Одежда в мороз

Аноним 211

Аноним 606: Вы не в теме, извините

Вас не понравились мои слова?))
Что значит - «не в теме»?
У вас какой запрос ?
Вы пришли сюда, чтобы вас просто пожалели?

Аноним 606
автор

Аноним 211: Вас не понравились мои слова?))
Что значит - «не в теме»?
У вас какой запрос ?
Вы пришли сюда, чтобы вас просто пожалели?

Вводных данных в теме минимум. Вы не знаете ни меня, ни мою семью, ни ситуации в целом, но выводы грандиозные. Прям вердикт психолога) Подозреваю, что увлекаетесь психологией и проецируете свои проблемы на мою ситуацию, дорисовывая её в своём воображении так, как вам хочется.
Не углубляйтесь. Вы уже не попадаете в тему.

Gortensiя,
Ой тоже каждый день такое вижу. Ноги аж бордовые. В летних кедах, тонких джинсах. Мне дурно становится от одного вида.

Аноним 712

Танюшка14,
Предпринимаете что нибудь или тоже бесполезно?

Аноним 712,
Не поняла ваш вопрос

Аноним 712

Танюшка14,
А, вы имеете ввиду на улице видите

Аноним 211

Аноним 606: Вводных данных в теме минимум. Вы не знаете ни меня, ни мою семью, ни ситуации в целом, но выводы грандиозные. Прям вердикт психолога) Подозреваю, что увлекаетесь психологией и проецируете свои проблемы на мою ситуацию, дорисовывая её в своём воображении так, как вам хочется.
Не углубляйтесь. Вы уже не попадаете в тему.

Ок, а какой запрос у вас тогда?

Аноним 606: Сразу сопротивление и тд.

Это нормально для переходного возраста.
Вы же об этом прекрасно знаете, да?

Аноним 606: Вот как надо поступать? Пусть идёт морозит себе мозги, жопу и тд? Или костьми лечь и не пустить?

Это зависит от того, что вы хотите получить в итоге.
Что вы хотите?

Аноним 563

Аноним 211: кстати, очень удобная позиция у родителя: выбрать себе одежду ребенок не может , он же маленький, ниче не соображает, тупой. Мама же молодец, она все знает лучше всех.
А как другая ситуация - так, ты ж уже взрослый , неси сам ответственность )) не послушал меня, сам виноват))

Ответственность у ребёнка не появляться ни откуда ни возьмись, ответственности должен научить родитель, постепенно передавая ребёнку эту ответственность в соответствии с его возрастными особенностями.

Не станет ваш ребёнок ответственным, если вы постоянно будете забирать у него эту ответственность.
Не научится никогда ваш ребёнок одеваться по погоде, если вы постоянно будете указывать как одеватьс

у вас каша в голове. напомню - у нас даже собака в мороз на улку попу в комбинезоне утепленном выводит.
ребенок про сапоги ему заговорил, а то лапы мерзнут.
поэтому вы со своей демагогией как то пойдите мимо.
у меня все просто -может сам адекватно справляться - его зона ответственности, нет - буду я компенсировать.
пока все работает без вопросов.

Аноним 712,
Да, да. На улице девочки подростки так одеты. Не про моего ребенка речь. Моя околеет сразу же. Она при легком ветерке капюшон на шапку натягивает . Чему я очень рада

Аноним 563

Аноним 606: Подозреваю, что увлекаетесь психологией

нну. не слушайте ее.

Аноним 712: Предпринимаете что нибудь или тоже бесполезно?

я не скрывая стебусь и ребенку лет с 5 показывала их. что говорила писать не буду. мамы голоножек оскорбятся

Перед морозами пришли в магазин выбрали одежду потеплее, купили чёрные джинсы утепленные и джемпер с какой-то новогодней тематикой. Все сам выбрал. Главное не ругайтесь. Не хочет варежки купите перчатки теплые; а еще лучше пусть сам сходит купит. На взял шапку, ну добежит в капюшоне, если куртка длинная, то и в джинсах не замерзнет. У меня папа всегда говорил «форс морозу не боится». Не ругайтесь, все решаемо, не стоит оно того.

Екатеринбург

В - 30 недавно видела дам 25-30 лет в чебурашках

мама
Екатеринбург

У меня дочь мерзляка, с ней рроблем никаких не было, сама на себя все наденет. Даже в те чудные года лет 10 назад, когда в моде были джинсы еле на бёдрах сидящие и куртка до пупа. Сын не выносил шарфы и свитера с воротам. Ходил без шарфа в любую погоду. Его можно было только убить, но шарф он не наденет. Напились- снимет на улице и затоокает в рюкзак. Ну вот закончился подростковый возраст , в 11 классе внезапно на шее шарф пижонский. Перчатки продолжает носить через раз. Ну хозяин барин, не мои руки мерзнут

Аноним 211

Аноним 563: у меня все просто -может сам адекватно справляться - его зона ответственности, нет - буду я компенсировать.

У меня тоже: никогда не делать за ребёнка то, что он может сделать сам

Аноним 563

Аноним 211: У меня тоже: никогда не делать за ребёнка то, что он может сделать сам

в данном случае у автора не может. что вы тут демагогию развели?

просто посетитель

La isla bonita: В - 30 недавно видела дам 25-30 лет в чебурашках

Вы себя то не помните что-ли в юности? Ни шапки ни закрытой жопы. Все голое. Все живы и здоровы. Что сейчас копья то ломать, обычная история с подростками. Еще реветь и скандалить.......

Екатеринбург

Аноним 563: в данном случае у автора не может

...одеться так, как хочет мать. Со свитером.
Но если его парни - а он не один на курсы фэн-шуй поехал, а с друзьями гуляет - его за свитер обсмеют, то он его не наденет никак.
Ну и опять же если у них планы в помещении находиться, то пятый слой одежды ему и в самом деле не нужен.

Аноним 563

Татьяна Вакалюк: Но если его парни

Татьяна Вакалюк: за свитер обсмеют,

то они просто недоумки, с которыми не надо в принципе общаться.
у нас все проще.

Екатеринбург

Аноним 563: то они просто недоумки, с которыми не надо в принципе общаться.

это мнение взрослой мамы. У сына может быть другое мнение.
Одежда, как по мне, вообще не стоит ломки копий и ссор.

просто посетитель

Аноним 563: то они просто недоумки, с которыми не надо в принципе общаться.
у нас все проще.

Чо и друзей сыну выбираете под свои запросы?

Аноним 211

Аноним 563: в данном случае у автора не может. что вы тут демагогию развели?

Нет, вы не правильно поняли эту фразу.
Я о том, что ребёнок не может делать в силу своего физического и психологического развития.
В 13 лет ребёнок способен понимать как одеваться? Я думаю, что способен

Аноним 606
автор

Аноним 211: а какой запрос у вас тогда?

С "запросом" к психологу ходят.

Аноним 211: Это зависит от того, что вы хотите получить в итоге.
Что вы хотите?

От кого получить?
Я просто спросила, как другие мамы реагируют на подобные ситуации. Всё.

К слову, у меня есть старшие дети, совершеннолетние, живущие отдельно, самостоятельные и ответственные, способные одеться по погоде. Так что те ярлыки, которые вы кинулись мне навешивать, не в тему.

Не ожидала, что тема так взбудоражит многих.
Выводы сделаны. Спасибо за внимание!

Модератор, закройте, пожалуйста, тему!

Аноним 752

У меня девица 19 лет почти. Вчера поехала утром надела и свитер, что я дала, и леггинсы шерстяные и носки теплющие. Ещё бы не надела...
В 14 лет простудилась по-женски, благо не совсем все так ужасно было, но страху натерпелась. Сейчас вроде и начинает взбрыкивать, сразу припоминаю тот случай, соглашается утепляться. И мне пофиг, что ей больше 18, заболеет - лечить мне однозначно + последствия неизвестно какие могут быть.
У меня подруга детства, раньше всегда же в подъездах в дубак сидели, так яичники простудила, еле родила, куча выкидышей и замерших
Автор, в моем случае, к сожалению, сработали только грабли. Вам советую все же не реветь, не сходите с ума то. Я бы все талдычила с примерами, но подростки они такие, ничего им не докажешь ((

мама
Екатеринбург

Я плюнула, нервы дороже. Позавчера в школу пошёл в осенней обуви. Сегодня надел зимнюю куртку, зимние кроссовки, иначе отказалась дать денег на турнир. Согласился.

Аноним 211

Аноним 606: Я просто спросила, как другие мамы реагируют на подобные ситуации. Всё.

Так все по-разному))
Сколько матерей - столько и реакций))

Аноним 606: К слову, у меня есть старшие дети, совершеннолетние, живущие отдельно, самостоятельные и ответственные, способные одеться по погоде. Так что те ярлыки, которые вы кинулись мне навешивать, не в тему.

Так замечательно, значит это все прошли и уже все знаете.
Че ревете тогда непонятно))

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";