У меня еду не делили, ну или я не помню такого 😂
Игрушки делили, сейчас со смехом вспоминаем. Это ж жизнь. Если в другом все ок, то я б не парилась совершенно. Меня не раздрожали мои дети, и их отношения к дележкам.
Аноним 136
Аноним 14: Моя умудряется конкурировать даже с кошкой
У меня оптимизация. 1 ребенок. Никаких домашних животных. 1 муж, любовники это гемор. Плюс робот пылесос, посудомойка, мультиварка.
Аноним 484
автор
Аноним 136,
Девочки я понимаю что с одним ребенком таких ситуаций не бывает.
Аноним 782
Аноним 484: Все печенье выкинула. Сил нет
Аноним 484: так уже какой раз, сил уже нет
автор, не обижайтесь, но причина вот здесь☝️
вы подали пример решения конфликтов силовым методом. Их девиз: сил нет (решать конфликт без агрессии и воздействия)
у меня не подростки, но тоже до смешного доходит. Поспорили, что тащит позд: локомотив или электровоз🙈
и постоянно споры в таком ключе.
отношусь философски, рскорбления, драки, ругань из-за еды у нас запрещены.
и да, нет ничего страшного, чтобы вкусняшки делить сразу поровну, раз не могут без ругани.
мамочка
Аноним 484: Так они не делят
Вот тут ключевое! Это очень важно. А то потом будет
Зойка-пересмешница: Все знают случаи, как братья-подростки лет 50, уже имеющие квартиры/машины/дачи делят родительскую хрущёвку-однушку
Прорабатывайте. Учите заботиться друг о друге, не тянуть одеяло на себя. Так поди и в других сферах у них не очень. Знаете сколько братьев сестёр терпеть друг друга не могут, не общаются потом. А ведь это по идее самая подпорка в жизни. На всю жизнь. Сходите сами к психологу, вам расскажут что вы можете сделать как мать. Каждый должен чувствовать заботу и внимание к себе, удовлетворив эту потребность, можно сказать - а теперь мы позаботимся о нём, что мы можем сделать для него?
Аноним 782
Аноним 484: Девочки я понимаю что с одним ребенком таких ситуаций не бывает
с одним ребенком другие бывают, так что это не панацея.
они весь свой пыл молодецкий друг на друга выливают, а кто один, тот с родителями часто конфликтует (я не про всех сейчас).
Как говорит муж: в армии все дерутся из-за компота. Но дело не в компоте
Аноним 220
А сами думаете из-за чего такое началось? Чего им реально не хватает?
Аноним 998
Аноним 136: Лайфхак - 1 ребенок. Мне кажется, другие способы не работают.
модератору
Второго сейчас надо куда то пристроить?
мамочка
Аноним 136: Может кому то ещё не поздно задуматься
Знаете же песенку "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". Вот это про вас.
Аноним 136
мамочка: Знаете же песенку "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". Вот это про вас.
У меня все решено, см выше.
мамочка
Аноним 136: У меня все решено, см выше.
Я про смысл в песенке, а не про то что решать вам надо)) припев такой там был. Песня из "Ирония судьбы".
Аноним 416
Этож сколько у вас на еду уходит с таким количеством вкуснях... Простите за офф...
Аноним 935
У моих 2 года разница, до недавнего времени тоже все делили, поэтому все покупалось одинаковое в двойном объеме и выдавалось каждому ~~под роспись ~~, это они разнополые еще)))
Потом старший уехал в другой город учиться и как отрезало… приезжает редко, младшую подарочками заваливает даже лишку
У меня делят ананасы из банки. Значит, я говорю так: если эти ананасы вам так важны, что вы аж ругаетесь из-за них, то получите их на новый год от деда мороза. По ящику. И на день рождения тоже. Перестали ругаться.
У меня еду не делили, ну или я не помню такого 😂
Игрушки делили, сейчас со смехом вспоминаем. Это ж жизнь. Если в другом все ок, то я б не парилась совершенно. Меня не раздрожали мои дети, и их отношения к дележкам.
У меня оптимизация. 1 ребенок. Никаких домашних животных. 1 муж, любовники это гемор. Плюс робот пылесос, посудомойка, мультиварка.
Аноним 136,
Девочки я понимаю что с одним ребенком таких ситуаций не бывает.
автор, не обижайтесь, но причина вот здесь☝️
вы подали пример решения конфликтов силовым методом. Их девиз: сил нет (решать конфликт без агрессии и воздействия)
у меня не подростки, но тоже до смешного доходит. Поспорили, что тащит позд: локомотив или электровоз🙈
и постоянно споры в таком ключе.
отношусь философски, рскорбления, драки, ругань из-за еды у нас запрещены.
и да, нет ничего страшного, чтобы вкусняшки делить сразу поровну, раз не могут без ругани.
Вот тут ключевое! Это очень важно. А то потом будет
Прорабатывайте. Учите заботиться друг о друге, не тянуть одеяло на себя. Так поди и в других сферах у них не очень. Знаете сколько братьев сестёр терпеть друг друга не могут, не общаются потом. А ведь это по идее самая подпорка в жизни. На всю жизнь. Сходите сами к психологу, вам расскажут что вы можете сделать как мать. Каждый должен чувствовать заботу и внимание к себе, удовлетворив эту потребность, можно сказать - а теперь мы позаботимся о нём, что мы можем сделать для него?
с одним ребенком другие бывают, так что это не панацея.
они весь свой пыл молодецкий друг на друга выливают, а кто один, тот с родителями часто конфликтует (я не про всех сейчас).
Не всегда работает) у нас вот двойня)
Почему? Ну возраст у них такой, выяснять.
Не в печенье дело.
Ну и куда теперь второго деть?
очень "ценный" совет...
Может кому то ещё не поздно задуматься.
Как говорит муж: в армии все дерутся из-за компота. Но дело не в компоте
А сами думаете из-за чего такое началось? Чего им реально не хватает?
Второго сейчас надо куда то пристроить?
Знаете же песенку "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". Вот это про вас.
У меня все решено, см выше.
Я про смысл в песенке, а не про то что решать вам надо)) припев такой там был. Песня из "Ирония судьбы".
Этож сколько у вас на еду уходит с таким количеством вкуснях... Простите за офф...
У моих 2 года разница, до недавнего времени тоже все делили, поэтому все покупалось одинаковое в двойном объеме и выдавалось каждому ~~под роспись ~~, это они разнополые еще)))
Потом старший уехал в другой город учиться и как отрезало… приезжает редко, младшую подарочками заваливает даже лишку
У нас то же самое. Даже из за стульев.
Может так воспитали просто ? Не умеют делиться
Так и будет забейте, сами разберутся. Никогда не лезу в их разборки, если вижу, что один больше наглеет, отдельно разговариваю и объясняю.
Я не вижу связи.
У меня делят ананасы из банки. Значит, я говорю так: если эти ананасы вам так важны, что вы аж ругаетесь из-за них, то получите их на новый год от деда мороза. По ящику. И на день рождения тоже. Перестали ругаться.
Но у моих разница в возрасте существеннее.
Сразу делите поровну: Васе 10 печененок и Пете 10 печененок и не будет споров