Дочь завидует сверстникам

Екатеринбург

Аноним 375: Только благодаря контролю со стороны родителей дети способны учиться?

так разные дети по-разному, понимаете?
Я как-то ушла к подружке ночевать, мама мне вдогонку - только в подоле не принеси! А я вообще не поняла, что она мне сказала, обернулась и говорю - мам, в каком подоле, я же в штанах
На этом мое сексвоспитание родителями закончилось окончательно и бесповоротно.
Но кому-то явно такого не хватит.

Екатеринбург

Аноним 870: Разброд и шатание воспитают в ребенке ответственную самостоятельную личность

Не впадайте в крайности. Дать ребёнку право выбора не равно шатание и разброд, это во-первых, во-вторых, это вы не можете донести ребенку причину своих запретов, в этом проблема, иначе бы у ребёнка не возникало претензий к вам.

Аноним 630

Аноним 683,
Знаете не все идут работать по профессии которой учились. Интерес может измениться, плюс многих родители отправляют туда, куда сами решили, и соответственно человек работать не хочет. А вы всех под одну гребенку.

Аноним 375

Татьяна Вакалюк: так разные дети по-разному, понимаете?

Дети разные, согласна.
Это родитель определяет: «так, мой ребенок не очень способный, он не сможет сам учиться, поэтому я буду ему помогать - контролировать»
Примерно так?

Аноним 415

ЯVedma: Мешает, очень мешает. Ни один ребёнок не станет успешным в жизни если его воспитывали в строгости и полном контроле. Потом вырастают несамостоятельные и инфантильные, потому, что не привыкли анализировать, принимать решения, за них это делали мама с папой. Это человек с кучей комплексов, с которыми он будет бороться всю жизнь (хорошо, если справится), или не будет...

Я вам пример привела, спорт.
Дети без комплексов. Полностью себя осознающие. Попробуйте их увести в сторону, не получится. Потому что есть стержень. Воля. Своё мнение.
Они становятся самостоятельными очень рано. Осуществляют самостоятельный контроль за тренировками, ежедневными сборами , по расписанию ОТ. Дом - школа-секция-дом. Самостоятельные сборы и соревнования.
Я что то не вижу пришибленных закомплексованных подростков.
Там прекрасные сильные волевые ребята. Девчонки допом учатся, кто в 9-ке, кто с сунц, кто с допами английского.
Сейчас, в 15 лет, они уже имеют разряды, достижения в олимпиадах. Знают, кто куда будет дальше поступать.
Семьи строгие, да. Для прогулок время ограничено. Ночёвки только под присмотром взрослых.
Считаете, это инфантильно? Каждый день добиваться успехов и знать что ты можешь развиваться и стремиться к 1 месту?

Екатеринбург

У нас с дочкой доверительные отношения. Я всегда ее выслушиваю, что она рассказывает и, если мне что то не нравится, я не ору, не ругаю, а спокойно объясняю, что она меня расстроила, чтоб она не боялась потом мне что то рассказывать. Все свои запреты я объясняю, что нельзя не просто потому что нельзя, а есть определенные причины, стараюсь так объяснить, чтоб она поняла, что ещё одной такой же дочки у меня нету. Волосы красить мы красим, частично, косметика в меру, линзы цветные иногда, летом гуляет до 21-22, сейчас до 21. Подруги к нам приходят, я вижу с кем она общается, по городу передвигается свободно, но при условии, что я знаю с кем и она всегда на связи. Секции она посещает какие хочет, всегда отзвон, приехала, закончила, села в трамвай. Ночами телефон тоже запрещаю. Учеба это ее ответственность, не сделала домашку, получила плохую оценку, исправляй, если систематически так будет значит мама будет тебя контролировать. Вообщем свободу даю, но с условиями. Ну и самовыражаться не запрещаю, в меру конечно, всегда находим компромисс. Ну и беседы обязательно, обо всём, от ценообразования до интимных отношений и их последствий. Пока полет нормальный, всех всё устраивает.

Аноним 177

Еjidzе: Если же Вам повезло и Ваш ребенок благоразумненький, то не стоит советовать мамам проблемных детей отпускать их во все тяжкие.

Лучше и не скажешь

просто посетитель
Москва

Светлячек_22: я не ору, не ругаю, а спокойно объясняю, что она меня расстроила, чтоб она не боялась потом мне что то рассказывать

А от как раз одна из тех причин, по которым подростки либо замалчивают свои "подвиги" перед родителями, либо стараются эти подвиги не совершать, чтобы не расстроить. А не потому что они такие суперосознанные и ответственные.

Светлячек_22: Ну и беседы обязательно, обо всём, от ценообразования до интимных отношений и их последствий. Пока полет нормальный, всех всё устраивает.

Конечно, потому что вы озвучиваете ребёнку, что он не ок, расстроил вас. Что -то безусловно, знаете, но не всё, далеко не всё.

Екатеринбург

Pinк Rаbbit,
Ну понятно, что она не исповедуется перед мной, что то замалчивает, это неизбежно с возрастом. Таких то иллюзий я и не питаю. Я полностью расписывать не стала, долго. Если она сама делится, то я виду не показываю нравится мне не нравится, просто обсуждаем и в беседе приходим к тому правильно это или нет. А есть моменты которые я сама узнаю, а она мне не рассказала, потому что знает что я расстроюсь, она ведь тоже прекрасно понимает когда поступает не совсем хорошо. Вот в тех моментах я стараюсь не орать, а спокойно разговаривать. Я не исключаю, что я где то не права, ну я вот так вижу, не всё у нас идеально, но результат пока меня устраивает.

Аноним 67

Аноним 724,
В крайности не нужно впадать, причем здесь татухи на лице? Разве это сопоставимые вещи - накраситься например или волосы покрасить и татуировку на лице сделать?!
Официально тату разрешены с 18 лет (без разрешения родителей), поэтому да, если мой ребенок решит в 18 лет, что хочет тату на лице, то это его выбор и я приму его.

Psy

Аноним 870: т

Аноним 870:
А для чего ребенку полноценный макияж взрослой тëти???

для опыта
что и она это делала как сверстницы

Аноним 870: А Егэ, поступление в институт? или там по щучьему велению знания появятся???

Вы считаете что для этого стоит манипулировать с ребенком карманными расходами?
вы не тем взаимосвязям учите

Екатеринбург

Аноним 375: Это родитель определяет: «так, мой ребенок не очень способный, он не сможет сам учиться, поэтому я буду ему помогать - контролировать»
Примерно так?

нет. Дело не в способностях совсем. Учеба в школе предельно далека от того, чтобы ее осваивали только некие "способные" дети, она рассчитана на абсолютно среднестатистического ребенка. Но при этом обратите внимание - кто-то программу осваивает, а кто-то нет.

Аноним 375

Татьяна Вакалюк: Но при этом обратите внимание - кто-то программу осваивает, а кто-то нет.

От чего это зависит по вашему?

Екатеринбург

Аноним 375: От чего это зависит по вашему?

по-моему, не существует никакого одного фактора, который на это влияет. Нет такой кнопки. Нельзя сказать - ты красишь волосы синими прядками и поэтому у тебя тройки. Точно так же нельзя сказать - ты не красишь волосы и поэтому у тебя пятерки. Слишком многофакторая модель. И в рамках этой модели здесь-и-сейчас и ребенок, и родитель принимают решение о целях, в том числе о целях обучения чему-либо (хоть физике, хоть макияжу). Ну а дальше осталось только позиции согласовать.

Аноним 698

С шашкой,
Все хорошенькие))

Аноним 375

Татьяна Вакалюк: Но при этом обратите внимание - кто-то программу осваивает, а кто-то нет.

Ну как вы думаете - это способность зависит каким то образом от родителей или незначительно?

Образование говорите рассчитано на среднестатистического ребенка. То есть оно под силу каждому.
Но почему, чтобы ребенок учился, многие родители используют контроль, другими словами заставляют учится.

Почему дети не могут учиться сами?

Екатеринбург

Аноним 375: Ну как вы думаете - это способность зависит каким то образом от родителей или незначительно?

способность учиться не зависит, а обучение, конечно, зависит от родителей в том числе.

Аноним 375: Почему дети не могут учиться сами?

так было всегда. Контроль - это не "заставлять учиться" ни разу, это организовывать процесс так, чтобы учебе в подходящем объеме находилось место в жизни ребенка. Да, дети не все и не всегда способны организовать процесс своего обучения, да еще и так, чтобы освоить программу. Это нормально. И то, что родители в этом принимают участие - нормально.
И да, иногда (не всегда) учиться не легко и не на отвали :) родитель должен помочь, а не восхищаться "ах я не вмешиваюсь, у меня ребеночек сам", чтобы потом судорожно искать "курсы подготовки к ЕГЭ" подороже.

Аноним 375

Капитолина Сергеевна: А будет то, что дочь сама потом подалеет, но будет поздно. Все ровесницы по карьерной лестнице взлетели, а ты всё еще внизу на копейках. Только вот ребенок этого не понимает.

Что будет на самом деле никто из нас не может знать)) или вы предсказательница?

Да все мы завидуем в той или иной степени тем, кто в текущий момент времени живёт легче и проще, чем мы. Мне кажется это вполне нормально.

Я тоже завидую тем, у кого куча нянь и помощников и из нагрузки только маникюр и салон красоты Мы же не знаем, что там и как на самом деле происходит у человека за кулисами.

Тоже самое и подростки, тем более у них вообще нет критического мышления, причинно-следственные связи далеко не прослеживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";