Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это автор- дешёвый манипулятор со своими слезами. " не будешь делать, как я сказала, я буду реветь и виноватить тебя". И всякие " мой дом- мои правила. Будешь жить отдельно, тогда делай, что хочешь" тоже в топку. Тк дом общий и это и его дом тоже.
Такое поведение автора приведёт к тому, что ребёнок при первой же возможности уедет из дома и как можно дальше.
Что реветь то от того, что у человека свое мнение появляется? Пусть идиотское. Ну упёрся, не слушает аргументы - пусть идёт. Он замёрзнет и сам в следующий раз решит одеться по другому. Или будет считать, что терпимо. Что из ща ерунды то себе мозг выносить и ругаться. Заболеет - осознает связь
не знаю как у вас, у меня он мой. а одеваться он будет по правилам, пока его лечение за мой счет.
у меня нет проблем. мой одет, он развит по норме и считает себя взрослым.
в семье в голой задницей никто не ходит. включая собаку.
А зачем вы трясетесь?
Это же вы выбираете - трястись или нет, верно?
нет. как и все остальные голоножки кедовые на морозе.
в -26 минимум шерстяное термо под джинсы. причем в помещение его надо будет снять.
и это просто физика. что не может быть одинаково в -26 и +26 в одной и той же одежды.
пс: пишу, распинаюсь про элементарное и понимаю чо не удивительно что дети у кого то не умеют по погоде одеваться.
Петь, свистеть по команде
Пока делает, что вам надо- он хороший. Любой шаг в сторону, сразу отхватит
Ой, вот себя помню в институте🫣
Мороз -30, я в джинсах на капроновые колготки (нельзя сказать, что совсем не утеплилась))), короткая дубленка, я б в такой сейчас и в -5 замерзла) ждёшь троллейбуса по полчаса на остановке)
Слава богу, родители в моей юности на работе были, то на даче, некогда им было за мое соответствие погодным условиям заморачиваться. Обошлось без скандалов)
Ничего, сейчас взрослая здоровая 44 летняя женщина.
Ничего с вашим сыном не случится, не переживайте вы так из за пустяков.
девочки, вы сами позволяете с собой так обращаться. я такое не представляю. как и закатывание глаз "достала" и прочее что читаю тут.
уму не постижимо такое терпеть и еще рыдать.
кто еще такое может себе позволить по отношению к вам?
мой всегда хороший. социальные нормы известны. у вас сколько старшему?
напомните пожалуйста
Вы себя то вспомните в 13-15 лет. У меня в те времена (90-2000 года), была одна курточка весной и зимой, и одни сапоги на все сезоны. И как выжили и не замёрзли заживо ? И в морозы в школу ходили. И мама не ревела. Автору просто хочется пореветь и поругаться, она нашла причину. Высосала из пальца.
Аноним 563,
Что сделать? Наорать, устроить скандал, не выпустить на улицу, совсем испортить отношения с сыном? Вот и незнаю что делать, слёзы от бессилия, непонимания
А как реагировать правильно?
а почему вы вопросы воспитания приравниваете к испорченным отношениям?
убрать одежду не по погоде. всю.
на игнор - игнорить равноценно. а у него окажется что к вам столько вопросов и просьб, куда бежать.
чувак считает что взрослый, ок.
отношение как к взрослому.
чтобы вы сказали чужому взрослому на такое поведение?
вот это и скажите. орать не обязательно.
не одевается? ок все лечение за счет денег его карманных, на его увлечения, развлечения и даже шмотки и подарки.
о чем спокойно донести. главное выполнить.
и можно не рыдать и не слушать хамство
Нет, он уже умеет одеваться сам))
А вот уже научить одеваться по погоде - это ответственность родителя, а не ребёнка.
И внимание! НАУЧИТЬ, а не заставить.
Или мама хочет так до старости лет помогать ему с одеждой? Мама хочет вырастить инфантила?
Аноним 563,
Из ткмы в тему читаю, что на диточку поднииать голос нельзя, настаивать на своём нельзя, только договариваться. Договариваться не получается, сразу игнор и да финансово на свои хотелки зарабатывает, денег не просит, считает, что в нас не нуждается и слушать не хочет
ну он нагуляется в таком виде, не заболеет и сделает вывод - а мама-то врет про то, что я заболею :)
Купите нормальную модную теплую одежду. Можно типа горнолыжного костюма. Вместо «подштанников» просто домашние штаны или красивое термо белье. Если подштаники никак, то джинсы на флисе или длинное пальто-пуховик. Вместо тонких перчаток - теплые зимние перчатки (бывают даже тонкие). Вместо свитера модную теплую кофту/толстовку или просто теплый пуховик.
В магазинах ведь полно всего.
Вы просто так описАли одежду, что аж дурно стало. Перед глазами нарисовались вытянутые кальсоны, шерстяные варежки и советский свитер. Может поэтому сыну подростку и не хочется на себя это натягивать?
И да
зачем обещать что заболеет? переохлаждение может стать причиной орви, простатита, артритов и прочих не радостей.
у меня просто - закаленный и последователь Детки? ну ок. Парфирию Иванову вообще одежда была не нужна.
всю одежду убираем, ходи в трусах.
Ну если у вас не получается договариваться, значит вы не умеете это делать) логично же, да?
Кто хочет договариваться, тот учится это делать
У меня мерзляк какой-то также как я. Штаны утепленные зимние сам попросил купить. Шапку носит. Перчатки не всегда, но вчера в варежках ходил и не пищал.
отсутствие простых быковых навыков не всегда свидетельство инфантильности.
надо - до брака, потом жене отдаст, она будет этим заниматься.
я знаю мужчин, вообще не заморачиваются и без жены/мамы ни собраться, ни одеться по погоде.
они другим заняты. один наукой, второй программер. оба хорошо зарабывают.
да, бытовые инвалиды. воспитанные и умные. со своими недостатками смирились.
уровень интеллекта так сказать.
а может и не стать и не заболеть. Мама пугала-пугала, сбегал, ничего не случилось.
Так себе, короче говоря, метод. Из разряда "не будешь учиться, в дворники пойдешь".
ответ - не последователь никого, хочу ходить в одежде без зимнего укутывания. Имею право?
Если человек, находясь во взрослом возрасте, не может сам о себе позаботиться, это свидетельствует о его инфантильности, о его детской позиции.
И появляются такие «взрослые» люди благодаря таким матерям, которые заботятся не о детях, а о себе - о своих страхах, а не верят в своих детей, и не хотят вырастить их самостоятельными, потому что им это невыгодно, ведь им очень важно быть нужными.
А чтобы стать нужной для своего ребёнка на всю жизнь, надо приучить его к зависимости от нее.
Вот и передает такая мать своего сыночка жене, а потом жена тут жалуется на мужа, на свекровь))
кроме хотелок дофига всего, на что не хватит.
ну и поймите - ваша деточка выросла. оформите официально доход, эмансипируйте и на волю отправьте.
нет. пока отвечаю я и содержу я.
и ступать в диалоги не надо. в 18 на волю с чистой совестью, за пределы моего поля зрения и хоть босой и по воде. я не против.
повторюсь у нас в мороз даже собака в комбезе на улицу выходит. хотя жопа у нее пушистая.
я реально не понимаю как надо воспитывать чтобы вырастить вот такое.
Аноним 563,
Это перетекает в создание отдельной темы
Аноним 211,
ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМИ!!! Наверное, ключевое