Дочь завидует сверстникам

Аноним 630

Капитолина Сергеевна,
Разницы нет, есть разные люди, как и раньше. У меня знакомая пошла продавцом, потом стала адмидиректором магазина, потом директором магазина.

Аноним 445

maltseva: там все несут сумками.
родственница работала медсестрой в саду, в магазин за продуктами начала ходить на пенсии.
в голодные времена у нее всегда можно было разжиться дефицитной гречкой, сливочным маслом и сгущенкой.

Заливаете, моя мама долгое время в детском саду работала, воспитателем что то не припомню я в своем детстве дефицитные продукты из садика, она ничего не таскала, хотя у нас же собака была вот ей отходы приносила, но и то не всегда ))) если у вас родственница воровка не значит, что у всех так!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 415: Считаете, это инфантильно? Каждый день добиваться успехов и знать что ты можешь развиваться и стремиться к 1 месту?

Это не инфальтильно, это чаще всего невротично. Сплошь и рядом в 9 ках, Сунцах и тп. Что тоже не найс.

Нужно искать золотую середину чтобы и не скатиться в прожигателя жизни и не становиться загнанной лошадью после забегов за 1ое место.

Самостоятельность можно давать когда есть ответственность.
Если подросток чувствует ответственность - давать самостоятельности больше
Если ответственности недостаточно - провести четкие границы в чем он самостоятелен, а где выполняет указание родителей.

мама
Москва

Аноним 415: Я вам пример привела, спорт.
Дети без комплексов. Полностью себя осознающие. Попробуйте их увести в сторону, не получится. Потому что есть стержень. Воля. Своё мнение.
Они становятся самостоятельными очень рано. Осуществляют самостоятельный контроль за тренировками, ежедневными сборами , по расписанию ОТ. Дом - школа-секция-дом. Самостоятельные сборы и соревнования.
Я что то не вижу пришибленных закомплексованных подростков.

Золотые слова. При этом девчёнки и волосы красят и макияж делают и гуляют в меру.
Но к сожалению спортом увлекаются не все, это действительно не просто.

Аноним 375

Татьяна Вакалюк: способность учиться не зависит, а обучение, конечно, зависит от родителей в том числе.

Вот я тоже так думаю, что желание ребенка учится или не учится, важность или неважность обучения зависит от родителя. От того какую мотивацию будет применять и развивать родитель: внутреннюю (интерес) или внешнюю (контроль).
И этот вид мотивации выбирает родитель, а не ребенок.

Татьяна Вакалюк: родитель должен помочь, а не восхищаться "ах я не вмешиваюсь,

На мой взгляд родитель должен поддерживать и верить в своего ребенка. Еще я придерживаюсь такой позиции, что никогда не надо делать за ребенка то, что он может сделать сам.

Екатеринбург

Аноним 375: От того какую мотивацию будет применять и развивать родитель: внутреннюю (интерес) или внешнюю (контроль).
И этот вид мотивации выбирает родитель, а не ребенок.

она с возрастом изменяется вообще-то.

просто посетитель
Екатеринбург

У моих детей можно сказать полная свобода в том, что вы описали, но зато жесткие рамки в том, что надо мне, а именно порядок, помощь по дому и дежурства, у каждого своё. У них большая свобода ровно до тех пор пока выполняются условия договора с их стороны, а это тренировка ответственности, за этим
я четко слежу) На все остальное могу закрыть глаза, у нас так, и нам всем комфортно ровно до этих пор. Абсолютной свободы не бывает, мне кажется, все равно ты будешь привязан к чему-то.
Покажите дочери пару выпусков беременна в 16,вот там полный пофигизм чаще всего и свобода, но чем она заканчивается... Истории очень поучительные, считаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Frona: Самостоятельность можно давать когда есть ответственность.
Если подросток чувствует ответственность - давать самостоятельности больше
Если ответственности недостаточно - провести четкие границы в чем он самостоятелен, а где выполняет указание родителей.

Классные слова! Ровно так узнав в семье заведено, об этом я выше автору писала. В подростковом возрасте плохо ещё развита ответственность, зато все хочется. Моим объясняю, что жизнь не сказка, надо многое делать, чтобы многое иметь, а начинать надо с малого, быть ответственным для начала за какое-то своё маленькое дело, шире, далее и я вижу результат уже сейчас .
И да, моим детям их ровесники завидуют, потому что и на пирсинг я соглашусь, и на покраску любую, и на стрижку, всегда говорю, когда с ума сходить как ни в молодости)) Про тату веду беседы о необратимости их, все понимают и вроде не стремятся их заиметь.)
Куплю любую одежду без проблем, дам денег, отправлю в поездку, на экскурчию- не вопрос, но в свою очередь и с них спрошу за то, в чем их доля ответственности.

Екатеринбург

Аноним 375: Вот я тоже так думаю, что желание ребенка учится или не учится, важность или неважность обучения зависит от родителя. От того какую мотивацию будет применять и развивать родитель: внутреннюю (интерес) или внешнюю (контроль).

в силу работы часто читаю биографии министров, ректоров. Многие из глухих деревень, родители простые . Что они, на допы детей водили и о мотивации вещали? сами ребята упорные, трудолюбивые, амбициозные, такими родились

Екатеринбург

Klarisska: И да, моим детям их ровесники завидуют, потому что и на пирсинг я соглашусь, и на покраску любую, и на стрижку, всегда говорю, когда с ума сходить как ни в молодости)) Про тату веду беседы о необратимости их, все понимают и вроде не стремятся их заиметь.)

+++++
да, я тоже также - волосы отрастут, пирсинг зарастет, а татухи останутся

Аноним 870: P. S. В пр. году дали такую свободу, больше денег на карманные расходы, по итогу 6 троек в учебе, ничего хорошего не увидели. Решили вернуть всë на свои места.

У меня сыну многое можно, но эта позиция с детства и при соблюдении правил, как вести себя на улице, с чужими, временные ограничения.
По всем "вредным привычкам" у нас постоянные разговоры, по учебе, по целям в жизни, в целом о жизни. Его друзья считают, что у парня много свободы, но у меня на контроле. И "хороший примерный мальчик" может начать курить, попробует алкоголь и другое, несмотря на запреты. И так будет до его 18-летия. Не планирую резко менять, что-то тем более в 14 лет. Это как раз и собьет с толку и просядет в поведении и учебе.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 415: Я вам пример привела, спорт.
Дети без комплексов. Полностью себя осознающие. Попробуйте их увести в сторону, не получится. Потому что есть стержень.

Внучка прошлый год поступила по спорту в УОР одного из больших городов, дисциплина там строжайшая, так вот отчисляют за нарушение дисциплины только в путь, а вы говорите спортсмен, желающий первые места прямо такой супер дисциплинированный по учебе и тренировкам. Нифига, все они с дисциплиной пока мамки-папки рядом, а в самостоятельности когда - многих несет в плане "ура, свобода".
Так что спорт это не равно дисциплина и прочие +.

Аноним 375

ЭлинаH: сами ребята упорные, трудолюбивые, амбициозные, такими родились

Времена другие были)
Да, раньше образование имело огромное значение. Не выучишься, останешься в своей деревне.
А сейчас подростки уже зарабатывают, учась в школе, и очень приличные деньги.
Сейчас все по-другому)

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлинаH: да, я тоже также - волосы отрастут, пирсинг зарастет, а татухи останутся

Как я всегда говорю, поумнеете, а рисунки эти дурацкие на теле останутся.
И далеко не всем идут тату. Но если сильно будут хотеть, пусть делают, это их тело в конце концов. Но после 18)

мама
Екатеринбург

Аноним 375: А сейчас подростки уже зарабатывают, учась в школе, и очень приличные деньги

Далеко не все и не в массе. Еще большее количество подростков в школе сейчас ничего не зарабатывают. Точно также как в прошлые времена не все были против остаться в своей деревне и не все стремились иметь образование, чтобы иметь деньги. И даже более того - образование высшее в прошлые времена давала еще и менее оплачиваемые профессии. Слесарь получал больше простого инженера

Аноним 375

svetlonec: Далеко не все и не в массе. Еще большее количество подростков в школе сейчас ничего не зарабатывают. Точно также как в прошлые времена не все были против остаться в своей деревне и не все стремились иметь образование, чтобы иметь деньги. И даже более того - образование высшее в прошлые времена давала еще и менее оплачиваемые профессии. Слесарь получал больше простого инженера

Ок)) тогда и сейчас тоже достаточно

ЭлинаH: упорные, трудолюбивые, амбициозные,

Детей
Не над всеми стоят родители-надзиратели))

Аноним 870: Моя ходила во все кружки и секции в районе, какие ей нравились, лагеря, санатории, но такого кол-ва друзей нет. Винит меня, что я ей всë запрещаю, поэтому она не может жиьь так как хочет, винит меня что у нее всегда плохое настроение из за этого.

У меня такое ощущение сложилось, будто ваша дочка переживает отвержение со стороны одноклассников, не чувствует себя частью коллектива, потому что отличается от них. Может быть, ее даже травят - не напрямую, а так, вскользь, мол, мы не пригласим тебя гулять, потому что ты не такая, как мы. Поэтому стремится быть такой, как эти накрашенные девочки, чтобы не быть одинокой. Плюс в 14 лет у подростков происходит сепарация от родителей, от мамы, и они могут злиться и ненавидеть мать, пытаясь отделиться. Это нормальный, здоровый процесс формирования самостоятельной личности. Плохо, что перед глазами у нее неправильный пример этого "взрослого", отделившегося человека в виде этих курящих девочек( Я даже не знаю, как в такой ситуации правильно поступить... Я бы обратилась к психологу. Или поговорила бы с дочерью по душам, не оценивая, ругая и навязывая свое мнение, а просто выслушала бы. Вдруг за этими претензиями к вам кроется что-то другое? Еще я подумала бы о семейном обучении и онлайн-школе, потому что одноклассники, которых вы описывается, явно не то окружение, которое нужно вашей девочке

мама
Екатеринбург

Аноним 375: тогда и сейчас тоже достаточно
ЭлинаH:упорные, трудолюбивые, амбициозные,

Детей
Не над всеми стоят родители-надзиратели))

конечно

Аноним 870
автор

Алиса Пирогова,
А вы правы, не берут ее в этот коллектив.
Сейчас ходит на волейбол, и в бассейн, там как то тоже с друзьями не очень.
Мне говорит что ей не нравится своя внешность, вчера спрашивала в какой она цвет хочет покрасить волосы, говорит что уже не надо.
Купили блеск для губ.
Моей косметики полно, уже тоже как то интерес пропал.

Екатеринбург

Алиса Пирогова: чтобы не быть одинокой

Алиса Пирогова: о семейном обучении и онлайн-школе

о да, и только в онлайн-школе, которую Вы хотите прорекламировать, ребенок попадет в настоящий коллектив

Аноним 262

По мне так все зависит от самооценке ребенка.
Каждый человек представляет ценность сам по себе, и , чем раньше ребенок это поймет, тем ей будет проще.

Поднимайте дочке самооценку, говорите ей. что она самая-самая красивая, умная и т.д. вода камень точит.

Аноним 375

Татьяна Вакалюк: она с возрастом изменяется вообще-то.

Как?
И что будет?

Аноним 375

Аноним 262: Поднимайте дочке самооценку, говорите ей. что она самая-самая красивая, умная и т.д. вода камень точит.

Да, это несомненно должно быть.
Но думаю этим надо было заниматься с рождения до подросткового возраста.
Сейчас для подростка выходит на первый план не мнение родителей, а мнение и оценка сверстников.
Аноним 870,
Вашей дочке очень плохо, я бы обратилась к психологу (сначала сама, а потом уже по рекомендациям психолога)

Екатеринбург

Аноним 375: Как?

очень просто. Мы не требуем никогда с трехмесячного того, что умеет годовичок. Мы не требуем с четырехлетки того, что может семилетка. Мы не требуем с первоклашки того, чего умеет шестиклассник.
Никогда.
Точно так же это работает и с любым другим возрастом. Отношения родитель-ребенок постепенно, очень постепенно замещаются отношениями взрослый-взрослый.

Аноним 375

Татьяна Вакалюк: очень просто. Мы не требуем никогда с трехмесячного того, что умеет годовичок. Мы не требуем с четырехлетки того, что может семилетка. Мы не требуем с первоклашки того, чего умеет шестиклассник.
Никогда.

А, это вы про внешнюю мотивацию
Когда родители требуют от ребенка что-то.
Кстати, судя по темам здесь не все знакомы с особенностями развития детей, и бывают требуют от детей то, на что они еще не способны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";