Меня ненавидит мой сын

мама
Астрахань

Аноним 801: Руки исколоты из-за анализов и капельниц, давление у него скакануло, ходил на дневной стационар

Врёт он вам как сивый мерин, уж извините. Какие капельницы? С чем? Где справка? Сахар у него в норме.

Аноним 540

Аноним 567: вы так много пишете о своем в чужой теме,

Извините автор. Очень накипело, тяжело мне.

мама
Екатеринбург

Аноним 506: Перестала в школу ходить в середине 9 класса.

Аноним 506: Задание делали в итоге мы с мужем, дочь сдала ОГЭ на 4 и 5. Кроме 9 классов образования нет. Сейчас работает, зарабатывает очень хорошо. Работает в найме, в хорошей компании.

Сразу вспомнила тему про то, встречали ли вы своих знакомых на юмаме.
Там многие писали, что человек здесь совершенно один (бизнес, успешные дети, любящий муж и т д.), а в жизни этот человек совершенно другой.
Так вот, такие сказки (выше процитировала) только на форуме и встретишь...
Если ОГЭ хорошо сдала, то почему задания делали вы с мужем... Далее.
У человека нет среднего общего образования, работает в успешной компании 🤦 что за компания такая, если даже "кассиром в 5-ку" нужно иметь среднее профессиональное образование как минимум.

Аноним 506

Симочка: Если ОГЭ хорошо сдала, то почему задания делали вы с мужем... Далее.

Потому что это было дело принципа моей дочери. Училась она всегда хорошо, но в 9 классе ее стала гнобить завуч по старшим классам. Прямо приходить на урок и ерничать в ее адрес. В какой то момент дочь достало эта ситуация и она просто принципиально перестала ходить в школу и тем более делать какие-то задания. При этом ОГЭ сдала хорошо. Странно, что вам это удивительно, я сама в институте прогуливала напропалую все пары, но институт закончила с красным дипломом и меня оставили на кафедре педагогом. Посещение занятий и успеваемость при гороших мозгах - не связанные вещи.
Я 12 лет проработала в УрФУ старшим преподавателем и поверьте, у меня было немало студентов, которые ни разу не присутствовали на моих лекциях, а сдавали экзамены на 5 (предмет сложный - технический). Просто у людей есть мозги и умение самообучаться. А это ценнее любого образования.

Симочка: У человека нет среднего общего образования, работает в успешной компании

Есть успешные частные компании, где ценят инициативу и желание развиваться. Опять таки, с хорошими мозгами можно и без образования освоить необходимые компетенции.
Ну и конечно, сейчас дочь жалеет, что не получила образование. Ей просто сложнее пробиваться по карьерной лестнице. Но, видимо, в момент подросткового периода она не могла терпеть нарушение личный границ в школе.

Не скажу

Езжайте в стационар, где он был, ищите лечащего врача и узнавайте, что с вашим ребенком.
И хватит уже на 15 летнего перекладывать всю ответственность

мама
Екатеринбург

Автор, у вас в каждой фразе то, что сын это не хочет делать, то не хочет. Вы перекладываете на него ответственность и на бм.
Это вообще не правильно. Начните с себя.

Аноним 776

Аноним 801: Как результат, ребенок совершенно неприкаянный, бросил все секции, кружки, репетиторов, старых друзей и очень сильно сдал по здоровью.

Ну что, счастья молодожёнам.

просто посетитель

Я бы забила хрен на сына и бывшего мужа. Пускай живут как хотят, гробят себя.

И жила бы своей жизнью. Когда попросят - помочь, без нравоучений. Ну и ходила бы себе тихонечко к психологу.

Как обычно здесь женщину обвинили в том, что она посмела создать семью и родить ребенка. Где гарантия, что если б она так и посвятила жизнь свою только ему, он бы точно так же с ней не общался?!

Аноним 369

Аноним 506: Есть успешные частные компании, где ценят инициативу и желание развиваться

Когда НR приносит резюме желающего развиваться, он как будущему руководителю это качество обосновывает? Это Вика, у нее

Симочка: нет среднего общего образования

Это говорит о ее желании развиваться?
И какой томограф использует HR, чтобы разглядеть желание развиваться у человека, у которого

Симочка: нет среднего общего образования

?

Аноним 801
автор

анонимней нет, как же его забить, если это сын родной?

Аноним 536

Аноним 801: как же его забить, если это сын родной?

Как выгонять родного сына, так норм?))

Аноним 801: за что был временно переселен к своему родному отцу.

Автор, ваши отношения сыном - это ваша ответственность, а не его. Если он бунтует, кричит, хамит, огрызается, это значит - это вы не создали с ним доверительных отношений. Вы его не видите, не слышите.
Взрослый в ваших отношениях - вы, а не ребенок.
Рекомендация - идите к психологу и учитесь общаться со своим сыном, ну если вам на него действительно не все равно.

Екатеринбург

Автор, обычно родители приходят к психологам с проблемами поведения ребенка. Но это верхушка айсберга, а ниже - его и ваше эмоциональное состояние, на которые влияют 16 лет ваших с сыном отношений, неустановленный или потерянный доверительный контакт и т.д. Плюс дебют гормонального заболевания, подростковый кризис... С этим можно и нужно разбираться у психолога, сначала без ребенка - определить причины нарушенного контакта и постепенно его восстанавливать.

Аноним 474

Аноним 105: Армия не светит из-за диагноза..

Рцон разве является показанием негодности к службе?

просто посетитель

Аноним 474: Рцон разве является показанием негодности к службе?

тоже удивилась, этот диагноз вроде для детей до года.
Аноним 801,
больно вас читать, и жаль, по человечески.
чтобы не говорил сын, стойте на своем, что вы всегда рядом, всегда поможете.
пусть все наладится, искренне желаю.

Аноним 801
автор

эмтиви, благодарю вас за добрые слова. Приехал сын в благостном настроении, курс лечения завершил, по выписке в карточке у него ВСД стоит, но сахар и сладкое не ест. Назначен тест с глюкозой и контроль ад и сахара. В этот раз даже выглядит иначе и ведет себя сносно. Вели беседы, про учебу я с трудом, но промолчала, сам сказал, что в школе проблем пока нет. Что это было? Молюсь всем богам, что прояснение случилось.

Аноним 105

Аноним 474: Рцон разве является показанием негодности к службе?

Органическое поражение нервной системы этот диагноз будет в военкомате уже и будет F9... остальные цифры по степени поражения.

Екатеринбург

Аноним 506: Странно, что вам это удивительно, я сама в институте прогуливала напропалую все пары, но институт закончила с красным дипломом и меня оставили на кафедре педагогом. Посещение занятий и успеваемость при гороших мозгах - не связанные вещи.

Аноним 105

Zezka: у вас в каждой фразе то, что сын это не хочет делать, то не хочет. Вы перекладываете на него ответственность и на бм.
Это вообще не правильно. Начните с себя

С себя начать -это что? Маленького можно отвести хоть куда и тешится тем, что взяла ответственность на себя. Вы когда пишите это для вас волшебное слово Ответственность , вы хоть понимаете, когда его можно употреблять, а когда нет? Вы думаете всех подорожником можно вылечить?
И когда курсы психологов или статьи смотрите, вы не одну статью читайте.
Прям в каждом форуме белые пальто с брошкой из подорожника и букашкой на подоле.
Здесь не ответственность. Ответственность -это пустое ничего не объясняющее слово. Это юридический термин.
Авторы таких тем приходят в сеть за опытом других и как они выходили из сложной ситуации.
У вас был опыт автора? Если бы был, вы бы этим словом не козыряли.

Аноним 540

Аноним 801: Приехал сын в благостном настроении, курс лечения завершил, по выписке в

Что решили? Как жить теперь будет на два дома? Представляю как он взбрыкнёт, если вы ему откажете в житие у отца, отец то не соображает что пацану лучше под вашим контролем? Не общались с папой ребёнка на эту тему? Что сейчас важен сильный контроль. Попробуйте «прикрыться здоровьем» и получиться что не вы отказали в поездках к отцу но и папа тоже. Надо до него достучаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).