Испортить отношения с дочкой и установить род.контроль?

мама

Аноним 209,
В 8 классе родконтроль не стоит устанавливать. Это для малышей еше можно.
У моей стоит с 5 класса. В 8 классе она снесла родконтроль. Вроде как и стоит, но время не ограничивает.
Вам нужно мотивировать, а не демотивировать

Аноним 779

Во втором классе у сына появился мобильник , родительский контроль снес через месяц, а у вас подросток, ничего это вам не даст
Сейчас в 7м классе, не читает совсем, слушает аудиокниги , по литературе 5

ЖаР ПтИцА: А почему вы считаете что нельзя это совместить? Или взрослый родитель не может быть другом ребенку без схождения на его уровень?

дружба это отношения равных. остальное заблуждения.

Аноним 948: Вы выбрали авторитарный метод воспитания, ок, ваше право.
Я например никогда в жизни не выберу такой метод, мои дети мне не рабы, они не обязаны обслуживать мои потребности.

у вас все в кучу. обслуживание потребностей, рабы. все в вашей голове.
а я не буду имитировать и изображать то чего нет. и у меня проблем нет. все логично и понятно.
дружить и встать на равных я не могу. до меня он не дорос.
дорастет - будем дружить и пока я обслуживаю его,а не он меня.
требование прибрать за собой, посильная помощь в быту (которую даже падчерица 20 лет оказывала живя с нами) и учиться - не обслуживать меня. это просто нормально.
у меня кстати проблем нет. и отношения не портятся от выполнения обычной родительской функции. теплые и доверительные отношения, мы общаемся и проводим время вместе.
как видите все не атк как вы себе придумали.

Аноним 948

Ложная глиссада: у вас все в кучу. обслуживание потребностей, рабы. все в вашей голове.
а я не буду имитировать и изображать то чего нет. и у меня проблем нет. все логично и понятно.

Да, у меня в куче да))
У вас все четко, рада за вас))

Ложная глиссада: теплые и доверительные отношения, мы общаемся и проводим время вместе.

А что им будет, если они будут к вам по-другому относится? )

Ложная глиссада: мой ребенок очень боится потерять мое доверие.

Аноним 948: Автор тоже , судя по всему, с уважением относится к дочери, к ее личным границам

к границам это не имеет отношения. это так же как не контролировать круг общения и как в реальности ребенок проводит время. в сети дерьмища куда поболее чем в реальном мире.

советую посмотреть вот это
https://www.ntv.ru/peredacha/Chelovek_v_prave/m96722/o741118/video/
передача человек в праве по нтв от 24.09. про кураторов что доводят девочек ддо суицида.

Аноним 948: А что им будет, если они будут к вам по-другому относится? )

а что должно быть?

Аноним 243

Ложная глиссада: к границам это не имеет отношения. это так же как не контролировать круг общения и как в реальности ребенок проводит время. в сети дерьмища куда поболее чем в реальном мире.

советую посмотреть вот это
https://www.ntv.ru/peredacha/Chelovek_v_prave/m96722/o741118/video/
передача человек в праве по нтв от 24.09. про кураторов что доводят девочек ддо суицида.

Это гиперопека. Под колпаком не продержать долго, при нормальной связи это все и без чтения чужих логов будет видно.

Авторитарный подход популярен, некоторые дети без него не могут, или некоторые родители могут только так, что лучше, чем никак. Но прямо с пеной у рта доказывать, что это единственно верный способ - странно. Скорее это выбор, когда польза превышает вред.
Нарушение личного пространства всегда негативно сказывается на людях.

Аноним 243

Пробелы скорее всего у дочери, перешла в другую школу, там спрос другой.
Либо наоборот, знала больше, но перестали учить.
Но скорее первое, раз математика упущена.
Редкие дети способные самостоятельно учиться до 10 лет. Обычно дальше домашки и мыслить не желают, так как и не знают, что так можно. И потом появляется убеждение - образование это только оценки и домашка.
Ну а в 7 уже нужен творческий подход, а не умеет.

Репетитор подходящий, чтобы огонёк зажег, нужен, и чтобы вокруг вот этого предмета уже остальные были.

Аноним 243: Это гиперопека. Под колпаком не продержать долго, при нормальной связи это все и без чтения чужих логов будет видно.

вы видимо так и не поглядели. но дети то ваши. я вам более скажу - мой сломал смартфон, ходит со звонилкой и сидит с моего компа. ни он мое не читает, ни я его.
гиперопеки нет. есть нормальная здоровая позиция и гигиена использования.
мой со звонилкой не один в классе.
и мне собственно мало интересно что у вас в голове ив аше отношение. дети ваши.
но мы обсуждаем имеющуюся проблему у автора и симптоматика с учебой как то странно напоминает ситуацию в сюжете.

Екатеринбург

Может быть не захотела читать, потому Недоросль - это книга о ней?
"Намедни снилась мне всякая гадость, то вы, маменька, то вы, папенька". Прекрасная книга.

Аноним 243

Ложная глиссада: вы видимо так и не поглядели. но дети то ваши. я вам более скажу - мой сломал смартфон, ходит со звонилкой и сидит с моего компа. ни он мое не читает, ни я его.
гиперопеки нет. есть нормальная здоровая позиция и гигиена использования.
мой со звонилкой не один в классе.

Все в кучу.
Я вашу звонилку даже не обсуждала, я в целом про то, что вы всякие такие сюжеты смотрите. Их ещё знаете сколько - ого-го, проще из дома не выпускать детей. Это попытки оградить детей от всего, это гиперопекой и назвала.
Чтение чужих переписок другим словом называют.

Аноним 252

Про чтение, у меня слегка изменилось мнение с рождением нечитающего ребёнка. Я сама читала и читаю постоянно. Родители мои читающие были тоже. Ребёнок не читает. Уже 15 почти лет человеку. Ну не читает. Аудиокниги в детстве слушала с удовольствием, мое чтение тоже с удовольствием. Сама никак. Краткое содержание книг максимум. Сочинения, изложения на 5. Пишет грамотно, мысли излагает как надо. Как это получается, я не понимаю. Мозг вот так работает.

Аноним 243: Все в кучу.

у вас и мир черно-белый. этакое подростковое мышление с нежеланием брать на себя ответственность.
вообще прикольно так переложить на малолетнего, потом несовершеннолетнего и все под соусом личное пространство и границы.
вы сюжетец то поглядите, он как раз для вас. мне в принципе понятно о чем там и давно известно. поэтому отношение к сети осторожное.

Аноним 243

Ложная глиссада: у вас и мир черно-белый. этакое подростковое мышление с нежеланием брать на себя ответственность.
вообще прикольно так переложить на малолетнего, потом несовершеннолетнего и все под соусом личное пространство и границы.
вы сюжетец то поглядите, он как раз для вас. мне в принципе понятно о чем там и давно известно. поэтому отношение к сети осторожное.

Слушайте, ну не по взрослому тоже я вам скажу давать негативную оценку человеку в сети, который просто не разделил ваше мнение.
Мнения бывают разные. Примите это.
Не нужно искать поддержку ваших решений путём поиска одобрения ваших методик.

И не надо сейчас нормальное выставлять ненормальным. Какие-то точечные фантазии про перекладывание непонятно чего непонятно на кого и непонятно зачем не имеют никакого отношения к личному пространству и уважению.
В 18-то лет уже не жалко будет ребёнка? Или будете всю жизнь за него решать, что опасно в сети, а что нет.

Аноним 948

Ложная глиссада: же как не контролировать круг общения и как в реальности ребенок проводит время. в сети дерьмища куда поболее чем в реальном мире.

А вы этим как долго планируете заниматься?

мама
Екатеринбург

Аноним 209: 8 класс, легко обойдет
Аноним 209: род.контроль .

Аноним 948

Ложная глиссада: а что должно быть?

Я не знаю как у вас, вот и спрашиваю: что будет с вашими детьми, если они посмеют на вас разозлиться или что-то не выполнить например?

Аноним 542

Удивляет всегда, что виноватыми делают детей. Виноваты родители, не научили, не воспитали, не приучили, не показали на личном примере как должен развиваться человек, не привили необходимые навыки. Я вообще своим телефон не ограничиваю, сиди сколько хочешь, только время на это найди. Зачастую родители из себя сами ничего не представляют, а от детей хотят очень много! Начните с себя, ну не от соседа же ваши бездельники!

Аноним 209
автор

Аноним 243: Это гиперопека. Под колпаком не продержать долго, при нормальной связи это все и без чтения чужих логов будет видно.

Согласна, через 4 года она станет совершеннолетние, когда она научится фильтровать людей? Постоянно разговариваем о безопасности в инете, соц сетях. У нет нигде её личных фото, не указан возраст.

Аноним 252: Пишет грамотно, мысли излагает как надо

Аноним 252: Пишет грамотно, мысли излагает как надо. Как это получается, я не понимаю. Мозг вот так работает.

Вот это у неё есть. Читаю её посты в Вк и офигеваю, что это пишет мой ребёнок, так красиво и правильно излагает мысли.

Аноним 209
автор

ЖаР ПтИцА: помочь с этими траблами? С математикой по любому будет больше вариантов. И сейчас, пока не сильно запущена математика, Она не запущена, репетитор есть, не на постоянку. Когда тему не поняла, просит, что б с ней позанималась. Но у неё склад ума не математический. Я такая же, в рамках школы-норм, чть больше, это пипец.
Аноним 948: Она ее не собирается исправлять?
модератору

Собирается. Но лучше, что б не было 2.

Аноним 948

Аноним 209: Собирается. Но лучше, что б не было 2.

А что ужасного в двойке?
Я лично не вижу никакой опасности в этих цифрах для своего ребенка например.
Ваша дочь же не отказывается исправлять, значит понимает, что нужно нести ответственность, и это радует, да?)

Аноним 209
автор

Поговорили с ней, договорились, что она выделит ежедневно 2 часа, когда будет дз и не будет телефона.
И она не смотрит ролики, чаще переписывается и смотрит фильмы.
Я не скажу, что она много времени там проводит, допы ежедневно. Но даже это мешает ей.

Анонимный автор

Радмила,

Радмила: современных произведений? Всё, развитие закончилось в середине 20 века в 5 классе программа по родной русской литературе включает "Манюню". Чем не современное произведение! ? А список на лето содержит много других произведений 20 века. Опять же Солженицын в 11 классе.
Татьяна Вакалюк:
литература, что, вообще чему-то учит я считаю, что литература на примерах разбирает психологию и поведение людей. Многие деструктивные отношения описаны в классической литературе. Вот прям наглядно - будешь себя вести так - вот последствия.

Аноним 948

Аноним 209: Но лучше, что б не было 2.

Опять же здесь можно подумать - лучше кому?
Ей или вам?
Ей было лучше получить двойку, что она и сделала.
Поэтому - это лучше для вас, да?
А должна ли ваша дочь о вас заботится: делать так, как лучше вам?
Вы хотели бы чтоб ваша дочь во взрослом возрасте в первую очередь заботилась о других?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";