Аноним 552: Нет и нет
смотрите - вы уже месяц в неведении и на нервах, каждый день ваше состояние будет усугубляться, в итоге уже вам нужна будет помощь. То есть ребенок действительно остается без помощи близких и без их поддержки в случае если там какая-то непростая ситуация. Вы боитесь видимо получить какой-то однозначный ответ, который будет означать конец вашего благополучия, а так у вас вроде есть надежда что не все так страшно. Но вы поймите - как только вы получите ответ, любой, это будет означать конец неизвестности, это будет ясность, определенность и план дальнейших действий. Уберите любые ожидания - хорошие ли, плохие и просто решитесь на разговор. Хотя бы для начала обследуйте помещение и личные вещи. Сын ведь у вас один и он совсем еще никакой не взрослый. Он ребенок, которому нужна помощь и нужна мама. А вы уже начинаете тонуть в собственных состояниях, нет, пока еще нельзя вам этого, пока еще есть обязанность, родительская обязанность сделать все, что в ваших силах.
Милая автор! Надо бороться, обязательно надо действовать. Ваш сын запутался. А Вы, как мать, должны ему помочь, а не наблюдать и выжидать, куда кривая выведет. Только материнское сердце знает, как правильно поступить. Стучитесь во все двери, пробуйте разные варианты от детективов до Ройзмана и тестов, только не опускайте руки. Вы себе никогда этого не простите.
Я в такие моменты думаю о том, чтобы не жалеть о своём бездействии . О том что не сделала, когда могла. Если я сделала всё, что могла, значит моя совесть чиста и от меня ничего больше не зависит.
Делайте, всё что можете. Остальное выбор человека
Аноним 383
Аноним 552: Нет. Ему не надо.
А что ему надо? А что он бы хотел видеть от вас и слышать?
Как вы думаете - он бы хотел, чтоб вы его видели и слышали? Он бы хотел, чтоб вы его любили?
Он бы хотел, чтоб вы интересовались его чувствами, его интересами? А не школой и домашкой?
Аноним 552: Нет. Ему не надо.
В этом вся суть.
И в этот момент опускаются руки. Потому, что, ничего не исправить. Судьбу не изменить.
В детско-родительских отношениях главный - взрослый, взрослый строит и отвечает за отношения.
Суть не в том, что ему не надо, ему и не должно быть надо. Суть в том, что не надо вам. Вы ответственная за отношения со своим сыном.
Аноним 552: Это надо мне.
Бороться не с кем, а за кого!
А может и не надо? И это его выбор?
А с кем вы хотите бороться за сына?))
У него к сожалению нет выбора, родителей не выбирают. Он приспособился к вам, как смог, чтобы выжить
Anonim,
Недавно такая группа на малышева ночью залезли в магазин. Разбили дверь 4 подростка на вид лет 14-15. Одна из них девочка!
Аноним 552
автор
Аноним 383: У него к сожалению нет выбора, родителей не выбирают
вооот!
Как вы правы!
Вы ближе всего к истине.
Таким, как я - не надо иметь детей.
Весь день ,сегодня , меня эта мысль преследует.
Я открыла старый альбом.
Там , вроде бы, радостные лица.
Но, сейчас вижу, понимаю, что все не по настоящему.
И счастья со мной рядом, наверное, и не было никому.
Так, улыбки фальшивые.
Просто терпят и приспособились ко мне. Выживают.
Аноним 131
Аноним 552: Как вы правы!
Как она может быть права, если совсем не знает вас и вашу семью. Понимаю, писал бы человек, прошедший через похожее. Но там советов нет, только засирание вас, как мамы. Кому пофиг, тот и не мучается вопросом как так и что делать. Хватит голову пеплом посыпать
Так это автор опять пытается в домик спрятаться и ничего не делать
Аноним 131
Аноним 552: Просто терпят и приспособились ко мне. Выживают.
Вот перечитала и не понятно- вы серьёзно это или это сарказм?
Аноним 552
автор
L&V: Недавно такая группа на малышева ночью залезли в магазин. Разбили дверь 4 подростка на вид лет 14-15. Одна из них девочка!
я сегодня прочитала на е1 , что парень к девушке лез и разбился
Вы не поверите, я решила, что это мой сын.
Он был не в сети. Не отвечал.
Я заблокирована у него.
До сих пор тошнота и в висках боль.
От страха, наверное.
У отца сообщение он прочитал. Надо выдохнуть.
А ведь , какие- то родители такой удар судьбы приняли! Бедные!
И не легче мне. Ощущение неизбежности и страх.
Аноним 552
автор
Аноним 131: вы серьёзно это или это сарказм?
Почему сарказм? Это так и есть. Реальность.
Аноним 180
Что-то у него болит очень по поводу вас, автор. Не просто так он вас игнорит. Подумайте, проанализируйте с какого времени началось, что предшествовало?Ревность к младшему ребенку?
Я бы на вашем месте к психологу пошла и стала разбираться в отношениях с сыном с его помощью.
Аноним 383
Аноним 552: Таким, как я - не надо иметь детей.
И что - поругали себя- вам легче стало?))
Или это манипуляция жалостью?
Да, такие манипуляторы только жалуются на свои проблемы, неудачи, обсуждают свои истории, но ничего не делают, чтобы что-то изменить.
Согласны?
Вы же не хотите ничего делать, чтобы строить со своим сыном доверительные отношения?
Аноним 368
Аноним 552: Таким, как я - не надо иметь детей.
Ну так обратно уже не засунуть.
Прекратите самобичеванием заниматься уже! Успокоительные Вам нужны.
возьмите себя в руки. Перестаньте рисовать ужасные картины в своем воображении. Для начала узнайте, где парень ночами пропадает. Может там и не так все страшно. Параллельно топайте к неврологу, а лучше к психиатру
Аноним 519
Аноним 383: Почему у вас с сыном такие отношения? Что вы делали все 16 лет? Где вы были?
Вы знаете на такой вопрос один ответ: ПОТОМУЧТО.
Аноним 838
Аноним 552,
Теме уже 6 дней, напишите пожалуйста, какие шаги вы уже предприняли?
пока со стороны у вас все те же эмоциональные качели, а время идёт.. само не рассосётся, нужно какой-то план иметь и по нему действовать
Аноним 519
Аноним 552: И счастья со мной рядом, наверное, и не было никому.
Так, улыбки фальшивые.
Автор, так это было. А теперь будет не так.
Вы же понимаете почему плохо всем. Поэтому надо срочно переформатироваться.
Я в подобной ситуации и то же не могу решить вопрос с анализами сына.
Но я стараюсь убрать контроль. Поздно уже контролировать.
Т.е пришёл сын и хорошо, привет, рада что пришёл. Все. Когда сын увидит, что вы не контролите, попробуйте его поцеловать, обнять. Ищите за что поблагодарить. Мужа не трогайте, начните с себя.
Пока вы всех "едите" ничего не изменится.
Нанимать детектива для меня это фантазия какая то, но если есть такое, то можно. Пока нет 18 принудительно можно РЦ отправить. Причем тут Ройзман я тоже не понимаю, он что Решала? У него и так много дел добрых. Те кто пишет про него, знает, что помогал со слежкой за подростками?
Автор, школа то что молчит? В ПДН вариант реальный его пристроить. Там ПДН и определит где сын бывает по ночам. Есть вариант для вас.
Пордросток ночами должен быть дома.
Идите в школу, не бойтесь.
Аноним 552
автор
У меня сегодня стресс внезапный.
Не по поводу сына.
И состояние
Оказалось высокое давление.
И пульс.
Видимо, совокупность факторов . И я расклеилась.
Завтра возьму себя в руки.
А сын - ускользнул сегодня опять рано.
И такое отчаяние накатило вот.
Комнату прошерстила вчера. Расстроилась.
Тесты изучаю. Их очень много. А я , даже и не знаю, на что мне именно надо .
Слов таких не слышала раньше. Вот. Гуглю каждое слово.. Повышаю квалификацию.
Как уговорить - отдельный сложный вопрос.
То, что я переживаю и чувствую - для него повод - поржать с друзьями.
В школе я была.
С пдн общалась.
Меня с грязью смешали . Сказали, штраф выпишут.
Я ещё и огрызнулась. Неожиданно для себя, кстати.
Аноним 552: Просто терпят и приспособились ко мне. Выживают
Вы там чего такого с домашними то делаете? Мозг всем едите?
Пробовали перед сыном извиниться? Сказать, сын, понимаю, была неправа, ошибалась там и там, попробую что-то изменить. Буду рада если ты меня простишь и прочее.
И пробовать менять своё поведение. Может таким способом получится до него достучаться?
Чем вы его так достали то?
Аноним 368
Аноним 552: Меня с грязью смешали . Сказали, штраф выпишут.
Эти точно не помощники, только хуже могут сделать.
Аноним 552: Комнату прошерстила вчера.
Ничего криминального не нашли, так понимаю. Расстроились почему?
Аноним 552: Завтра возьму себя в руки.
Дойдите до невролога хотя бы. С Успокоительными лучше будет. Явно же колбасит Вас
Аноним 552
автор
Это все пройденный этап.
Почему- то , мне кажется, что я хорошая мать.
За что мне извиняться, не очень понимаю.
Ну , допустим. ...
Но это уже было.
Много чего хочу я от семьи.
Это правда.
Достала всех.
Сегодня это вообще четко выяснилось.
Если я поднимаю голову и говорю о своей обиде - о своих чувствах.... Я сразу всех достаю!
Я не имею права на чувства. И тем более высказывать что- то.
У меня есть право - молчать и не отсвечивать.
Потому что- достала.
Ситуация с сыном неоднозначная.
Я , знаю свой характер.
Я могу сколько угодно говорить прости, постараюсь измениться....
Но я не изменюсь.
Я не буду терпеть курение в квартире. Я не буду спокойно смотреть на ночные гулянки. Я буду ныть , что надо учиться.
Ну и смысл врать и извиняться? Не люблю ложь
Аноним 552: Как уговорить - отдельный сложный вопрос
Скажите, что в поликлинике плановая проверка какая-нибудь, надо сдать мочу. Для убедительности возьмите в поликлинике направление на анализ мочи (сходите к педиатру, наврите что-нибудь, она вам даст), покажите ему
Милая автор! Надо бороться, обязательно надо действовать. Ваш сын запутался. А Вы, как мать, должны ему помочь, а не наблюдать и выжидать, куда кривая выведет. Только материнское сердце знает, как правильно поступить. Стучитесь во все двери, пробуйте разные варианты от детективов до Ройзмана и тестов, только не опускайте руки. Вы себе никогда этого не простите.
Я в такие моменты думаю о том, чтобы не жалеть о своём бездействии . О том что не сделала, когда могла. Если я сделала всё, что могла, значит моя совесть чиста и от меня ничего больше не зависит.
Делайте, всё что можете. Остальное выбор человека
А что ему надо? А что он бы хотел видеть от вас и слышать?
Как вы думаете - он бы хотел, чтоб вы его видели и слышали? Он бы хотел, чтоб вы его любили?
Он бы хотел, чтоб вы интересовались его чувствами, его интересами? А не школой и домашкой?
В детско-родительских отношениях главный - взрослый, взрослый строит и отвечает за отношения.
Суть не в том, что ему не надо, ему и не должно быть надо. Суть в том, что не надо вам. Вы ответственная за отношения со своим сыном.
А с кем вы хотите бороться за сына?))
У него к сожалению нет выбора, родителей не выбирают. Он приспособился к вам, как смог, чтобы выжить
Anonim,
Недавно такая группа на малышева ночью залезли в магазин. Разбили дверь 4 подростка на вид лет 14-15. Одна из них девочка!
вооот!
Как вы правы!
Вы ближе всего к истине.
Таким, как я - не надо иметь детей.
Весь день ,сегодня , меня эта мысль преследует.
Я открыла старый альбом.
Там , вроде бы, радостные лица.
Но, сейчас вижу, понимаю, что все не по настоящему.
И счастья со мной рядом, наверное, и не было никому.
Так, улыбки фальшивые.
Как она может быть права, если совсем не знает вас и вашу семью. Понимаю, писал бы человек, прошедший через похожее. Но там советов нет, только засирание вас, как мамы. Кому пофиг, тот и не мучается вопросом как так и что делать. Хватит голову пеплом посыпать
Так это автор опять пытается в домик спрятаться и ничего не делать
Вот перечитала и не понятно- вы серьёзно это или это сарказм?
я сегодня прочитала на е1 , что парень к девушке лез и разбился
Вы не поверите, я решила, что это мой сын.
Он был не в сети. Не отвечал.
Я заблокирована у него.
До сих пор тошнота и в висках боль.
От страха, наверное.
У отца сообщение он прочитал. Надо выдохнуть.
А ведь , какие- то родители такой удар судьбы приняли! Бедные!
И не легче мне. Ощущение неизбежности и страх.
Почему сарказм? Это так и есть. Реальность.
Что-то у него болит очень по поводу вас, автор. Не просто так он вас игнорит. Подумайте, проанализируйте с какого времени началось, что предшествовало?Ревность к младшему ребенку?
Я бы на вашем месте к психологу пошла и стала разбираться в отношениях с сыном с его помощью.
И что - поругали себя- вам легче стало?))
Или это манипуляция жалостью?
Да, такие манипуляторы только жалуются на свои проблемы, неудачи, обсуждают свои истории, но ничего не делают, чтобы что-то изменить.
Согласны?
Вы же не хотите ничего делать, чтобы строить со своим сыном доверительные отношения?
Ну так обратно уже не засунуть.
Прекратите самобичеванием заниматься уже! Успокоительные Вам нужны.
возьмите себя в руки. Перестаньте рисовать ужасные картины в своем воображении. Для начала узнайте, где парень ночами пропадает. Может там и не так все страшно. Параллельно топайте к неврологу, а лучше к психиатру
Вы знаете на такой вопрос один ответ: ПОТОМУЧТО.
Аноним 552,
Теме уже 6 дней, напишите пожалуйста, какие шаги вы уже предприняли?
пока со стороны у вас все те же эмоциональные качели, а время идёт.. само не рассосётся, нужно какой-то план иметь и по нему действовать
Автор, так это было. А теперь будет не так.
Вы же понимаете почему плохо всем. Поэтому надо срочно переформатироваться.
Я в подобной ситуации и то же не могу решить вопрос с анализами сына.
Но я стараюсь убрать контроль. Поздно уже контролировать.
Т.е пришёл сын и хорошо, привет, рада что пришёл. Все. Когда сын увидит, что вы не контролите, попробуйте его поцеловать, обнять. Ищите за что поблагодарить. Мужа не трогайте, начните с себя.
Пока вы всех "едите" ничего не изменится.
Нанимать детектива для меня это фантазия какая то, но если есть такое, то можно. Пока нет 18 принудительно можно РЦ отправить. Причем тут Ройзман я тоже не понимаю, он что Решала? У него и так много дел добрых. Те кто пишет про него, знает, что помогал со слежкой за подростками?
Автор, школа то что молчит? В ПДН вариант реальный его пристроить. Там ПДН и определит где сын бывает по ночам. Есть вариант для вас.
Пордросток ночами должен быть дома.
Идите в школу, не бойтесь.
У меня сегодня стресс внезапный.
Не по поводу сына.
И состояние
Оказалось высокое давление.
И пульс.
Видимо, совокупность факторов . И я расклеилась.
Завтра возьму себя в руки.
А сын - ускользнул сегодня опять рано.
И такое отчаяние накатило вот.
Комнату прошерстила вчера. Расстроилась.
Тесты изучаю. Их очень много. А я , даже и не знаю, на что мне именно надо .
Слов таких не слышала раньше. Вот. Гуглю каждое слово.. Повышаю квалификацию.
Как уговорить - отдельный сложный вопрос.
То, что я переживаю и чувствую - для него повод - поржать с друзьями.
В школе я была.
С пдн общалась.
Меня с грязью смешали . Сказали, штраф выпишут.
Я ещё и огрызнулась. Неожиданно для себя, кстати.
Вы там чего такого с домашними то делаете? Мозг всем едите?
Пробовали перед сыном извиниться? Сказать, сын, понимаю, была неправа, ошибалась там и там, попробую что-то изменить. Буду рада если ты меня простишь и прочее.
И пробовать менять своё поведение. Может таким способом получится до него достучаться?
Чем вы его так достали то?
Эти точно не помощники, только хуже могут сделать.
Ничего криминального не нашли, так понимаю. Расстроились почему?
Дойдите до невролога хотя бы. С Успокоительными лучше будет. Явно же колбасит Вас
Это все пройденный этап.
Почему- то , мне кажется, что я хорошая мать.
За что мне извиняться, не очень понимаю.
Ну , допустим. ...
Но это уже было.
Много чего хочу я от семьи.
Это правда.
Достала всех.
Сегодня это вообще четко выяснилось.
Если я поднимаю голову и говорю о своей обиде - о своих чувствах.... Я сразу всех достаю!
Я не имею права на чувства. И тем более высказывать что- то.
У меня есть право - молчать и не отсвечивать.
Потому что- достала.
Ситуация с сыном неоднозначная.
Я , знаю свой характер.
Я могу сколько угодно говорить прости, постараюсь измениться....
Но я не изменюсь.
Я не буду терпеть курение в квартире. Я не буду спокойно смотреть на ночные гулянки. Я буду ныть , что надо учиться.
Ну и смысл врать и извиняться? Не люблю ложь
Так вы на них и смотрите спокойно. Сын же взял и ушёл.
Кстати, прочитать сообщение может любой, к кому в руки попадёт телефон (((
На всё. Вам надо 50 г мочи и тесты на всё. Чего Вы там изучаете вторые сутки?
Выпишут штраф за неисполнение родительских обязанностей и всё
Скажите, что в поликлинике плановая проверка какая-нибудь, надо сдать мочу. Для убедительности возьмите в поликлинике направление на анализ мочи (сходите к педиатру, наврите что-нибудь, она вам даст), покажите ему