но и у ребенка нет эмпатии. Не верю я, что до 12 лет вы этого не замечали
Поди глаза закрывали, и с отцом отношения выясняли

Alterum: Это объяснение есть у Петрановской

Никакие книги не помогут, если ребенок особенный.
Нахлебалась, я с этими книгами-психологами, по горло. Кто бы подсказал в свое время, лучше б сразу по врачам побежала

Екатеринбург

Злая Зая: Есть такое, накануне несколько дней мучал меня вопросами, люблю ли я его. Всегда отвечаю, что люблю. Но он всё хуже и хуже начинает делать...

Попробуйте поинтересоваться у него, а как он чувствует, что его любят. Пойдите с ним в уязвимость, вы совершенно не обязаны быть идеальной, достаточно быть просто хорошей мамой, а раз вы тут с этим вопросом, на контакт вполне классно и открыто идёте, значит вы уже достаточно хорошая мама
Попробуйте рассказать о том, что вы чувствуете когда он делает так, так и так и о том, что вы не понимаете как вам с ним наладить отношения, что вы не понимаете чего он хочет, что его беспокоит. Не бойтесь показать свою слабость, вы живая и это и вам поможет снизить напряжение и ему поможет расслабиться в том что он внутренне не дотягивает до какого-то идеала, который он мог сам себе придумать, без вашего участия причём.

мама
Екатеринбург

Злая Зая: один ребенок понимает

Не факт. Возможно, протест второго ребенка не позволяет первому осмыслить и выразить свой личный протест, сепарацию, всё,что угодно. У нас было так, что один - плохиш, второй на его фоне - удобный. Как только первый стал выходить из роли плохиша, второй с удовольствием влез в эту роль и всяко опробовал ее на себе))

конФФетка

Raduga557: Как только первый стал выходить из роли плохиша, второй с удовольствием влез в эту роль

Простите, а ваши тоже о г.не расссказывали?
По мне так это явственный признак недозрелости

Аноним 799

Аноним 408: Как его лишить гаджетов, когда там чаты с учителем, эл.дневник, материалы к докладам? Как воздействовать, не затрагивая интересы др.членов семьи?

Приложение такое есть, родительский контроль, там можно ограничивать время сидения в смартфоне, заблокировать приложения, которые Вы считаете ненужными. У моего ребенка 20 минут игру, 20 минут на гугл хром, остальное все вообще заблокировано. Все вновь скачанные им приложения автоматически блокируются. Ватсап без ограничений, пусть общается. Хочу ещё телефон заблокировать с 21:00 до 8:00, т.к. взял привычку вытаскивать телефон в трамвае. Но, может быть, всё -таки не придется.
Месяц ребенок орал ( при условии, что ему впервые вручили смартфон сразу с программой родительского контроля), сейчас почти не протестует.

мама
Екатеринбург

конФФетка: недозрелости

В открытую я не буду тут рассказывать, что мои делали (и делают), но признаки незрелости разные тоже есть. Что Вы имеете ввиду под недозрелостью, несоответствие психического возраста реальному в разных сферах? Это бывает, я не в белом пальто совсем.
При этом я полностью поддерживаю Ваше мнение и про проекции отношения автора к отцу детей и про возможную гипоксию. Одно другому не противоречит.

конФФетка

Аноним 799: У моего ребенка 20 минут игру, 20 минут на гугл хром, остальное все вообще заблокировано.

Аноним 799: Месяц ребенок орал

Ваш орал и принял.
А у автора может с крыши сиганет. Как она потом жить будет?
То, сиди сын в телефоне, там дз, дневник и прочее. А то, вот тебе 20 минут в день.?
Псмхика незрелая у ребенка, в легкую сотворить плохое сможет

мама
Екатеринбург

Злая Зая: нет кухонного стола, увы...

а где вы все принимаете пищу? где проходят семейные дружные завтраки, обеды и ужины?

Злая Зая: Думаете про эту фишку тоже стоит психиатру рассказать?

безусловно надо

Аноним 30

Злая Зая: Забрать смартфон - туда ДЗ приходит..

Ну пришло и пришло, он взял и переписал, руками на листок, и не нужно мне говорить что это вчерашний день, использование ручки и листка, тем более для тех кто себя в своих же руках держать не в состоянии: раз сам не справляется решу жто проблему Я, а я решаю координально.

Аноним 30

Злая Зая: На вопрос - чего ты добиваешься? Отвечает - внимания

Сладкий какой, теперь мамка виновата в том что он начертала не делает, все мамка виновата а я такой вот теперь ни учиться начертала не буду, красава манипулятор

мама
Екатеринбург

конФФетка: Никакие книги не помогут, если ребенок особенный.
Нахлебалась, я с этими книгами-психологами, по горло. Кто бы подсказал в свое время, лучше б сразу по врачам побежала

Я согласна, но автор спрашивает, разве может так быть, что при одном подходе разные совсем дети. Я и отвечаю, что это чаще так, чем не так, и этому есть объяснение

Аноним 30

Злая Зая: Опять же будет орать, что вот, почему ей можно в телефоне, а мне нельзя?

Потому что у нее оценки в школе другие и она не прогуливает, а если она у вас прогуливает и один двойки у неё тоже ограничить гаджет. Автор вы че как маленькая то

Psy

Злая Зая: На вопрос - чего ты добиваешься? Отвечает - внимания. Спрашиваю - А что ты сделал хорошего, чтоб его получить?

Злая Зая: Чем ты помог мне, чтоб я могла тебе внимание уделить?
Ответ - хз
Вот и поговорили...

Вы мать мягко сказать "так себе"
ребенок вам прямо говорит что ему нужно
без сравнения с сестрой
а у вас все надо заслужить и выслужить
вы неправы абсолютно
и пока не осознаете градус будет идти на повышение

Аноним 502

Аноним 408: Как воздействовать, не затрагивая интересы др.членов семьи?

Настройка экранного времени, более того ее можно настроить по выборочно по приложениям. Ну по крайней мере у айфонов так, андроиды не знаю.

Аноним 502

Злая Зая: У нас квартира-студия

Мне кажется вы устали. Вам надо побыть где-то в одиночестве. У нас 1 ребенок и 3 комнаты. И то хочется порой уйти в свою спальню и что б все отстали.

Аноним 502

Psy: Вы мать мягко сказать "так себе"

Вы зато мать года!
Устала баба, пришла в сообщество матерей за советом. А тут такая профессионал - «вы так себе»… в зеркало посмотреть не пробовали? А она нормальная мать, просто устала и не вывозит двойных закидонов от 2 подростков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";