Аноним 552: Занимаешься ребенком, много времени уделяешь, общаещься- ты душнила, наседка, выращиваешь для себя корзиночку! Гиперопека! Думаешь только о себе! Эгоистка!
Даёшь ему свободу выбора, не давишь, только ведёшь, наблюдаешь, помогаешь, поддерживаешь- Значит тебе наплевать, не занимаешься ребенком, он тебе не интересен, ты инфантильная. Зачем рожала? Думаешь только о себе. Эгоистка!
Я одно поняла, нас не учили быть матерью. Мы все стараемся дать лучшее своим детям, нам кажется - это точно на пользу! А потом вылезает куча подводных камней.
Я не знаю ни одной матери, которая мечтала бы навредить ребенку!
Не учили ни нас, ни наших матерей конечно. Но сейчас есть в доступе много информации, книг
Психология слава богу вышла из разряда эзотерики и стала практически направленной
Про подростковый возраст много есть литературы
Я уже постфактум ее прочла, и пожалела, что не сделала этого ранее
И да это баланс между выставлением границ, заботой, теплотой и контролем, направлением по жизни до более менее зрелого возраста, после 20ти. А не исключение контроля и направления в 12
Нет единого решения вроде быть всегда отдающей матерью. Психика ребенка меняется поэтапно, об этом есть в возрастной психологии информация, стоит прочесть- тогда все становится обычно понятным. Т.к в разные периоды у нее разные потребности
Аноним 552: Занимаешься ребенком, много времени уделяешь, общаещься- ты душнила, наседка, выращиваешь для себя корзиночку! Гиперопека! Думаешь только о себе! Эгоистка!
Даёшь ему свободу выбора, не давишь, только ведёшь, наблюдаешь, помогаешь, поддерживаешь- Значит тебе наплевать, не занимаешься ребенком, он тебе не интересен, ты инфантильная. Зачем рожала? Думаешь только о себе. Эгоистка!
Я одно поняла, нас не учили быть матерью. Мы все стараемся дать лучшее своим детям, нам кажется - это точно на пользу! А потом вылезает куча подводных камней.
Я не знаю ни одной матери, которая мечтала бы навредить ребе
Согласна с вами автор ! сопереживаю и надеюсь на лучшее неизвестное .
Аноним 552
автор
Сегодня он не уходил утром.
Не знаю , радоваться уже или прочитал тему?
Я понимаю, что по теме , сразу представляется такой сякой глупый негодяй.
Но , что точно могу сказать - он , как раз- таки, совсем не глуп.
Я его старалась вырастить самостоятельным, приспособленным к жизни. Чтобы умел решения принимать, позаботиться о себе.
Вырос, вот.
И не знаешь, как надо- то? Только задним умом уже думать. Поздно.
Проблема в том, что он не знает жестокости мира.
Ограждала , да.
Нет в нем осторожности взрослого .
Он не знает, что жизнь бывает, резко поворачивается на 180 °
Мы в 90 е этот урок усвоили.
И знаем, что расскажи Богу о своих планах... И от тюрьмы и от сумы....
А дети наши этого не знают.
Маленький жизненный опыт ещё.
Аноним 581: Нет готовности вкладываться в детей, нечего и рожать
непонятно. что вы называете "вкладываться". кого вы там спасли, мне интересно, если так смело рассуждаете и осуждаете людей. ситуации бывают кардинально разные. такая категоричность и белопальтовость, кошмар, где только не найдут люди возможность потоптаться.
Аноним 581: Зависимые люди растут в семьях отстраненных родителей, и это не про закидывание детей деньгами, а именно про отсутствие контакта
Аноним 581: К зависимостям приводят не жертвенность родителей, к ней приводят эмоционально холодные родители
Вот Вы знаете, мы с братом выросли в семье эмоционально холодных родителей. Мать сутками работала(потом тратила на одежду и орифлейм) , отец бухал. Ни у меня, ни у брата не было и нет зависимостей.
В то же время, знаю несколько примеров, где в детей вкладывали деньги, время, любовь, заботу. А итог получился печальный.
Так что, Все это очень индивидуально. Нет , увы, универсального метода воспитания.
Аноним 795
Аноним 552,
Автор, по сообщениям понятно, что вы взрослая и хорошая мама. С душой и сердцем. И семья адекватная. Если бы плохое случалось только в плохих семьях...
S. Natalya: Так что, Все это очень индивидуально. Нет , увы, универсального метода воспитания.
Что и пытаемся донести.
Аноним 581
Аноним 552: Сегодня он не уходил утром.
А он мог прочитать? Было бы неплохо
Но все равно ищите пока взрослых мужчин которые могут показать некоторые стороны жизни
Аноним 552
автор
Что на сегодняшний день?
Действительно, девочка.
Хорошая, вроде.
Про деньги. Ещё выясняем.
Есть один вариант.
Не криминал (Слава Богу) .
Но, мне не верится, что на этом можно так , прямо, заработать.
Если это так. То я не представляю, как объяснить детям необходимость учиться и получать образование, если вот так легко такие вот деньги добыть можно. просто открой комп.
Если это единственный способ заработка - то хорошо бы.
Пока, точнее не разобралась, но, смысл столь раннего исхода из дома - разница в часовых поясах, похоже.
Аноним 581
S. Natalya: В то же время, знаю несколько примеров, где в детей вкладывали деньги, время, любовь, заботу. А итог получился печальный.
Так что, Все это очень индивидуально. Нет , увы, универсального метода воспитания.
Вы уверены, что вкладывали именно любовь ? Отстраненные родители могут выглядеть как любящие так, что не отличишь со стороны
Но есть нюансы
Да и куча исследований есть уже на эту тему. Это ж в РФ пока тема эта покрыта мраком
А за границей и группы поддержки есть, и тема подробно изучается
Аноним 552: но, смысл столь раннего исхода из дома - разница в часовых поясах, похоже.
На телефоне что ли сидит?
Аноним 552: как объяснить детям необходимость учиться и получать образование, если вот так легко такие вот деньги добыть можно.
Никак. это тоже современная реальность, они живут в ней именно так. Позже мозги могут встать на место но тогда уже образование будет полностью их проблемой.
Ну а если аккуратно попробовать поговорить. Может и правда, девочка. А впереди нг, захотелось подарок хороший сделать.
Может склады/комплектование какое то.
Может не такси, а служебный транспорт на смену.
А вечером реально до 23 у нее, а потом домой.
Аноним 552
автор
гретта: Что-то же друг вашего сына вам сказал?
Нет. Друг молчит, как партизан. И один и второй.
Но сына видели много раз там разные знакомые и мне рассказали.
И это точно та школа. 100,%
Аноним 531
Аноним 552,
Не поняла, как понять разные часовые пояса у нас в городе?
Аноним 269: меня сложилась картина не совсем благополучной семьи автора
Не могли бы Вы обозначить, что является признаком благополучия семьи, а что неблагополучия? Вот прямо по пунктам. Не сочтите за труд. Тем более Вы все равно анонимно.
Аноним 795: Прихожу к тому, что появление зависимого в семье, это прям комплекс "мероприятий", слишком личное не буду писать.
А жаль, может кому-то удалось бы подстелить соломку.
Аноним 795
ФунтИзюма: может кому-то удалось бы подстелить соломку
Да ведь распинают же...
Итак пожалела, что написала.
Хотя. Если кому-то это поможет, то какая нахрен разница, что какой-то аноним выспится на мне пару раз на форуме))
Аноним 581,
Каждый останется при своем мнении.
Не учили ни нас, ни наших матерей конечно. Но сейчас есть в доступе много информации, книг
Психология слава богу вышла из разряда эзотерики и стала практически направленной
Про подростковый возраст много есть литературы
Я уже постфактум ее прочла, и пожалела, что не сделала этого ранее
И да это баланс между выставлением границ, заботой, теплотой и контролем, направлением по жизни до более менее зрелого возраста, после 20ти. А не исключение контроля и направления в 12
Нет единого решения вроде быть всегда отдающей матерью. Психика ребенка меняется поэтапно, об этом есть в возрастной психологии информация, стоит прочесть- тогда все становится обычно понятным. Т.к в разные периоды у нее разные потребности
Согласна с вами автор ! сопереживаю и надеюсь на лучшее неизвестное .
Сегодня он не уходил утром.
Я понимаю, что по теме , сразу представляется такой сякой глупый негодяй.
Но , что точно могу сказать - он , как раз- таки, совсем не глуп.
Я его старалась вырастить самостоятельным, приспособленным к жизни. Чтобы умел решения принимать, позаботиться о себе.
Вырос, вот.
И не знаешь, как надо- то? Только задним умом уже думать. Поздно.
Проблема в том, что он не знает жестокости мира.
Ограждала , да.
Нет в нем осторожности взрослого .
Он не знает, что жизнь бывает, резко поворачивается на 180 °
Мы в 90 е этот урок усвоили.
И знаем, что расскажи Богу о своих планах... И от тюрьмы и от сумы....
А дети наши этого не знают.
Маленький жизненный опыт ещё.
Вы писали, что школа хорошая у девочки. А вы знаете какая? Что-то же друг вашего сына вам сказал?
непонятно. что вы называете "вкладываться". кого вы там спасли, мне интересно, если так смело рассуждаете и осуждаете людей. ситуации бывают кардинально разные. такая категоричность и белопальтовость, кошмар, где только не найдут люди возможность потоптаться.
Вот Вы знаете, мы с братом выросли в семье эмоционально холодных родителей. Мать сутками работала(потом тратила на одежду и орифлейм) , отец бухал. Ни у меня, ни у брата не было и нет зависимостей.
В то же время, знаю несколько примеров, где в детей вкладывали деньги, время, любовь, заботу. А итог получился печальный.
Аноним 552,
Автор, по сообщениям понятно, что вы взрослая и хорошая мама. С душой и сердцем. И семья адекватная. Если бы плохое случалось только в плохих семьях...
Что и пытаемся донести.
А он мог прочитать? Было бы неплохо
Но все равно ищите пока взрослых мужчин которые могут показать некоторые стороны жизни
Что на сегодняшний день?
Действительно, девочка.
Хорошая, вроде.
Про деньги. Ещё выясняем.
Есть один вариант.
Не криминал (Слава Богу) .
Но, мне не верится, что на этом можно так , прямо, заработать.
Если это так. То я не представляю, как объяснить детям необходимость учиться и получать образование, если вот так легко такие вот деньги добыть можно. просто открой комп.
Если это единственный способ заработка - то хорошо бы.
Пока, точнее не разобралась, но, смысл столь раннего исхода из дома - разница в часовых поясах, похоже.
Вы уверены, что вкладывали именно любовь ? Отстраненные родители могут выглядеть как любящие так, что не отличишь со стороны
Но есть нюансы
Да и куча исследований есть уже на эту тему. Это ж в РФ пока тема эта покрыта мраком
А за границей и группы поддержки есть, и тема подробно изучается
На телефоне что ли сидит?
Никак. это тоже современная реальность, они живут в ней именно так. Позже мозги могут встать на место но тогда уже образование будет полностью их проблемой.
в этой теме в вас любви меньше всего. начиталась книжек и мнит себя психологом вселенского масштаба. спасла она.
Фух , автор, хоть бы так и было.
Да, сейчас это сложно до них донести. Они уже в началке все хотят стать блогерами и искренне верят, что для этого школу заканчивать не обязательно.
Уверена. В одной из этих семей я проводила много времени.
Ну а если аккуратно попробовать поговорить. Может и правда, девочка. А впереди нг, захотелось подарок хороший сделать.
Может склады/комплектование какое то.
Может не такси, а служебный транспорт на смену.
А вечером реально до 23 у нее, а потом домой.
Нет. Друг молчит, как партизан. И один и второй.
Но сына видели много раз там разные знакомые и мне рассказали.
И это точно та школа. 100,%
Аноним 552,
Не поняла, как понять разные часовые пояса у нас в городе?
Ну уже проще.
Если никакого криминала нет, в чем смысл устраивать драки с отцом и посылать мать ?
Дверь в комнату подростка не закрывается? Почему нельзя делать дела с другими часовыми поясами из дома, телефон, комп и инет в наличии
Не могли бы Вы обозначить, что является признаком благополучия семьи, а что неблагополучия? Вот прямо по пунктам. Не сочтите за труд. Тем более Вы все равно анонимно.
А жаль, может кому-то удалось бы подстелить соломку.
Да ведь распинают же...
Итак пожалела, что написала.
Хотя. Если кому-то это поможет, то какая нахрен разница, что какой-то аноним выспится на мне пару раз на форуме))
Соберусь с мыслями и напишу.