Как быть?

Аноним 52

Аноним 581: ужа описала, типичный как раз отец потерянных детей
Ему уже ничего не надо, да и надо ли было вообще?

Где то был намёк что это у них вроде как достаточно поздний ребёнок. Видимо устали от всего уже. Мужу может вообще под 60

Аноним 66

Аноним 552: как объяснить детям необходимость учиться и получать образование, если вот так легко такие вот деньги добыть можно. просто открой комп деньги заработать сегодня и сейчас это одно, а перспектива длиною в жизнь - это другое. и если мозг не будет развит, то со временем этот человек будет отстающим во всех смыслах по жизни. Учеба - это тренировка мозга, создание новых нейронных связей, возможность видеть мир шире, уметь анализировать реальность, это помогает в том числе избегать как раз криминальных ловушек, то есть вопрос собственной безопасности по жизни. В дальнейшем ведь не мама уже будет о его безопасности и благополучии думать, а он сам, вот этим вот своим мозгом, который он натренировал или нет. Вот собственно учеба по большей части для этого.
Для хорошей физической формы люди ходят в спортзал, накачивают мышцы, а для тренировки мозга - ходят в школу(на первом этапе).

Аноним 52

Аноним 581: А до такой изоляции были и другие, в фонде ГБН, но там недолгие, по месяцу. Эффект был недолгий
Только от года изоляция работает

Вы расскажите тогда в чем ваша ошибка была? На ваш взгляд? Где вы не то сделали? Или может наоборот сделали…..

мама
Екатеринбург

Аноним 581: обьему поддержка, просто уже другого плана
надо ненавязчиво организовать общение с разными взрослыми, которые могли бы стать примером, мотиваторов. Надо обходить острые углы сепарации и при этом сохранять контакт. Где-то надо проявлять жестче границы, а где-то их ослаблять. В опасные периоды брать под полный контроль, как вот в примере этой темы.
Подростки это такие невыросшие мозгом взрослые, их нельзя бросать в воду чтоб учились плавать, это миф, что это эффективно
Встраивать в общество их надо, в свою работу интегрировать, или учебу, в общем если не занять их время чем-то где они могли бы свой пыл реализовать, их займут другие. А желающих занять умы подрастающего поколения сейчас вагон

Я вот тут вообщем то с вами соглашусь полностью. Но на личном примере могу сказать что окончательно все зависит от самой личности ребёнка. Дети которые в неблагополучной атмосфере росли большинство идут в дивиацию и зависимости это факт, но есть дети, мало конечно, очень малый процент, которые глядя на это идут противоположным путём. И вот этот факт непонятно почему одни смогли а другие пошли в разнос.

Аноним 581

Аноним 52: Вы расскажите тогда в чем ваша ошибка была? На ваш взгляд? Где вы не то сделали? Или может наоборот сделали…..

Так я не мать, сестра
А ошибку уже описала: отстраненные родители, у которых "работа" все время. Но даже не в работе на самом деле дело, а в отстраненности. Когда дети как трава растут

Аноним 581

veraWong: но есть дети, мало конечно, очень малый процент, которые глядя на это идут противоположным путём. И вот этот факт непонятно почему одни смогли а другие пошли в разнос.

Исключения только подтверждают обычно правило. Не люблю в аргументах исключения, потому что психика любит хвататься за соломинку и далее плыть по течению
Лучше работать с основной массой причин все же

Аноним 581

S. Natalya: Уверена. В одной из этих семей я проводила много времени.

Вы не можете со стороны такое оценить, т.к мне как ребенку например было крайне сложно оценить даже находясь в этом, только когда туман прошел этой идеализации родителей пришло понимание " что не так"
Я вам больше скажу: держать близкий контакт в принципе не так чтобы большой процент может и умеет с детьми, или иными людьми. Оказывается это достаточно сложный навык
И речь не про разговоры, холодные объятия, вложения ресурса в виде денег, это все может быть имитацией контакта, но не контактом

Аноним 581

Программа передач: в этой теме в вас любви меньше всего. начиталась книжек и мнит себя психологом вселенского масштаба. спасла она.

А что так бомбануло то? Тоже лень детьми заниматься?

мама
Екатеринбург

Аноним 581: Вы не можете со стороны такое оценить, т.к мне как ребенку например было крайне сложно оценить даже находясь в этом

Я анализировала это уже в зрелом возрасте, после того, как сама стала мамой.
Вообще, понимание того, в каких условиях я росла, пришло только с появлением своего ребенка. До этого вообще значения этому не придавала, думала что все так живут.
Суть то не в этом. Не существует универсального метода воспитания. Да, Вы правы, безусловно - любить и интересоваться(искренне, а не дежурными фразами) ребенком - это очень важно, это дает ему некий фундамент. Но это не всегда работает.
К тому же, Есть помимо этого еще куча факторов - индивидуальные особенности ребенка, круг общения и т.д.

Аноним 581: держать близкий контакт в принципе не так чтобы большой процент может и умеет с детьми, или иными людьми. Оказывается это достаточно сложный навык

• это 100% факт
Аноним 581

S. Natalya: Я анализировала это уже в зрелом возрасте, после того, как сама стала мамой.
Вообще, понимание того, в каких условиях я росла, пришло только с появлением своего ребенка. До этого вообще значения этому не придавала, думала что все так живут.
Суть то не в этом. Не существует универсального метода воспитания. Да, Вы правы, безусловно - любить и интересоваться(искренне, а не дежурными фразами) ребенком - это очень важно, это дает ему некий фундамент. Но это не всегда работает.
К тому же, Есть помимо этого еще куча факторов - индивидуальные особенности ребенка, круг общения и т.д.

Универсального нет конечно, только эмпатия и эмоциональная связь
Я просто не люблю всякие НО, т.к это обычно расслабляет и уводит в сторону. Если мы напишем что есть исключения и кто-то вырастает как трава, психика людей многих примет этот вариант за аксиому и продолжит выбирать метод- наши деды выросли как трава и дети вырастут!
У людей вообще большинство смертей именно из-за таких вот когнитивных искажений и происходит, если взять те же дтп, алкоголизм, опасные действия и т.д. Такова особенность психики- думать что пронесет и само организуется как-нибудь и кем-нибудь другим

Но это просто искажение, кстати тоже давно изученное
Ловушка такая мозга

Аноним 383

Аноним 552: Нет в нем осторожности взрослого

Вас этому тоже родители учили?
Если бы советы и наставления родителей, то вы бы не выжили в этом ужасном, страшном мире?

Аноним 383

Аноним 552: А дети наши этого не знают.
Маленький жизненный опыт ещё.

Не знают и что?
Узнают значит.
Я уехала из дома в 17 лет, без всякого опыта и подготовки к жизни меня родителями, и ниче -выжила

Аноним 581: что так бомбануло то? Тоже лень детьми заниматься?

так это вас бомбануло: больше всех в этой теме. и по факту вы - теоретик. Вот, когда сами пройдете через такое со своими детьми , тогда и сможете рассуждать, как нужно детей любить, и как спасать. Офигеть, на чем только люди не самоутвердятся. к

мама
Екатеринбург

Аноним 581: только эмпатия и эмоциональная связь

Нет, не только. На одном этом точно не вырулить. Иногда свою эмпатию лучше задвинуть подальше.
Предлагаю остановить на этом дискуссию. Думаю, Автору темы наши рассуждения ни к чему.

Аноним 581

Программа передач: так это вас бомбануло: больше всех в этой теме. и по факту вы - теоретик. Вот, когда сами пройдете через такое со своими детьми, тогда и сможете рассуждать, как нужно детей любить, и как спасать. Офигеть, на чем только люди не самоутвердятся. к

Дамочка вам к психологу бы сходить, то слишком уж много проекций на квадратный сантиметр.
Даже близко не понимаете о чем речь, но надо свое бомбалейло вставить обязательно

мама
Екатеринбург

Аноним 552: Я бы с удовольствием с ней познакомилась .
Но как ?

Вы не знаете как имя, фамилия? Я изредка посматриваю с кем общается, всех девочек знаю, в кого влюблялся

Вальпурий

Сначала подумала, что или закладки, или простит...ция.

Хорошо, что всё не так страшно. Но в целом у меня сложилось впечатление, что автор слишком задушила парня опекой и сейчас он бежит из дома.

Аноним 552
автор

S. Natalya: автор, хоть бы так и было.

Да уж.

Аноним 795: Соберусь с мыслями и напишу.

Обязательно напишите.
Мне такой мощный пинок дали тут.
Я начала действовать.
А сама бы я ещё долго собиралась.
А время - то идёт..
Время - это самый ценный ресурс.
Я теперь это понимаю.
Ещё в юности читала ЖБ Мольера :
Кто время выиграл - все выиграл в итоге!
Но именно сейчас поняла, насколько он был прав. Гений, конечно.
Спасибо, дорогие, что распинали меня.

Правы те, кто считает, что расслабляться нельзя. Дети большие. Самостоятельные.
Можно выдохнуть. Подумать о себе.
Нифига!
Да. Нос по ветру! Вот что я поняла.
Много знаю семей, где дети разные.
Несмотря на то, что жили в одной семье.
Даже вот двойняшки . Много примеров.
Тут соломка не подстелить никак
А хочется .

Аноним 552
автор

Аноним 52: Мужу может вообще под 60

За 50. Но, здоровье подорвано сильно.
И мне , почти столько

Аноним 552
автор

Вальпурий: автор слишком задушила парня опекой и сейчас он бежит из дома.

Да. Есть такое.
Не складываю с себя вины.

Аноним 552
автор

Аноним 66: открой комп
деньги заработать сегодня и сейчас это одно, а перспектива длиною в жизнь - это другое. и если мозг не будет развит, то со временем этот человек будет отстающим во всех смыслах по жизни. Учеба - это тренировка мозга, создание новых нейронных связей, возможность видеть мир шире, уметь анализировать реальность, это помогает в том числе избегать как раз криминальных ловушек, то есть вопрос собственной безопасности по жизни.

сделала скрин. Хоть , прямо наизусть заучивай мне так с ходу не сказать..

veraWong: Дети которые в неблагополучной атмосфере росли большинство идут в дивиацию и зависимости это факт, но есть дети, мало конечно, очень малый процент, которые глядя на это идут противоположным путём. И вот этот факт непонятно почему одни смогли а другие пошли в разнос.

Думаю, окружение тут играет роль.

S. Natalya: Не существует универсального метода воспитания

Это точно

Аноним 383: уехала из дома в 17 лет, без всякого опыта и подготовки к жизни меня родителями, и ниче -выжила

Девочки другие. Они раньше взрослеют.

Аноним 552
автор

FEoktista: Вы не знаете как имя, фамилия?

Нет

FEoktista: Я изредка посматриваю с кем общается, в

А как?
Я до этого момента не лезла в комп, телефон сына . Думала - захочет расскажет.
Но вот теперь, когда поседела со страху от неизвестности - думаю, что надо контролировать все и всегда в переходном возрасте.

Аноним 795

Аноним 552,
Он у вас поздненький. Над ними всегда опеки больше. Это, конечно, может быть уже во вред.

Нет тут рецептов с соломкой. Весь вечер гоняю.

Аноним 552
автор

Аноним 531: Не поняла, как понять разные часовые пояса у нас в городе?

В стране. Может, в мире.

Аноним 838: Почему нельзя делать дела с другими часовыми поясами из дома, телефон, комп и инет в наличии

Воооот!!!! Тоже меня тут закоротило!
Поэтому, дальше ищу ответ.
Вопросов очень очень много !
Чувствую себя Пинкертоном.
Считаю, всем мамам надо предмет "сыскное дело " преподавать. Азы , хотя бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: Воооот!!!! Тоже меня тут закоротило!

Так напишите, какой способ заработка вам сын озвучил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";