Сам себе психолог

Аноним 15
автор

morkovka22,
Он их на само деле покупает не очень часто, так как денег мы не даём карманных (есть причина). Даём на обеды. С них вероятно копит. Лн деньгами у нас не избалован. Вообще не приходит. Поэтому и сложно с ним договориться.
16 ему только в паспорте. А так лет 12. Поэтому мне ещё не поздно что то поменять

мама
Екатеринбург

Аноним 15: Вообще не приходит

Куда не приходит? не поняла..

мама
Екатеринбург

Аноним 15: Поэтому мне ещё не поздно что то поменять

16 лет это уже поздно... Теперь только отстать иначе ещё хуже будет.
Скажите, что это вредно, и что сильно волнуетесь за него, и хотите чтобы у него все хорошо было. Скажите как есть. Доверие нужно восстановить и эмоц.связь мама ребенок...хотя 16 лет... поздновато ...

Аноним 15
автор

morkovka22: Куда не приходит? не поняла..

Не прОходит. Опечатка. Не проходят объяснения про альтернативу в в виде кофе и вреда энергетиков

Аноним 15
автор

Аноним 610: И кто вас научил оправдываться?

Жизнь

Аноним 15
автор

Аноним 379: значит, не хватает белка. Давайте побольше мяса парню
Ну и разговаривайте как с партнером, без нравоучений. Это бесит. Но и без заискивания

Вот я сейчас над этим работаю.
Раз он не ест днем, кроме печенья, вместо каши и творога даю через раз яйца, варёную индейку, огурец, помидоры, батон с сыром и маслом. Чай или просто вода.
Разговоры- это моя беда. Я не умею говорить по душам.
Приказной тон отменила, угрозы убрала. Только общение на договорённости.
Скандалы ушли.
Разговариваем конечно, но серьёзных тем нет в общении. Уходит от них

Аноним 230

Аноним 15: Ну ведь взрослые то же бывает учиться налаживать отношения.
Наоборот хорошо, если сын будет видеть, что мама работает над собой , пытается улучшить качество общения.

Ну со вторым тут не поспоришь. Но, 16 лет это когда родитель кажется глупым и ничего не понимающим))) так что все ваши наставления - мимо. А вы еще и поучаете, хоть вам и кажется ваш тон безобидным)) 16 лет для выстраивания поздновато, потому что тут легче было выстроить раньше и попытаться сохранить. А тут да, взрослый уже. Он чем-то увлекается, что вы могли бы разделить с ним?
А насчет первого - да, но ребенок - этадругоеее все дети специально тыкают нам в самые больные места, побуждая нас работать над своими недостатками.

Аноним 777

А сколько энергетиков он пьет в день? Я попробовала энергетик у сына, ну он слабее моего кофе, не увидела угрозы
Может дело не только в них? Или он больше 1го пьет? Если больше то надо ограничивать количество покупками, денег меньше давать или обговорить что я разрешаю 1, на большее я не даю согласие, и раз я опекун то правила надо соблюдать
С подростками надо границы тоже выстраивать, но они должны быть шире, чем с детьми, конечно позволять надо уже многое, чай не деточки, но и не в повреждающих из тело дозах

Аноним 15
автор

Аноним 230: Он чем-то увлекается, что вы могли бы разделить с ним?

Да, но я не поддерживаю это увлечение. Конечно это игры компьютерные . Я там лишняя.
Там у него есть с кем поиграть.
Больше увлечений нет. Друзья есть. Такие же.

Аноним 15
автор

Аноним 379,
Так я и готовлю омлеты . Но без бекона, он жирное не любит. Курицу крошу.
Он утром любит творог и кашу любит. Они в 10-30 уже обедают в колледже

Аноним 15
автор

Аноним 777: А сколько энергетиков он пьет в день?

Я вижу банку раз в неделю, плюс парилка.
Разговоры про здоровье, итог: "мне наплевать на здоровье". Вот что тут скажешь. Я понимаю, что ему не наплевать, но мне он обязательно это скажет. Что бы не лезла. Его посыл понятен.
Ну я приняла это..Но вода камень точит, хотелось бы вести разговоры правильно, без наследственных душных нот..Не получается, так как нет навыков .
Кое что посмотрела, вебинары и кое что почитала, но не на мою ситуацию нет примеров.
Все примеры в статьях с положительным результатом, а я пробую, у меня ноль результатов

Аноним 15
автор

Аноним 379: Да елки. Вы душнила)))). Все хорошо у вас

Да, я душнила.
Сама знаю. Если бы не было других проблем, на банку бы не обратила внимания

мамЛюба

Ну вот вы пишите что не умеете душевные разговоры вести , ну вот он у вас абсолютно такой же, не от кого научиться 🤷

Аноним 610

Аноним 15: Да, я душнила.
Сама знаю. Если бы не было других проблем, на банку бы не обратила внимания

С вами не то, что энергетики, водку пить начнёшь.

Аноним 15
автор

мамЛюба: Ну вот вы пишите что не умеете душевные разговоры вести , ну вот он у вас абсолютно такой же, не от кого научиться 🤷

Так вот и хочу ему показать, что ничего не стоит на месте, что можно всё изменить в отношениях. Но это же от меня должно пойти, он то тем более не умеет

Аноним 230

Аноним 15,
Есть прекрасный способ перестать душнить - заняться своей жизнью. Да, сын, но сын вырос. С позиции своей довольной взрослой жизни, вам и энергетик (раз в неделю я думала он там литрами хлещет) спокойнее будет восприниматься

Екатеринбург

Автор, вас тут (как обычно на ю-матери) раскритиковали, а я вам хочу выразить поддержку - вы молодец, что хотите разобраться и улучшить отношения с сыном.

Аноним 15: 16 ему только в паспорте. А так лет 12.

Почему вы так считаете? У него ведь нет диагноза "задержка психического развития"? Если вы взрослого парня воспринимаете как ребенка, это мешает установлению контакта. И это похоже на гиперопеку, при которой дети еще больше дистанцируются.

Аноним 15: денег мы не даём карманных (есть причина).

Вот эта ситуация сама по себе может быть причиной нарушения контакта.

Попробуйте говорить сыну не о нем (ты пьешь энергетики), а о себе (я переживаю за твое здоровье, не могу просто так, равнодушно, к этому относиться и т.д.) в технике "я-сообщений". Вообще, о себе рассказывайте - как день прошел, что у вас произошло и просите его совета, как он думает лучше было бы поступить, обсуждайте какие-то события, интересуясь его мнением на этот счет. Постепенно он сам что-то начнет рассказывать. А когда начнет, слушайте его правильно. Почитайте про "активное слушание".
Можете просто правду сказать: я хочу с тобой установить добрые, доверительные отношения, но иногда даже не знаю, как к тебе подступиться, переживаю из-за этого и т.д.
А если после всех предпринятых попыток не идет на контакт, то значит вас очень много в его жизни. Тогда заняться собой, своими увлечениями, а сыну спокойно говорить и давать понять, что его решения - это его ответственность.
Ваш запрос - это несколько консультаций работы с психологом, чтобы был результат.

Аноним 990

Аноним 379: авторитарной мамой.

Да ладно. По-моему, ему попу подтирают. Запрет, и все.

Аноним 15
автор

Трям, здравствуйте!: Ваш запрос - это несколько консультаций работы с психологом, чтобы был результат.

Спасибо, вам за поддержку.
В моей практике психологи меня настраивают на мою жизнь, так как меня сразу им видно, что я созависима сильно. Я себе добавила плюшки, больше нет возможности их добавить, как из-за финансовых, так и из-за моих моральных качеств.
А вот я не знаю, есть ли психологи именно на алгоритмы разговоров.
Меня это только интересует, остальное я потихоньку с психологом прорабатываю. Причем алгоритмы бы мне пригодились и в общении со взрослыми и в работе. У меня начался голод какой то. Я прямо уже рот боюсь открыть в общении с сыном. На работе никто и не знает, что у меня есть проблема в общении, там я обычная, как и все.

Аноним 336

Аноним 15: В моей практике психологи меня настраивают на мою жизнь, так как меня сразу им видно, что я созависима сильно

Если вы сама не можете себе помочь, вы ничего не можете дать своему ребенку.
Поэтому всегда надо начинать с себя.
Сейчас вы стараетесь делать это из «надо», вы просто хотите казаться хорошей мамой, чтоб сын оценил:

Аноним 15: Наоборот хорошо, если сын будет видеть, что мама работает над собой , пытается улучшить качество общения.

«Я же стараюсь, смотри какая я молодец»

Стараться - это не быть. И ваш сын это прекрасно чувствует.
Когда для вас важна будет не ваша хорошесть, а важен ваш сын, тогда у вас и слова найдутся сами.

Аноним 610

Аноним 15: Так вот и хочу ему показать, что ничего не стоит на месте, что можно всё изменить в отношениях

Зачем 16 летнему подростку этот бред от психоблоггеров с Ютуба? Вы все больше будете раздражать его своей искусственностью.
Вам верно написали, у вас каша в голове, сами себя не понимаете, начиталась популярной психологии и с шашкой на голо " меняете отношения". Займитесь собой, отстаньте от окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";