Как быть?

Аноним 519

Аноним 311: вы не боитесь возить эти смеси по доставкам?

А в чем его вина? Он официально работает в Яндекс доставке. Вопросы к ней, а не к мальчику. И к тому кто заказал и кто продал. Это не анонимная продажа, все зафиксировано на Авито и в Я-доставке.

Аноним 519

FEoktista,
А где можно сдать анализ на наркотики? Их такое количество в инвитро смотришь, вот на дешёвые наркотики это какой интересно анализ. Просто лучше сдать типа в Инвитро, якобы на иммунитет. Подростки разные, мой не простит если в наркологию привезём обманом.
И где можно пройти консультацию нарколога родителю, что бы точно подсказал какой анализ сдать.

Аноним 552
автор

Аноним 383: Интересно)) он разрешает вам пользоваться его ноутом?

Раньше да, Было такое .

Аноним 552
автор

Svetlantys: Что вам мешает щас в комнату зацти, ноут историю глянуть?

А сейчас ноут запаролен. Или с собой носит.

Аноним 311

Аноним 519: в чем его вина?

Вина? ))) Ни в чем конечно, просто на размышления.
Яндекс полюбас страхуется в этом случае, и случись чего, отъедет в сторону, просто как агрегатор типа. Предоставление консультационных услуг, или как там, была расхожая формулировка в договорах, которая снимает всю возможную ответственность

Аноним 519

Аноним 311,
У мальчика с Яндексом трудовые отношения. Яндекс даёт заказ мальчику. Оба в плохом случае будут просто свидетели, понятые и т п.

Аноним 383

Аноним 552: Раньше да, Было такое .

Аноним 552: А сейчас ноут запаролен. Или с собой носит.

Значит вы это делали без разрешения.
Так то это нарушение личных границ.

Аноним 965

Автор, не думаю что парень в 16 будет читать женский форум, тем более каждый день создаются множество тем, ему просто не отследить, это нужно читать каждый день, чтобы понять где тема матери. У него другие заботы.

Как мама подростка очень вас понимаю, переживаю вместе с вами, за темой слежу. Очень надеюсь, что вы наладите отношения, и все у сына будет хорошо.

мама
Екатеринбург

Аноним 519: Подростки разные, мой не простит если в наркологию привезём обманом

У меня очень сложный мальчик. Меньше всего я думала простит или не простит. Дело то серьезное. Сидеть подозревать, что употребляет и бояться что не простит. Или уже узнать точно что с ним, и какую то версию отмести, или начать лечение. Сейчас не простит, потом поймёт, что родители были правы.
У меня знакомая так досидела, сын употреблял соли, и уже очень серьёзно всё было. А она всё боялась его дёргать и надеялась что как то образуется. А потом забегала и уже не боялась его обидеть. В итоге вылечили, но сколько сил на это положено. Сейчас у него семья, всё хорошо. Был период, реально считал, что мать жизнь ему испортила, когда свой ребёнок родился, он понял, что мама ему жизнь спасла.

Аноним 277

Сын младше вашего. Играет дома много комп игровой.
Его ЦУ - часы ночные и утренние в клубах дешевле поэтому играет вечером или утром рано.
Ноут игры качественные не тенять от слова совсем.... Для них нужны компы по цене свыше 100 т.ри мониторы соответствующие с частотой переключения картинки 120- а то и 240, такие именно в клубах и стоят.

Аноним 277

Лучше купите ему комп достойный, нежели на адвокатов и следаков тратиться.
Поговорите с ним на этот счёт.
Компы парни сами могут собрать закупив все части самостоятельно.

Аноним 368

Аноним 277: Его ЦУ - часы ночные и утренние в клубах дешевле поэтому играет вечером или утром рано.

Не пускают несовершеннолетних ночью в клубы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 552: сейчас ноут запаролен. Или с собой носит.

Автор, ну ему ж 16 лет, вы его мать, где бл субррдинация то? Вы обязаны, не должны даж, а обязаны быть для него авторитетом, ноут сказали вернуть и открыть . При такой хронологии событий терять нечего, спокойным голосом говорите мальчику все свои страхи, переживания , любому ребенку необходима поддержка, дайте ему понять, что у него она есть . Реально может парень играть бегает,а может и нет,дайте ему понять,что вам страшно и хотите помочь ,да даже не ему ,а себе,предоставьте ему возможность помочь вам,справится с вашими переживаниями,такой вот ход сделайте
Все равно у вас ппц с месте с расстановкой стандартных приоритетов и границ уважения, принятия и тд, элементарно дверь изнутри, ключ убрать и задать вопросы, что он из вас веревки то вьет, а вы удивляетесь, вы ж сама добро на это даете)) стихотворение прочитайте сентемпниалтное про свитер, там как раз ваш случай описан..
Мысленно постарайтесь представить, что ему 5/10 , а не 16 , действуйте и озвучте ему вслух свои страхи раз уже вы решили себе, что он большой и взрослый

Аноним 368

Автор, а что Вы сделали с момента создания этой темы? И какого результата добились? Что знаете? кроме предположений, что возможно наркотики, но это не точно.
Я все 23 страницы темы прочитала, Советов Вам дали очень много дельных.
А Вы до сих пор голову прячете в песок((( и только и твердите, что он тему может читать. Да не читает он эту тему. Зачем ему это? И Когда Вы с его ноута сидели на сайте?

Аноним 552
автор

Аноним 383: Значит вы это делали без разрешения.
Так то это нарушение личных границ.

Раньше я могла сказать - дай мне ноут, я на юмаме посижу. Он открывал и приносил мне.

Svetlantys: Вы обязаны, не должны даж, а обязаны быть для него авторитетом, ноут сказали вернуть и открыть

Я обязана, наверное. Но я не авторитет.

Svetlantys: нет,дайте ему понять,что вам страшно и хотите помочь ,да даже не ему ,а себе,предоставьте ему возможность помочь вам,справится с вашими переживаниями,такой вот ход сделайте

Он отвечает : мне все равно , страшно тебе или нет.

Я уже поняла, что плохая мать .
Скажу ужасную вещь. И меня здесь все осудят.
Иногда, я думаю : все бессмысленно, если человек решил себя погубить - он это сделает.
Иногда думаю : надо бороться , начинаю действовать, шуршать....
В какой-то момент резко : А зачем это все? Моих сил не хватит. Я одна в этой борьбе все равно проиграю.
Потом опять: я не сдамся! Это мой сын! Бороться до конца!
И резко : все тщетно. Бессмысленно. Я слишком слаба. Просто приготовиться надо к любому развитию событий. И ожидать своей участи.
Вот такие качели.
Мне самой дико от своих мыслей.
Я осуждаю себя. ..
При малейшей неудаче - хочу лечь и умереть.
Забавно, да?
Все, кто меня знает - твердят - ты сошла с ума!
Зачем так думать про такого хорошего , идеального и пр.....
Он не будет делать этого!
Ты странная/ ужасная мать, раз такое подозреваешь.

Аноним 368

Аноним 552: Ты странная/ ужасная мать, раз такое подозреваешь.

Нет, Вы хорошая мать. Просто запутались, загнались. От этого и качели.
Я теоретик((( повторюсь, совета для Вас нет у меня.
Опора Вам нужна, сложно одной без единомышленников. Тем не менее, надо брать себя в руки. Потом не простите себе бездействие( не дай бог) .

Аноним 965

Не надо себя корить, вам нужно попить комплекс успокоительных и действовать. Я серьезно, просто месяц комплексом пропить, сходить к неврологу.

Опустить руки вы успеете всегда!!!

Аноним 66

Автор, так вы выяснили причину уходов? удалось поговорить? или в его отсутствие что-то найти?

мама
Екатеринбург

автор, нормально, что вы думаете о себе разное. ненормально, что вы ТОЛЬКО думаете и НИХРЕНА не делаете.
это просто недоступно пониманию.

Весело живем

Яблоко: автор, нормально, что вы думаете о себе разное. ненормально, что вы ТОЛЬКО думаете и НИХРЕНА не делаете.
это просто недоступно пониманию.

Я с вами очень согласна. Автор такое чувство, что упивается своими этими событиями, но ничего не делает. Молодых ребят по 228 садят только в путь. И вариантов тут написали много, что можно предпринять.

Аноним 358

Аноним 552: Иногда, я думаю : все бессмысленно, если человек решил себя погубить - он это сделает.
Иногда думаю : надо бороться , начинаю действовать, шуршать....
В какой-то момент резко : А зачем это все? Моих сил не хватит. Я одна в этой борьбе все равно проиграю.
Потом опять: я не сдамся! Это мой сын! Бороться до конца!

Очень хорошо понимаю Ваше состояние, сама не так давно прошла через нечто похожее. Для себя тогда решила, что борюсь, пока хватит сил и здоровья. Не скажу, что все решилось, но острая фаза прошла. Вам здесь уже много кто написал про частного детектива. В вашем случае - илеальный вариант. Последит неделю, две, а дальше уже будет понятно как действовать. Да, может я пропустила, он школу-то посещает? Его же там потерять уже должны были? Конец четверти, оценки скоро выставлять будут. Есть у вас контакт с родителями одноклассников? Дети иногда много чего интересного дома рассказывают.

Аноним 383

Аноним 552: Он отвечает : мне все равно , страшно тебе или нет.

Ваш сын не должен нести ответственность за ваши чувства, это ваша обязанность заботиться о себе, а не его.
На мой взгляд вам абсолютно все равно, что происходит с вашим сыном, что чувствует он, что в его душе, вы обеспокоены только собой, своими страхами и тревогами, своими страданиями по тому какая вы мать.
Почему у вас с сыном такие отношения? Что вы делали все 16 лет? Где вы были?
Но даже сейчас все можно исправить, но вы не хотите.

Аноним 552: Бороться до конца!

С кем вы хотите бороться? Со своим сыном?
Зачем с ним бороться?
Ему разве это надо?

Аноним 552
автор

Аноним 66: выяснили причину уходов? удалось поговорить?

Нет и нет.

Аноним 383: Что вы делали все 16 лет? Где вы были?

Рядом была. Воспитывала, вроде.
Но , вопрос хороший.

Аноним 552
автор

Аноним 383: Ему разве это надо?

Нет. Ему не надо.
В этом вся суть.
И в этот момент опускаются руки. Потому, что, ничего не исправить. Судьбу не изменить.

Аноним 383: С кем вы хотите бороться? Со своим сыном?

Это надо мне.
Бороться не с кем, а за кого!
А может и не надо? И это его выбор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";