Испортить отношения с дочкой и установить род.контроль?

Аноним 209
автор

Аноним 948:
А что ужасного в двойке?

Это не первая двойка именно за дз. Контрольные 4,5. Дз 2. В четверти 3

Аноним 948: Ей было лучше получить двойку

Она хочет в институт. Не я. Я её на колледж подбиваю. И она хочет в институт, где егэ по литературе.

Аноним 948

Аноним 209: Это не первая двойка именно за дз. Контрольные 4,5. Дз 2. В четверти 3

Ну классно же, что контрольные 4 и 5))

Аноним 209: И она хочет в институт, где егэ по литературе.

У вас до ЕГЭ еще 3 года)
На мой вгляд с дочкой все в порядке. У вот у вас по-моему имеется тревожность, которая очень вредит детям

Аноним 209
автор

Аноним 948: На мой вгляд с дочкой все в порядке. У вот у вас по-моему имеется тревожность, которая очень вредит детям
модератору

С одной стороны я спокойна, как удав. А с другой стороны, хочу что б она получила образование, но понимаю,, то платно институт не вытяну
А папа у дочки сам не любит читать и не читал в школе и проблемы не видит. И в командировках он постоянно.

Аноним 252

Аноним 209: Вот это у неё есть. Читаю её посты в Вк и офигеваю, что это пишет мой ребёнок, так красиво и правильно излагает мысли

Ну вот. Я вспоминаю себя, я поступала 20 лет назад на филологический факультет, мое сочинение было признано одним из лучших. И я знаю, что я в нем в основном использовала смесок чужих мнений и цитат. на основе прочитанных книг. Но все же.. Вот такой у нас идет дисбаланс иногда с детьми нашими, которые не такие как мы.

Аноним 948

Аноним 209: С одной стороны я спокойна, как удав. А с другой стороны, хочу что б она получила образование, но понимаю,, то платно институт не вытяну

Это не спокойствие.
Вы очень тревожитесь, что не потянете институт.
И не можете со своей тревогой сами справиться и перекладываете ответственность за нее на дочь: «ты должна сейчас учится на отлично, и тогда я смогу не переживать за деньги», «ты должна сделать сейчас так, чтоб мне было спокойно»

Екатеринбург

Ложная глиссада: дружба это отношения равных. остальное заблуждения.

ууууу как все запущено.... хорошо, что сейчас этот момент прояснился

Аноним 575

Вы не испортите отношения, поверьте, моей 15 и пришли наконец к тому что дома телефон в рабочие дни она вообще не использует. Ну во-первых ей реально некогда. А вот раньше, было когда, когда был ненормированный телефон ни дел в Реале ни учебы не было. Я спокойно аргументировалась свою позицию, давала « испытательный» срок в который учеба не наладилась. Ну не склонна она у меня к самоконтролю. Отношения у нас нормальные для подросткового возраста. Вчера пошопились в кафетерии посидели почерикали. В противном случае автор рискуете к огэ нулевыми прийти а о высшем образовании вообще даже не заикаться

Аноним 209: она хочет в институт, где егэ по литературе.

Кем работать?

Аноним 520

Аноним 575: пришли наконец к тому что дома телефон в рабочие дни она вообще не использует

Это ключевое - вы пришли к этому решению совместно.

Поэтому
Аноним 209,
ввести ограничения можно, если вам удастся ее убедить, что она от этого выиграет. Но это возможно, если девочка понимает зачем учится. Цель у нее есть? Кем хочет стать? Куда хочет поступить? Понимает какие предметы профильные? 8 класс это не рано для таких вопросов.
В противном случае конфликт и даже может назло забросить учебу еще больше.

Аноним 520

Аноним 948: У вас до ЕГЭ еще 3 года)
На мой вгляд с дочкой все в порядке.

Дак в 10ый в нужной школе могут и не взять….

мама
Екатеринбург

Аноним 209: Сегодня опять 2, не прочитала "Недоросль"

Читайте в сокращении или на телефоне пусть слушает

Аноним 575

Аноним 520: ключевое - вы пришли к этому решению совместно.

Ну я бы не сказала что она в восторге, она понимает что ей нужно сейчас все внимание направить на учебу, это да, но как «гаджетный наркоман»/она злится. Но я сказала нет значит нет.;но…. Есть дни когда я ее «оставляю в покое» например вчера весь день пар выпускала.до посинения там сидела, и ещё наушники постоянно в ушах ночью музыка орет, выключаю, невролог и психолог говорят мозгу нудна тишина для восстановления и обретения состояния отдохнувшего человека.

Аноним 575

Аноним 520: выиграет. Но это возможно, если девочка понимает зачем учится. Цель у нее есть? Кем хочет стать? Куда хочет поступить? Понимает какие предметы профильные? 8 класс это не рано для таких вопросов.

Вот тут соглашусь. Я весь 8 класс пыталась до неё донести, человек головой кивала да да, двери в комнату закрывал и все по новой. Сейчас в 9 я просто закрутила гайки иначе полный провал, но и она почувствовала приближение большой «опы». Я ей расписала в детской форме план по типу, чемодан улица вокзал. Только так ребёнок пришёл в норму, в панике весь сентябрь бегала осознав что начерта не соображает в уроках. Сейчас учиться плюс домом курсы чтобы дурь в голову не лезла. В телефоне постфактум и некогда сидеть. Так что автор начинайте закручивать гайки по тихоньку, я жалею что своей давала по типу наиграется бросит, нефига, ребёнок просто потерялся, с младшим уже не совершаю этой ошибки, строгий контроль,

Аноним 520

Аноним 575: Ну я бы не сказала что она в восторге

Это понятно)))) но хотя бы момент принятия решения «убираем телефон» он был принят в момент просветления)) и позже к нему можно аппелировать. Я тоже самое проходила. Чуть раньше. Моя сейчас в 8ом.

Аноним 575

Аноним 520: он был принят в момент просветления))

Моя вообще мне заявила. Баловали говорит вы меня, с детьми говорит строго надо. Сказала нет и все, какие развлечения, я говорит своих в ежовых рукавицах держать буду, не то что вы. Вот так вот. А у невролога вообще во время беседы призналась что ей необходимо чтобы ставила я ей рамки. Вот такой ребёнок. Я просто не нуждалась в детстве в границах И рамках. Знала что надо учиться и зачем и все делала сама, думала все дети такие и давала своей свободу а это привело уточено плохими последствиями.

Аноним 87

Ложная глиссада: после этого смартфон прибивается 150ым гвоздем на косяк и проблемы вообще нет. нет тела - нет дела.
все просто

Что опять трамваи встали?

Аноним 87

Аноним 209,
Дочь не читает, так как телефон-это зависимость, она мешает. Увы.

мама
Москва

Аноним 209: Ей, возможно, придётся егэ сдавать по лит-ре, а она не читает.

Меня бы больше расстроило, что она не догадалась аудио послушать.

Аноним 87: Дочь не читает, так как телефон-это зависимость, она мешает. Увы

Вообще не связанные вещи. Дочь с телефоном постоянно, читать читает и на телефоне и в бумаге, но по большей части это не школьная программа.

мама
Екатеринбург

Аноним 87: Что опять трамваи встали?

великий Воспитатель Джен эйр) сначала сто лет ныла, как она устала от ребенка, и мечтает поскорее снять его с шеи, потом рассказывала про свои авторитетные методы воспитания, а теперь

Ложная глиссада: теплые и доверительные отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";