Дочь завидует сверстникам

мама
Екатеринбург

Аноним 870: А вы правы, не берут ее в этот коллектив.
Сейчас ходит на волейбол, и в бассейн, там как то тоже с друзьями не очень.

Вопрос в том, для чего ей нужен этот коллектив.

Одно дело - что это ее "стая", есть общие интересы. Другое дело - если девочке хочется ощутить что ее принимают.
По сути детские коллективы, особенно школьные - это случайное сборище. Редкий случай, когда коллектив будет сплоченным, без деления на успешных и аутсайдеров.

Ищите коллектив по интересам. Дочь пусть ищет тех с кем ей интересно - с наличием соцсетей поиск значительно упрощается.
Переводите ее внимание с "я хочу чтобы меня приняли" на "я сама нахожу тех, кто мне интересен".
Сложный возраст 14 лет.

Алиса Пирогова,
Очень знакомую мне ситуацию описываете, аж сердце ёкнуло... Я тоже была в таком положении в подростковом возрасте. К сожалению, 14-летнему ребенку, который чувствует себя изгоем в своем классе, не объяснить, что не нужно пытаться подражать другим, чтобы влиться в компанию. Что это не он какой-то стрёмный, а просто компания не подходящая по уровню интеллекта, интересам, ценностям.
Мне тоже кажется, что хорошей идеей будет обучение дома, или в другой школе. Или вообще онлайн, сейчас столько школ. У моей подруги сын с первого класса в Онлайн-школе 4 класса учится, и все хорошо у него и с самооценкой, и с общением. Сейчас ему 13, и он уже цельная личность, с ним интересно поговорить. Я думаю, что если он попадет вдруг в плохую компанию, то не только не даст себя в обиду, но и возьмет всех хулиганов под крыло и перевоспитает)))

Аноним 705

Material girl: Я стараюсь без осуждения других детей, но задаю вопросы своему ребенку. У кого старт будет лучше, у ребенка, который все лето на самокате по торговикам скитался или у ребенка, у которого смена в Золотом сечении сменяется на смену в коммерческом лагере от УрФУ, допустим.

Тем временем новость на Е1:
В Екатеринбурге 18-летний курьер доставки разбился насмерть, выпав из окна
Александр хорошо учился и регулярно побеждал на олимпиадах в школе.
По словам отца, Александр мечтал учиться в УрФУ, но в этом году не набрал проходной балл. Он мог с легкостью поступить в другой вуз, но решил попытать удачу на следующий год. И временно устроился работать курьером.

мама
Екатеринбург

Аноним 705: Тем временем новость на Е1:
В Екатеринбурге 18-летний курьер доставки разбился насмерть, выпав из окна
Александр хорошо учился и регулярно побеждал на олимпиадах в школе.
По словам отца, Александр мечтал учиться в УрФУ, но в этом году не набрал проходной балл.

Психически не стабильных людей много среди разных социальных слоев.

Аноним 767

Аноним 630,
Супер! Вы очень мудрая мама

Екатеринбург

vardn: . У моей подруги сын с первого класса в Онлайн-школе 4 класса учится

ну да, вот еще один человек, искренне считающий, что онлайн-школа учит деток общаться :)
Девочки, вы бы хоть потоньше как-то рекламировались, что ли. Если у онлайн-школ денег на просто рекламу не хватает, так ну хоть поэлегантней как-то.

Аноним 870
автор

Frona,
+++

Татьяна Вакалюк,
ну вот, подозревают в рекламе) я ничего не рекламирую, просто делюсь опытом из своей жизни. Маленько криво сформулировала, это да. Давайте переформулирую: сын моей подруги учится в онлайн-формате с 1 класса, но в целом 4 года (4 класса суммарно). Они переезжали 2 раза, жили за границей, но несколько классов он учился в обычной, ближайшей на тот момент к месту жительства школе очно. Сейчас снова на онлайн-обучении. И нисколько не тоскует по шумным классам и сборной солянке сверстников. Все это я к чему: в моем собственном опыте, когда я была подростком, я тоже чувствовала себя аутсайдером. И чтобы избежать этого чувства, я старалась подстроиться под одноклассников. Я была отличницей и заучкой, а ботанов в крутые компании не брали. А мне хотелось в крутую компанию. Жаль, что тогда мне никто не объяснил, что не обязательно ради чьей-то дружбы как-то себя перекраивать, скатываться на тройки и пробовать курить, даже если не хочется. Просто компания неподходящая. А если есть еще и травля, то учиться (а в школу, на секундочку, в первую очередь для этого ходят) вообще становится невозможно. В таком случае можно подумать об онлайн-обучении, но опять же, с согласия ребенка. В пример ставлю сына моей подруги. Надеюсь, теперь менее рекламно)))

Татьяна Вакалюк,
перечитала коммент, который вы цитируете, нет там вообще про то, что онлайн-школа учит общаться) обычная то школа, по сути, тоже не учит общению, а только выживанию. Все зависит от ребенка и от того, как родители организовали ему жизнь, достаточно ли ему общения вне уроков. А если ребенок только сидит дома да ходит учиться, то в таком случае школа действительно единственный социум ребенка. И неважно, очная она или онлайн. Важно, что еще у ребенка есть в жизни кроме учебы. Когда школа - единственная опора в жизни кроме дома, это после выпуска он может просто потерять равновесие, так сказать. Школа для получения знаний, а не для общения, это нужно держать в голове

Екатеринбург

lizzywing: Школа для получения знаний, а не для общения,

для получения знаний библиотека :)
А школа имеет смысл тогда, когда идет не просто получение знаний, но и социальное взаимодействие.

vardn: Надеюсь, теперь менее рекламно)))

в любом случае Вы научились социальному взаимодействию (не всегда позитивному), а сын Вашей подруги нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";