9 класс. Учиться не хочет.ПЯ

Psy

Аноним 841: Тащу как паровоз и быт, и доход, и ребенка с его учебой, допами и хотелками

у вас тоже слог неплох
тогда вы и ответите как же так получается что вы вся такая хорошая и жертвенная не сонастроены с ребёнком на одной волне..

просто посетитель
Екатеринбург

Psy,
Меня оно раздражает, потому что это неправда

Екатеринбург

Аноним 841: Тащу как паровоз и быт, и доход, и ребенка с его учебой, допами и хотелками

Вы уже сформулировали суть проблемы

Аноним 445

уа-уа,
ВПР по русскому сложнее огэ?
В 8 классе меняли школу, были вступительные тесты. Школа простая. Дочь ни русский, ни математику не смогла написать. Сказали, что даже 2 не могут поставить.
4 месяца занималась с репетиторами. ВПР по русскому написала на 4, а математику на 2 Но у нас в школе есть переводные экзамены, ВПР к ним приравнивается. Но математику переписывала, со второй попытки на 4 написала. В классе по русскому из 16 человек, 11 человек на 2 написали ВПР по русскому языку.
В этом году на профорентации дали небольшой тест из заданий по русскому языку огэ, у дочери из 7 заданий только одно правильно. За 7 класс русский 3,за 8 класс 4.
Как без подготовки троешнику написать?

Аноним 445

Автор, а как сын пробные огэ написал?

Аноним 463

Аноним 841: Я сама ему внушала что он индивидуален и должен иметь собственное мнение и не идти на поводу))

А сами пытаетесь его прогнуть, изменить, не слышите его мнение. Как понимать это расхождение в ваших словах и действиях?

Аноним 463

Долорес Клейборн: Меня оно раздражает, потому что это неправда

Или вы не хотите, чтоб это было правдой?
По-другому: не хотите видеть правду))
Не просто так нас что-то раздражает

Аноним 660

Аноним 255: Отменить, как репетитор говорю

Подтверждаю.
Один раз не принёс дз и не выучил - иди делай и учи, потом и будет занятие.

Интресно, почему ваши репетиторы позволяют не делать дз?....

Серьезно

Девочки, а как вы дальше размышляете жизнь складывать?
Ну вот сейчас вы контролируете, все чётко, расписание, домашка неврологи , психологи,репетиторы...а дальше? До какого момента тянуть и как сам мальчик с жизнью справляться будет в дальнейшем?

Расчёт на то,что станет старше и вдруг что-то произойдёт (поумнеет, привыкнет и пр)? Или как?

Аноним 660

Я бы оставила в покое.
А там, что будет...

Важнее хорошие доверительные отношения с ребёнком.

Серьезно

Столько обвиняющих мать комментариев!
Всё-то не так и во всём -то виновата автор.

Автор, к сожалению, или к счастью, инструкций к жизни и выращиванию детей нет. Да и как оно ,,правильно,, никто не знает.

Нынешним родителям непросто, по сути мы первое поколение,которое растит детей в этом полувиртуальном мире. И каждый идёт наощупь.

Но и детям взрослеть тоже не тотально весело. Тревоги и правда много , считывается на раз.
А парням так и посочувствовать можно, им бы что исследовать, побеждать, проигрывать, рисковать, а где это получить можно в современном рафинированном мире? Где родители с ума сходят,если не знают где ребенок и что делает.

Им бы лес, поход, костёр ,рыбалка/охота с мужчинами-наставниками,а вместо этого получают тревожных мам,учительниц, школу,где все наперёд известно и жизнь по плану. А игры хоть как-то возмещают пацанячьи потребности.

Никаких советов,разумеется не будет, так же иду шаг вперед и два назад. Для себя решила,что буду растить осознанность у ребенка, рефлексию и еще способы с собой, своим контролем и как следствием тревогой работать. Иногда удачно, иногда не очень. Ращу веру в сына.

Аноним 115

Аноним 841,
Если у вас привык, что с него ничего не требовали и только получать, то решать вопрос совместно с психологом, тк воспринит в штыки, с чего это раньше это было нормой, а сейчас нет. Телефон это уход от реальности, не можешь без игр, ок научись с их помощью зарабатывать хотяб на обед. Мало детей которым реально нравится учеба, восновном это делают тк родители внушили, что надо. Выбрали за него кем он будет и тд. Разговаривайте ищите куда он хочет пойти, кем стать, найдите занятия когда день занят интересным, тогда мало времени и желания в телефоне сидеть. Так же много видео интересных уроков смотрите вместе, обсуждайте, у нас не было экзаменов огэ, так я с ним вместе варианты решала, просила мне объяснить, то что уже не помню. Да и по урокам когда приходил спросить, говорила, а как вам объяснили? Покажи как вы решаете и тд, в итоге начинал и о я понял все и сам делал. Любую тему можно обсуждать так, что им интересно становится. И не они такие, а мы из них таких делаем, много семей не дают интернет детям, есть комп который строго по времени, с паролем. Какой стимул у них к учебе? Они видят реальность, что блогеры без образования зарабатывают больше, чем те кто зубрили по 10 лет и защищали докторские, так же на удаленке не мало. Квартиру? Так мать помрет вот и квартира, а до этого и с ней можно, либо по чужим людям девки, парни, пожить. Поздно родители сейчас соображать начинают, что изначально детей надо настраивать, а не как удобно тебе, самой быстрее сделать, сунуть гаджет, чтоб не мешал или замолчал и тд.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 463: Не просто так нас что-то раздражает

По вашей логике, когда кто-то врёт, вам это должно нравиться? Что за бред?

Аноним 115

Ьььь,
Конечно проще списать на мир. Чем на себя. Да электронный мир плотно всел, но надо учить дозировать, уличные игры никто не отменял, многие дети просто про них не знают. Наши родители были заняты, поэтому всякую фигню в виде с ума сходить и за каждым шагом следить даж не рассматривали так же приучали к ответственности, сейчас у родителей больше эго, которое они сами не смогли воплотить в жизнь и пытаются это сделать через детей. А понять, что дети, это не они, и даже в плане учебы они другие, этого замечать никто не хочет. Много примеров где дети учились нормально, но родители не вмешивались и ребенок выбирает рабочую специальность и ему это в кайф, и дома спокойствие, ребенок счастлив, мать спокойна. И те кто дрючит за оценки и выбирает вуз, потом контролирует посещение и сдачу и мамаша нервная и ребенок во все тяжкие с 18, а то и раньше пускается.

Аноним 463

Ьььь: Нынешним родителям непросто, по сути мы первое поколение,которое растит детей в этом полувиртуальном мире. И каждый идёт наощупь.

А что мешает нынешним родителям пользоваться возможностями этого полувиртуального мира?
Что им мешает воспользоваться Гуглом например для начала? Там море информации, в тч и по воспитанию детей.
А еще когда у нас болит зуб, мы что делаем? Мы ж его не лечим сами, наощупь, мы же обращаемся к специалистам почему-то. Так здесь что мешает нашим родителям обращаться к соответствующим специалистам?
Зачем это делать наощупь? Если вся информация под боком

мама
Екатеринбург

Аноним 845: наши родители так бились за нас, не было такого, хочешь учись, не хочешь работай, дело твое, никто ни кого толкать, тянуть не будет

Может, в этом и есть секрет? Родители сами не дают ребёнку нести ответственность, не тянули и не толкали. Дети чувствовали свою ответственность за свою жизнь.

Серьезно

Аноним 463: соответствующим специалистам?

Потому что человек гораздо более сложная конструкция, чем зуб. И нет специалистов по выращиванию детей. Нет и не было.
Но если вам все ясен и понятно в жизни,то круто. У других можно быть иначе,не как у вас.

Аноним 201

Ьььь: Расчёт на то,что станет старше и вдруг что-то произойдёт (поумнеет, привыкнет и пр)? Или как?

Ну мозг то формируется. Они же не рождаются с полностью сделанным мозгом, готовым. Он по мнению ученых к25 годам созревшим считается. Тоесть «отпускают» ребёнка постепенно, и да считаю шишки нужно давать набивать.

Аноним 201

Аноним 660: Я бы оставила в покое.
А там, что будет...

Да сейчас «с божьей помощью» это тренд. Но самое тут важное считаю когда он в 18 из школы выпустится, если такое произойдёт и придёт с вопросом где взять деньги на ипотеку, аренду, еду, одежду, мёд обслуживание, иметь силы ответить «дак с божьей помощью там и возьмёшь»

Аноним 201

Аноним 115: Они видят реальность, что блогеры без образования зарабатывают больше, чем те кто зубрили по 10 лет и защищали докторские,

Нифига. У меня кто с докторскими и зубрили сейчас в эмиратах недвижимость скопают. Отличное образование у людей. Так что по разному бывает. Тут от мозгов зависит, а видно же по ребёнку. Кто шустрый и и соображает и везде пробьётся а кто амеба. Если к шустрости присовокупить отличное образование, прямо очень хорошо взлетит.

мама
Екатеринбург

Автор, прекрасно Вас понимаю. Старшенький - тот еще подарок. Умный, но капец какой ленивый, +игры+телефон.
В 9 классе вырулили только благодаря жесткому и тотальному контролю. Началось с начала года 2 и 3 по предметам. Терпела, читала лекции, разговоры по душам и тд. И тут случилась пандемия. И все сели дома. И пришлось мне стать педагогом С утра - с младшим первый класс. После обеда старшенький очи открывал и тут я со списком заданий от учителей. Прямо рядом садилась и заставляла делать, параллельно объясняя. Это был треш. Но! Учебный год ребенок закончил со средним баллом в аттестате 4,5 балла. И спокойно поступил в 10 класс. К сожалению, имела неосторожность поверить сыну в обещании, что теперь то он все понял/осознал и дальше сам-сам. Ситуацию отпустила, как итог - слил 10 класс В 11 классе опять пришлось включать "железную мать", но тотального контроля уже не получилось (работа + решение проблем с младшим), поэтому результаты оставили желать лучшего. Как сам сын сказал недавно, что "надо было забирать все гаджеты, оставлять с учебниками, ну побрыкался бы неделю-две-три, а потом бы начал учиться". Это в ответ на мой вопрос, как воздействовать на младшего, который вот только начал свое вхождение в пубертат

Аноним 463

Ьььь: Потому что человек гораздо более сложная конструкция, чем зуб.

Ну да, человек столько всего уже создал и изобрел, а в себе никак разобраться не может))
Удивлю наверное вас, но и сложная конструкция человека не осталась без внимания, есть такая наука, как психология, которая изучает внутренний мир человека.

Ьььь: И нет специалистов по выращиванию детей. Нет и не было.

Странно.. а я таких знаю. И от них я много узнала и узнаю о воспитании детей.

Ьььь: У других можно быть иначе,не как у вас.

Конечно

Аноним 201

Sahara: Как сам сын сказал недавно, что "надо было забирать все гаджеты, оставлять с учебниками, ну побрыкался бы неделю-две-три, а потом бы начал учиться". Это в ответ на мой вопрос, как воздействовать на младшего, который вот только начал свое вхождение в пубертат

Не поверите, у меня старший не раз мне говорил, типа его надо в ежовых рукавицах держать и все отбирать, я когда бывает на младшего начинаю ворчать старший мне сразу, забирай все и меньше выделываться будет, знают они сами, похоже к себе волшебный ключик.

Аноним 841
автор

Аноним 463: не слышите его мнение

Да с чего? Кроме его мнения есть еще законы и обязанности их соблюдения.
Учиться и получить среднее образование это его обязанность.
Так что в этом вопросе его мнение никого не интересует.
А вот куда пойти на доп, какую одежду купить, какие обои приклеить - здесь послушаю и сделаю как хочет.

Аноним 115

Аноним 201,
Дети не смотрят на ваших знакомых, у них эпоха и кумиры другие. И если желания нет, то не выучится он никак, тк ему это не надо, у него мозг стирает ненужное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";