Одежда в мороз

Екатеринбург

Аноним 563: ребенок дешевый манипулятор.

Это автор- дешёвый манипулятор со своими слезами. " не будешь делать, как я сказала, я буду реветь и виноватить тебя". И всякие " мой дом- мои правила. Будешь жить отдельно, тогда делай, что хочешь" тоже в топку. Тк дом общий и это и его дом тоже.
Такое поведение автора приведёт к тому, что ребёнок при первой же возможности уедет из дома и как можно дальше.

мама
Екатеринбург

Что реветь то от того, что у человека свое мнение появляется? Пусть идиотское. Ну упёрся, не слушает аргументы - пусть идёт. Он замёрзнет и сам в следующий раз решит одеться по другому. Или будет считать, что терпимо. Что из ща ерунды то себе мозг выносить и ругаться. Заболеет - осознает связь

Аноним 563

Тактичная Козаполянская: Тк дом общий и это и его дом тоже.

не знаю как у вас, у меня он мой. а одеваться он будет по правилам, пока его лечение за мой счет.
у меня нет проблем. мой одет, он развит по норме и считает себя взрослым.
в семье в голой задницей никто не ходит. включая собаку.

Аноним 211

Аноним 712: Реву тоже до трясучки, потом таблетки пью.

А зачем вы трясетесь?
Это же вы выбираете - трястись или нет, верно?

Аноним 563

Аноним 211: А разве сын автора не умеет одеваться?

нет. как и все остальные голоножки кедовые на морозе.
в -26 минимум шерстяное термо под джинсы. причем в помещение его надо будет снять.
и это просто физика. что не может быть одинаково в -26 и +26 в одной и той же одежды.
пс: пишу, распинаюсь про элементарное и понимаю чо не удивительно что дети у кого то не умеют по погоде одеваться.

Екатеринбург

Аноним 563: не знаю как у вас, у меня он мой. а одеваться он будет по правилам

Петь, свистеть по команде
Пока делает, что вам надо- он хороший. Любой шаг в сторону, сразу отхватит

Аноним 701

Ой, вот себя помню в институте🫣
Мороз -30, я в джинсах на капроновые колготки (нельзя сказать, что совсем не утеплилась))), короткая дубленка, я б в такой сейчас и в -5 замерзла) ждёшь троллейбуса по полчаса на остановке)
Слава богу, родители в моей юности на работе были, то на даче, некогда им было за мое соответствие погодным условиям заморачиваться. Обошлось без скандалов)
Ничего, сейчас взрослая здоровая 44 летняя женщина.
Ничего с вашим сыном не случится, не переживайте вы так из за пустяков.

Аноним 563

Аноним 712: , только нет в ответ, презрительный взгляд и игнор.

Аноним 89: Тоже самое((

девочки, вы сами позволяете с собой так обращаться. я такое не представляю. как и закатывание глаз "достала" и прочее что читаю тут.
уму не постижимо такое терпеть и еще рыдать.
кто еще такое может себе позволить по отношению к вам?

Тактичная Козаполянская: Петь, свистеть по команде
Пока делает, что вам надо- он хороший. Любой шаг в сторону, сразу отхватит

мой всегда хороший. социальные нормы известны. у вас сколько старшему?
напомните пожалуйста

Аноним 933

Вы себя то вспомните в 13-15 лет. У меня в те времена (90-2000 года), была одна курточка весной и зимой, и одни сапоги на все сезоны. И как выжили и не замёрзли заживо ? И в морозы в школу ходили. И мама не ревела. Автору просто хочется пореветь и поругаться, она нашла причину. Высосала из пальца.

Аноним 712

Аноним 563,
Что сделать? Наорать, устроить скандал, не выпустить на улицу, совсем испортить отношения с сыном? Вот и незнаю что делать, слёзы от бессилия, непонимания

Аноним 89

Аноним 563: уму не постижимо такое терпеть

А как реагировать правильно?

Аноним 563

Аноним 712: совсем испортить отношения с сыном?

а почему вы вопросы воспитания приравниваете к испорченным отношениям?
убрать одежду не по погоде. всю.
на игнор - игнорить равноценно. а у него окажется что к вам столько вопросов и просьб, куда бежать.
чувак считает что взрослый, ок.
отношение как к взрослому.
чтобы вы сказали чужому взрослому на такое поведение?
вот это и скажите. орать не обязательно.
не одевается? ок все лечение за счет денег его карманных, на его увлечения, развлечения и даже шмотки и подарки.
о чем спокойно донести. главное выполнить.
и можно не рыдать и не слушать хамство

Аноним 211

Аноним 563: нет. как и все остальные голоножки кедовые на морозе.

Аноним 606: Оделся как обычно.

Нет, он уже умеет одеваться сам))
А вот уже научить одеваться по погоде - это ответственность родителя, а не ребёнка.
И внимание! НАУЧИТЬ, а не заставить.
Или мама хочет так до старости лет помогать ему с одеждой? Мама хочет вырастить инфантила?

Аноним 712

Аноним 563,
Из ткмы в тему читаю, что на диточку поднииать голос нельзя, настаивать на своём нельзя, только договариваться. Договариваться не получается, сразу игнор и да финансово на свои хотелки зарабатывает, денег не просит, считает, что в нас не нуждается и слушать не хочет

Екатеринбург

Аноним 563: не одевается? ок все лечение

ну он нагуляется в таком виде, не заболеет и сделает вывод - а мама-то врет про то, что я заболею :)

Аноним 147

Аноним 606: Оделся как обычно.
Стала настаивать на одежде по погоде (подштанники, свитер, варежки вместо перчаток).

Купите нормальную модную теплую одежду. Можно типа горнолыжного костюма. Вместо «подштанников» просто домашние штаны или красивое термо белье. Если подштаники никак, то джинсы на флисе или длинное пальто-пуховик. Вместо тонких перчаток - теплые зимние перчатки (бывают даже тонкие). Вместо свитера модную теплую кофту/толстовку или просто теплый пуховик.
В магазинах ведь полно всего.

Вы просто так описАли одежду, что аж дурно стало. Перед глазами нарисовались вытянутые кальсоны, шерстяные варежки и советский свитер. Может поэтому сыну подростку и не хочется на себя это натягивать?

И да

Аноним 563: убрать одежду не по погоде. всю.

Аноним 563

Татьяна Вакалюк:
ну он нагуляется в таком виде, не заболеет и сделает вывод - а мама-то врет про то, что я заболею

зачем обещать что заболеет? переохлаждение может стать причиной орви, простатита, артритов и прочих не радостей.
у меня просто - закаленный и последователь Детки? ну ок. Парфирию Иванову вообще одежда была не нужна.
всю одежду убираем, ходи в трусах.

Аноним 211

Аноним 712: Договариваться не получается, сразу игнор и да финансово на свои хотелки зарабатывает, денег не просит, считает, что в нас не нуждается и слушать не хочет

Ну если у вас не получается договариваться, значит вы не умеете это делать) логично же, да?
Кто хочет договариваться, тот учится это делать

Аноним 314

У меня мерзляк какой-то также как я. Штаны утепленные зимние сам попросил купить. Шапку носит. Перчатки не всегда, но вчера в варежках ходил и не пищал.

Аноним 563

Аноним 211: А вот уже научить одеваться по погоде - это ответственность родителя, а не ребёнка.
И внимание! НАУЧИТЬ, а не заставить.
Или мама хочет так до старости лет помогать ему с одеждой? Мама хочет вырастить инфантила?

отсутствие простых быковых навыков не всегда свидетельство инфантильности.
надо - до брака, потом жене отдаст, она будет этим заниматься.
я знаю мужчин, вообще не заморачиваются и без жены/мамы ни собраться, ни одеться по погоде.
они другим заняты. один наукой, второй программер. оба хорошо зарабывают.
да, бытовые инвалиды. воспитанные и умные. со своими недостатками смирились.
уровень интеллекта так сказать.

Екатеринбург

Аноним 563: переохлаждение может стать причиной орви, простатита, артритов и прочих не радостей.

а может и не стать и не заболеть. Мама пугала-пугала, сбегал, ничего не случилось.
Так себе, короче говоря, метод. Из разряда "не будешь учиться, в дворники пойдешь".

Аноним 563: Парфирию Иванову вообще одежда была не нужна.
всю одежду убираем, ходи в трусах.

ответ - не последователь никого, хочу ходить в одежде без зимнего укутывания. Имею право?

Аноним 211

Аноним 563: отсутствие простых быковых навыков не всегда свидетельство инфантильности.
надо - до брака, потом жене отдаст, она будет этим заниматься.

Если человек, находясь во взрослом возрасте, не может сам о себе позаботиться, это свидетельствует о его инфантильности, о его детской позиции.

И появляются такие «взрослые» люди благодаря таким матерям, которые заботятся не о детях, а о себе - о своих страхах, а не верят в своих детей, и не хотят вырастить их самостоятельными, потому что им это невыгодно, ведь им очень важно быть нужными.
А чтобы стать нужной для своего ребёнка на всю жизнь, надо приучить его к зависимости от нее.

Вот и передает такая мать своего сыночка жене, а потом жена тут жалуется на мужа, на свекровь))

Аноним 563

Аноним 712: Договариваться не получается, сразу игнор и да финансово на свои хотелки зарабатывает, денег не просит, считает, что в нас не нуждается и слушать не хочет

кроме хотелок дофига всего, на что не хватит.
ну и поймите - ваша деточка выросла. оформите официально доход, эмансипируйте и на волю отправьте.

Аноним 563

Татьяна Вакалюк: ответ - не последователь никого, хочу ходить в одежде без зимнего укутывания. Имею право?

нет. пока отвечаю я и содержу я.
и ступать в диалоги не надо. в 18 на волю с чистой совестью, за пределы моего поля зрения и хоть босой и по воде. я не против.
повторюсь у нас в мороз даже собака в комбезе на улицу выходит. хотя жопа у нее пушистая.
я реально не понимаю как надо воспитывать чтобы вырастить вот такое.

Аноним 712

Аноним 563,
Это перетекает в создание отдельной темы
Аноним 211,
ОЧЕНЬ ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМИ!!! Наверное, ключевое

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";