Наказывать ли и как?

До 18 лет ребёнок должен в 22.00 быть дома. Так как вы несёте за него ответственность.
Тем более в наше время.

Но если бы такое случалось, я бы не наказывала. Спортсменка, отличница. Тем более все это происходит в каникулы и выходные.
В 15-17 сама гуляла до ночи, а иногда и до утра в каникулы и выходные.
Ничего критичного не вижу, но безопасность сейчас привыше всего.

мама
Екатеринбург

SnuS: комендантский час до

16

Аноним 549: На такси приезжает

Аноним 549: как надо поступить

Надо ездить встречать самим. Не надо деве ездить одной на такси ночами. Чревато.
Договоритесь, что она ждёт вас в заведении или в гостях, вы приезжаете, поднимаетесь за ней, чтобы одна не выходила ни на улицу, ни в подъезд, и сами довозите. Иначе опасно.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: Да. В пиццерии.

пиццерия до 4-х утра работает?

Екатеринбург

Аноним 549: В пиццерии

врет. Туда патрули приходят по ночам. Раз на патруль не попали, то точно не были они в общепите ночью.
Она про комендантский час вообще не знает, что ли?

Аноним 549
автор

Kaбанчик: нормальным же человеком выросли?

У меня иная ситуация - я с 15 до 17 жила отдельно, с 17 до 24 с родителями. И вот когда с родителями, то в 22 дома. Никаких приходов в час ночи.

Да, я как сейчас вспомню, что в 16-20 творила, так волосы седеют.. Сама это одно, а дети - другое.

Екатеринбург

Znayka: 16

Аноним 952

Аноним 549,
16 это не 14 уже, денег лишите только хуже сделаете, практически взрослый человек перед вами, поговорите, что переживаете и волнуетесь, я так говорила со своей, но говорила до таких гулянок, для меня важно чтоб на связи была и чтоб я знала где она и с кем, если вдруг задерживается по каким либо причинам необходимо меня уведомить и знать четко, что я не сплю жду её дома, обычно всегда до 11 гуляет, если задерживается то сообщает мне

Аноним 549
автор

SnuS: час до какого возраста? До 18 лет?

До 16. Пока было 15, использовала это как аргумент. Как 16 исполнилось, так и начались проблемы.

Аноним 549: И вот когда с родителями, то в 22 дома. Никаких приходов в час ночи.

Я жила с родителями до замужества. Приходить можно было во сколько угодно, надо было предупредить, и чтобы меня проводили до квартиры.
Считаю, правильно.

Не понимаю, в чем проблема запретить приходить поздно, нельзя и все, это не обсуждается. Что за бред, ребёнок в 16 лет ночью по городу шляется

Аноним 549
автор

Фигура речи: Надо ездить встречать самим

Для этого надо знать где она.
Последний раз так и было, что я просила просто дать мне адрес и сказать во сколько приехать. Не говорит.. Куда я поеду забирать? В последгий раз в полночь дозвонилась до тренера, тон сказал, где они, но что через 15 минут уйдут. А мне ехать 30. Договорились, что посадит на такси. И через час только приехала. Но после звонка тренеру была на связи, видимо он втык дал.

Екатеринбург

Аноним 549: До 16

было раньше до 16, сейчас до 18.

мама
Екатеринбург

Мария 2023: Не понимаю, в чем проблема запретить приходить поздно,нельзя и все,,

Автор, вот же! Ну просто суперсовет

мама
Екатеринбург

N L: Мы гуляли до утра, мама нас отпускала в клубы : в Эльдорадо плясали до 6 утра, потом на попутке домой ехали. Выходишь и голосуешь. Как мама не боялась..

Точно! Но я в 17 уже была на первом курсе универа, и считалась уже взрослой личностью. Хотя пару раз нас чуть не затащили в машину, пока ловили попутку.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: в полночь дозвонилась до тренера, тон сказал, где они, но что через 15 минут уйдут.

Чего? Тренер в полночь говорит, что они уйдут через 15 минут? Это что за тренер и что за спорт?

Аноним 549: Для этого надо знать где она

Для этого надо признать, что у нее есть личная жизнь. А не пиццерия до 4 утра. И спокойно на это реагировать.
Ну, и , понятно, объяснять, что бывает с девушками ночью без провожатых.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: В последгий раз в полночь дозвонилась до тренера, тон сказал, где они, но что через 15 минут уйдут. А мне ехать 30. Договорились, что посадит на такси тренер с ними был? Так можно?

Аноним 205

Аноним 549: В последгий раз в полночь дозвонилась до тренера, тон сказал, где они, но что через 15 минут уйдут.

он с ними чтоли? или ка кон знаетчгде ни тусят и во сколько уйдут? Что за спорт то?

Аноним 205

и тренер поощряет гулянки до 4 утра? странно. Режим же у спортсменов, диета, то сн

Аноним 549
автор

FoxyMama: тренер с ними был? Так можно?

А почему тренеру нельзя?

Есть нюанс - в её группе всем уже 18 есть. Спорт не распространённый, возраста и уровня дочери девушек в городе почти нет, поэтому она тренируется со взрослыми. Детские группы есть, но они не подходят.

Спорт не профессиональный. И тренер, и занимающиеся в группе дочери все плюс-минус один возраст, молодые, но 18+

мама
Москва

Аноним 549: Девочка, 16 лет.

Наказывать бесполезно, только усугубите ситуацию. Но на мой бы характер я бы влила мега сильно за такое, тк это реально опасно - ребенок шляется неизвестно где, неизвестно с кем, да до утра Хорошо, если просто в подоле притащит от какого-то неведомого однокурсника, а то ведь можно и на групповое изнасилование попасть и на убийство. Девка 16 лет катается ОДНА ночью на такси, у меня в голове это не укладывается Если с парнями зависает, то что это за крендели такие, которые девушку до дома проводить не могут??? А если ( вдруг) там одни девочки, то это плохая компания - рано или поздно найдут на свой зад приключений:((((

мама
Москва

Фигура речи: Я жила с родителями до замужества. Приходить можно было во сколько угодно, надо было предупредить, и чтобы меня проводили до квартиры.
Считаю, правильно.

И у меня также было. Мама знала всех моих друзей, настаивала чтобы меня провожали обязательно. И провожали!
Но я правда в 16 лет до 4 утра не гуляла. Сильные загулы после 20ти начались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";