Если ребёнок стремиться ничего не делать, дальше что?

Аноним 576
автор

Аноним 24: Обычный пед запущенный ребенок. Детьми то надо заниматься.

Вот вы сейчас потешили свое самолюбие? А вопрос то кстати вообще у меня в другом. Перечитайте первый пост.

Аноним 222

Какие вообще гулянки без сделанной домашки это раз. Контроль оценок и при появлении двоек меры ограничительные в плане тех же гулянок это два. Папа где? Сына отцу в этом возрасте нужно «отдать» мама добрый полицейский. Гаджеты минимум. Очень строгий контроль иначе автор вы через три года так взвоете что мама не горюй ещё пока есть годик полтора чтобы его усмирить.

Екатеринбург

Аноним 576: это требования школы и законодательства - посещение школы и выполнение домашки.

вообще в школе ничего интересного нет или ничего не получается?

Екатеринбург

Аноним 576: Да, вот так бывает, учили учили, и не научили)

Плохо учили значит, к вам вопросы.

Аноним 576: Это не мои желания, это требования школы и законодательства - посещение школы и выполнение домашки.

Варианты есть всегда, а вы как баран бьетесь в закрытые ворота без забора и называете ребёнка тупым
вообще о желаниях я говорила не только о форме и домашке, но вы кроме себя ничего не слышите.

Аноним 576
автор

Аноним 249: оо, значит он все таки может достигать когда хочет. Может в школе он не видит, что усилия дадут отдачу и тогда не стоит и стараться. Ну вот часто ж бывает - вот что-то не получалось и вот стал делать лучше, постарался и к примеру уже вместо 10 ошибок в тексте ребенок делает 5. А ему все равно вместо ну смотри растешь ставят 2 или 3. И он такой себе - о, да что ни делай все равно не получится и нечего и стараться дальше. И все - забил?

Вот кстати да, похоже на такое. Спасибо за взгляд со стороны. Он логик, и так и мыслит скорее всего, проскальзывало в его разговорах, что мол а смысл стараться в школе.

Аноним 249

Аноним 576: Да он замечательный ребёнок, в первом посте я написала, что дальше с учёбой, меня это беспокоит. Если нет никаких желаний и амбиций, получу двойку да пофиг. С таким отношением никуда не поступить

О, прекрасно! Это здорово, вы отталкивайтесь от того, что он у вас замечательный ребенок и человек. Это важнее всего на самом деле, учеба дело наживное и возможно меняемое. Надо еще искать, что же ему интересно станет и помочь ему преодолеть этот страх неудачи перед трудностями. У него видимо это, раз при первых сложностях бросает и бежит. Страх ошибок, страх что не получится, а еще может у него в голове есть такое убеждение - что если не получается, то он вот такой, и не получится значит. Не стоит и продолжать. А что те, у кого получается - у них тоже не сразу вышло - даже и не думает. У меня у сына была такая фигня в башке, тоже в лет 10-11 весь язык смозолила беседы говорить, что сразу ни у кого ничего не получается и даже ходить сразу никто не смог

Аноним 576
автор

ЯVedma: ребёнка тупым

Ну вы мастер передергивать, сами себя то услышьте для начала, прежде чем мне тут указывать.

Аноним 576
автор

Аноним 249: У него видимо это, раз при первых сложностях бросает и бежит. Страх ошибок, страх что не получится, а еще может у него в голове есть такое убеждение - что если не получается, то он вот такой, и не получится значит. Не стоит и продолжать. А что те, у кого получается - у них тоже не сразу вышло - даже и не думает. У меня у сына была такая фигня в башке, тоже в лет 10-11 весь язык смозолила беседы говорить, что сразу ни у кого ничего не получается и даже ходить сразу никто не смог

Поняла, похоже на то. Слушайте, сколько были у разных психологов, вот эту точку зрения даже никто не озвучивал.

Екатеринбург

Аноним 576: Ну вы мастер передергивать

Аноним 576: Я уже смирилась, что многое не по его мозгам, ладно, требуем по возможностям

Ваши слова))

Аноним 576: прежде чем мне тут указывать.

Никто вам не указывает, вы в с собой не в ладах и ребёнка замучили ещё раз сочувствую вашему ребёнку и удаляюсь

Аноним 249

Аноним 576: Он логик, и так и мыслит скорее всего, проскальзывало в его разговорах, что мол а смысл стараться в школе.

воот. Мне просто напомнило это моего сына, вот я и предположила, что те же мысли могут быть у ребенка. Если вас утешит, то он потом это качество в плюс начал применять. А так да, логик. А к логику ж подход - логично ему доказать с аргументами почему так будет правильнее. Мы в средней школе тоже насчет нафига учить то, это, зачем вообще нужна литература эта до мозолей говорили. Вот не вижу смысла делать то - и не будет пока смысл не докажешь ему. Ну или так и не докажешь и не будет пока не получит косой десяток шишек. Но в принципе если найдет что ему интересно, то логика начнет ему помогать. ВАм терпения и удачи!

БелыйОлеандр

Аноним 576,
А вам сколько лет?

Аноним 576
автор

ЯVedma: Никто вам не указывает, вы в с собой не в ладах и ребёнка замучили ещё раз сочувствую вашему ребёнку и удаляюсь

Да и вам не хворать)

Аноним 249

Аноним 576: Поняла, похоже на то. Слушайте, сколько были у разных психологов, вот эту точку зрения даже никто не озвучивал

у них такого сына не было а у меня такой, я когда поняла смысл, мне аж полегчало помнится. А он ведь говорил... корявенько типа а какой смысл-то в этом.. Но я не сразу дотумкала. У него еще был друг, так тот совсем в этом ас был, просто так боялся ошибиться и выглядеть при этом хуже всех и неумехой, что вообще отказывался начинать. Ну то есть он вот напрочь отказался идти в бассейн учиться плавать... потому что не умеет плавать и типа все сразу увидят, что он вот такой хуже всех. Логика огонь конечно была

Аноним 576
автор

БелыйОлеандр: А вам сколько лет?

Думаете маразм наступает на пятки?

мама
Екатеринбург

Аноним 576: Все бросить и устраивать дома кресты с сосисками в тесте?

Аноним 576: потом бах а на дворе 18 лет, кто я , где я, и должен где-то взять денег.

Вы с ним так же беседуете?
Ну и если к 10 года ребенок переходит границы, то их и не было

Аноним 576: Вполне нормально в 10 лет иметь хотя бы призрачные желания быть космонавтом или блогером.

Вы серьёзно?

Аноним 576
автор

Аноним 249: Ну то есть он вот напрочь отказался идти в бассейн учиться плавать... потому что не умеет плавать и типа все сразу увидят, что он вот такой хуже всех. Логика огонь конечно была

У нас так с борьбой было, отказался идти в общую группу, пояснил, что будет как лох. Предложила индвидуалку, и вот когда позанимался пару месяцев, тогда уже сам запросился на общие занятия, что там веселее

Аноним 576
автор

Znayka: Вы с ним так же беседуете?

Как с вами на форуме? А вы как думаете?

Znayka: Вы серьёзно?

Ну нет же, с долей сарказма) образно говорю. Было хотел работать в зоопарке, потом водителем. А сейчас никем не хочу работать.

Аноним 576
автор

Татьяна Вакалюк: вообще в школе ничего интересного нет или ничего не получается?

Обычная школа, уроки по учебнику, ему скучно. И не успевает ни записать, ни понять. В итоге сидит не пишет. Схватываеь в тетрадях двойки.

Аноним 249

Аноним 576: У нас так с борьбой было, отказался идти в общую группу, пояснил, что будет как лох. Предложила индвидуалку, и вот когда позанимался пару месяцев, тогда уже сам запросился на общие занятия, что там веселее

о, ну вот, точно значит. И значит вы даже знаете пути решения ситуаций - вон как у вас хорошо получилось с борьбой найти и предложить вариант подходящий, а потом все само пошло. Если вас немного успокоит, то мой сын и друг его изросли все это и сейчас вполне себе учатся

Аноним 249

Аноним 576: И не успевает ни записать, ни понять. В итоге сидит не пишет

и он еще наверное небыстрый? Ну больше флегматик там, не медлительный, основательный?

мама
Екатеринбург

Аноним 576: С таким отношением никуда не поступить.

Значит, пойдёт работать. Не пойдёт работать, значит, будет бомжевать. Или мама будет содержать в рамках необходимого

Екатеринбург

Аноним 576: Обычная школа, уроки по учебнику, ему скучно.

скучно от незнания или от непонимания?
Я это к чему - все равно должна быть в школе ситуация успеха. Должно быть что-то или кто-то, кто именно в школе похвалит и скажет "Вася, ты молодец". Условно говоря, бесконечно обижаясь на математичку, можно с удовольствием бежать на любимую физру.

Аноним 576: А сейчас никем не хочу работать.

нет смысла задавать такие вопросы ребенку 10 лет. Он никем не хочет, потому что, в отличие от детсадовца, уже понял, что мир несколько непрост, но в отличие от взрослого, своего места в этом мире еще не нашел. Поэтому это просто вопрос, на который ответа в его горизонте планирования не существует.
Какие-то другие вещи, наверное, надо спрашивать. Причем так, чтобы это было понятно и достижимо.

мама
Екатеринбург

ЯVedma: Никто вам не указывает, вы в с собой не в ладах и ребёнка замучили ещё раз сочувствую вашему ребёнку и удаляюсь

ППКС.
Вам люди подбрасывают тезисы советы, а вы только вопросы: а как я должна? А что я теперь? А с чего ради? И тд. У вас на сто бед один ответ. В 10 лет ребёнок не моделирует поведение со взрослым, а отвечает взрослому на его поведение.
Вы идите к психологу, проблема не только в ребёнке. Его вести к нкврологу и, возможно, к психиатру.

мама
Екатеринбург

ЯVedma: вы кроме себя ничего не слышите.

Аноним 576: Было хотел работать в зоопарке, потом водителем. А сейчас никем не хочу работать.

А вы хотите работать?

Аноним 576: Как с вами на форуме? А вы как думаете?

Удачи вам, автор! Только она вам поможет при таких исходных

Аноним 281

Mozolka: Можно увидеть в этом неудобстве силу ребенка. Она реально есть, это вот отчаяное сопротивление правилам, борьба эта, вполне себе мужская крутая черта.
Да, применяет он это очень неудобно для родителей (порой и для себя) ,но все же.

+++++

Аноним 141: вы убили все зачатки желаний и стремлений быстрым дофомином

++++

Аноним 141: Добавить походы, прогулки, занятия спортом с семьёй в том числе (

++++
Отчаянно плюсуюсь.
У вашего ребёнка всё хорошо: его любят, тепло, сухо, шмотья валом, еды навалом, делать ничего не надо, интернета сколько хошь, ну зачем ему что-то хотеть и стремиться к чему-то?
Только когда он попадёт в состояние недостатка чего-либо, он начнёт шевелиться. Это тип личности такой.
И да, м. Б. Походы его заставят думать и ценить центральное отопление дома.
У нас в классе был такой мальчик. Реально просто сидел на последней парте всё 10 лет, не делал ни-че-го и никогда, 2м постом и под 100кг деточка.
Естественно, никуда не поступал.
Забрали его в армию, в десантники. И мальчик расцвёл. Оказалось, вот эго дело, по душе и силам.
Насколько знаю, сделал военную карьеру, женился, всё у него хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";