Почему вы так решили или как это должно проявляться?
Примеры сонастроенности привидите, пожалуйста, что б понятней было.
Аноним 115
Аноним 201,
а почему в 18 он к вам должен подойти? В 18 такие уже знают что где и как, тк родители не создают волшебный мир, в котором грязное само становится чистым, еда сама готовится и тд. И они учавствуют в бытовухе по полной. Мой до 18 знал, что на него налог приходит и сколько, сам пополнял телефон себе, как счетчики списывать, как готовить, гладить, стирать на руках. Мозги хорошие, но зубрить он не будет. Обидно, да. Но это его жизнь и его выбор. Захочет и в 40 обучение пройдет. На лайте учится
Аноним 463
Долорес Клейборн: По вашей логике, когда кто-то врёт, вам это должно нравиться? Что за бред?
Как вы понимаете, что человек вам врет?
Как вы понимаете, что то что вам говорят, это неправда?
Аноним 463
Аноним 841: Учиться и получить среднее образование это его обязанность.
Ок, а он что отказывается учится?
Он не ходит в школу?
В законе ничего не сказано про оценки)
Psy
Аноним 841: Примеры сонастроенности привидите, пожалуйста, что б понятней было.
Сонастроенность проявляется в том, что ребенок и родитель как бы на одной волне
Это как частота на радио
Когда она есть, нет внутреннего противостояния с каждой из сторон
И соответственно есть понимание общих целей, видения того " как надо"..и тогда нет ситуации "лебедь рак и щука, а воз и ныне там"
Это вам просто к размышлению, ни в коем случае не в упрек
Сонастроенность формирует родитель ( он умнее и хитрее), по сути он задает частоту..как локомотив, а ребенок в этом процессе-вагончик
Аноним 841
автор
Аноним 463: законе ничего не сказано про оценки
Там сказано про срнднее обрпзование. А чтоб его получить нужно мдать экзамен.
Экзамен не сдмть если нет знаний. С знаниц нет.
И аолнуют меня не оуенки аак таковые а отсутствие знаний.
Оуенки нужнв длч среднего балла. Сто бы помтупить на бюджет и желательно не в самый плохой колледж
Аноним 841
автор
Psy: есть понимание общих целей, видения того " как надо"
с этим проблем нет. ПОНИМАНИЕ есть общее.
Вот только достигать этого общего понимания не хочется. Т.к. тяжело трудится надо, усердие проявлять.)))
А в остальном идилия
МаМа
Тему всю не читала
Но в 9 классе вы уже ничего не сделаете.
Расскажите о последствиях неполучения аттестата. Он либо послушает, либо нет.
14 февраля устное собеседование. Дети начинают понимать, что всё серьёзно.
Дальше экзамены.
И соответственно последствия.
Родителям надо аттестат, хорошие оценки и колледж. Подросткам часто нет
МаМа
Автор, посмотрите баллы аттестата для бюджета прошлого года
Приличные места от 4,5 начинались
Аноним 841
автор
МаМа: Приличные места от 4,5
Я знаю.
Именно поэтому меня волнуют оценки.
Платить то мне.
Аноним 463
Аноним 841: Там сказано про срнднее обрпзование. А чтоб его получить нужно мдать экзамен.
Оуенки нужнв длч среднего балла. Сто бы помтупить на бюджет и желательно не в самый плохой колледж
Вы предполагаете, что он на всю жизнь останется в 9 классе?))
Ок, а если он сдаст не на высокий балл и не поступит на бюджет в хороший колледж, то что с вами будет?
Аноним 841: Я знаю.
Платить то мне.
в вашем случае надо понизить ожидания, главное чтобы ребенок сдал огэ и получил аттестат.
хай
Аноним 841: Платить то мне.
Может дешевле колледж оплачивать, чем репетиторов, без всяких гарантий.
Аноним 463
Аноним 841: Я знаю.
Платить то мне.
Ааа, понятно , вы о себе переживаете)
Надо заставить сына учиться, чтобы вам было лучше, ага?
Главное забота о себе?
Psy
Аноним 841: т
Аноним 841: ПОНИМАНИЕ есть общее.
Вот только достигать этого общего понимания не хочется. Т.к. тяжело трудится надо, усердие проявлять.)))
еще раз
перечитайте
в этом и есть противоречие
т.е в общем как бы все норм, но фоново каждый из вас сопротивляется выбору другого..
не понимаете?
вы не принимаете его "мне не надо"
Он не принимает ваше " так надо"..
Ребёнок в курсе что вы в любом случае будете оплачивать его учёбу? Дочери умышленно сказала, что платить за учебу после школы не стану. Мозги есть, значит есть возможность на нормальные баллы сдать экзамены, пару репетиторов могу оплатить, если будешь заниматься. Не хочешь вовремя учиться твои проблемы. При этом понимаю что не все так однозначно и будем решать уже по факту. Но пока такая тактика сработала, ОГЭ сдала почти на отлично, средний балл аттестата 4.85. В колледж не захотела пошла в 10й.
Аноним 841
автор
Аноним 463: Главное забота о себе?
Бинго!
Вы поняли суть темы! Пироги на полке.
эмтиви: главное чтобы ребенок сдал огэ и получил аттестат.
да так это. Но с абыкакими оценками и платно в рриличное заведение не пройдет
4.5 это пожалуй самый низкий балл. На некоторые специальности 5б требуются на бюджет и ропадают не все.
Молотком махать то он не готов. ИТ подавай. А лучше вуз.
Цели высокие, а вот достижение целей отстает.
Аноним 841
автор
Psy: вы не принимаете его "мне не надо"
ну как я могу принять его " мне надо играть вместо учить" разумеется у нас противоречия и он не может смириться с моим "надо учить а не ирать" как выйти из такой ситуации? Договоренности о компромисе срабатывают один раз пока он хочет выморозить из меня что-то. Потом забываются)) Юллия: умышленно сказала, что платить за учебу после школы не стану.
да. Говорю что не ротяну платное обучение так долго. Это в колледже.
А вуз платный в принципе не потяну. Очень дорогр сказала, что готова выложиться всего год.
Я сейчас работпю почти две ставки сто бы репетиторов оплатить
Аноним 603
Psy,
Ну то есть ребенок не хочет принимать, что за него не оплатят дальнейшую учебу, и не будут обеспечивать все хотелки и это нормально.
А родители должны принять, что ребенок не хочет учиться, хочет играть, есть и спать.
Какой должен быть сонастрой, если ребенок всеми силами отпихивает от себя любую ответственность и труд. А учеба это самый настоящий труд.
Аноним 707
Аноним 463: вы о себе переживаете
А почему родитель не должен думать о себе?
Ему в старости расхлёбывать это вот всё.
Успешный ребенок , как минимум самостоятелен и обеспечит себя сам. А не будет пенсию стариков родителей пропивать.
А играть словами , переворачивая смысл с ног на голову, обвиняя родителей во всем -это удел современных новоиспечённых психологов.
Аноним 841: Молотком махать то он не готов. ИТ подавай. А лучше вуз.
сорян, но какие ему ИТ? он в сунце троечник или хоть в 130 на матинфе?
откуда такие амбиции у человека, который на 2-3 учится? вы ему глаза откройте, покажите проходные баллы в колледж и в вуз на эти специальности. и пусть подумает над профессией маляра-штукатура.
прям шоковая терапия нужна, я считаю.
Аноним 841
автор
Яблоко: сорян, но какие ему ИТ? он в сунце троечник или хоть в 130 на матинфе?
в обычной школе гимназия,))) Яблоко: откуда такие амбиции у человека, который на 2-3 учится
он так решил он так видит. Мои слабые намеки, что не потянешь, пролетают мимо )))
Но я же должна быть на одной волне. Так что поддерживаю. Вдруг выстрелит и получится)) Яблоко: глаза откройте, покажите проходные баллы в колледж и в вуз на эти специальности
В прошлом году все покпзала. После этого согласился на репетиторов. До этого категорически был против.
Аноним 841: Но с абыкакими оценками и платно в рриличное заведение не пройдет
не знаю, сколько нужно набрать для поступления, но это лучше чем справка, так ведь?
Аноним 841: ИТ подавай.
в интернете полно тестовых заданий на тестировщика ПО или на джуна, предложите ради интереса его! пройти, чтобы оценить свои силы, возможно это может дать толчок к мотивации на обучение, или задуматься о своем будущем.
пойдите с ним на навигатор поступления, вот прям в выходной, сын, идем, посмотрим что есть из профессий.
запрещать, ну не выход, подлаживаться под его хотелки и читать лекции (денег нет, мне тебя учить) тоже не надо, гните свою линию, эмоции оставьте, чтобы потом себе и ему сказать, "я сделала все что могла".
Аноним 219
Аноним 841: а
Автор, советов у меня нет, но внимательно читаю тему, т.к. мой ребенок точь-в-точь такой же. Просто поделюсь нашей историей.
Старший ребенок трудяга, самостоятельно поступил в топовый вуз в Москве.
А младший, мне кажется, очень сообразительный, но адски ленивый. Уроки делает, но делает их шаляй-валяй. Если уверен, что не будут проверять, делать не будет. Хорошо будет делать только после внешней мотивации (отругала я, лишила гаджета, вызвали к директору) и будет делать все на 5. Как только контроль ослабнет, скатывается на 2-3.
Отпустить вообще контроль пробовала - не работает, он не принимает ответственность на себя. Тоже 9й класс, тоже ОГЭ впереди, тоже нужен 10 класс. Колледж не рассматриваем ни он, ни я. В институт под моим неусыпным контролем поступит, я уверена. И я считаю, что это моя обязанность - заставить его получить высшее образование. Поэтому как тут ранее отлично сказали, пока я его центр воли. Есть плюс большой - он меня слушается, хоть и делает неохотно, но делает.
Без моего контроля может заниматься только спортом, тренер для него - авторитет.
Аноним 841: Я сейчас работпю почти две ставки сто бы репетиторов оплатить
Аноним 841: Мои слабые намеки, что не потянешь, пролетают мимо )))
Но я же должна быть на одной волне. Так что поддерживаю. Вдруг выстрелит и получится))
А ваш сын знает откуда деньги берутся? Какие условия поступления в ИТ он сам может посмотреть, дайте ему задание, а после поговорите, не намёками а чётко по делу.
Аноним 841: В прошлом году все покпзала. После этого согласился на репетиторов.
Репетитор чуда не сделает, если он не будет зубрить и тем более если общий балл аттестата будет низким.
Почему вы так решили или как это должно проявляться?
Примеры сонастроенности привидите, пожалуйста, что б понятней было.
Аноним 201,
а почему в 18 он к вам должен подойти? В 18 такие уже знают что где и как, тк родители не создают волшебный мир, в котором грязное само становится чистым, еда сама готовится и тд. И они учавствуют в бытовухе по полной. Мой до 18 знал, что на него налог приходит и сколько, сам пополнял телефон себе, как счетчики списывать, как готовить, гладить, стирать на руках. Мозги хорошие, но зубрить он не будет. Обидно, да. Но это его жизнь и его выбор. Захочет и в 40 обучение пройдет. На лайте учится
Как вы понимаете, что человек вам врет?
Как вы понимаете, что то что вам говорят, это неправда?
Ок, а он что отказывается учится?
Он не ходит в школу?
В законе ничего не сказано про оценки)
Сонастроенность проявляется в том, что ребенок и родитель как бы на одной волне
Это как частота на радио
Когда она есть, нет внутреннего противостояния с каждой из сторон
И соответственно есть понимание общих целей, видения того " как надо"..и тогда нет ситуации "лебедь рак и щука, а воз и ныне там"
Это вам просто к размышлению, ни в коем случае не в упрек
Сонастроенность формирует родитель ( он умнее и хитрее), по сути он задает частоту..как локомотив, а ребенок в этом процессе-вагончик
Там сказано про срнднее обрпзование. А чтоб его получить нужно мдать экзамен.
Тему всю не читала
Но в 9 классе вы уже ничего не сделаете.
Расскажите о последствиях неполучения аттестата. Он либо послушает, либо нет.
14 февраля устное собеседование. Дети начинают понимать, что всё серьёзно.
Дальше экзамены.
И соответственно последствия.
Родителям надо аттестат, хорошие оценки и колледж. Подросткам часто нет
Автор, посмотрите баллы аттестата для бюджета прошлого года
Приличные места от 4,5 начинались
Я знаю.
Платить то мне.
Вы предполагаете, что он на всю жизнь останется в 9 классе?))
Ок, а если он сдаст не на высокий балл и не поступит на бюджет в хороший колледж, то что с вами будет?
в вашем случае надо понизить ожидания, главное чтобы ребенок сдал огэ и получил аттестат.
Может дешевле колледж оплачивать, чем репетиторов, без всяких гарантий.
Ааа, понятно , вы о себе переживаете)
Надо заставить сына учиться, чтобы вам было лучше, ага?
Главное забота о себе?
еще раз
перечитайте
в этом и есть противоречие
т.е в общем как бы все норм, но фоново каждый из вас сопротивляется выбору другого..
не понимаете?
вы не принимаете его "мне не надо"
Он не принимает ваше " так надо"..
)))
Ребёнок в курсе что вы в любом случае будете оплачивать его учёбу? Дочери умышленно сказала, что платить за учебу после школы не стану. Мозги есть, значит есть возможность на нормальные баллы сдать экзамены, пару репетиторов могу оплатить, если будешь заниматься. Не хочешь вовремя учиться твои проблемы. При этом понимаю что не все так однозначно и будем решать уже по факту. Но пока такая тактика сработала, ОГЭ сдала почти на отлично, средний балл аттестата 4.85. В колледж не захотела пошла в 10й.
Бинго!
Вы поняли суть темы! Пироги на полке.
Psy,
Ну то есть ребенок не хочет принимать, что за него не оплатят дальнейшую учебу, и не будут обеспечивать все хотелки и это нормально.
А родители должны принять, что ребенок не хочет учиться, хочет играть, есть и спать.
Какой должен быть сонастрой, если ребенок всеми силами отпихивает от себя любую ответственность и труд. А учеба это самый настоящий труд.
А почему родитель не должен думать о себе?
Ему в старости расхлёбывать это вот всё.
Успешный ребенок , как минимум самостоятелен и обеспечит себя сам. А не будет пенсию стариков родителей пропивать.
А играть словами , переворачивая смысл с ног на голову, обвиняя родителей во всем -это удел современных новоиспечённых психологов.
сорян, но какие ему ИТ? он в сунце троечник или хоть в 130 на матинфе?
откуда такие амбиции у человека, который на 2-3 учится? вы ему глаза откройте, покажите проходные баллы в колледж и в вуз на эти специальности. и пусть подумает над профессией маляра-штукатура.
прям шоковая терапия нужна, я считаю.
В прошлом году все покпзала. После этого согласился на репетиторов. До этого категорически был против.
не знаю, сколько нужно набрать для поступления, но это лучше чем справка, так ведь?
в интернете полно тестовых заданий на тестировщика ПО или на джуна, предложите ради интереса его! пройти, чтобы оценить свои силы, возможно это может дать толчок к мотивации на обучение, или задуматься о своем будущем.
пойдите с ним на навигатор поступления, вот прям в выходной, сын, идем, посмотрим что есть из профессий.
запрещать, ну не выход, подлаживаться под его хотелки и читать лекции (денег нет, мне тебя учить) тоже не надо, гните свою линию, эмоции оставьте, чтобы потом себе и ему сказать, "я сделала все что могла".
Автор, советов у меня нет, но внимательно читаю тему, т.к. мой ребенок точь-в-точь такой же. Просто поделюсь нашей историей.
Старший ребенок трудяга, самостоятельно поступил в топовый вуз в Москве.
А младший, мне кажется, очень сообразительный, но адски ленивый. Уроки делает, но делает их шаляй-валяй. Если уверен, что не будут проверять, делать не будет. Хорошо будет делать только после внешней мотивации (отругала я, лишила гаджета, вызвали к директору) и будет делать все на 5. Как только контроль ослабнет, скатывается на 2-3.
Отпустить вообще контроль пробовала - не работает, он не принимает ответственность на себя. Тоже 9й класс, тоже ОГЭ впереди, тоже нужен 10 класс. Колледж не рассматриваем ни он, ни я. В институт под моим неусыпным контролем поступит, я уверена. И я считаю, что это моя обязанность - заставить его получить высшее образование. Поэтому как тут ранее отлично сказали, пока я его центр воли. Есть плюс большой - он меня слушается, хоть и делает неохотно, но делает.
Без моего контроля может заниматься только спортом, тренер для него - авторитет.
А ваш сын знает откуда деньги берутся? Какие условия поступления в ИТ он сам может посмотреть, дайте ему задание, а после поговорите, не намёками а чётко по делу.
Репетитор чуда не сделает, если он не будет зубрить и тем более если общий балл аттестата будет низким.