9 класс. Учиться не хочет.ПЯ

Аноним 841
автор

Аноним 463: Чтоб ваш ребенок зависел от вас, вам же это зачем то надо было.

Мне надо что б ребенок научился управлять и зарабатывать много)))
Очень много.
Ну а я в его жизни потом смогу особняпом поуправлять)). Прислугу в тонусе держать и цветник в зимнем саду обихаживать)).
А он пусть сам управляется. У него получится.
Главное его сейчас убедить учиться

Аноним 463

Аноним 841: Мне надо что б ребенок научился управлять и зарабатывать много)))

Увы, наши дети - это не джины, исполняющие наши желания)))

Аноним 841: Главное его сейчас убедить учиться

Я думаю этим надо было заниматься раньше. Причем не убеждать, а заинтересовать.
А вы все 9 лет показываете, что учеба нужна только вам, вы требуете, вы заставляете.

Екатеринбург

Аноним 841: Так пррисходит со всеми нормальными подростками.
Если нет, то у ребенка диагноз или его сломали в младенчестве.

Давление друг на друга не есть признак нормы.
Норма - это адекватный диалог двоих близких людей, со спорами, но диалог.

Екатеринбург

Аноним 841: Мне надо что б ребенок научился управлять и зарабатывать много)))
Очень много.
Ну а я в его жизни потом смогу особняпом поуправлять)). Прислугу в тонусе держать и цветник в зимнем саду обихаживать)).
А он пусть сам управляется. У него получится.

Ааааа, всё ясно Глубинный мотив давления - мечта, что диточка реализует то, что у меня не вышло.
Вот откуда его спротивление. Он не личность, он инструмент, проект мамы.
Перспектива тут не будет радужной. Но вы этого не услышите. И психолог по той же причине не помог.
Успехов автор в обихаживании воображаемого цветника в воображаемом зимнем саду!
А парню - сочувствие

Аноним 841
автор

спасибо, что подняли настроение.

Теперь я смогу с новыми силами продолжить давить и окучивать
Всем спасибо расходимся

Екатеринбург

Аноним 841: спасибо, что подняли настроение.

Мы старались)))
А если серьезно, то на 10-ти стр. этой темы есть толковые рекомендации и советы. Уже можно на что-то опереться.
Плюс читать литературу по возрастной психологии хотя бы.
Либо найти по отзывам толкового психолога, который погрузившись в детали, поняв именно вашу семейную систему, поможет найти контакт с сыном.

Аноним 219

Аноним 463: Подскажите, оглядываясь назад, вы одинаково воспитывали детей? Одинаково к ним относились?

Мне очень сложно оценивать это объективно.
Старший говорит, что я больше ношусь с младшим, чем с ним. Это действительно так. Но я считаю, что это следствие того, что он менее ответственный. Если бы он был как старший, давно бы уже ослабила контроль, мне это не в радость.

Аноним 841
автор

Трям, здравствуйте!: есть толковые рекомендации и советы

Да, толковые я приняла в работу. Спасибо.

мама
Екатеринбург

Аноним 841: Страха нет. Понимания, что не сданый экзамен это справка, тоже не приходит. Надеется, что как обычно вытянут.

Ну не сдаст ОГЭ. Будет пересдавать, потом еще раз пересдавать, потом на 2ой год по тем предметам что не сдал.

Аноним 463

Аноним 219: Но я считаю, что это следствие того, что он менее ответственный.

А может все-таки наоборот?
Не будет ребенок ответственным, если у него все время забирать эту ответственность.

Аноним 219: давно бы уже ослабила контроль, мне это не в радость.

Но если вы ослабите контроль, то вам станет страшно и тревожно, да?

Аноним 219: Старший говорит, что я больше ношусь с младшим, чем с ним.

Мне тоже близка версия вашего старшего сына.
Мы почему-то думаем, что наши дети без нас не справятся и начинаем помогать, а потом удивляемся почему они такие безоответсвенные и тп.
Если что - это мое мнение)

Аноним 909

Ребенок учится в коллективе, в классе, где у каждого есть сложившийся образ, свой круг общения, друзья-приятели, особенно у подростков. Если я, к примеру, имею в своем окружении игроманов, далеких от заинтересованности в учебе, считающих оценки 2 и 3 нормой, и это мой круг общения, где меня принимают и считают своей, т.е. подобной, похожей... И вдруг, в один прекрасный день, я "забила" на игры, пришла в школу с домашней работой выполненной, сама "рвусь" отвечать у доски, получаю оценку пять баллов... И что будет? Однозначно - насмешки, улюлюкание и т.п. Если у меня достаточный авторитет, то я выдержу. А если я среднестатистическая личность ? А если я еще и слабая, и ведомая?! Думаю, что понятно, что меня "загнобят", "затравят", засмеют, "выгонят" из коллектива/сложившегося круга общения. Это типичная ситуация. Измениться в старом "круге общения" может не каждый подросток, даже и взрослым это не всем дано.

Аноним 219

Аноним 463: Не будет ребенок ответственным, если у него все время забирать эту ответственность.

с этим нельзя не согласиться. Но попытки были: на 1 четверть каждый год класса с 6го мы договариваемся, что теперь он сам несет ответственность за свою учебу и получаем провал, поэтому сейчас снова контроль. В следующем году попробуем снова.

Аноним 463: Но если вы ослабите контроль, то вам станет страшно и тревожно, да?

нет, я уверена, что ребенок вырулит рано или поздно, с моей помощью или без, поэтому тревоги и страха нет. А может это только я так считаю. Сложно себя оценить объективно.

Аноним 655

Аноним 841: В институт собирается!

Автор, я в прошлом году такую тему создавала, удалила, так как умников в чате слишком много было, хрена всякую писали вплоть до роддома мне косточки помыли.
Я про институт. Вот смотрите, он если это говорит, значит у него есть понимание, что он 9 класс полюбому окончит, так считают многие дети, так как ровно до этого лета 2023 года, действительно на ОГЭ могли помочь учителя. С этого лета этого нет. Ну может в сёлах где то и есть, но вот у нас в школе нифига никто не помогал.
Часть детей оставили на второй год из-за математики, хотя дети не прогуливали, как мой и учились.
Вы можете с ним поговорить так: если он действительно собрался в институт, то тогда оценки вообще не важны за 9 класс. Лишь бы за геометрию 2 баланабрал и итого 8.
Русский сдать легко. Мой с дисграфией, сдал со второго раза и 2 балла до 4 кг не хватило. Его просто натаскали на сочинение и изложение-это самые важные задания. Теория вообще не особо важна для того что бы тройку получить.
Мой занимался онлайн только с апреля. Плюс для пересдачи я на русский дополнительно 4 занятия ещё ему оплатила с экспертом по огэ. В школе долбили и они засчитали на уроке для сочинения стандартные предложения.
Общество сдал с первого раза, математику на 8 баллов с первого раза. Русский и информатику со второго.
Но мой не стал учиться дальше, а ваш фантазировать об институте. Поэтому в 10 его все равно возьмут, пусть не в вашу школу. В колледж на бюджет попасть не реально с низкими баллами. Бал 4, 3 считается уже низкий на специальности лучше, чем ПТУ-шные.
Поэтому, автор побеседуйте с ним насчёт института, но ему придётся учиться перед ЕГЭ полюбому.
И скажите про ср. Бал аттестата, ему надо бы хотя-бы 3.8. Вдруг в 10 классе не захочет учиться и придётся искать колледж. Ну или платно 80к в год )))).
Вы же понимаете, что в 16 лет вообще не понятно, кем ты хочешь быть. Им сложно. Очень плохо, что сейчас 9 классов, а не 8. Они этот год все с ума сходят. А в 8 ещё более покладистые. Они устают этот лишний год учиться.
И такая агрессивная сейчас политика в образовании.
Поэтому не контролируйте его, контроль и привёл к отверженные к учебе.
Мы не умеем правильно контролировать. А мотивировать то же не умеем. А школа не мотивирует сейчас.
Я вообще вопрос учёбы больше не затрагиваю. Моя задача была довести его до аттестата 9 классов. А дальше уже пусть сам думает, как он будет деньги зарабатывать. Манную кашу, суп и пюре сделаю. На мясо попрошу скинуться. На коммуналку то же, не сразу, постепенно, с улыбкой и любовью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";