двое подростков ругаются из-за пачки печенья

Екатеринбург

А у нас в детстве было правило (нас было трое). Один делит, другие выбирают. Мы все трое мастера по дележке на абсолютно равные части

Аноним 484: Например не могут поделить ноутбук, хотя ноутбука ДВА (старый и новый).

Я бы тоже не поделила))

мама
Екатеринбург

Аноним 136: Лайфхак - 1 ребенок. Мне кажется, другие способы не работают.

Вы второго обратно предлагаете засунуть?
Автор я вас понимаю, терпения нам

Аноним 998: Второго сейчас надо куда то пристроить?

Ага, передать на воспитание тому, кто такие дельные советы даёт

мама
Екатеринбург

Странная вы автор, делить не хотите, вникать из-за чего споры- ссоры (печенье лишь повод) не хотите. Дети разруливают как умею. Выкинуть печенье в приступе злости -это не выход, ведь сами же пишите, что будете и дальше покупать Подумайте какие правила в похожих ситуациях вы можете предложить детям, озвучьте правила и последствия их несоблюдения. Соблюдайте согласованные условия. А вообще по хорошему нужно в отношениях между детьми разбираться. Потому что ситуация с печеньем лишь ситуативный повод их конфликта.

зебра белая

Мои тоже делят всё: печенье, мороженое, кота, воздух.... Для меня поехать с обоими в отпуск это как сесть на электрический стол. Разница у них 3 года. Думаю дело тут во мне и моем отношении: один всегда старший, а второй всегда младший.
Нет, я не делю их по возрасту.
Просто все этапы взросления ребенка и наших с ним отношений я прохожу со старшим, как не крути. Ну не выдали мне инструкцию в роддоме, обучаюсь наглядно.
У меня пока не получается сгладить углы(((

Я как ребенок из такой связки скажу - делят, потому что оба не чувствуют себя любимыми родителями, каждому кажется, что другому достается больше внимания, ресурсов. Кажется, что вы несправедливы по отношению к нему, а другому делаете поблажки. И часто так и оказывается, на самом деле. Может один сложнее достался, чем второй и его больше опекали, может младшего выделяете часто (просите уступить старшего в силу возраста) или наоборот, акцентируете внимание на старшем. В общем - это в любом случае перекос отношения родителей в сторону кого-то (сильнее опекаете, больше жалеете, чаще встаёте на чью-то сторону

Так они у вас же этому и научились.
вы несколько раз написали

Аноним 484: Сил нет

И решили проблему тем, что

Аноним 484: Все печенье выкинула

т.е. мы видим напряжение, которое вы снимаете агрессией.
Ваши дети делают то же самое.

мама
Екатеринбург

Я спрашивала в своё время каждую: А почему ты ТАК делаешь? Ответы бывали неожиданными. Исходя из ответов и действовать. Самая часто повторяемая фраза у меня была -договариваться надо)

Аноним 935

Неромантик,
Ну да конечно…
Один ребенок всегда старший и он действительно старше, а второй младший и он действительно младше
Не может и не должно быть к ним одинакового отношения

Неромантик: каждому кажется, что другому достается больше внимания, ресурсов. Кажется, что вы несправедливы по отношению к нему, а другому делаете поблажки

Всегда… как бы и кто бы не относился
И споры это тоже нормально

Аноним 935: Не может и не должно быть к ним одинакового отношения

Я помню, как мы со средней сестрой сидели в шкафу и рыдали, потому что младшая опять была "ну она же маленькая" средняя ревела, они погодки - мне в прошлом году тооже столько же лет было, но я уже большаааяяя была, а она до сих пор маленькаяяя!!! Когда она уже вырастет?

Так вот, нам всем уже за 30, а для родителей младшая до сих пор так и осталась маленькой девочкой, и отношение к ней как к ребенку. И помощь по первому писку, а мне "ну ты же взрослая, сама справишься"

Смешно было, когда мы переезжали в другой город. Я с грудным ребенком собирала вещи, паковала коробки, потому что муж уже уехал в место дислокации. Мои родители мне сказали - прости, нам некогда, приехать помочь не можем. Ну я и плюхалась одна. Тяжко было до невозможности, надо было квартиру максимально освободить, но выбора у меня особо не было. Через неделю после моего отъезда переезжает моя младшая сестра, в рамках одного города с вещами на одно такси. Что делают родители? Правильно, бросают все дела и едут её перевозить, потому что "ты что, переезд это такое нервное дело, ей самой не справиться"

И вот так во всём, это просто одна из тысяч ситуаций. Но мои родители в полной уверенности, что любят, помогают и относятся они к нам одинаково

Аноним 935

Неромантик,
Ну очень жаль что у вас обиды детские остались, надо наверное работать с ними
Но это скорее исключение чем правило, большинство благополучно взрослеет и детские обиды оставляют в детстве
И у старших и у младших свои преимущества и свои трудности …грустно когда это тянется так долго
Пысы и это не только от поведения родителей зависит но и от особенностей детей

Аноним 745

Аноним 484: Но они умудряются поругаться даже из-за пачки печенья. Например один ребенок унес к себе пачку печенья в комнату. Вторую пачку выложил на кухню (оба по вторую забыли). Второй ребенок идет в комнату к первому и забирает пачку печенья. И начинается ругань. Я в шоке потому что еды и сладостей покупается много и ежедневно. Как сохранить спокойствие?

Правила установить надо - никто ничего к себе в комнату не уносит из еды. И никто без разрешения не заходит, тем более ничего не берет у другого.
Купите им на нг ящик печенья, пусть наедятся вволю.
Ну неужели у них вкусы настолько одинаковые? И всегда все на двоих покупается?

Аноним88

С сестрой чего только не делили.
Помню как остатки йогурта из стаканчика пополам ложкой черпали и не дай бог кому кусочков фруктов больше достанется.
Со временем прошло , съели печенье и пофиг уже

Аноним 935: Ну очень жаль что у вас обиды детские остались,

Да нет никаких обид. Но и любви никакой нет. Сейчас уже с мужем просто прикалываемся над этим, он тоже старший и такая же фигня в семье

Аноним 935: это не только от поведения родителей зависит но и от особенностей детей

Конечно. Сестра младшая болела сильно в детстве, вот над лей все и тряслись. Просто она выросла, болеть давно перестала, а родители по накатанной себя ведут.

Я сделали выводы для себя, и пытаюсь со своими детьми выстроить другие отношения. Посмотрим, получится нет

Аноним 544

Аноним 484: Например один ребенок унес к себе пачку печенья в комнату.

Меня бы больше беспокоило, что печенье в комнате едят
У меня дети приучены делиться. Никогда не съедать все, минимум 1/3 оставят) У нас в семье не принято в одного все съедать. Это наглость и неуважение.

А уж специально забрать всю пачку и съесть в одного в своей комнате. Да еще и то, что крошиться…

Аноним 544

Аноним 136: Лайфхак - 1 ребенок. Мне кажется, другие способы не работают.

Работают. Называется воспитание. Проверено.

Аноним 717

Все сладости/конфеты/печенье покупаю в двойном размере. Яблоки и прочие фрукты мою в вазу в четном количестве. Слежу, чтобы все всегда было по-честному., прямо демонстративно "Это тебе, а это тебе". Это моя детская травма - чувство несправедливости, когда одному больше, а мне меньше. Не хочу, чтобы кто-то из детей в будущем психологу жаловался, что его конфеты другой съел.

Аноним 136

Аноним 544: Работают. Называется воспитание. Проверено, работает.

Автору явно нужен ваш совет подробнее !

Аноним 544

Аноним 136: Автору явно нужен ваш совет подробнее !

Сомневаюсь, ведь воспитывают, когда поперек лавки. Дальше одни плоды.

мама
Екатеринбург

Научила детей делить все поровну. При этом сладости килограммами не покупаю, ибо вредно. К примеру шоколад на двоих не больше плитки в день. Если кто то не хочет - может отдать свою долю другому. И никто не в обиде.

Аноним 299

Смысл этой ругани не в том что им недостаёт продуктов/вещей. А смысл отнять что-то(неважно что) у другого. соперничество

мама
Екатеринбург

Своих получала ругаться так. Нет печенья нет скандала. Забираю сразу и все. И так со всем. Ноут не могут поделить значит нет ноута пока не научитесь мирно договориться и тд

Аноним 93

У меня тоже старшие погодки спорят из-за всего: пульт,еда,диван....даже из-за того,кто с какой стороны от меня будет стоять или идти))))
С недавних пор у них новый повод для споров-младший брат,считают кто сколько раз его держал на руках,кто лицом к нему сидит,а кто с боку 🤣 .
Но они очень друг друга любят,все время делают друг другу подарки,долго друг без друга не могут,поддерживают,защищают.
Не знаю даже почему такое происходит

Аноним 145

Ой. автор, я вас понимаю.
У меня дочь и сын. И вот эта дележка и вечные споры, ругань меня просто выводит.
Но особенно бесит дележка еды и сладостей. Я в ответ взрываюсь и ору как не в себе- Вы че голодные дети в Африке? Вас не кормят что ли?
В этот момент все затихают и... продолжают спорить шопотом
Верю, что скоро перерастут, мозгов прибавится и перестанут делить все и вся.

Аноним 484: правда не готова заниматься тем что делить дешевое печенье за три копейки при входе в квартиру это уже за гранью

А надо. Пачку тебе ,пачку тебе. У нас работает во избежании конфликтов. Старшая уже не обращает внимания. На кухню несёт. Переросла эту конкуренцию. Младшей ещё пофиг. Средний ребёнок это ещё чувствует. Моё, это мне. Хотя как и у вас всего навалом дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";