10 лет ребенку.Учиться не хочет,ничего не интересно,кроме телефона

Аноним 111

Скрыть: Уж начальную школу точно можно пережить без гаджетов

уже нельзя, ребенок будет как белая ворона, социум его не примет в свой круг, в свои игры, речь идет про сегодняшних 10- летних деток, больше половины из них уже с зависимостью от гаджетов...

Аноним 628

Аноним 111:
уже нельзя, ребенок будет как белая ворона, социум его не примет в свой круг, в свои игры, речь идет про сегодняшних 10- летних деток, больше половины из них уже с зависимостью от гаджетов...

Не соглашусь...ну до 3 класса включительно точно можно, большинство учителей точно за, тем более сейчас все сдавать в коробочку. У нас и старший и младший ребёнок продержались, и большинство детей в классе так же, так как родители идею минимизации гаджетов поддержали ( а те у кого у старших была зависимость просто руками и ногами были за).

Аноним 860

Аноним 111: нельзя, ребенок будет как белая ворона, социум его не примет в свой круг, в свои игры, речь идет про сегодняшних 10- летних деток, больше половины из них уже с зависимостью от гаджетов

Не говорите ерунды
Если находиться в кругу единомышленников(например секция типа худ гимнастики,футбол,хоккей и тд),то есть о чем поговорить и обсудить и без майнкрафта

Скрыть

Аноним 111: уже нельзя, ребенок будет как белая ворона, социум его не примет в свой круг, в свои игры, речь идет про сегодняшних 10- летних деток, больше половины из них уже с зависимостью от гаджетов...

Точно можно, и я уже написала ранее, что знаю такие семьи. Притом дети там не чувствуют себя какими-то ущербными или белыми воронами, учатся, общаются, потому что родители им нормально объяснили, почему так и в каком возрасте у них будет смартфон.

Аноним 586

Скрыть: почему так и в каком возрасте у них будет смартфон

думаете, получив в 15 лет смартфон ребенок не увлечется им?

Аноним 111

Скрыть: Точно можно, и я уже написала ранее, что знаю такие семьи.

я тоже знаю...младшему все таки подарили смарт на 8 лет...они сильно заняты своими увлечениями и не играют в майнкрафт и роблокс с одноклассниками, но без смартфона жизнь не та, сами говорят...ездят в Артек, общаются в Контакте, у каждого свой персональный ноут для учебы, школа тоже этого требует в наше время, у кого нет своего ноута во время дистанта, школа даже может предоставить...

Аноним 586: думаете, получив в 15 лет смартфон ребенок не увлечется им?

да это бред, будет зависать похлеще первоклашки...просто сразу нужен родительский контроль и разумное потребление...у кого дети младше или старше, еще не понимают до конца этой проблемы у сегодняшних 10 -леток

Скрыть

Конечно, может увлечься и в 15 и в 22 и в любом другом возрасте. Но разница увлечься в 10 и 15 все же очень большая. И за 5 лет можно найти интересное увлечение и круг общения без смартфона. Я лишь говорю о том, что чем позже смартфон попадает в руки ребенка, тем лучше.

Аноним 111

Скрыть: Я лишь говорю о том, что чем позже смартфон попадает в руки ребенка, тем лучше.

представьте себе подростка 12 лет , у которого только кнопочный телефон и никогда не было смартфона, так его же друзья и одноклассники просто засмеют а сам он себя как будет чувствовать, все общаются в вотсапе , а он где и как ? никак...родителей возненавидит и сам себе купит, уж можно накопить 3 тр без проблем на самый простой сейчас, никакие беседы и внушения не помогут...

Аноним 359

Скрыть: знаю такие семьи

очередной теоретик?

Аноним 875

О, а эти люди ещё существуют?
Из секты
"Потом увидит шоколадки и подсядет "
"Потом увидит мульты и не отрвать" и пр
Сколько фантазии угодно.

Ну слушайте, они и на секс в 18 подсядут.

Ии? Что это значит ммм в Вашей теории?

А простая истина , что есть вещи, которые лучше позже, чем раньше - недоступна для понимания(

Скрыть: чем позже смартфон попадает в руки ребенка, тем лучше.

Аноним 998

Аноним 359: А все друзья и в школе и в секциях продолжают прокачиваться. Вот я правда не знаю ни одного ребёнка, кто сейчас без телефона. Либо эти дети где-то по другой стороне планеты ходят))) я вот например сама переживаю уже за эти рейтинги, у них это одна из сфер успеха, где они соревнуются. И это главные темы , которые они обсуждают сейчас, это цифровое поколение.

У вас видимо нет подростка которому светит огэ или егэ. Вот вы там очки то снимите, рейтинги у них ну ладно они с неокрепшие психикой, вы то куда. Хотя я понимаю с нынешней идеологией что ВО для избранных остальные биомасса, вообщем то все сходиться.

Аноним 998

Аноним 500: Ничего не поменялось особо. А к чему прислушиваться? Отобрать гаджет в 15-16 лет?

Аноним 500: Пока мозг не созреет, родитель ничего уже не сможет исправить. Мы просто живём в позиции наблюдения сейчас.

А вы где до 15-16 лет были? Вот интересная позиция, сначала гаджет чтобы не отсвечивал а потом наблюдатели.

Аноним 359

Аноним 998: вы то куда

ну уж явно не с вами по пути с вашими "тонкими" намеками про биомассу

Аноним 998

Татьяна Вакалюк: Вот и вопрос, а что делать, если релевантная группа у ребенка - не Маша с соседней парты и не Вася из третьего подъезда, а ник dlkgjldghj из роблокса

А как вы взрослый родитель допустили что это именно стало важным. Чтобы что то стало важным нужен период времени. Где был родитель на этом отрезке?

Аноним 998

Аноним 860: Не видели,как дети кидаются с кулаками на родителей из за отключенного интернета.их дети не убегали в ночь из дома из за этого же ограниченного интернета

Скорая помощь? Не предлагать ? Если идёт такая девиация нужно принимать тяжелую артиллерию, но соглашусь проще не отсвечивать, взять позицию наблюдателя.

Аноним 998

Аноним 359: ну уж явно не с вами по пути с вашими

Однозначно, если мне мамаша попадёться которая убивается за рейтинги в комп игре обойду за километр.

Аноним 500

Аноним 998: сначала гаджет

Гаджет был с 12 лет, ребенку до 2 класса вообще да же наш смартфон не давали. Не было планшетов и ноутбуков в его жизни.
У вас стереотипное суждение. Раньше я была с ребёнком и понятия "неотсвечивал" в своей голове не держала.

Екатеринбург

Аноним 998: Где был родитель на этом отрезке?

родитель не всегда при чем-то. Специфика подросткового периода как раз в том, что мнение родителя перестает влиять. Начинают влиять другие мнения - ровесников, значимых взрослых... и ников из интернета в нынешней жизни. Родитель не станет ни ровесником, ни ником, он был и останется родителем и эта роль не подлежит изменению. А для ребенка, увы, становится менее значимой.
Тут роль родителя, может быть, только в том, чтобы создать - косвенно - систему, при которой значимые для ребенка лица находятся в реале и хотя бы подлежат ну хоть какому-то контролю. И все. Но часто жизнь ребенка родителю просто параллельна. Поел? поел. В школу ушел? ушел. Молодец. Все.

Аноним 998: Если идёт такая девиация нужно принимать тяжелую артиллерию

в виде отъема гаджета или в виде чего?

Аноним 586

Аноним 875: Ну слушайте, они и на секс в 18 подсядут.

Вы можете сколько угодно иронизировать, но чем запретней плод, тем он слаще
Я за разумное отношение

Аноним 998

Аноним 500: Гаджет был с 12 лет, ребенку до 2 класса вообще да же наш смартфон не давали. Не было планшетов и ноутбуков в его жизни.
У вас стереотипное суждение. Раньше я была с ребёнком и понятия "неотсвечивал" в своей голове не держала.

Ну, все верно. В 12 лет вы выдали гаджет, увидели что там идёт зависимость и? Почему он продолжал быть у него до 15-16?.

Аноним 998

Татьяна Вакалюк: в виде отъема гаджета или в виде чего?

Ну во-первых не отьема , а ограничения. С установлением порядка ограничений а также договоренность что в случае истерик интернета не будет вообще, если идёт девиация в виде кулаков и ухода из дома то взрослые привлекают стороннюю помощь в виде врачей и органов работы с детьми если диагноз не поставлен. А что тут непонятно. Когда на вас с кулаками идут вы куда обращаетесь? Это норма вообще то. Когда ваш ребёнок из дома пропал вы куда идёте? В полицию. Это естественные вещи. Ужас сколько взрослых которые не могут в своей семье расставить правила, ещё бы у детей не было проблем с границами.

Екатеринбург

Аноним 998: Ну во-первых не отьема , а ограничения.

Аноним 998: договоренность что в случае истерик интернета не будет вообще, если идёт девиация в виде кулаков и ухода из дома то взрослые привлекают стороннюю помощь в виде врачей и органов работы с детьми

ну вот отъем ведь. Врачам и органам опеки все это абсолютно неинтересно, а в случае с опекой виноваты будут родители и больше никто, а оно им надо?
И проблемы это не решает.
Вообще, имхо, в целом проблема гаджетов как раз в том, что положительные подкрепления и положительный опыт у ребенка возникают не в реале, а онлайн, и возникают очень легко. При этом в реале все время какие-то элементы преодоления - надо, надо, надо, в школу вставать, уроки делать, мусор вынести и так далее. Да еще и неудачи при этом. Соответственно ребенок и идет по самому короткому пути и получения эндорфинов, и положительного опыта. Вот если родитель и упускает, то вот тут вот. Ребенку жизнь онлайн представляется более мягкой и приятной, чем обычная. Не требующей усилий.
Не только дети на это попадают, но и взрослые. Просто взрослые меньше зависят от мнения значимых лиц. Детки, конечно, зависят очень сильно :(

Аноним 998

Татьяна Вакалюк: Врачам и органам опеки все это абсолютно неинтересно, а в случае с опекой виноваты будут родители и больше никто, а оно им надо?
И проблемы это не решае

Верно, у кого то кто в проблему не идёт не решит и будет бит своими детьми или в лучшем случае сядет родителям на шею и будет погонять метлой. И это решение родителя. Да ради Бога если у вас «отьем» то пожалуйста мне без разницы. В моём лексиконе это пользование с ограничениями.

Екатеринбург

Аноним 998: . В моём лексиконе это пользование с ограничениями.

Аноним 998: в случае истерик интернета не будет вообще

:)
Ограничение, равное нулю, это отъем.

Аноним 998: и будет бит своими детьми или в лучшем случае сядет родителям на шею и будет погонять метлой. И это решение родителя

да господи, решение-то решением, только ребенку это не поможет и проблему не решит. Но дело не в интернете, понимаете? Дети всегда отщепляются и отщеплялись, просто сейчас в смартфон, а раньше в подворотню. И это всегда было проблемой.

Аноним 111

Аноним 137,
У нас папа как рявкнет - быстро всё телефоны положили на полочку, и они слушаются. Ещё у обоих детей установлена программа фемели линк, 1.5 часа в день они могут выходить в интернет, потом всё блокируется и могут только звонить. При чем я контролирую чтобы он много не сидел. Идёт делает уроки. Вы должны понять если сейчас ребёнок не будет знать серы, то дальше будет ещё хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";