Моя дочь увлекается чернухой. Где грань норма/не норма. И нужно ли с этим что-то делать?

Екатеринбург

Ну у меня дочь тоже этим интересовался и до сих пор ей интересно,пересмотрела всю Криминальную Россию, знает всех маньяков, мне тоже интересно было раньше.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 802: Автор,я тоже обожаю эти документалки про маньяков и преступления... Смотрю,изучаю,читаю о них после, мне тоже интересен ход мыслей,и просто интересно.... Понимаю вашу дочь в этом. Никак это плохим образом на моей жизни не отражается.

С языка сняли.

Аноним 419

Аноним 900: Я вообще тревожная мамаша

Женщины очень редко маньяками становятся, не переживайте)
мне кажется в подростковом возрасте норм вот так нервишки пощекотать, м.б какие-то страхи внутренние проживает.
Если дочь социализирована, в семье общение нормальное, животных любит, о чем волноваться ?

Аноним 548

Аноним 900: стала увлекаться тру краймом

Распространено у подростков. Моя дочь (13) тоже тру-крайм смотрит. Я спрашивала, нафига? Ответ был - ну, просто интересно. Я не стала на этом акцент делать. Все пройдет, пройдет и это

просто посетитель
Екатеринбург

вам можно этот интерес повернуть в сторону учебы. Пусть идет в мед - или где там учатся на психиатров ? Расскажите ей что сможет потом их профессионально изучать -а пока может подтягивать что для этого надо - биологию там - или что еще ...

Аноним 900
автор

в кедах: вам можно этот интерес повернуть в сторону учебы. Пусть идет в мед - или где там учатся на психиатров ?

Мед-это моя нереализованная мечта.
Разговаривали с ней про это направление. Говорила ей, что можно "это" изучать и глубже, поступив в мед и получив соответствующее образование. Ну или юридическое. Пока смотрит в сторону меда, но хочет колледж, тк школу не любит. Понимаю, что можно настоять на 10 классе, но это как гладить против шерсти. Сложно сказать сейчас, что из этого выйдет.

мама
Екатеринбург

Помню у нас книга дома была про маньяка Чикатило. Интересно было читать почему-то. Потом одногруппники просили тоже взять почитать.

Аноним 42

Я одно время читала тру краймовский форум, а началось все с интереса к истории про перевал Дятлова. Стала читать форум про перевал Дятлова и потом на тру крайм перешла. Там не только про маньяков, но и про всякие загадочные происшествия, ну да, про убийства, которые остаются нераскрытыми. Интересно и нервишки щекочет, но смакования этого у меня не было.
И в свой подростковый возраст готом была) но в то время ещё о тру крайме не знала.

Аноним 391

Аноним 900,
У самой было время: носила всё чёрное, увлекалась ужастиками. Прошло, переросла. Это просто возраст такой.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 900: Как не упустить и что лично я могу сделать, чтобы этого не произошло ?

Не относиться к её увлечениям с пренебрежением:

Аноним 900: слушает какой то треш и называет это музыкой.

У вас думающий ребёнок -

Аноним 900: отвечает, что интесна хроника событий, о чем они маньяки думали, что их к этому привело.

Прекрасное Далёко: Может психиатром потом станет

Вполне может быть.

Аноним 548: тру-крайм

я и не знала, что это так называется)) динозавр я)) но про маньяков тоже очень интересно лет с 12, читаю, а вот ужастики разлюбила лет в 30, нервы не выдерживают, фантазия богатая, легко могу представить большинство фильмов ужасов в реальности))

Аноним 874

Автор я в детстве обожала ужасы , криминальную Россию и прочее
В итоге всю жизнь в органах проработала 😂😂

Аноним 262

Аноним 900: Последние полгода стала увлекаться тру краймом (это истории маньяков), купила книгу "Колумбайн" , носит все чёрное, слушает какой то треш и называет это музыкой.

Помогите ей расширить свой кругозор. Расскажите о криминале, который окружает нас каждый день. Предложите документальные фильмы о 911 (взрыв близнецов), перевале Дятлова, крушении самолета в снежных горах с людоедством и тп. Это ведь все вокруг нас. Подобные фильмы хорошо сняты и многому учат.
Может быть она будет журналистом и будет освещать криминальную хронику? А может пойдет в органы, чтобы ловить преступников. А может быть вообще патологоанатомом, чтобы искать причину смерти. А может психологом или волонтером и будет помогать людям. Это все особые профессии и для них нужны особые люди.

Аноним 900: Может даст кто дельный совет

Альфред Хичкок еще в детстве увлекался ужастиками. Родители тоже сильно переживали) чтобы маньяк потом не вырос ))

Аноним 701

Аноним 900: Пора может бить тревогу? К психиатру?

Я бы порекомендовала вам обратится к психологу, если вас это действительно волнует.
Меня здесь больше насторожила ее зажатость.

Аноним 900: Я вообще тревожная мамаша

Ой, как плохо детям с тревожными мамами((
Таким детям плохо не только в детстве, но и потом во взрослом возрасте.
Вы тоже дочь тревожной мамы?
Скорей всего и зажатость ее от вашей тревожности.
Можно сказать так: тревожные мамаши жрут своих детей)

мама
Екатеринбург

Аноним 900: Отстать от ребёнка и пусть ищет себя?

Не отстать, а направлять. Предложить варианты учёбы на криминалиста, судмедэксперта, психиатра, патологоанатома и тп.

мама
Первоуральск

Всю жизнь было интересно про маньяков. Именно со стороны нюансов психики, что движет ими. Да,лучше направить интерес в мирное русло.

Аноним 558

Я в 16 лет готом была. Все черное, музыка-готик металл и прочее. Читала подобное и даже ходила на кладбище. Ничего, перебесилась. Сейчас блондинка в розовом, вкусы в музыке остались. А вот смотреть триллеры и читать подобное уже не могу

Аноним 558

Аноним 701: тревожные мамаши жрут своих детей)

Как избавиться от этого? Я хожу к психотерапевту, помогает, но слабо. Вчера опять: у дочери температура, а я уже в тревоге дошла до мысли о лейкозе(((( извините за оффтоп

Аноним 900
автор

Аноним 701: Вы тоже дочь тревожной мамы?

Нет, я как раз в детстве была ненужным никому ребёнком. Думаю, что моя тревожность родом оттуда, тк с детства на меня многое ложилось. Работала с 13 лет с утра до 2 ночи в полях летом, а в уч год училась.

Аноним 163

У меня у мужа сестра, сколько её помню, всегда смотрит ужасы, и фильмы про маньяков. В жизни обычная женщина.

Екатеринбург

Аноним 558,
в голове понять, что вы, своей тревожностью, разрушаете ребенка. Я поняла, когда ребенку было 4 года, он в очередной раз заболел, сильно, я прокрутила в голове когда он начинает болеть и поняла, что я виновата, чуть сопли, я начинаю лечить, кудахтать, волноваться, по врачам таскать, у него бронхит начинается. Начала планомерно убирать излишнее волнение, ну сопли и сопли, вот платок. Болеть меньше стал, хотя аденоиды были все детство. Я ведь не враг своему ребенку. Дети очень сильно начинают воспринимать энергию матери разрушительную. Маленькие - болеют, подростки - истерят и отдаляются

Аноним 900
автор

Спасибо за советы про тревожность. Поработаю.

Аноним 163

Автор, вы мне глаза открыли. Моему сыну 13 лет, постоянно в компьютере. Периодически мне рассказывает тоже про маньяков. Знает сколько кто убил, как кого поймали. Скорее всего тоже смотрит что-то, читает.

мама
Екатеринбург

Аноним 701: Ой, как плохо детям с тревожными мамами((

Аноним 701: Скорей всего и зажатость ее от вашей тревожности.
Можно сказать так: тревожные мамаши жрут своих детей)

Золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";