Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну не знаю, не знаю... а как же отношения и стакан воды в старости? Если родить только для того, чтобы в 18 выгнать за пределы поля зрения и забыть?
А где же женская...гм... хитрость? Как заставить, не заставляя?
Убью Ведром,
Ой, моя такая же. Я прям молча радуюсь, что она мерзляка. С голой жопой пока не ходит. Сегодня в музыкалку пошла, укуталась. Штаны тёплые натянула на джинсы. Говорю, ведь не удобно. Нормально, зато тепло
Автор нафига?
Мой сходил в осенней куртке и джинсах в четверг до школы и обратно, пришёл замёрз как цуцик.
В пятницу и шапку, и манишку и кофту и куртку зимнюю надел
Умными не только бабки бывают
Почему нельзя довезти его на авто/такси, высадить у входа, подождать самой в ТРЦ, забрать после окончания занятий и увезти домой???
нет. только о неважности вопроса. ему все равно.
это не норма да. но так бывает. в одном прибыло, в другом убыло.
так работает мозг, вы ничего не измените.
это мои слова к тому кого стремятся вырастить.
слушайте, бывает умственная неполноценность, бывает тотальная, а бывает фрагментарная. и да родители всю жизнь несут как крест.
а тут надо же мама инфантила послушного вырастить имеет шанс. а может и не вырастет инфантилом. мозги дорастут и все.
Шапку, перчатки не носит. Забила. На голову капюшон, пухич длинный, штаны утеплённые.
Автор, ребёнка бы в такую погоду на ОТ не отпустила бы ни в какой одежде.
Ну и куртку то тонкую уже спрячте в шкаф, купите нормальный пуховик, который ему понравится
Кому важно?
Аноним 211,
Матерям
То есть от родителей ничего не зависит?
в ситуации особенности развития ЦНС - нет. вы можете учить, но результат нет.
или вы считает что умственную отсталость можно компенсировать воспитанием?
Мы здесь об умственно отсталых говорим?
С ребенком автора все в порядке.
От родителей здоровых детей ничего не зависит?
Матерям важно быть нужной.
Это чья потребность?
Это потребность матери. Ей ВАЖНО быть нужной.
Таким образом, мать заботиться о себе, удовлетворяя свою потребность быть нужной.
А где же забота о ребенке?
А что важно ребёнку?
Ему тоже важно удовлетворять мамину потребность? Нет, у него есть свои потребности.
Мама - эгоистка?
С 15 лет
Дома то почему сидел? Напло было выходить, хоть в магазин, чтобы просувствовал погоду.
Мои сами подштанники надевают,посое того как померзли
На такси бы отправила в вашем случае
Аноним 606,
Если есть инстаграм, посмотрите ролик на вашу тему https://www.instagram.com/reel/C0edA-JIBkn/?igshid=MTRhZmU1ODE2NA==
Откуда у вас информация, что я на диване? Я на работе сейчас.
И он ушёл с друзьями. Не надо ему моё сопровождение.
по улице шарашиться? В ТЦ? В кино?
Персефонa,
умиляет, да. и еще что хамят они тк мама с ними дома так. что не учатся тк родители тупые труни. каких только сказок не слышишь от тех у кого просто дети чуть другие.
нельзя насильно причинять добро. насильно мил не будешь.
он считает что взрослый, ок. взрослость еще и последствия. пусть несет.
но раз не несет - слушает тех кто несет. все просто. социализация называется.
Да, представляете не надо, вы ему уже не нужна.
И как вам от этого?
Вы слышали, что такое сепарация и переходный возраст?
« Еще один этап сепарации происходит в подростковом возрасте: человек начинает все больше отстаивать себя: например, закрывает дверь в комнату, сам выбирает одежду, конфликтует с семьей. Он хочет быть частью компании друзей, влюбляется и находит партнера — а родители становятся не такими значимыми, как раньше.»
Задача здорового родителя помочь своему ребёнку пройти этот этап, а не требовать заботы и внимания к себе, как это делаете, автор, вы.
Что с вами, почему вы не можете позаботится о себе сами? Почему вы требуете это от сына?
Почему вы не умеете управлять своими эмоциями?
Пусть замерзнет один раз, потом одеваться будет. Моя 14-летняя тож выделывалась до этого пн. А в пн простояла 30 мин на остановке, поумнела. И пухич не элегантный, но теплый, сегодня надела. И тонкую футбу с длинным рукавом под свитер напялила, и угги натянула и даже бабушкины варежки взяла . На курсы поехала готовая к любым условиям!
Аноним 211,
Вы не в теме, извините
Вчера вечером в магазине девочек подростков увидела, в кроссовках и коротких джинсах, широких, все щиколотки были ярко красного цвета. Зато модные, да. А потом аукнется.
Да, добро можно делать, а можно причинять))
И кстати, очень удобная позиция у родителя: выбрать себе одежду ребенок не может , он же маленький, ниче не соображает, тупой. Мама же молодец, она все знает лучше всех.
А как другая ситуация - так, ты ж уже взрослый , неси сам ответственность )) не послушал меня, сам виноват))
Ответственность у ребёнка не появляться ни откуда ни возьмись, ответственности должен научить родитель, постепенно передавая ребёнку эту ответственность в соответствии с его возрастными особенностями.
Не станет ваш ребёнок ответственным, если вы постоянно будете забирать у него эту ответственность.
Не научится никогда ваш ребёнок одеваться по погоде, если вы постоянно будете указывать как одеваться