Моя дочь увлекается чернухой. Где грань норма/не норма. И нужно ли с этим что-то делать?

мама
Екатеринбург

Я очень любила по молодости ужастики. Пока замуж не вышла. Там начались свои ужасы и киношные кошмары стали казаться скучными
А про маньяков и психически больных людей очень читать люблю и по сей день. Патанатомию ещё люблю)))

У сына в классе есть мальчик, он находит какие то группы в телеге, где видосы с реальным насилием, он там сидит сутками. Вот это меня бы обеспокоило. Зачем, ради чего это смотреть не понимаю. Мальчик хороший, добрый

мама
Екатеринбург

У меня есть мнение, что смотреть ужастики и расчлененку - вариант нормы.
А между тем меня родители отговорили идти в направлении судмедэкспертизы.
Любимая книжка с картинками была - анатомический атлас, а самая любимая - справочник фельдшера скорой помощи: и в ней самое интересное: при каких симптомах что надо исключить, как одно от другого отличить и кого куда везти если что
Наверное родители меня боялись, разговоры их друзей типа какая дичь смутно помню. В мед отговорили, особенно, когда я стала аргументировать тем, что живых людей лечить я не собираюсь, а буду препараты делать в морге...
Ну вот, я архитектор. Так себе архитектор. Занимаюсь в проектировании чем-то типа патологоанатомии - делаю расчеты, ковыряю узлы до гвоздя, остальное меня не заводит вообще.
Сама не такой уж любитель ужасов и чернухи, а тем более рассказчиков на просторах интернета - долго, растянуто, иногда непонятно зачем, иногда неграмотно, но могу фоном смотреть. А вот дочка и золовка очень любят всякие кошмары - насмотрелся, ходишь боишься, вот они, я думаю, более нормальные, чем я.

Аноним 701

Аноним 558: Как избавиться от этого? Я хожу к психотерапевту, помогает, но слабо. Вчера опять: у дочери температура, а я уже в тревоге дошла до мысли о лейкозе((((

Ну мне помогло просто осознание этого, понимание того какой я вред причиняю детям.
Я поняла на собственном примере насколько тревога моей мамы испортила мне жизнь. Поэтому нет, не хочу я такого же «счастья» и своим детям.
Просто гоню тревожные мысли прочь. Как то так.
Возможно у вас случай посложнее..
Моя мама благодаря своей тревожности дошла до панических атак и других болячек.

Аноним 79

Аноним 592: Вы реально думаете, что внешнее=внутреннее? У меня дочь стала общаться с приличными внешне девочками из приличных семей, а у нас с ней контакт близкий, мы можем без цензуры обо всём говорить, и она мне выливала, что одна с 12 лет спит с мальчиком и безумно боится залететь, до такой степени, что хоть в окно выходи, а с мамой обсудить это нельзя, другая с огурцом спит, потому что хочет секса, а парни не хотят, третья на вписки ходит, а маме говорит, что у подруги ночует, и так далее, диву даешься, откуда? Внешне такие положительные.
модератору

и только у вас все идеально ? вы уверены что она не сочиняет , чтоб усыпить вашу бдительность ?

Анонимка

ОКА: Любимая книжка с картинками была - анатомический атлас, а самая любимая - справочник фельдшера скорой помощи: и в ней самое интересное: при каких симптомах что надо исключить, как одно от другого отличить и кого куда везти если что

Сестра.. До сих пор жалею, что не в экц работаю(((

мама
Екатеринбург

Аноним 900: Девочке 14.

"Байки из склепа", "Мастера ужасов", "Калейдоскоп ужасов" и т.п. как раз расчинаны на возраст зрителя 12-16 лет. Странно почему? А потому что это, как раз тот возраст который чаще всего интересуется подобными вещами.
Так что ничего страшного в этом я не вижу.

Аноним 549

моей тоже 14 ) Любит носить черное, любит тру крайм, неплохо в нем ориентируется. Очень хорошо рисует, и часто на рисунках кровь или слезы, или черное все, какие-нибудь падшие ангелы, показывая, предупреждает: не пугайся, там кровь. Интровертная, большую часть времени проводит в своей комнате, подружки только на уровне школы.
при этом рассудительная, разумная девушка, с прекрасной речью, хорошими навыками самоанализа. Мне, ттт, доверяет и уверена в моем принятии, а это база в отношениях с подростком. Я слушаю все, что она рассказывает, без малейших попыток запретить, ужаснуться, захлопать крыльями - она это все не выносит.
и обожает мимимишные картинки и видеоролики с котиками и вообще животными
через черное, гот-культуру, тяжелую музыку и интерес к теме смерти или маньяков проходит множество людей, которые потом вырастают нормальными и скучными офис-менеджерами)

Это я

Мой сын тоже «чернушник». С самого детства. Услышит про преступления-сразу «ушки на макушке», начинает вопросы про подробности задавать. На улице разглядывает все пачки сигарет выброшенные с неприглядными картинками: мертворожденные, рак горла, гангрены…Потом нашел мою медицинскую энциклопедию с картинками-любимая настольная книга сейчас…Много вот такого. И это человеку 7 лет. В интернет сам не лазит пока, но тематика будущих запросов уже ясна…К психиатру водила. Все сказали хорошо, вот такой направленный познавательный интерес. Часто из таких детей вырастают в профессии следователи, патологоанатомы, врачи-хирурги на травмах: те люди, которые работают с жестью, кому-то же нужно.

Аноним 592

Аноним 79: только у вас все идеально ? вы уверены что она не сочиняет у нас вообще всё не идеально)) контекст то почитайте))

Аноним 600

Вряд ли это нормально. Пытается так свой конфликт внутренний разрешить.

мама
Екатеринбург

Автор, у вас хоть книгу в руки взяла САМА, это целое событие для многих подростков

Аноним 900
автор

Гита2014: у вас хоть книгу в руки взяла САМА,

Да, вот только не те, что надо было по программе школьной читать....
Перечитала всякие там манги, дневники смерти, щас вот колумбайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";